НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Салат украинский на зимуГде взять витамины и краски лета, когда за окном леденящий холод и угрюмое зимнее небо? Конечно же, в заранее приготовленных овощных салатах, маринованных или соленых грибах и пр. Без этих заготовок не проходит ни один праздник, да и будничный обед станет вкуснее и ярче. Энергетическая ценность и польза заготовок высока благодаря смешиванию в одной банке различных овощей и специй. Салат украинский на зиму — один из лучших тому примеров.
Чтобы приготовить салат украинский на зиму, вам понадобится: помидоры – 1,5 кглук (мелкий) – 500 гморковка – 500 гр.сладкий перец (любого цвета) – 1,5 кгуксус (9%-ный) – 250 млсахар – 80 грастительное масло – ? лперец (горошек) – 20 горошинсоль – 40 г Как приготовить салат украинский на зиму: 1.Овощи перед готовкой необходимо как следует вымыть и нарезать: помидоры нарезаются полукольцами, лук — кольцами, а перец вычищаем от семян и режем полосками. Морковь желательно нашинковать соломкой на терке для корейской моркови. Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю или глубокую миску, добавляем уксус, посыпаем солью, сахарным песком и поливаем овощи маслом. Все тщательно, но аккуратно, чтобы не переработать овощи в паштет, перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. 2.В салат добавляем перец для аромата по 4 горошка на банку и накрываем стерилизованными крышками, банки устанавливаем в емкость с водой и проводим еще раз стерилизацию банок, но на этот раз с салатом внутри. Стерилизация проводится около часа, после этого банки можно закатывать. Банки с закатанными крышками выставляем на стол вверх дном, накрываем теплым покрывалом и дожидаемся, пока банки остынут. После окончательного остывания банки можно отправлять на хранение в кладовку, подпол или погреб. 3.Хранить заготовки следует в помещении с низкой температурой, без доступа солнечного света. Спустя несколько месяцев салат украинский можно подавать к столу с горячим картофелем или в виде холодных закусок к горячительным напиткам.
Ни один праздничный стол не обходится без заготовок, потому что концентрация полезных веществ в заготовках высока, а зимой их вкус кажется просто бесподобным!Салаты на зиму разные, и рецептов придумано огромное множество, но у каждой хозяйки есть свои собственные рецепты, которые она совершенствует год от года в своих заготовках. Готовьте чаще, готовьте много и, возможно, в скором времени ваш рецепт приготовления овощных салатов на зиму попадет в коллекции большинства хозяек.
Скоро ваши заготовки окажутся на праздничном столе, приятного вам аппетита! Читайте так же:vkusnii-retsept.ru Салат украинский с капустой на зиму
Заготавливаем на зиму салат из капусты с овощами— 2 кг резанной капусты;— 2 кг резанного болгарского перца;— 2 кг помидор;— 2 штуки горького перца;— 1 кг моркови;— 1 кг лука;— 1 стакан растительного масла;— 2 чайные ложки молотого черного перца;— 11 чайных ложек соли;— 11 чайных ложек сахара;— 11 чайных ложек 9% уксуса;— укроп;— петрушка. Белокочанную капусту тонко порезать. Болгарский перец порезать четвертькольцами. Помидоры (для этого салата помидоры лучше брать маленькие) порезать на 4 части. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Смешать все овощи с приправами и оставить на 20 минут. Салат разложить по банкам и стерилизовать литровые банки 30 мин. Вкусный витаминный салата из капусты и овощей готов!
Заготавливаем на зиму салат из капусты с овощами Заготавливаем на зиму салат из капусты с овощами — 2 кг резанной капусты; — 2 кг резанного болгарского перца; — 2 кг помидор; — 2 штуки горького перца; — 1Источник: zateyka.com.ua
Украинский салат на зимуТонко нашинкованный болгарский перчик, крупно натертая сладкая морковь, полукольца хрустящего лучка и сочные дольки томатов – все это салат «Украинский» на зиму. Маринуется он в баночках с добавлением душистых приправ. Салатик получается очень ароматным и хрустящим. Он не острый, так что его можно подавать даже детям. Вкусная кладезь витаминов будет отлично сочетаться с пюре или жареной картошкой. Холодненькая, сочная, со сладкими нотками овощная смесь готовится очень просто, и зимой этот зимний украинский салат будет выглядеть очень аппетитно на вашем столе. На 5 литровых банок вам понадобятся: — 2 кг томатов,— 800 г лука,— 1 кг моркови,— 100 мл уксуса,— 200 мл масла,— 1,5 кг болгарского перца,— 10 горошин душистого перца,— 4 ст.л. сахара,— ½ ст.л. бутончиков гвоздики,— 2 ст.л. соли,— 5 листов лавра. Чтобы у нас получились не просто закрученные овощи, а салат, перерезаем все компоненты тоненько и мелкими кусками. Тогда готовый украинский салат удобно будет подцеплять на вилочку. К тому же нашинкованные таким образом продукты нужно проварить совсем недолго, чтобы довести до нужной кондиции.Итак, берем промытые помидорки. Желательно твердых сортов, чтобы они не помялись при нарезке. Разрезаем их сначала на две части, чтобы удалить зеленую часть на месте, где раньше крепилась плодоножка. И разделяем каждую половинку на меньшие дольки. Очищенный лук шинкуем полукольцами достаточно тоненько. Промываем перец и вынимаем хвостик. Затем разрезаем надвое, чтобы тщательно вычистить все содержимое. Можно сполоснуть под краном, чтобы смыть все приставшие семена. Нарезаем перчик тонкой соломкой вдоль или поперек – это уже на ваш вкус. Очищенную морковь пропускаем через крупную терку. Можно воспользоваться также специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Складываем все ингредиенты в большую кастрюлю и присыпаем сахаром с солью. Доливаем масло с уксусом. Смесь провариваем на небольшом огне 5 минут после закипания. В простерилизованные банки раскладываем поровну специи. Салат достаточно прогрелся. Заполняем горячим салатом банки. Неплотно прикрываем крышками. Стерилизуем баночки в большой кастрюле залитой горячей водой. Обратите внимание, чтобы кипяток не достигал самого горлышка емкостей, а то он будет заливаться при бурлении. Стерилизуем так с момента закипания примерно 20 минут. Герметично укупориваем закрутку и даем остыть в теплом месте, перевернув вверх дном. Салат «Украинский» на зиму готов. Приятного аппетита. Украинский салат на зиму Салат «Украинский» на зиму готовится из мясистых перчиков и сочных помидорок. Получается он ароматным и вкусным. Смотрите наш рецепт с фото.Источник: salat-legko.ru
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫУкраинский салат или просто овощной салат на зиму с капустойАвгуст, как и сентябрь — горячая пора домашних заготовок из овощей… Хозяюшки во всю маринуют помидоры, консервируют вкусные овощные салаты! И у меня для вас имеется также очередной рецепт, с которым я спешу поделиться | А на десерт у меня для вас будет чуть позже, этак через недельку, вкусные заготовки из нашего молдавского винограда Сегодня на повестке дня у меня овощной салат с капустой на зиму | Который я буду готовить путем стерилизации | Очень удобно и быстро | Этот салат в интернете можно встретить и под другим названием как, например,украинский салат или кубанский салат Мне нравится этот овощной салат тем, что он упрощает готовку, особенно в зимнее время, когда овощей уже нет. А даже если и есть, их можно купить не всем и уже не с теми витаминами. С таким салатом вы быстро приготовите вкусный и ароматный борщ с капустой. Или вот, например, отварили картофель, откройте баночку овощного салата с капустой и все гарнир готов. Для овощного салата нам потребуется:
Как приготовить овощной салат из капусты на зиму
Капусту с тонкими листьями лучше использовать для соленья на голубцы. Нашинкованную капусту солим и слегка обжимаем руками, чтоб она пустила сок, пока мы будет заниматься резкой остальных овощей.
Загрузка... 2018-2018.ru Салат Украинский на зимуНи один заготовочный сезон не обходится без салатов ,которые радуют нас всю зиму. Салаты настолько разнообразны, что их можно придумывать самостоятельно, главное подключить фантазию и все, подбираем любимые ингредиенты и ваш овощной салат на зиму готов. Сегодня мы хотели поделиться с вами прекрасным Украинским салатом на зиму, который непременно придется по вкусу всем любителям овощей и ярких красок на своем столе, и так, приступаем. Для того чтобы приготовить салат Украинский на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление салата Украинского на зиму Для начала нужно промыть все овощи и очистить их по надобности. Затем помидоры нарезаем полукольцами, а репчатый лучок колечками, желательно использовать мелкие луковички. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем полосками, не слишком широкими. Морковь следует порезать тонкой соломкой или использовать для нарезки терку для корейских салатов. Теперь все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую емкость. К овощам добавляем сахарный песок, соль и растительное масло, также не забудьте посыпать овощи черным молотым перцем. Специи вы можете добавить самостоятельно, ориентируясь на свой вкус. Все аккуратно перемешиваем и раскладываем по сухим стерилизованным баночкам. Теперь банки с салатом накрываем чистыми крышками и ставим стерилизоваться на 30 — 45 минут. Затем салат нужно закатать и укутав в одеяло оставить в комнате до полного остывания. Храним салат в прохладном месте. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!
Сказать спасибо за статью 0 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса" ej-ka.net Овощной салат Украинский на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ruДва рецепта сочетания помидоров в смеси (например в маринаде) с другими овощами в салате Украинский с лихвой поддержат желание к разнообразию зимних заготовок.
Ингредиенты для салата Украинский на зиму: Вариант 1 помидоры, спелые — 500 гр,перец сладкий (любого цвета) — 1300 гр,лучок репчатый — 300 гр,морковка — 500 гр,петрушка, корень — 50 гр,уксус 6% — 2 ст. ложки,постное масло для обжарки — 300 гр,зелень петрушки — 30 гр,соль — 2 — 3 чайные ложечки,сахар — 1 ст. ложка,перец душистый — 1 — 2 шт,лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить Овощной салат Украинский на зиму
Вариант 1 Помытый и очищенный лук, нарезав на пластинки, обжариваем до румянца в кастрюле, емкостью не менее 3 л. Помидоры или режем произвольно, или пропускаем через мясорубку, или, что лучше, протираем на терке, которая удалит кожицу. Перец, помыв и очистив от семян, режем на куски 2×2 см или что-то вроде этого. У морковки и белого корня петрушки счищаем кожицу, вторично моем и натираем лапшой на терке. В кастрюлю, где лежит обжаренный лучок, помещаем нарезанные овощи и протертые помидоры. Добавляем зелень петрушки, соль, уксус, сахар, душистый перец и лаврушку. Все это тушим на слабом огне минут 20. Нагрев подготовленные чистые банки на горлышке чайника или другим способом, заполняем их горячей смесью салата, укладываем банки в емкость с очень горячей (75 град) водой и стерилизуем: 0,5 / 1 литр — 50 / 60 минут. Кипение в емкости не бурное. Банки по окончанию процедуры сразу же укупориваем и воздушно охлаждаем. Выход составляет 4, может быть 5 банок по 0,5 литра. Прикидывайте так.
—
Ингредиенты рецепта «Овощной салат Украинский» Вариант 2 помидоры (зеленые, такие идут и в икру из этих овощей, розовые) — 500 гр,перец сладкий — 1000 гр,морковка — 500 гр,лук — 300 гр,сельдерей, зелень — 25 гр,петрушка, корень — 50 гр,петрушка, зелень — 25 гр.В каждую банку 0,5 л: подсолнечное масло — 60 гр,перец горький и душистый — по 2 зерна,соль — 0,5 чайные ложки,сахар — 1 чайная ложка,уксуса 6% — 2 ст. ложки.
Как приготовить Овощной салат Украинский
Вариант 2 Помидоры очищаем от плодоножек, моем, режем на 6 — 10 частей. С перцем, морковкой и луком те же действия, как и по рецепту выше. Идем далее. В подготовленные банки наливаем прокаленное (нагретое до кипения) остывшее масло, равномерно и плотно укладываем овощи, не доходя пары см до верха горлышка. Накрыв банки крышками, помещаем в посуду с подогретой водой и стерилизуем: 0,5 / 1 литра — 60 / 65 минут. Избегаем бурного кипения и каждые 10 минут удаляем из банок воздух, путем прижатия чистой ложкой смеси в банках. Укупорив, охлаждаем. Ориентировочный выход салата Украинский — 4 банки по 0,5 литра. Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! www.kakyagotovlu.ru Салаты на зиму: самые вкусные рецептыСезон заготовок овощей медленно, но уверенно близится к концу, и нам осталось заготовить салаты на зиму. В нашей семье обожают салаты заготовленные на зиму, очень удобно, отварил картошечку, открыл баночку с салатом и уже вкусно поел. Правда повозиться с ними нужно, но, что делать, зато потом очень вкусно. Сегодня мы будем готовить такие салаты: 1.Салат Украинский из помидор на зиму 2. Салаты на зиму: рецепт салата Дунайский 3. Салаты на зиму: салат с капустой Белоцерковский 4. Салат на зиму Кубанский 5. Салат Сумской на зиму с солеными огурцами
Салат Украинский из помидор на зимуНам нужны:выход — 10 банок емкостью 0,5 л
Количество соли, уксуса, пряностей можно уменьшать или увеличивать по вкусу. Приготовление:1.Томаты очищаем от плодоножек, моем в проточной воде и разрезаем на 6-8 частей, или на пластинки длиной 0,5 см. 2. Перец моем , удаляем плодоножку вместе с семенами, ополаскиваем от семян и нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см. 3. Морковь очищаем от кожуры, обрезаем концы и нарезаем лапшой толщиной 0,5 см и бланшируем в кипящей воде — 7-10 минут. 4. Лук очищаем от шелухи, обрезаем корневую мочку, моем и нарезаем пластинками толщиной до 0,5 см. лавровый лист также хорошо промоем. 5. Подготовленные нарезанные овощи пересыпаем солью, старательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Потом сливаем сок, который выделился и добавляем уксус в салат и заправляем его растительным маслом.. 6. На дно стерилизованных банок кладем один лавровый лист, 2-3 горошин душистого перца и 2 шт. гвоздики. 7. Наполненные банки стерилизуем: 0,5 л — 20 мин., 1,0 л — 30 минут. Салаты на зиму: рецепт салата ДунайскийНам нужны:выход: 10 банок емкость. 0,5 л
Приготовление:1.Овощи подготавливаем и нарезаем, как в предыдущем рецепте, присаливаем и оставляем на 20-30 минут. Жидкость сливаем. 2. Зеленый горошек отделяем от заливки и смешиваем его с основной массой овощей. Заправляем растительным маслом и уксусом и старательно перемешиваем. 3. В подготовленные банки, кладем лавровый лист, душистый перец, гвоздичку и перекладываем салат, накрываем крышками и ставим стерилизовать: 0,5 л банки — 30 минут, емкостью 1,0 л — 40 минут. Охлаждение воздушное. Салаты на зиму: салат с капустой БелоцерковскийНам нужны:выход: 10 банок 0,5 л банок
Приготовление:1.Капусту очищаем от верхнего листа, моем и шинкуем. Пересыпаем солью и старательно перемешиваем. 2. Перец сладкий очищаем от плодоножки и семян, нарезаем полосками 1,5-2,5 см. 3. Морковь очищаем, моем и нарезаем полосками, бланшируем в кипящей воде 7-10 минут. 4.Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. 5. Перец, морковь и лук, также пересыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость удаляем. 6. Капусту смешиваем с остальными овощами, заправляем растительным маслом и уксусом. Выкладываем в банки, на дно которых кладем лавровый лист, перец горошком и гвоздичку. 7. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л — 25 минут, а 1,0 л — 30 минут. Салат на зиму КубанскийНам нужны:выход: 10 банок емкостью 0,5 л
Приготовление:1.Подготовленные томаты, нарезаем пластинками или кусочками толщиной 0,5 см. 2.Очищенный перец измельчаем на полоски шириной 1,5-2,5 см или кусочки — 2-3 см. 3. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами, шириной до 0,5 см. 4. Все нарезанные овощи пересыпаем солью, капусту отдельно от других овощей. 5. Через 20-30 минут, овощи отделяют от жидкости, соединяем с капустой и смешиваем с красным молотым перцем, постным маслом, уксусом. Старательно перемешиваем и перекладываем в банки, на дно которых предварительно кладем лавровый лист, перец горошком. 6. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л — 30 минут, банки 1,0 л — 35 минут. Салат Сумской на зиму с солеными огурцамиНам нужны:выход: 10 банок емкостью 0,5 мл
Приготовление:1.Лук репчатый нарезаем полукольцами, не толще 0,5 мм. 2. Морковь очищаем и режим полосками толщиной 3-7 мм, либо кубиками 10 х 15 мм. Полкило моркови тушим на растительном масле (200 мл). 3. Соленые огурцы нарезаем пластинками толщиной 3-5 мм. Большие огурцы, предварительно разрезаем вдоль на половинки. 4. С банок с зеленым горошком сливаем жидкость. 5. Все овощи смешиваем, добавляем растительное масло и укладываем в банки, предварительно кладем лавровый лист, горького перца горошком и гвоздику. 6. Банки 0,5 л стерилизуем 30 минут. Готовим для здоровья! Приятного аппетита! strjapuchka.ru Салат на зиму «Украинский» - Кулинарные рецепты от Веселого ЖирафаИнгредиенты
ПриготовлениеКонсервированные салаты - просто подарок для понимающей хозяйки. Во-первых, они экономят врямя сервировки стола: открыл банку и можно раскладывать по тарелка. А во-вторых, это богатая витаминами и минеральными веществами добавка к рациону зимой. Сегодня я научу вас готовить особый салат на зиму "Украинский". 1. Нарежем средними кусочками помидоры, а лук – полуколечками. 2. Перец нарежем соломкой, а морковку натрем на крупной терке. 3. Все подготовленные овощи теперь перемешаем, посолим, добавим сахар, уксус и масло. 4. Перекладываем салат в кастрюлю и отправим на слабый огонь. 5. Хорошо прогреем овощи и переложим их по стерилизованным банкам. 6. Предварительно в каждую баночку положим специи: лавровый лист, гвоздику и перец горошком. 7. Накрываем банки крышками и стерилизуем их еще пол часа. Закатываем. 8. Переворачиваем банки и оставляем в этом положении пока полностью не остынут. Салат на зиму «Украинский» готов! www.happy-giraffe.ru |
Великолепная двацатка рецептов: