Салат с жареными грибами - рецепты с фото. Салат с грибами жареными рецепт
рецепт с фото и видео
Салат с грибами шампиньонами жареными – соленый, нежный и хрустящий. Зачастую касательно грибных блюд, вся суть заключается не в самих грибах, а в качестве их приготовления. Мы обрабатывали грибы, как и большинство других овощей. Если жарить грибы, как овощи или мясо, то можно легко лишить их мясистости и какого-либо вкуса.
Ключевым моментом в приготовлении грибов для салата является обжаривание корочки на них так же, как и с бифштексом. И один из лучших способов сделать это - избегать того, чтобы грибы теряли много жидкости в процессе выпаривания.
Чем меньше переполняется кастрюля грибами, тем меньше жидкости они будут сбрасывать, а остальная жидкость будет испаряться, позволяя грибам перестать дышать и начать обжигать.
Вам даже не нужно их много перемешивать - просто дайте им готовиться в масле, помешивая достаточно, чтобы обжарить их со всех сторон. Весь процесс может занять шесть или семь минут, если не больше. После образования на грибах хрустящей корочки, вы получите грибы, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и фантов мяса.
Салат с жареными грибами шампиньонами – незатейливый популярный рецепт
Это один из наиболее встречающихся салатов на праздники. Его можно быстро приготовить даже если совсем нет времени перед приходом гостей.
Ингредиенты:
- 1 помидор
- 50г сыра
- 2 яйца
- 1 лук
- 200 г шампиньонов
Приготовление:
Очистит и нарезать грибы. Нагреть немного масла на сковороде и обжарить грибы до слегка потемневшего вида. Вынуть грибы из сковороды.
Обжарить нарезанный лук.
Яйца отварить и нарезать.
Помидор нарезать дольками.
Сыр натереть.
Все ингредиенты смешать.
Салат с жареными шампиньонами и грибным соусом
Здесь отличительной чертой салата является сочетание зелени и пикантного соуса с жареными грибами.
Ингредиенты:
- 2 ложки оливкового масла
- 1 лук
- 300 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 чайные ложки тимьяна
- ½ чайной ложки
- 3 ложки сухого хереса
- 2 ложки лимонного сока
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 8 чашек измельченной зелени
- 2 ложки тертого сыра Пармезан
Приготовление:
Нагрейте ложку масла в большой сковороде.
Добавить лук и пассируйте до размягчения. Добавить грибы и готовьте, помешивая, пока они не выпустят свои соки.
Добавьте чеснок и тимьян, и перемешайте.
Добавить херес и варить около 3 минут.
Перемешать в оставшейся 1 столовой ложке масла, лимонном соке, соли и перце, и продолжить приготовление в течение 1 минуты.
Налейте зелень в большую миску и смешайте. Посыпать пармезаном.
Салат с жареными шампиньонами "Праздничный"
Следуя своему названию, салат также предназначен для подачи на праздничный стол, особенно это популярная закуска к зимним новогодним праздникам.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 филе курицы
- 4 яйца
- 4 ст.л. майонеза
- 70 г сыра
Приготовление:
Отварить филе курицы и яйца. Все нарезать.
Шампиньоны очистить нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством любого масла.
Все смешать, посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Посолить по желанию.
Теплый салат с жареными шампиньонами
Это приготовленные грибы, соединенные со смешанной зеленью, где жареные шампиньоны впитывают аромат трав.
Ингредиенты:
- 1 ложка оливкового масла
- 1,5 чашки нарезанных шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 2,5 ложки оливкового масла
- 2,5 ложки бальзамического уксуса
- 1 упаковка смеси зелени
Приготовление:
Нагрейте ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варить до готовности. Продолжайте готовить, пока соки из грибов не выпарятся.
Перемешать грибы в оставшемся оливковом масле, бальзамическом уксусе, соли и перце до равномерного смешивания.
Отключите огонь, и пусть грибы немного остынут.
Поместите зелень в сервировочную миску и выложите теплую смесь грибов над ними. Смешайте.
Праздничный салат с жареными шампиньонами и курицей
Слоеные салаты не зря считаются праздничными, даже их вид говорит об этом. Это грибы и курица в сочетании с майонезом в виде торта.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 50 г чернослива
- 400 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 яйца
- 2 огурца
- 100 г майонеза
- 100 г йогурта
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Курицу и яйца отварить.
Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их не смешивая.
Курицу также измельчить.
Грибы и лук очистит и нарезать. Обжаривать на подогретой сковороде около 3 минут.
Огурцы мелко нарезать.
Чеснок выдавить и смешать с майонезом и йогуртом.
Чернослив также нарезать.
Все выкладывать в блюдо слоями, каждый слой смазывая соусом.
Салат с жареными шампиньонами и рукколой
Пикантная руккола и мягкие жареные грибы – это европейский и легкий салат для незатейливого ужина.
Ингредиенты:
- 2 пучка рукколы
- 100 г шампиньонов
- 70 г лука-шалота
- 100 г помидоров черри
- 8 ложек оливковое масло
- 3 ложки лимонного сока
- Сахар
- 20 г масла
- 20 г тертого сыра Пармезан
Приготовление:
Промойте рукколу.
Очистите и нарежьте лук-шалот.
Очистите и мелко нарезать чеснок.
Разрезать помидоры пополам.
В миске взбейте масло с лимонным соком и щепоткой сахара. Добавить соль и перец.
Растопите масло в сковороде, установленной на среднем огне. Добавьте грибы, лук-шалот и чеснок, и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте помидоры и готовьте 30 секунд. Приправить солью и перцем по вкусу, и 1 щепоткой сахара.
Разделите смесь рукколы по тарелкам, выложите салат сверху, посыпьте пармезаном.
Салат "Вкусняшка" с курицей и жареными шампиньонами
Очень сытный и излюбленный детьми приятный салат. Его питательность позволяет сделать салат основным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 150 г
- Грибы шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Курицу и яйца отварить нарезать.
Грибы и лук очистить и обжарить 3 минуты.
Сыр натереть.
Все смешать с майонезом.
Летний салат с жареными шампиньонами
«Свежий, хрустящий летний куриный салат со вкусом ароматных обжаренных грибов.
Ингредиенты:
- 1 стакан нарезанных грибов
- 2 ложки оливкового масла
- 1/4 чашки нарезанного сельдерея
- 1 4 чашки нарезанного зеленого лук
- 2 помидора
- 1 стакан измельченного кресс-салата
- 1 куриная грудка
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде; добавить нарезанные свежие грибы; пассировать 10 минут.
Добавьте остальные 5 ингредиентов в большую миску, хорошо перемешайте.
Выложите теплые грибы поверх салата, выложите кусочки готовой курицы сверху, посыпьте специями и перемешайте.
Салат с кукурузой и жареными грибами шампиньонами
Сытный зимний салат с яркой хрустящей кукурузой, нежными шампиньонами и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйца— 3 штуки
- Маринованные огурцы — 150 г
- Кукуруза - 1 банка
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
Грибы и лук нарезать и обжарить.
Филе отварить и нарезать. Можно также его обжарить целиком и затем нарезать.
Яйца отварить и нарезать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Промыть семена кукурузы.
Все смешать с майонезом.
Салат с жареными шампиньонами и горькой зеленью
Горькая зелень добавляется в основном в осенне-зимние салаты - особенно когда ее смешивают с теплым соусом, который смягчает горечь зелени. Так, зелень, грибы, сладкий лук-шалот, чеснок, уксус и хорошее оливковое масло объединяются, чтобы создать богатый, простой и насыщенный салат.
Ингредиенты:
- 4 чашки горькой зелени
- 1 крупный лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 2 чашки нарезанных шампиньонов
- ½ чайной ложки кельтской морской соли
- Сливочное масло
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 ложки винного уксуса
Приготовление:
Вымойте и высушите зелень. Поместите в салатницу среднего размера и отложите ее.
Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового на сковородку среднего размера. Нагреть на среднем огне в течение 1 минуты.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая в течение 1 минуты.
Добавьте грибы и посыпьте солью.
Приготовьте грибы в течение 4 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
Вылейте уксус в сковородку.
Добавить оставшееся оливковое масло и готовьте еще 20 секунд.
Налейте горячую смесь грибов на зелень.
Смешайте зелень и грибы вместе
Салат с жареными грибами шампиньонами и сыром Фета
Это одна из салатных закусок для прохладной зимней ночи. Жареные грибы привносят свои земляные и деревянные ароматы в этот вкусный салат.
Ингредиенты:
- 4 чашки грибов
- 1/2 лука
- 4 чашки смешанной зелени
- 1/3 чашки сыра Фета
- 1/3 чашки поджаренных орехов
- 2 ложки оливкового масла
- 1 ложка лимонного сока
- 1 ложка горчицы
Приготовление:
Предварительно разогрейте сковородку.
Поместите грибы в один слой на подготовленную сковородку, готовьте в течение 15-20 минут, пока они не начнут смягчаться и не терять свои соки.
В средней миске смешайте грибы с красным луком.
Разделите зелень среди тарелок, сверху выложите грибы и лук.
Посыпьте Фета и орехами сверху.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу, хорошо перемешайте.
Чтобы поджарить орехи, поместите их в сковородку на среднем огне. Обжаривайте, пока они не начнут принимать светло-золотистый цвет. Перенесите на салфетку и разложите их в один слой, чтобы охладить.
Салат с яйцами и жареными грибами
Нежные яйца и жареные шампиньоны в чесночном пикантном соусе.
Ингредиенты:
- Несоленое масло
- 2 зубчика чеснока
- 300 г шампиньонов
- Оливковое масло
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 лук-шалот
- 2 яйца
- Зелень
Приготовление:
Растопить масло в сковороде. Добавьте чеснок, грибы, специи; готовить до тех пор, пока грибы не будут слегка обжарены, около 4 минут.
В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, горчицу, лук-шалот и розмарин. Приправьте зелень солью и перцем, и слегка смешайте с соусом. Разделите зелень между двумя тарелками. Сверху выложить гриба.
Вытрите сковородку и растопите оставшиеся масло на среднем огне. Взбейте яйца в сковородку и вылейте воду вокруг них. Приправить яйца солью и перцем, накрыть крышкой и варить около 3 минут. Выложите яйца на салат.
Салат с капустой и жареными грибами
Грибы невероятно универсальны. Здесь их обжаривают до глубокого золотисто-коричневого цвета, затем соединяют их с листьями капусты и ореховым уксусом. Это простая вегетарианская еда.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 450 г шампиньонов
- 15 г несоленого масла
- 2 шт. лука-шалот
- 1/4 стакана сухого хереса
- 4 чашки измельченной капусты
- 3 ложки хересного уксуса
- 2 чайные ложки горчицы
- 85 г козьего сыра
- 10 мл меда
Приготовление:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде.
Добавьте грибы и варите, периодически помешивая, пока они не выпустят всю свою жидкость. Понизьте тепло до среднего и перемешайте в масле, добавьте нарезанный лук-шалот. Готовить около 4 минут. Приправить солью и перцем. Добавить херес и варить до тех пор, пока жидкость не испарится.
В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло с уксусом, горчицей и медом. Приправить солью и перцем.
В качестве альтернативы добавьте ингредиенты для соуса в банку, накройте крышкой и встряхните до эмульгирования.
В большой миске смешайте капусту с соусом. Добавьте теплые грибы и снова смешайте. При необходимости добавьте больше соуса.
Украсьте козьим сыром, если используете и подавайте.
Салат жареными хрустящими грибами шампиньонами
Этот салатный с нежными хрустящими грибами занимает всего 30 минут в приготовлении, и станет самым приятным блюдом на вашем следующем ужине.
Ингредиенты:
- 4 чашки нарезанной рукколы
- 400 г шампиньонов
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- Сыр Пармезан
- Оливковое масло.
- ¼ чашки кешью
- Мед
- Горчица
- 1,5 столовые ложки дрожжей
- 2 ст.л бальзамического уксуса
- Соль и перец для вкуса
Приготовление:
Сыр взбить в блендере.
Добавьте все жидкие ингредиенты для соуса в банку. Встряхните.
Очистите и нарежьте грибы на толстые ломтики.
В большой миске смешайте нарезанные грибы и масло.
Смешать сыр с панировочными сухарями. Поспать на грибы и смешать.
Обжарить грибы с каждой стороны.
В большой салатнице смешайте рукколу с соусом из банки. Смешать рукколу с грибами.
Лимонный салат с жаренными грибами шампиньонами
Этот чесночно-лимонный соус с грибами очевидно станет одним из самых простых гарниров, которые вы готовили.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- ½ лимона
- 2 ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- ½ лимона для сока
- Специи
Приготовление:
Раздавить чеснок и смешать с маслом, соком лимона и специями.
Смешать соус с нарезанными грибами. Обжарить грибы на сковороде.
www.salatyday.ru
Простой грибной салат с шампиньонами и сыром
Сложно представить себе какое-либо торжество без единого салатика на столе. Интересный слоеный салат с жареными грибами, под манящим названием Наслаждение, украсит любой праздничный стол, а его вкус понравится всем вашим гостям. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить блюдо для своих гостей или домашних едоков.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- свежие шампиньоны – 500 гр;
- морковь – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- зеленый горошек – 1 баночка;
- майонез – 1 уп.
Как приготовить слоеный салат с жареными грибами и сыром
Изначально займитесь подготовкой грибов. Шампиньоны хорошенечко промойте, снимите со шляпок грязную пленочку и очень мелко покрошите.
Поджарьте грибы на сковороде. Чтобы они хорошо прожарились, сначала выложите их на раскаленную сковороду, при этом маслом сковороду смазывать не нужно. Когда грибы пустят жидкость, дождитесь, пока она испарится, и лишь потом добавьте растительное масло. Подрумяньте шампиньоны со всех сторон, при этом постоянно мешая их деревянной лопаткой.
Отварите яйца, картофель и морковку. Пока они варятся, мелко порубите 2 свежих огурца. 1 огурчик оставьте для украшения салата. Плавленые сырки измельчите на мелкой терке. Яйца и овощи остудите, очистите и пропустите через мелкую терку.
Далее, займитесь сборкой салата. Для этого возьмите широкий поднос и выложите на нем в виде круга жареные грибы.
Смажьте шампиньоны майонезом и выложите на них картофель. При этом каждый слой салатика не забывайте промазывать майонезом.
Следующий слой – мелко порубленные свежие огурцы.
На огурцы выложите натертые плавленые сырки. Не забывайте смазывать слои.
Далее уложите измельченную вареную морковку.
Предпоследний слой грибного салата — зеленый горошек.
Горошек промажьте майонезом и посыпьте тертыми яйцами. Последний слой смазывать майонезом не нужно.
Теперь можно заняться декором слоеного салата.
Для этого, огурец нарежьте на тонкие пластины и аккуратно выложите на салатике. Постарайтесь их немного согнуть, чтобы они лучше смотрелись на блюде.
Салат под названием Наслаждение готов. Подавать к столу его нужно с овощной нарезкой.
Очень вкусный салат с жареными грибами, приготовленный по этому рецепту, получается сытным и калорийным. Он прекрасно подходит к тушеному или вареному картофелю. Приятного аппетита!
eda-offline.com
Салат с жареными грибами слоями
Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. ● 3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом, ● выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие, отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом
Шаг 6: Формируем салат с курицей и жареными грибами. Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица.
В этот рецепт приготовления салата с грибами жареными слоями можно добавить также немного тертого сыра по вкусу. 4. На сковороду налить немного масла и отправить туда очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы.
Выкладываем слоями: 1 слой — жареные грибы с луком 2 слой — вареный картофель 3 слой — зеленый лук, 4 слой — майонез 5 слой — соленые огурцы 6 слой — яйца 7 слой — майонез 8 слой — тертый сыр Украшаем по своему усмотрению. 5. Салат с курицей, сыром
Грибы жареные, Салат с грибами. Салат «Белая береза» НОВЫЙ. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками выкладывается слоями на основу из солёных крекеров.
Салат обычный с жареными грибамиВегетарианский салат с жареными грибами и чечевицейСмазываем майонезом. Режим и обжариваем грибы. Выкладываем слой.
Рецепт приготовления салата с курицей и грибами жареными: В данном варианте салата используются свежие грибы, поэтому их мы будем обжаривать вместе с луком.Теперь начинаем составлять сам салат. На дно салатницы выкладываем слой грибов с луком
Салат с грибами жареными слоями. Ищите простой и оригинальный вариант праздничного салатика?Тогда приготовьте салат с грибами жареными слоями в домашних условиях.
Слоеный салат с жареными грибами. В последнее время стали особенно популярны салаты, которые выполняются слоями. Ингредиенты чередуются, не смешиваясь, что придает блюду изюминку.
Друзья, сегодня поговорим о том, как приготовить салат с жареными грибами и сыром. Это слоеный салат, украшение любого праздника. Посолите и поперчите грибы. Выложите грибы на слой картошки, сделайте майонезную сетку.
Это рецепт с фото салата с жареными грибами слоями, который отлично подойдет на праздник.Что нам нужно, чтобы приготовить салат с грибами слоями: Шампиньоны или другие свежие грибы – 300 г.
Салат «Грибной вальс» Лук обжарить, остудить. Складывать слоями, добавляя перец и майонез: 1 слой: лук картофель; 2 слой: грибы курица яйца; Сверху салат посыпать сыром. Потребуется: окорочок куриный копченый — 1шт., шампиньоны жареные — 350 г, лук — 2
salatli.ru
Салат с жареными грибами. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
На просторах интернета увидела очень простой салат с шампиньонами под названием «Радость грибника», Конечно, можно использовать и шампиньоны, но тогда я думаю радость грибника будет не полной.Для того, чтобы испытать радость, нам надо сходить в лес, собрать грибов и приготовить вкусный салат, вот тогда его можно будет по праву назвать салат с жареными грибами «Радость грибника».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400-500 г грибов
- 300 г лука
- 300 г моркови
- 2-3 маринованных огурца
- майонез
- соль
Салат с грибами и жареным луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если все-таки нет лесных грибов, не отчаивайтесь, смело берите шампиньоны, с ними салат тоже очень вкусный.
У меня же лесные грибы, в этот раз они замороженные. Осенью мы их собрали, перебрали, очистили от грязи, порезали на кусочки, разложили в пакетики и заморозили. И вот сейчас у меня есть возможность приготовить салат с лесных грибов. Сегодня, это боровики.
Грибы хорошо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и обвариваем 5-7 минут, воду сливаем, промываем грибы и кастрюлю, заливаем ее холодной водой, кладем грибы и варим их 30 минут после закипания. Если образовывается пенка, снимаем ее. Затем грибы отбрасываем на дуршлаг. Грибной бульон я обычно не выливаю, а использую для приготовления соусов или при приготовлении первых блюд, заменив часть воды на бульон, например при приготовлении щей, от этого щи только выиграют, но тогда 2 раза сливаю воду и только в третьей варю грибы.
Грибы обжариваем на растительном масле до готовности, слегка солим их.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, промываем, трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле до готовности отдельно от лука.
Соленые или маринованные огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой.
При жарке старайтесь растительного масла использовать по минимуму, для того, чтобы в итоге салат не был очень жирным.
Делим все ингредиенты на 2 части и выкладываем их слоями:
— грибы, лук, огурцы, морковь, и опять
— грибы, лук, огурцы, морковь
|
|
Каждый слой слегка промазываем майонез и подсаливаем, если это необходимо. Для того, чтобы наш салатик был еще вкуснее готовим домашний майонез или майонез без яиц.
Салат с жареными грибами готов.
Если есть желание, украшаем его. Подборка фотографий по украшению салатов, заходите и выбирайте или фантазируйте и украшайте на свой вкус.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Салат с грибами жареными рецепт
Салат с жареными грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами.
/a>
Салат с жареными грибами — общие принципы приготовления
Грибы – очень полезный продукт. Не каждый знает, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни либо просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно употребляйте в пищу. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР – вот чем богаты грибы.
Жареные грибы, тушенные и даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю. Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Очень популярны салаты с жареными грибами – в силу легкости их приготовления и полезности. Грибы великолепно сочетаются с овощами, куриными и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень совместимы по вкусовым качествам.
Салат с жареными грибами — подготовка продуктов и посуды
Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными. Для этого предварительно нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент – не переусердствуйте с количеством масла. Лучше всего воспользуйтесь силиконовой кисточкой, тогда расход масла будет не велик и грибы не получаться сильно жирными. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.
Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные грибы. Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости, а потому о готовности можно будет судить, когда уйдет вся жидкость со сковороды. В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.
Какую посуду подготовить для салата с жареными грибами? Безусловно, удобно использовать несколько пиал, куда хозяйка будет складывать отдельные компоненты блюда перед их перемешиванием. Грибы с луком обжариваются на сковороде, поэтому также позаботьтесь о наличии у вас сковороды с тефлоновым покрытием.
Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в смешанном виде, но также можно подавать их в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.
Рецепты салата с жареными грибами:
Рецепт 1: Салат с жареными грибами
Если вам нравится жульен, то это блюдо понравиться не менее. В его основе лежат те же составляющие – грибы, курица, сыр, но блюдо это проще готовить, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых ввиду небольшого содержания жиров и углеводов и достаточного количества белка.
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 среднего размера луковицы
- 1 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
- Для заправки: сметана, 2 зубца чеснока, укроп
1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и порежьте крупными кубиками.
2. Нашинкуйте мелко лук, порежьте грибы (на 3-4 части каждый гриб) и обжарьте на сковороде.
3. Сделайте заправку. Для этого порежьте мелко укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной, посолите.
4. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом – и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в холодном месте – тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.
Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами
Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому также требует острого перца в заправке, но добавлять его или нет – это уже решайте сами.
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
- Масло подсолнечное для жарки — 1 столовая ложка
- Синенькие 2-3 штуки среднего размера
- Орех грецкий 100 грамм
- Для заправки — сметана, перец острый свежий, укроп
- Нашинкуйте лук, порежьте грибы и обжаривайте их в течение 10 минут.
- Помойте баклажаны, удалите хвостики и порежьте кубиками. На 5ой минуте обжаривания грибов добавьте синенькие в сковороду. Перемешивайте и тушите с грибами в течение 5 минут.
- Грецкий орех очистите от скорлупы и подрубите ножом не мелко, ядро — на две или три части. Выложите орехи на раскаленную сухую сковороду и прокалите их в течение 3-4 минут постоянно перемешивая.
- Сделайте заправку для салата. Для этого очистите перец от зернышек и хвостиков и измельчите блендером. Зелень порубите ножом. Введите эти компоненты в сметану и посолите.
- Смешайте жареные овощи с заправкой. Салат с жареными грибами и синенькими готов!
Рецепт3: Салат с жареными грибами и языком
Вкусный и легкий салат — по питательности и приготовлению. Он состоит всего из трех ингредиентов, и потому вы сможете его приготовить быстро.
- язык свиной или говяжий – 400 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
- Перец болгарский 1 штука
- Для заправки – сметана, семя льна, петрушка
- Отварите язык, остудите и порежьте соломкой.
- Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его с грибами в течение 10-12 минут постоянно помешивая.
- Перец помойте, очистите от семечек и хвостика, порежьте тонкой соломкой.
- Порубите зелень, смешайте ее и семя льна со сметаной, посолите.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом.
Рецепт 4: Салат с жареными грибами и ветчиной
Соленый огурчик, мягкая и нежная ветчина, сочные жареные грибы – необычайное сочетание! Вкусный праздничный салат, который вы можете готовить каждый день для своих близких.
- Грибы 300 грамм
- Лук 2-3 штуки среднего размера
- Ветчина нежирная 200 грамм
- Соленый огурец 2-3 штуки
- Петрушка свежая
- Для заправки: сметана, соевый соус
- Порежьте мелко лук и грибы и обжарьте их на сковороде.
- Ветчину порежьте тонкой соломкой.
- Огурец порежьте тонкими колечками.
- Петрушку мелко порубите.
- Для заправки смешайте сметану и соевый соус.
- Смешайте все компоненты и заправьте их сметанным соусом.
Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански
Легкий салат с грибами, сыром Фета и оливками вам придется по вкусу, особенно в жаркие летние деньки. Подавать лучше всего в холодном виде.
- Грибы 300 грамм
- Луковица 1-2 штуки среднего размера
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
- Сыр Фета 200 грамм
- Салат любого сорта 10-12 листов
- Оливки или маслины без косточки 100 грамм
- Для заправки – сметана, мята, петрушка.
- Порежьте лук и грибы и обжарьте на подсолнечном масле в течение 10-12 минут.
- Сыр Фета порежьте небольшими кубиками.
- Салат помойте и порвите руками.
- Оливки порежьте каждую пополам. Для красоты салата лучше использовать черные оливки и зеленые маслины.
- Смешайте сметану и рубленую зелень.
- Соедините компоненты, введя в них соус.
Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.
Салат с жареными грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не используйте для жарки грибов оливковое масло — при нагревании оно теряет свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.
Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезны и питательны. Единственное, чем следует руководствоваться — чтоб они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята – знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.
Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи. Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.
Салаты с жареными грибами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Чем универсальны салаты с грибами – так это своим сроком хранения без потери вкусовых качеств и питательных свойств. Если гости не доели салат, то смело ставьте его в холодильник и подавайте к столу завтра. Салат пропитается соусом и станет еще вкуснее и сочнее.
Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень – петрушка и укроп.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с жареными грибами – универсальное блюдо для повседневного и праздничного меню
Салаты являются наиболее популярными блюдами, которые готовят и для повседневного употребления, и на праздничный стол. Есть огромное количество рецептов, которые не требуют особых кулинарных умений. Привлекают эти блюда также доступностью ингредиентов и возможностью легко изменить при желании набор продуктов.
Рецепт салата с жареными грибами и копченой курицей
Благодаря использованию копченого мяса блюдо приобретает оригинальный вкус и аромат. Оно достаточно сытное и его можно есть и утром, и вечером. Если добавить украшения, то и на праздничном столе блюдо будет смотреться вполне гармонично.
Для приготовления блюда из жареных грибов необходимо взять такие продукты : 300 г копченой курицы, 200 г шампиньонов, луковицу, 2 огурца, 100 г салата « Айсберг », 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку сока лимона, зеленый лук, укроп и петрушку, а еще соль и перец.
- Для начала займитесь копченой курицей, которую нужно измельчить небольшим кубиком. Таким же образом покрошите огурцы;
- Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами и обжарьте вместе с измельченным луком на масле;
- Возьмите тарелку и сложите подготовленные ингредиенты. Туда же отправьте листья салата, которые стоит порвать руками. Добавьте обязательно соль и перец. Положите еще рубленую зелень и лук;
- Перед подачей добавьте сок лимона и немного оливкового масла.
Рецепт салата с жареными грибами и ветчиной
Это блюдо будем выкладывать слоями, а значит, его лучше всего готовит заранее, поскольку нужно время, чтобы все пропиталось. При желании можно увеличить количество ингредиентов и добавить слои.
Чтобы приготовить по этому рецепту салат с жареными грибами, понадобятся такие продукты : 300 г ветчины, по 200 г сыра твердых сортов и майонеза, 0,5 кг шампиньонов, 4 яйца и столько же лука, а еще 2 ст. ложки растительного масла.
- Первое что нужно сделать – очистить лук и покрошить его кубиком средней величины. Поставьте отвариваться яйца;
- Шампиньоны хорошенько помойте, обсушите и нарежьте слайсами. Затем нужно обжарить лук с грибами на разогретом масле;
- Пришло время сформировать салат, учитывайте, что каждый слой нужно будет смазывать майонезом. На дно плоской тарелки выложите яйца, измельченные кубиком или натертые на терке. После этого идут грибы с луком, а накройте все это ветчиной, которую следует нарезать соломкой. Последний слой – сыр, измельченный на терке. Украсить свое творение можете зеленью.
Рецепт салата с жареными грибами и сыром
Есть несколько разных вариантов приготовления этого салата, в этом рецепте будет использоваться брынза, придающая блюду оригинальные нотки. Готовится это блюдо быстро – всего лишь 15 мин.
Для этого салата необходимо взять такие продукты : огурец, 50 г брынзы, 100 г шампиньонов, яйцо, укроп, соль, перец, растительное масло.
- Помойте огурец и нарежьте его слайсами. Если овощ старый, то можно удалить кожуру. Отварите яйца и нарежьте их кубиком;
- Займитесь сыром, который следует измельчить небольшим кубиком. Важно, если брынзы слишком соленая, то ее нужно предварительно залить на 10 мин. холодной водой;
- Пришло время шампиньонов, которые сначала хорошенько помойте, а затем, нарежьте пластинками. Их обжарьте на масле до золотистого цвета;
- Чтобы получить вкусный салат, соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте рубленую зелень, соль и перец. Заправьте маслом. Кстати, его можно заменить йогуртом.
Рецепт салата с жареными грибами и кукурузой
Это блюдо основывается на беспроигрышном сочетании грибов, курицы и кукурузы. Его можно подавать, просто перемешав ингредиенты или же выкладывать слоями. К тому же в этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и более доступные вешенки.
Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты : банку консервированной кукурузы, луковицу, по 350 г грибов и филе, 150 г морковки, растительное масло, 3 яйца, майонез, соль и укроп.
- Для начала отварите филе. Чтобы придать мясу вкус, в воду можно положить немного соли, лавровый лист и пару горошин перца. Когда филе остынет, ее необходимо мелко нарезать;
- Отварите яйца и нарежьте их небольшим кубиком. Лук очистите и также измельчите, а морковь натрите на терке. Овощи вместе с грибами, нарезанными слайсами, следует обжарить на масле до золотистого цвета;
- Соедините все подготовленные ингредиенты, смешайте с кукурузой, отделенной от жидкости. Добавьте соль и майонез. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.
Рецепт салата с грибами и жареными крабовыми палочками
В большинстве блюд крабовые палочки используются в не обработанном виде. Мы же предлагаем их поджарить, что позволить получить новый оригинальный вкус. Готовится блюдо быстро, и входят в рецепт вполне доступные ингредиенты.
Для приготовления салата с жареными грибами необходимо взять такие продукты : упаковку в 240 г крабовых палочек, 400 г шампиньонов, 3 яйца, половину луковицы и майонез.
- Для начала отварите яйца и раздавите их вилкой. Шампиньоны хорошенько помойте, нарежьте слайсами и обжарьте вместе с измельченным луком до готовности. Можно добавить немного соли;
- Займитесь крабовыми палочками, которые стоит порезать вдоль на кружочки. После этого обжарьте их в той же сковороде, где до этого готовились грибы. Рекомендуется постоянно мешать палочки, это приведет к тому, что они развернутся и будут похожи на лапшу;
- Вместе с крабовыми палочками соедините другие ингредиенты, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно менять рецепт, добавляя, к примеру, большее количество крабовых палочек.
Рецепт салата из жареных грибов шампиньонов и картофеля
Благодаря использованию корнеплодов блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Его можно есть отдельно или подавать ко вторым блюдам.
Для приготовления необходимо взять такие продукты : 2 яйца и столько же картофеля и лука, а еще плавленый сырок и 0,5 кг шампиньонов. Чтобы сделать маринад понадобится: по 2 ст. ложки сахара и уксуса, а еще 100 мл воды.
- Этот рецепт начинается с подготовки лука, который нужно очистить и нарезать полукольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 20 мин. Это позволит избавиться от существующей горечи;
- В это время приготовьте маринад, для которого соедините подготовленные ингредиенты и хорошенько их смешайте. В него положите лук на полчаса. По истечении время промойте его в холодной воде;
- Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте к ним соли и перца по вкусу;
- Отварите в мундире картофель, очистите его и натрите на крупной терке. Таким же образом нужно измельчить сыр. Яйца нарежьте кубиком;
- Все нужно выкладывать слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Сначала идет картофель, который нужно покрыть жареными грибами. После этого выложите лук, яйца и сверху сыр. Рекомендуется оставить на некоторое время пропитаться.
Обязательно приготовьте хотя бы один из предложенных выше вариантов салата, чтобы понять как это вкусно невероятно. Жареные грибы в принципе можно совмещать с совершенно разными продуктами, к примеру, с рыбой, мясом, овощами и т.д. Готовьте с удовольствием и любовью!
mjusli.ru
Салат с жареными грибами
Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами которые мы так привыкли видеть у себя на столе. Многим и подходит он для закуски к алкоголю и любым другим напиткам. Благородя своей сытости вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.
Разнообразие выбора грибов позволяет делать множество оригинальных рецептов от самых сложных, до обычных.
Салат с грибами жареными бывает как слоеный, так и простой с овощами или мясом.
Каждый рецепт можно переделать на свое усмотрение и вкус.
Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус.
Салат обычный с жареными грибами
Нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем до золотистости. Посолить. Помидор нарезаем кубиками. Грибы с луком смешиваем с помидорами. Поливаем слой майонезом можно использовать сметану. Яйца натираем. Смазываем майонезом. Сыр натираем, выкладываем на яйца. Салат готов.
Салат с жареными грибами и курицей
Быстрый и легкий.
Отвариваем яйца и филе куриное. Лук обжариваем с натертой морковью на растительном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками. Добавляем к обжарке грибы. Солим, перчим. Готовим 15 минут под крышкой. Режим филе куриное. Пересыпаем в миску. Кукурузу отправляем туда же. Чистим и трем яйца на терке. Добавляем к курице. Грибы после готовности отцедим на сите и добавляем к салату. Перемешиваем и заливаем майонезом.
Курицу можно заменить любым другим мясом.
Салат с сухариками и жареными грибами
- Грибы шампиньоны резаные 1 б.
- Лук 2 шт.
- Свинина филе 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Сухарики с беконом 1 п.
- Майонез
- Соль, перец.
- Масло для обжарки
Мясо нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку и тушим 40 мин до мягкости. Лук мелко режим и обжариваем на соседней сковородке с нарезанными шампиньонами. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к готовому тушеному мясу, обжариваем до золотистости. Солим перчим мясо обязательно по вкусу. Перекладываем оби обжарки в сито и ждем пока стечет все масло. Перекладываем в миску и добавляем кукурузу. Всыпаем в него сухарики и заправляем майонезом.
Заправлять салат и всыпать в него сухарики нужно строго перед подачей на стол.
Салат с жареными грибами и креветками
Салатик для гурманов.
- Грибы 200 гр.
- Креветки 350 гр.
- Вареный рис 100 гр.
- Перец болгарский 1 шт
- Зелень 10 гр.
- Лимон 1 шт.
- Майонез 30 гр.
- Томатный соус 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л
- Масло раст 3 ст.л
- Соль, перец.
Нарезать лук кубиками. Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать до прозрачности. Грибы любые по вкусу нарезать и отправить к луку. Креветки необходимо отварить, очистить, нарезать и отправить в салатник. Болгарский перчик чистим и нарезаем кубики, отправляем к креветкам. Рис отварить в подсоленной воде, остудить, пересыпать в салатник. Грибы посолить, поперчить, остудить и отправить ко всем ингредиентам. Зелень измельчить, добавить в салат. Залить лимонным соком, перемешать всю смесь. Майонез соединить с томатным соком и соевым соусом. При такой заправке солите аккуратно, что бы не пересолить. Заправить салат перемешанным соусом и поставить в холодильник на 1 час, что бы салат пропитался, затем можно подать к столу!
www.salatyday.ru
Рецепты простых салатов с грибами
- Грибы шампиньоны — 500 г.
- Лук — 1-2 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Крабовые палочки — около 10 шт (в зависимости от размера)
- Сыр — 150-200 г.
- Майонез (можно заменить другим любимым соусом)
Грибы очень вкусный и питательный продукт. На их основе можно приготовить множество разнообразных блюд, которые, в зависимости, от дополнительных ингредиентов, будут постоянно разные, но при этом останутся с непревзойденным грибным вкусом.
Начнем сначала с самого легкого и приготовим самый простой салат с грибами, который идеально подойдет на обед, так как получается очень сытным.
- По отдельности обжариваем лук и грибы. После этого их перемешиваем и кладем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.
- Остальной процесс пойдет гораздо быстрее. Трем на терке яйца и крабовые палочки и выкладываем их слоями.
- Каждый слой так же смазываем майонезом.
- Сверху натираем сыр.
- При желании еще слой майонеза.
За счет того, что в салате присутствуют жареные грибы и большое количество майонеза, салат получился очень сытным, но ужасно калорийным. Для этого салата мы использовали шампиньоны, но их легко можно заменить на другие грибы.
Грибы лучше жарить на большом огне и не закрывать крышкой, иначе они получатся скорее тушеными нежели жареными.
Легкий овощной салат с жареными грибами
Если этот вариант не для вас, предлагаем тоже простой, но легкий салат с консервироваными грибами.
- Грибы (маринованные) — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 3 шт. (для красоты возьмите разных цветов)
- Огурец — 1-2 шт.
- Оливковое масло — для заправки
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Зелень
- Соль и перец — по вкусу.
- Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварите морковь, так она станет не только мягче, но и лучше усвоится в организме с грибами.
- Лук нарезать полукольцами. Для того чтобы из него ушла горечь, ошпарьте кипятком. При желании лук можно ненадолго замариновать в уксусе с небольшим добавлением сахара.
- Теперь сливаем маринад с грибов и выкладываем их в салатник.
- Сладкий перец помыть и очистить от семян. Разделить его на две части и порезать тонкой соломкой.
- Морковь тоже нарезать в виде соломки.
- Таким же образом поступаем и с огурцами.
- Свежую зелень (хорошо вымытую и высушенную) порезать.
- Все ингредиенты по мере шинкования отправляем в салатник. Солим, перчим по вкусу.
- Из масла и сока лимона делаем заправку и тщательно перемешиваем салат.
Простой, но очень вкусный, салат с солеными грибами практически готов. Осталось поставить его в холодильник примерно на полчаса и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Необычное решение
Конечно, при желание, даже такие простые рецепты салатов с грибами можно упростить до минимума. Достаточно слить маринад с грибов, добавить лук и заправить всю эту красоту растительным маслом. Ну, а как же место эксперименту?
Если вам захотелось не просто салат из маринованных грибочков, а чего-то необычного на вкус, то самое время попробовать эти самые грибочки пожарить. Считаете это чем-то маловероятным? А зря. Многие утверждают, что на вкус они получаются такие же вкусные, как и свежепожаренные.
Процесс жарки тоже ни чем не отличается от свежих. Обжариваем сначала лук и морковь, а затем добавляем порезанные маринованные грибы. Через 10 минут жарки под крышкой блюдо готово. При желании можно добавить специи и сметану.
Такие грибы можно не только добавлять в салаты, но и использовать как гарнир к картофелю.
А еще этот рецепт идеальная находка в том случае, когда в холодильнике давно стоит открытая баночка с консервированными грибами или ваша домашняя консервация оказалась не совсем удачной.
Консервируем грибы дома
Кстати, о домашней консервации. Если вы являетесь заядлым любителем грибов, то к чему их покупать в магазине? Конечно, это намного упрощает дело, но зато теряется контроль над качеством. Ведь грибы, как и овощи-фрукты, вполне можно заготовить впрок своими силами.
Процесс этот не сильно мудреный и не требует особенных условий. Грибы для соления под-ходят практически все. Конечно, белый гриб будет самым вкусным, но если вокруг одни шампиньоны отказываться от этой затеи не стоит.
Существует всего два способа маринада:
- без предварительного отваривания. В этом случаи грибы кладут в горячую воду и добавляют специи и уксус;
- сначала грибы отваривают, а уже потом укладывают в подготовленную тару и заливают маринадом.
Самое главное мариновать грибы одного вида, так как у разных видов разная степень готовности. Теперь останется дело за малым. Открывать приготовленные с любовью грибочки и готовить на их основе массу вкусных и полезных салатов.
moysup.ru
Категория: Салаты
Загрузка...recept4you.ru
Салат с жареными грибами - рецепты с фото
В холодное время года свежие грибы достать сложно, поэтому человек вынужден спасаться заморозкой. Такой продукт требует термообработку, прежде чем попасть на стол, и потому рецепты, которые ищут хозяйки, подразумевают жарку. Как приготовить грибной салат и как правильно обработать главный его компонент перед этим?
Как приготовить салат с грибами
Базовый алгоритм выглядит просто и не отличается от того, что используется при создании любых других салатов: выбираются подходящие продукты, нарезаются одинаково. Если нужно, термически обрабатываются. Смешиваются, заправляются. Некоторые рецепты требуют настоять салат до подачи. Большая же часть различий касается подачи – основные ингредиенты можно:
- смешать в общей чаше;
- выложить на плоское блюдо и аккуратно вспушить;
- распределить слоями;
- поместить в половинку полого овоща.
Вкусный и красивый салат из жареных грибов получится, если следовать таким рекомендациям:
- Старайтесь добавлять преимущественно овощи, поскольку грибы – это белок, тяжелый элемент для организма.
- Для салатов профессионалы советуют брать шампиньоны или вешенки. Меньшей популярностью пользуются маслята, подберезовики, лисички.
- Салат с жареными опятами требует большого количества овощей и зелени, а сами грибы желательно использовать в малом количестве.
Как правильно почистить грибы
Подготовка продуктов к работе – один из важнейших этапов, который отвечает за качество готового блюда. Чистка грибов некоторым хозяйкам представляется страшным процессом, однако ее легко освоить. Базовые моменты:
- Для чистки используется нож, которым нужно поскоблить ножки, срезать часть, покрытую песком, и щетка, которой проходятся по шляпке и под ней.
- Замачивать грибы лучше после очищения, а вода должна быть соленой – это поможет вывести червей. Исключениями являются лисички, которые не обладают данными паразитами.
- Опенок требует замачивания в горячей воде, чтобы удалилась его «юбочка».
- Рыжики и шампиньоны старательно очищать не нужно – только прополоскать.
Салат с жареными грибами - рецепт с фото
Такой способ термической обработки одинаково эффективен для любых видов и состояний грибов – свежих, соленых, маринованных. Сушеные тоже могут стать жареными, но предварительно их нужно будет замочить, а на сковороде держать недолго, поскольку влаги у них мало. Если вы никогда не пробовали блюд такого типа, выбирайте любой рецепт салата с жареными грибами из предложенных ниже и ставьте свои кулинарные эксперименты.
Жареные шампиньоны с луком и морковью
Этот простой салат не только вкусный и красивый – он очень сытный, поскольку белкового компонента много: помимо грибов питательность ему обеспечивает ветчина. Заменить ее можно вареной колбасой или беконом, которые тоже используются в жареном виде. Если продукты такого типа вы не любите, возьмите обычное мясо, только готовить с ним придется дольше.
- грибы – 150 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица белая крупная;
- горошек консервированный – 100 г;
- ветчина – 310 г;
- специи;
- майонез – 1 ст. л.;
- масло для жарки;
- укроп свежий.
- Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать мелко. Высыпать на горячую сковороду маленькими порциями, иначе вместо жарки будет тушение, корочки не получится.
- Морковь натереть, добавить к последней партии луково-грибной смеси.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой, обжаривать на очень сильном огне отдельно от остальных продуктов, переворачивая по мере зарумянивания.
- Жареные грибы с луком и морковью приправить майонезом со специями. Дать постоять полчаса.
- Добавить горошек, жареную ветчину. Подавать.
Салат с жареными грибами и свежим огурцом
Вкусная закуска для праздничного стола или даже часть будничного обеда – не всегда долго и сложно. Попробуйте приготовить этот быстрый салат с жареными шампиньонами и свежими огурцами. Он обладает приятным пикантным вкусом и хрустящей структурой, прекрасно выглядит и подходит к любому гарниру. Если вам необходима заправка, используйте нежирную сметану.
- шампиньоны – 150 г;
- огурцы среднеплодные – 2 шт.;
- стебель сельдерея;
- лук;
- масло для жарки;
- смесь молотых перцев;
- пучок петрушки.
- Разрезать шляпки шампиньонов на 4 части, ножки удалить полностью.
- Обжарить на горячем масле до испарения воды.
- Посыпать нарезанный мелко стебель сельдерея, нашинкованный лук. Готовить еще около 10 минут, постоянно перемешивая.
- Вымытые огурцы овощечисткой настрогать длинной соломкой. Соединить с жареной составляющей салата.
- Перемешать, приправить смесью перцев и нарезанной петрушкой.
Крабовый салат с жареными грибами
Это простое и быстрое блюдо интересно не набором продуктов, которые привычны большинству, а способом работы с ними. Часть крабовых палочек обжаривается, а часть остается свежей. После составляющие выкладывают слоями, но обязательно в прозрачную емкость. Перед подачей такой салат желательно настоять – минимальный срок составляет 1-1,5 ч. По возможности его оставляют на ночь.
- палочки крабовые – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- луковица репчатая;
- сыр полутвердый – 40 г;
- стрелки зеленого лука;
- пучок зелени;
- майонез – 4 ст. л.
- Разогреть сковороду с маслом. Высыпать на нее пластинки грибов. Готовить 7-8 минут, постоянно помешивая.
- Половину крабовых палочек нарезать соломкой, добавить к шампиньонам. Через 5-6 минут снять сковороду с плиты.
- Оставшиеся палочки порезать пластинками поперечно.
- Сыр натереть крупно, зелень и лук нашинковать. Яйца отварить вкрутую, натереть аналогично сыру.
- Обжаренные крабовые палочки с грибами складывают в стеклянный салатник друг на друга слоями. Сверху нужно рассыпать полукольца лука.
- Добавить немного майонеза, утрамбовать.
- Затем сделать слой не обработанных термически крабовых палочек, нашинкованный зеленый лук и опять майонез.
- Снова притоптать салат, добавить яйца, майонез, сыр, изорванную зелень.
Салат из жареных шампиньонов с курицей
Данное блюдо-пятиминутка выручает при внезапном появлении гостей и остром чувстве голода, когда готовить очень долго просто невозможно. Салаты с жареными шампиньонами и курицей – это очень сытно, поэтому вы сможете даже полноценно поужинать, потратив на это едва ли больше десяти минут. Причина – большая часть составляющих уже готова к употреблению.
- фасоль консервированная красная – 190 г;
- шампиньоны – 200 г;
- куриная грудка копченая;
- томаты – 2 шт.;
- луковица фиолетовая;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- масло;
- специи, зелень.
- Шампиньоны настрогать соломкой, обжарить.
- Куриную грудку порезать аналогично, смешать с фасолью, грибами, кубиками томатов и полукольцами лука.
- Заправить томатной пастой, добавить специи и измельченную зелень.
Жареные шампиньоны с сыром
Для такого вкусного салатика можно использовать маринованные или соленые грибы, а свежие желательно жарить с соусом. Сыр профессионалы рекомендуют мягкий – фета, брынза, сулугуни, адыгейский. По желанию можно добавлять любые овощи, а сухарики сделать из белого или ржаного батона самостоятельно – салат с шампиньонами жареными и сыром это не испортит.
- грибы маринованные – 200 г;
- сухарики;
- кабачок молодой;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- листья салата;
- сулугуни – 140 г;
- масло для жарки;
- паприка молотая.
- Кабачок нарезать соломкой, обжарить, сложить горкой на бумажную салфетку.
- Яйца сварить вкрутую, натереть после остывания.
- Грибы порезать кубиками, пожарить.
- Сулугуни натереть крупно, приправить паприкой.
- Смешать все составляющие, добавить сухарики, выложить горкой на салатные листья.
Салат с грибами жареными слоями
По мнению профессионалов, большая часть блюд может быть подана в 2-х состояниях: либо продукты хаотично перемешаны, либо аккуратно выложены друг на друга. Слоеный салат с курицей и жареными грибами можно сделать по любому рецепту, но эффектный вид будет лишь у того, в котором грамотно подобраны компоненты по цветам. Они должны максимально контрастировать друг с другом.
- курица отварная – 200 г;
- грибы соленые – 300 г;
- кукуруза – 200 г;
- перец зеленый и красный – по 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- масло для жарки;
- морковка.
- Грибы и курицу нарезать произвольно, но одинаково. Жарить до золотистого цвета.
- Морковь натереть на корейской терке.
- Перцы нашинковать короткой соломкой.
- Выкладывать составляющие салата так: сначала слой курицы, сверху морковь, затем кукуруза, грибы, перцы отдельно по цветам. Обязательно разделять эти слои майонезом.
Салат с грудкой и жареными грибами
Данное блюдо, будучи поданным в теплом виде, может считаться полноценной альтернативой жюльену, поскольку вкусовые качества у них схожи. Этот ароматный салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами – совсем не диетический, но невероятно привлекательный на вид и вкус. Птицу тоже можно готовить только на сковороде, но это повысит общую жирность салата.
- шампиньоны – 350 г;
- грудка куриная;
- луковица белая;
- зубчик чеснока;
- веточка тимьяна;
- сметана – полстакана;
- масло – 1 ст. л.;
- пучок укропа;
- специи для птицы.
- Раскалить сковороду с маслом. Бросить туда веточку тимьяна.
- Через 1-1,5 минуты заменить ее измельченным чесноком.
- Еще через пару минут добавить нашинкованный лук.
- Когда он станет прозрачным, ввести нарезанные кубиками грибы.
- Курицу натереть специями, обернуть фольгой. Запекать 40 минут.
- Нарезать брусочками, бросить на ту же сковороду, где находились жареные грибы. Когда она зарумянится, снять с плиты.
- Соединить все продукты в салатнице, заправить сметаной, посыпать резаным укропом. Перемешать.
Салат подсолнух с жареными грибами
Уникальность данного блюда легко распознать, если хоть раз просмотреть фото с ним: салат очень похож на большой красивый цветок. Лепестками служат овальные чипсы, которые можно самостоятельно сделать из картошки, что намного полезнее магазинного химического продукта. Семечки – черные оливки. Вы искали, как приготовить салат Подсолнух с жареными грибами? Простой и подробный рецепт перед вами!
- мясо нежирное – 250 г;
- грибы – 200 г;
- сыр твердый – 170 г;
- картошка – 2 шт.;
- майонез – стакан;
- перец черный молотый;
- масло для жарки;
- оливки черные – 8-10 шт.;
- яйца 1 кат. – 3 шт.
- Мясо нарезать брусочками. Отварить или потушить.
- Рядом разогреть сковороду малого диаметра (!) с маслом, высыпать на нее кусочки грибов. Жарить на высокой мощности до выпаривания жидкости.
- Яйца отварить вкрутую, натереть крупно.
- Картошку нарезать очень тонкими пластинами по-диагонали. Присыпать перцем, слабо смазать маслом. Разложить по противню, запекать до хрустящего состояния.
- Сыр натереть крупно, смешать с майонезом, грибами и мясом. Уложить круглой горкой на блюдо.
- Ориентируясь по фото, вокруг распределить лепестки подсолнуха, сверху украсить салат нарезанными продольно оливками.
Салат с жареными шампиньонами и овощами
К белковому компоненту для правильного усвоения без перегруза пищеварительного тракта добавляют зелень и растительная группа, поэтому грибной салат с овощами максимально бережно отнесется к вашему желудку. Калорийность у него невысокая, жирность обусловлена только жареным компонентом, поэтому особого урона фигуре блюдо не нанесет. Для облегчения данного параметра можно воспользоваться оливковым маслом вместо подсолнечного.
- цветная капуста – 200 г;
- шампиньоны – 220 г;
- томаты черри – 10-12 шт.;
- соленый огурец небольшой;
- масло растительное;
- зеленый лук;
- сметана – 1 ст. л.
- Удалить ножки у шампиньонов, шляпки нарезать пластинками. Жарить маленькими порциями до явного румянца.
- Следом ссыпать на сковороду соцветия капусты. Готовить около 8-10 минут. После залить водой, потушить до мягкости.
- Томаты порезать половинками, огурец – тонкими кружочками.
- Лук нашинковать.
- Смешать все составляющие салата, заправить сметаной, дать постоять.
Салат мясо и грибы жареные
Данное блюдо – уже не легкая закуска, а настоящий сытный обед или ужин. Целых 3 питательных компонента не дадут шанса голоду настичь вас в ближайшие часы. Салат с мясом и грибами жареными, дополненный вареной картошкой и сметанной заправкой, будет тепло встречен даже мужчинами. Мясо можно выбрать любое – от диетической птицы до нежной свинины или праздничного кролика.
- грибы свежие – 230 г;
- мясо – 200 г;
- картошка – 2 шт.;
- луковица;
- морковка;
- масло для жарки;
- приправы;
- сметана – 2 ст. л.
- Обмытую картошку отварить, очистить, порезать кубиками.
- Мясо запечь, обернув фольгой и натерев предварительно специями. После остывания нарезать аналогично.
- Луковицу и грибы нашинковать, пожарить на среднем огне.
- Морковь нарезать кружочками. Соединить с остальными компонентами.
- Заправить готовый салат, дать ему настояться пару часов.
Приготовьте салат из шампиньонов по другим рецептам.
Как жарить грибы - советы шеф-поваров
Данный процесс у хозяек порой вызывает массу вопросов, поскольку жареные грибы и жареные овощи готовятся по-разному. Особенно если они используются для салата, т.е. не будут больше проходить термообработку. Профессионалы рассказывают, как правильно пожарить грибы:
- Готовьте с использованием тефлоновой посуды – так потребуется меньшее количество масла.
- Предварительно отварите грибы, старательно подсолив воду. Хватит 8-10 минут, после чего можно перекидывать их на сковороду – так продукт будет нежнее.
- Классический расчет масла для приготовления жареных грибов – 1 ст. л. на каждые 400 г.
- Если нужна красивая корочка, готовьте маленькими порциями, чтобы оставалось свободное пространство в сковороде.
- Жареные грибы будут готовы, когда жидкость выпарится, а их собственный объем уменьшится.
- Хотите нежный мягкий вкус у жареного продукта? Используйте сливочное масло.
Видео: Салат с лисичками жареными
myvkusno.ru