НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Салат «Эдельвейс» очень простой в приготовлении. Вкусный, легкий, сочный, всё что нужно весной. ИнгредиентыДля приготовления салата "Эдельвейс" понадобится: куриное филе – 300 г; огурец свежий – 1 шт.; помидор свежий – 1 шт.; кукуруза консервированная – 1 банка; чеснок - 2 зубчика; соль; майонез. Этапы приготовленияНеобходимые продукты для приготовления салата "Эдельвейс". Огурцы режем небольшими дольками. Помидоры - маленькими кусочками. Куриное филе режем по желанию, я нарезала небольшими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс или же мелко режем. Все ингредиенты смешиваем вместе, но не солим, чтобы не появился лишний сок. Салат "Эдельвейс" выкладываем на тарелочки порционно, солим, добавляем майонез и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита! Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса) rutxt.ru Салат "Эдельвейс", рецепт с корейской морковью с фотоОсобенность салата «Эдельвейс» по рецепту с корейской морковью – в его подаче. Компоненты салата не перемешиваются, а выкладываются отдельными секциями, на большом плоском блюде или специальной разделённой тарелке. Комбинация продуктов может варьироваться зависимо от собственного вкуса. Время приготовления: 15 минут. Выходит 3-4 порции. Продукты для салата «Эдельвейс»:
Процесс приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковьюНа блюдо выложить корейскую морковку, которая должна занимать ¼ объема салата. Чтобы ее удобнее было набирать на вилку, можно разрезать морковь поперек на 2-3 части. Приготовить морковь по корейски следует заблаговременно, чтобы она успела пропитаться и была достаточно ароматной. Чтобы морковка не пустила маринад, который намочит сухарики, рекомендуется подержать ее в дуршлаге минут 15. Когда стечёт лишняя жидкость, можно приступить к «сборке» салата. Подготовить курицу – нарезать её кубиками или длинными полосками. Чтобы мясо не распадалось на волокна, следует резать охлаждённую курицу. Выложить курицу поверх морковки. При желании можно присыпать черным молотым перцем. Если у вас есть мультиварка, можно заранее сделать томлённую куриную грудку и охладить её полностью. Приготовленная таким способом курица гораздо вкуснее отварной. Болгарский перец вымыть и удалить хвостик и семена. Нарезать перец такими же кубиками, как нарезана курица и выложить сверху. Высыпать домашние сухарики. Их можно приготовить двумя способами: подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке или обжарить его с солью на небольшом количестве масла. Для заправки используем майонез. Его можно заменить на оливковое масло, просто подав его в порционной бутылке на стол вместе с салатом. Рекомендуется перемешивать непосредственно перед подачей. Разложить в порционные блюда. Также можно подавать салат на плоской тарелке, разложив ингредиенты по секторам. В таком случае каждый гость может выбрать себе необходимое количество ингредиентов и смешать у себя в тарелке салат «Эдельвейс» с индивидуальным вкусом. К салату с корейской морковью можно добавить дополнительную пятую секцию с кукурузой или маринованным репчатым луком. Это смягчит остроту моркови или, наоборот, придаст пикантности, если морковь не острая. Сказать спасибо за статью 0 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса" ej-ka.net Как приготовить салат «Эдельвейс»: 2 самых вкусных рецепта + видеоСалат «Эдельвейс» пользуется у хозяек популярностью сразу по нескольким причинам: он готовится за считанные минуты, продукты для него стоят относительно дёшево, а ещё это блюдо считается диетическим. Состав «Эдельвейса» легко трансформируется в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Какие же рецепты заслуживают особого внимания? Салат Эдельвейс: рецепт с фото — всего лишь один из многочисленных вариантов приготовленияФото: GettyИнгредиенты Яйца куриные 2 штук(и) Филе куриное 2 грамма Сыр твердый 50 граммов
Состав традиционного салата «Эдельвейс»: рецепт с фото Ещё каких-нибудь 10-20 лет назад далеко не все продукты можно было купить в ближайшем супермаркете. Поэтому традиционная рецептура «Эдельвейса» включает в себя самые простые ингредиенты, хранящиеся в холодильнике каждой женщины. Изюминка этого блюда заключается как раз не в составе, а в оформлении: нарезанные продукты выкладываются или монослоями (наподобие селёдки под шубой) или же секторами (все ингредиенты — отдельно), поэтому в конечном итоге салат своим внешним видом начинает походить на цветок. Чтобы приготовить традиционный вариант блюда, нужно выполнить следующие шаги: Салат «Эдельвейс» с корейской морковью Комбинацию продуктов в салате «Эдельвейс» легко изменить. Главное – чтобы выбранные ингредиенты сочетались между собой. Если же добавить в рецепт пикантную корейскую морковь, это придаст новизну и остроту вкусовым ощущениям. «Эдельвейс» с корейской морковью удобнее выкладывать на плоском блюде секторами. Итак, необходимо: Именно в таком виде салат подаётся на стол. При желании можно перемешать все ингредиенты у себя в тарелке, а затем добавить майонез или оливковое масло. Это далеко не единственный способ, как приготовить салат «Эдельвейс». Если подключить фантазию и добавить нотку творчества во весь процесс, можно придумать свой, уникальный рецепт! Источник: wday.ru women-madam.ru |
Великолепная двацатка рецептов: