Салат из капусты брокколи рецепты. Салат из капусты брокколи рецепты
салат из капусты брокколи, рецепт салата из брокколи
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Вчерашний салат из помидор только раздразнил меня, и мне еще больше захотелось летнего тепла и ярких красок. И тут я вспомнила, что в морозилке у меня лежит пакетик капусты брокколи. Значит можно приготовить еще один летний салат, который я очень люблю. Салат из капусты брокколи. В него добавляется яйцо и помидор, и когда все продукты перемешиваются, получается такая красота. А вкус еще лучше
Для приготовления салата из капусты брокколи нужно
- Капуста брокколи – 200 гр.
- Помидор -1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (маленькая)
- Майонез, соль.
Капусту брокколи я выкладываю в кипящую, соленую
воду и варю до готовности. Примерно 5 минут.
Вытаскиваю, выкладываю в дуршлаг и даю стечь воде.
Мелко крошу помидору
Яйцо у меня уже то же сварилось и остыло.
Чищу его и крошу, так же мелко, как и помидор.
Лука в этот салат я добавляю совсем чуть-чуть.
Поэтому от большой луковицы отрезаю меньше
половины и мелко, мелко крошу.
Капуста у меня уже остыла, разбираю ее на соцветья, хотя
разбираю это громко сказано. С мороженой капустой такой
номер проходит с трудом, скорей разрезаю ее на мелкие кусочки.
Все продукты выкладываю с салатницу. Перемешиваю.
Получается вот такая красота, столько красок в этом
салате, и от этого он становится еще вкусней.
Я заправляю салат майонезом, но можно заправить его и
сметаной и растительным маслом. Это дело вкуса каждого.
Он будет одинаково хорош во всех вариантах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если Вам понравился салат из капусты брокколи,
то поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Кнопочки находятся в низу.
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
- Салат Летний
- Быстрый салат из помидор
- Новый вкус крабовых палочек
- Вкусный салат из крабовых палочек
- Салат курица, чернослив, ананасы
vkusniahka.ru
Салат из капусты брокколи рецепты
Салаты из капусты брокколи — рецепты подобных блюд хороши во время различных диет. Они легкие, питательные и невероятно вкусные. Такие салаты придутся по душе даже тем, кто не любит брокколи. Диетические рецепты можно найти в статье.
Брокколи частенько именуют цветной капустой и, кстати, очень зря, потому что хоть по внешнему виду брокколи и напоминает этот овощ, но вот по характеристикам очень отличается.
Брокколи очень широко используется как один из продуктов в диетах для похудения и поддержания идеального веса. Внешне брокколи схожа с цветной капустой, но в отличие от нее, брокколи напоминает нераспустившиеся соцветия. По цвету брокколи делится на три основных вида: позднеспелые сорта имеют фиолетовый или белый цвет, раннеспелые сорта имеют все оттенки зеленого.
Вкус брокколи также отличается от вкуса цветной капусты: вторая — более сладкая, а первая — более терпкая и более пикантная. Выбирать брокколи нужно, исходя из ее оттенка: свежий овощ должен по цвету быть прямо таки сизо-зеленым, а запах должен напоминать запах свежей капусты. Выбирая овощ, следует потеребить бутон, он должен на ощупь быть плотным и эластичным (сама ножка) , а бутоны не должны быть распущены, иначе это уже не свежая брокколи, которую можно использовать в приготовлении блюд, а перезревшая, такая в салаты не подходит. Как уже говорилось ранее, основная сфера блюд, где используется брокколи — диетические. Рецепты салатов очень разнообразны по своему составу и ингредиентам, но вместе с тем очень вкусные и очень полезные.
Как можно приготовить салат из брокколи? Рецепты таких блюд достаточно простые. Например, салат из капусты брокколи, заправленный горчичным соусом, предусматривает в своем составе такой набор продуктов: брокколи — 500 грамм, листья салата — 10-12 штук, оливковое масло — 50 миллилитров, столовую горчицу — 20 грамм, зеленый лук — пучок, сахар-песок и мелкую соль. Само блюдо готовится так: брокколи нужно промыть, положить в подходящую кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. Когда вода закипит, посолить ее и добавить сахар. Затем, когда брокколи сварится, ее нужно отцедить, отобрать отпавшие веточки, а целый букет оставить остывать. На блюдо для салата в это время выложить промытые листья салата, предварительно обсушенные, а сверху выложить остывшую брокколи. Теперь следует приготовить соус: оливковое масло тщательно перемешать с горчицей, мелко измельчить перья зеленого лука, добавить в соус, посолить, добавить сахар. Готовым соусом нужно полить брокколи и украсить листьями салата.
Можно готовить салаты с брокколи и помидорами. Например, для этого рецепта понадобятся: брокколи — 100 грамм, помидоры — 100 грамм, горчица — 1 ч. ложка, винный уксус — 1 ч. ложка, масло подсолнечное — 100 миллилитров, мелко нарезанный эстрагон — 1 ст. ложка, зеленый лук (перья) — 4 листочка, базилик (мелко нарезанный) — 1 ст. ложка, соль, перец, сахар.
Готовят блюдо следующим образом: брокколи промывают под проточной холодной водой, аккуратно делят на соцветия. Разобранные соцветия нужно приготовить на пару (5-7 минут) . Помидоры моют и окунают в крутой кипяток на 2 минуты, после чего вытаскивают их и сразу же снимают с них кожуру. Далее очищенные помидоры нужно порезать на мелкие квадратики. Теперь нужно приготовить соус: для этого следует смешать горчицу и уксус, немного взбить, при взбивании добавить масло, немного посолить и поперчить. Затем в эту массу добавить мелко накрошенный эстрагон, зеленый лук и базилик, все тщательно перемешать, не повреждая соцветия, чтобы салат не приобрел вид каши.
На салатном блюде выкладывают листья салата, на них соцветия брокколи и сверху нарезанные помидоры, все заливают соусом и немного присыпают сахаром.