Рецепты салатов с авокадо простые и вкусные. Простой салат с авокадо рецепт
Салаты с авокадо — 11 простых пошаговых рецептов
Вы задавали себе когда–нибудь вопрос, авокадо – это фрукт, или овощ. Вроде бы с ним готовят мясные салаты, а он растет на дереве, как обыкновенный фрукт. Внутри плода довольно крупная косточка, которую не встретишь в овощах.
Но он совсем не сладкий, и по вкусу вовсе не напоминает ароматный сочный фрукт. К тому же он слишком маслянистый и сытный. Вот такое интересное растение, которое трудно отнести к какой–либо конкретной категории.
И все–таки его относят к фруктам. Хотя это совсем и не мешает использовать его в многочисленных блюдах, как овощ. А все потому, что он прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и морепродуктами. А также замечательно «дружит » со всеми овощами и фруктами.
Самый простой рецепт салата с авокадо и тунцом
Такой вариант можно приготовить буквально за считанные минуты. А результат получится таким, что полученное блюдо не стыдно даже будет подать в ресторане.
Нам понадобится: ( на 2 порции)
- авокадо – 1 шт
- тунец консервированный – 1 банка
- лук – 0,5 шт
- петрушка, укроп – 0,5 пучка
- лимон – 1/4 часть
Приготовление:
1. Первое, что нам нужно будет сделать, это замариновать лук. Чтобы блюдо выглядело наиболее эффектно, возьмите красный лук. К тому же он не такой горький, как обычный, и даже можно сказать, слегка сладковатый. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда это будет то, что надо. Хотя конечно и обычный репчатый лук также можно использовать.
Лук необходимо порезать короткими «перьями». Для этого нужно разрезать половинку луковицы еще на две половинки и резать не так, чтобы получились полукольца, а вот так (смотрите фото). При этом, чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше он будет ощущаться в салате. У меня получилось нарезать его толщиной в 1 мм, но для этого потребовался очень острый нож.
2. Переложить «перышки» лука в глубокую чашку и выдавить на них сок из лимона. Перемешать и оставить мариноваться. На это не потребуется много времени. Достаточно будет 10 минут. А за это время подготовим все остальные ингредиенты.
3. Авокадо разрезать на две половинки и аккуратно извлечь косточку. Если в месте, где она располагалась остались чешуйки, то убрать их.
4. Очистить кожицу. Если она подсохшая, то ее можно очистить просто подцепляя ножом. Если же кожица свежая, то ее нужно очистить просто срезая очень тонко.
Срезайте кожицу очень тонким слоем. Под ней располагается большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
5. Теперь нам необходимо извлечь мякоть, при этом нужно будет оставить «лодочку» из фрукта. В ней мы будем подавать готовое блюдо.
Чтобы это сделать, и форма получилась аккуратной, необходимо острым ножом наметить край. Я оставляю его толщиной примерно в 5 мм. Делаю небольшой надрез по всему фрукту, а затем извлекаю мякоть чайной ложкой.
Вот такие «лодочки» должны получиться в итоге.
6. Нарезать мякоть кубиками. Поместить их в миску. Добавить туда же замаринованный лук. Если он пустил много сока, то его можно слегка отжать. У меня получилось не очень много сока, поэтому я выкладываю лук как есть.
К тому же мне показалось совсем не нужным выливать лимонный сок. Он даст дополнительный вкус и аромат нашему блюду.
7. Измельчить зелень. Можно использовать только петрушку, но я взяла еще и укроп. Мне нравится его запах, в сочетании с ароматом нашего экзотического фрукта.
Добавить зелень в миску и перемешать.
8. С тунца слить масло и лишнюю жидкость. Хорошо использовать тунец для салатов. Он уже измельчен до нужного состояния, к тому же хорошо пропитан маслом и собственным соком. Это значит, что начинка не получится сухой.
Перемешать полученную массу.
9. Заполнить формочки, выкладывая содержимое как можно плотнее и полнее. Пусть будет такая хорошая горочка. Верх уплотнять не надо, он создаст дополнительный объем.
Вот в общем–то и все, получилось очень красиво.
Для украшения я решила использовать хурму. Она добавит нашему блюду яркую краску. К тому же и вкусом она сочетается со всеми ингредиентами довольно неплохо.
Нужно сказать, что у меня осталось еще немного салата. Примерно на одну формочку. Его можно разместить в тарталетки (их получится две), и это также будет очень красиво.
Как приготовить салат с авокадо, креветками и курицей
Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить в таком интересном сочетании.
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- куриное филе – 70 гр
- креветки – 70 гр
- банан – 0,5 шт
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- зелень – для подачи
Для заправки:
- йогурт – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 1 десертная ложка
- горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Для вкуса и аромата можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист. Затем достать из бульона, охладить и порезать небольшими кубиками.
2. Креветки также отварить в подсоленной воде в течении 2 – 3 минут. Затем слить воду, дать немного остыть и очистить их от панциря.
3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.
Аккуратно подрезать краешек ножом, чтобы остался край примерно 0,4 см толщиной. Затем извлечь всю мякоть при помощи ложки. Должны получиться две аккуратные «лодочки», которые станут формой для содержимого.
4. Мякоть порезать кубиками и поместить в миску.
5. Банан также порезать.
Добавить в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Это сохранит фрукты от потемнения.
6. Добавить к фруктам куриное мясо.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной посуде йогурт без добавок, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Лучше, чтобы она была зернистой. Посолить немного.
8. Заправить соусом полученную массу. Затем заполнить ею «лодочки». Заполнять так, чтобы получилась горочка.
9. Украсить верх креветками, зеленью и можно украсить ярким болгарским перцем.
10. Выложить на тарелку, посыпанную измельченной зеленью.
Дать постоять 15 – 20 минут, чтобы все ингредиенты напитались соком заправки. Затем подать к столу.
Нежное сочетание банана с маслянистым авокадо и оригинальным соусом позволило получить такой же оригинальный вкус.
Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри
Мы уже готовили много салатов с креветками. А сегодня я хотела бы предложить еще один.
Этот очень легкий, вкусный и красивый вариант блюда, которое всегда съедается за столом в первую очередь. Приготовить его совсем не сложно.
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- креветки – 100 гр
- помидоры черри – 8 – 9 шт
- руккола – 100 гр
- сыр твердый пармезан – 70 гр
- лук красный – 0,5 головки
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – для жарки
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- дижонская горчица – 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Креветки очистить от панциря.
2. Чеснок очистить и порезать пластинами. Обжарить его в течении 20 – 30 секунд на сковороде примерно на столовой ложке оливкового масла.
3. Выложить в сковороду креветок и обжарить их с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем переместить на тарелку, чтобы они остыли.
Чеснок удалить. Он уже отдал весь свой аромат, и больше нам не пригодится.
4. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и очистить кожицу. Затем порезать небольшими кубиками.
5. Сыр для блюда лучше взять твердый. Очень хорош для него пармезан. Его необходимо натереть на мелкой терке. Такой сыр не слипается и красиво украшает любое блюдо.
6. Лук разрезать еще на две половинке и порезать его четвертинками колец. Стараться резать как можно тоньше, чтобы он не выделялся в блюде своим вкусом.
7. Помидоры черри разрезать на две половинки.
8. Приготовить заправку. Для этого влить в миску бальзамический уксус, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить дижонскую горчицу и снова перемешать. По желанию можно посолить и добавить щепотку черного молотого перца.
9. Теперь можно собрать все подготовленные ингредиенты в одно целое. На плоскую тарелку выложить рукколу. Если у Вас ее не оказалось, то можно использовать любой другой зеленый салат, в том числе и пекинскую капусту.
10. Выложить на нее половинки помидоров.
11. Затем лук и креветки.
12. И у нас еще остался авокадо и сыр. Вначале выкладываем наш порезанный фрукт, а затем посыпаем все сыром.
13. Еще раз перемешать заправку и полить ею все содержимое.
Теперь блюдо можно подавать к столу и угощать гостей. Как видите, получилось оно ярким и красивым. Поэтому уж точно не останется незамеченным. А когда его распробуют, то непременно потянутся за добавкой.
Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- куриная грудка – 200 гр
- сыр – 70 гр
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1 – 2 шт
- огурец – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- зелень – петрушка, укроп
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Затем достать, дать остыть и обсохнуть. Порезать не очень крупными кубиками.
2. Так же кубиками порезать свежий огурец и болгарский перец. Перец предварительно очистить от семян и плодоножки.
Сложить все в миску.
3. Помидор лучше выбрать крепкий, чтобы при нарезке он не распался на мелкие фрагменты. Порезать его кубиками такого же размера, что и остальные ингредиенты. Если плод маленький, то можно взять еще один, и также порезать его.
Я сегодня немножко нарушаю это правило. У меня остались «серединки» от салата «Лодочки» ( он будет чуть ниже), вот их я и использую. Не пропадать же добру.
Добавить все в общую массу.
4. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку. Очистить кожицу и порезать плод вначале ломтиками, а потом кубиками. Размер которых должен быть примерно одинаковым с другими компонентами.
5. Смешать все нарезанные компоненты в одной миске. Добавить к ним нарезанный кубиками сыр.
Измельчить и добавить зелень.
Попробовать, достаточно ли соли. Если почувствуете, что мало, то можно добавить немного. Но учитывайте, что мы будем заправлять полученную массу майонезом. А он уже и так соленый.
Именно по этой причине во многие майонезные салаты соль не добавляют.
6. Чеснок измельчить. Можно воспользоваться для этого прессом. А можно просто мелко порезать его ножом.
Чтобы он равномерно разошелся по всем ингредиентам, можно смешать его с небольшим количеством майонеза. Затем полученную массу добавить в смесь овощей и курицы.
7. Добавить куриное мясо.
8. Перемешать содержимое, затем добавить еще немного майонеза, если это потребуется.
9. Можно подавать готовое блюдо просто на блюде, или в салатнике. А можно выложить его в кулинарном кольце. Сначала выложить довольно плотно, практически утрамбовывая. А затем положить свободно, создавая дополнительный объем.
Украсить зеленью.Кольцо убрать. И вот какая у на получилась красота.
А если украсить сверху креветками, то получится новый вкус.
Вот так, на основе одного рецепта можно приготовить два совершенно разных во вкусовом плане салатов.
Простой и вкусный рецепт для похудения
Я написала, что в предыдущем рецепте у нас получилось два блюда. Но я немного ошиблась. У нас получилось три блюда. Один из вариантов я приготовила в вегетарианском легком исполнении. И сейчас расскажу, как я это сделала.
Нам понадобится:
- авокадо – 0,5 шт
- помидор – 1 шт
- сыр – 30 гр
- болгарский перец – 0,5 шт
- огурец – 1 шт
- зелень – 2 – 3 веточки
Для заправки:
- йогурт без добавок – 2 ч. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
Приготовление:
По сути, как Вы можете видеть, этот вариант салата практически такой же, как и предыдущий. В этом рецепте мы не видим курицу. Хотя, если Вы не вегетарианец, то куриное отварное филе также спокойно можно использовать.
И существенным образом мы поменяли заправку. В прошлом рецепте мы использовали майонез. А здесь лишь легкий йогурт.
Оформить можно также достаточно красиво. Я оформила салат в кулинарном кольце. И получилось очень мило.
Нужно ли говорить, что спустя 10 минут после приготовления салат уже был съеден. Хорошо, что все приготовленное не поместилось в кольце, и осталась добавка. Так и она быстренько исчезла из чашки.
Нежный салат с авокадо и манго под лимонным соусом
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- манго – 1 шт
- лук порей – 1 шт
- помидоры – 1 шт
- креветки – 100 гр
- петрушка – 3 веточки
Для соуса:
- лимон – 0,5 шт
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
Салат очень простой, и не займет много времени на приготовление.
1. Креветки отварить в течении 2 – 3 минут в слегка подсоленной воде. Затем дать стечь воде и почистить.
2. Порезать кубиками очищенный манго, помидор и половинку белой части лука порей (или весь, по желанию). Также измельчить петрушку. Оставить немного для украшения.
Вместо манго можно использовать свежую хурму , или консервированный ананас. Это также будет очень вкусно, и не менее нежно.
3. Смешать все компоненты, кроме креветок в миске.
4. Авокадо разрезать на две половинки и удалить косточку. Затем очистить его от кожицы. Каждую половинку разрезать еще на две части. А можно оставить лодочку целиком. Здесь все зависит от способа подачи и украшения.
5. Выложить в плоское блюдо смесь ингредиентов. По бокам разложить лодочки, или ломтики фрукта. Сверху украсить остывшими креветками.
Если нужно, посолить и добавить черный молотый перец.
6. Из лимона выдавить сок и смешать его с оливковым маслом. Полить сверху. И тут же подать к столу.
Для того, чтобы салат выглядел более привлекательно, его можно выложить на листья салата.
Простой рецепт с обжаренными креветками и помидорами под розовым соусом
Или посмотрите, как можно красиво подать блюдо, который также приготовлен из зелени, нашего экзотического фрукта,креветок и помидоров.
Нам понадобится ( на две порции):
- креветки тигровые – 10 – 12 шт
- авокадо – 1 шт
- помидоры черри – 6 – 7 шт
- листья салата
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Для соуса:
- лимон – 0,5 шт
- йогурт без добавок – 2 ст. ложки
- кетчуп – 0,5 – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- черный молотый перец – щепотка
Приготовление:
1. Креветки очистить от панциря и посолить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в течении 30 секунд чеснок, нарезанный пластинами. Затем добавить креветки и обжарить с каждой из сторон по 2 – 3 минуты.
После чего достать и выложить на слой бумажных полотенец. Когда масло стечет, нанизать их на шпажку.
2. На этом же масле, а можно и на другом, обжарить разрезанные на две половинки помидоры черри. Когда достанете, их нужно немного посолить.
3. Авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку и очистить. Затем порезать ломтиками.
4. На плоскую тарелку выложить салатные листья. Затем шпажку с креветками, ломтики фрукта и разложить половинки помидоров.
5. Приготовить розовый соус. Для этого из лимона отжать сок, добавить йогурт и кетчуп. Вначале добавьте половину чайной ложечки кетчупа. Соус должен получиться розовым. Если покажется, что захотите добавить еще немного цвета, то можно добавить его дополнительно.
Также добавить соль и перец. По желанию,соус можно разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы он получился пожиже.
Маслом его разжижать не желательно, так как компоненты мы уже на масле обжаривали. И блюдо может получиться излишне жирным.
6. Заправить содержимое тарелки соусом и подать к столу.
Как видите, все просто и легко. И невероятно изысканно и красиво.
Лодочки из помидоров с креветками и кремом из авокадо
Это блюдо можно считать легкой закуской. Готовится оно за считанные минуты, отлично смотрится на столе и очень сытное и питательное. Состав продуктов также прост, как и сама закуска.
Готовить крем можно из любого мягкого сыра.
Нам понадобится:
- авокадо – 0,5 шт
- помидоры – 2 шт
- креветки – 16 шт
- творожный или сливочный сыр – 80 – 100 гр
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
Приготовление:
Из данного количества у нас получится 8 «лодочек». Если хотите сделать побольше, то можете увеличить количество ингредиентов.
1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить креветки. Время для варки должно составить не более 3 минут после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и немножко остыть. После чего очистить их.
2. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.
Затем очистить кожицу, а сам фрукт порезать кубиками. Переложить в глубокую миску, в которой будет удобно его взбивать.
3. Туда же добавить порезанный зубчик чеснока.
4. Приготовить крем – мусс. Для этого добавить в миску к подготовленным ингредиентам творожный или сливочный сыр.
Добавить лимонный сок и перетереть в однородную массу при помощи блендера.
Такой крем – мусс можно готовить и для завтрака. Им очень вкусно намазывать бутерброды с черным хлебом.
5. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить сердцевинку вместе с семечками и перегородками.
6. Заполнить «лодочку» кремом и украсить двумя креветками. У меня их оказалось больше, поэтому я украсила тремя.
Посыпать зеленью и сразу же подавать к столу.
Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет
Как мы уже сегодня не раз говорили, авокадо прекрасно сочетается с самыми различными продуктами. У меня в копилке рецептов есть очень простой и вкусный вариант, как приготовить этот продукт с беконом. Казалось бы, что здесь может быть вкусного?!
А Вы рассмотрите фото и скорее всего сразу станет «вкусно».
Нам понадобится (на 2 порции):
- авокадо – 1 шт
- бекон – 70 гр
- лук порей –0,5 шт
- петрушка рубленная – 1 ст. ложка
Для соуса винегрет:
- оливковое масло – 1 десертная ложка
- мед – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- вода – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- черный молотый перец – щепотка
Приготовление:
1. Бекон обжарить на сухой сковородке, или на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
Авокадо жирный сам по себе, поэтому лишнее масло будет уже совсем ни к чему.
2. После остывания, бекон порезать мелкими кусочками.
3. А пока он остывает, почистить наш фрукт. Для этого нужно разрезать его на две половинки и убрать косточку. Затем аккуратно очистить кожицу.
4. Порезать его длинными дольками. Каждую половинку разрезать на три части. Они могут быть как одинаковыми, так и разными по размеру.
5. Приготовить соус винегрет. Для этого смешать лимонный сок с водой, медом и маслом. Добавить соль и перец. Взбить полученную смесь при помощи венчика.
6. Измельчить половинку белой части лука порей. А можно и весь порезать, если любите его.
7. На тарелку выложить дольки авокадо. Если порции две, то разложить их поровну на каждую из них. Полить соусом. Сверху посыпать беконом и измельченной петрушкой.
Вот так просто, быстро и вкусно мы приготовили блюдо с красивой подачей.
А еще в таком стиле можно красиво украсить такое будничное блюдо, как макароны. И наверное тогда, обычное блюдо уже таким обычным не будет.
А выглядит это вот так.
Простой рецепт приготовления с шампиньонами и перепелиными яйцами
И последний сегодня у нас рецепт с шампиньонами.
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- шампиньоны – 200 гр
- перепелиные яйца – 5 шт
- зеленый салат – 4 листа
- лук салатный – 0,5 шт
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде. Очистить ножку и шляпку, если на них есть загрязнения. Затем отварить грибы в подсоленной воде до готовности. Примерно 15 минут.
После того, как шампиньоны остынут, порезать их пластинами.
2. Отварить перепелиные яйца. Белок порезать кубиками, а желток оставить для украшения.
3. Листья салата порвать вручную.
4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими полукольцами.
5. Выложить все ингредиенты в плоское блюдо, чередуя слои. Сверху посыпать раскрошенным яичным желтком. Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла смешанного с солью и перцем. При желании сверху поперчить дополнительно.
И можно сразу же подавать блюдо к столу.
На сегодня это был последний рецепт. И я думаю, что если Вы искали какой–нибудь интересный рецепт салата с авокадо, то Вы смогли найти его на страничках моего блога.
Я постаралась предложить Вам именно те варианты, которые всегда получаются очень вкусными. И готовить их совсем не сложно. Также Вы узнали с чем сочетается этот фрукт, а ведь это целый список.
- овощи
- фрукты
- курица
- рыба
- креветки
- крабовые палочки ( мы их сегодня не удостоили вниманием)
- грибы
- сыр
- яйца
И теперь Вы сможете и сами составить любые рецепты и приготовить по ним вкусные полезные блюда.
Авокадо очень вкусный и полезный продукт, и не стоит обходить его вниманием. Нужно почаще включать его в свой рацион питания, и готовить с ним полезные и вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Авторский блог Маргариты
Дек 30, 2017Ольга
bonappeti.boltai.com
Рецепты салатов с авокадо простые и вкусные.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Авокадо прекрасно сочетается с разными овощамиСегодня будем готовить салаты с авокадо — простые и вкусные. Я до недавнего времени не использовала в питании авокадо, а зря. Говорить о его полезных свойствах не буду, почитайте в статье Авокадо или аллигаторова груша. Авокадо прекрасно подходит для различных овощных салатов, так же замечательно сочетается с творогом, рыбой, мясом птицы, морепродуктами, из него можно делать соусы и пасты. И сегодняшние рецепты с авокадо будут простые и вкусные.
Но сначала надо выбрать авокадо. При покупке обратите внимание, что бы плод был немного мягким. Твердые авокадо доходят в темном месте, но может случиться и такое, что вместо дозревания мякоть потемнеет и испортиться. Лучше сразу выбрать здоровый спелый плод.
Так же обратите внимание на плодоножку. Должен сохраниться совсем маленький кончик. Если плодоножка вырвана, есть углубление, в этом месте может начаться порча.
Чтобы приготовить авокадо, его сначала надо очистить. У некоторых спелых плодов кожица может легко сниматься сама.
У авокадо извлеките косточку и полейте соком лимона.Но чаще авокадо лучше разрезать по кругу пополам, слегка повернуть половинки друг относительно друга. И вот плод разделился пополам, а косточка осталась в одной из половинок. Извлеките косточку из второй половинки и сразу же сбрызните авокадо соком лимона. На воздухе мякоть быстро окисляется и темнеет.
А дальше берем ложку и аккуратно вынимаем мякоть из кожуры. Если все сделали аккуратно, кожура может остаться целой и тогда ее можно использовать вместо салатников, например для подачи крема или салата из авокадо. Вынутую мякоть тоже сбрызгиваем соком лимона.
Сегодня предлагаю приготовить салат из авокадо и пекинской капусты и салат из авокадо и апельсина.
Салат из авокадо и пекинской капусты.
Понадобится половинка кочана пекинской капусты, одно авокадо, половинка стебля лука-порея, сок лимона, подсолнечное или оливковое масло, 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, зерна граната, десяток помидор чери, 1 капля эфирного масла лимона.
Мякоть авокадо извлеките ложкой и нарежьте кубиками или тонкими дольками, и сразу же сбрызните соком лимона, что бы она не потемнела
Половинку кочана пекинской капусты нашинкуйте, добавьте кусочек стебля лука-порея, помидоры чери половинками (зимой можно взять замороженные), все соедините и обильно посыпьте рубленой зеленью.
Заправьте салат следующей заправкой: сок половинки лимона смешайте с 1 ч. л. меда, щепоткой соли и 3-4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. В конце добавьте 1 каплю эфирного масла лимона, оно оттенит вкус.
Заправьте салат заправкой, хорошенько перемешайте, выложите в салатник и сверху посыпьте зернами граната.
Салат из авокадо и пекинской капустыЗамечательный простой, легкий и полезный салат из авокадо и пекинской капусты готов. Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем
Посмотрела отрывок из передачи Малышевой, который предлагаю вам тоже посмотреть в конце статьи, и решила сделать еще салат из авокадо и апельсина.
Салат с авокадо и апельсином.
Один плод авокадо почистить и порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Большой апельсин почистить и порезать дольки на кусочки. У меня, как на грех, апельсин оказался маленьким, поэтому добавила дольки мандаринов. Стебель лука-порея порезать колечками. Все смешать, посолить и заправить оливковым или подсолнечным маслом. Украсить дольками мандарина и оливками.
Салат с авокадо и апельсиномНо, если честно, мне в этом рецепте было много авокадо. Хотелось добавить еще каких-нибудь овощей или зелени — капусту, зеленый салат или шпинат. Но ради чистоты эксперимента сделала салат с авокадо и апельсином, как советовали в программе Малышевой. Вкус очень своеобразный, маслянистый, ведь в составе авокадо много масла, которое считается одним из лучших для кожи.
Попробуйте и определите, какой рецепт вам больше нравится. В любом случае, эти рецепты салатов с авокадо простые и полезные.
Приятного аппетита!
Любителям легких и полезных салатов рекомендую:
Салат из шпината и зеленого салата с сельдью и яйцом
Пикантный салат из зелени с творогом
Предыдущая статья. Следующая статья
Рецепты салатов с авокадо простые и вкусные.1 голосСредняя оценка: 5 из 5
Загрузка...
(Visited 1 690 times, 1 visits today)
irynaroma.ru
Рецепты вкусных салатов с авокадо
Когда в середине 90-х годов авокадо появилось на прилавках супермаркетов, то его было принято покупать для торжественных случаев, разрезать пополам, вынимать косточку и заполнять красной икрой. Авокадо воспринимался как знак роскоши, достатка и благополучия. Сейчас, 20 лет спустя, авокадо уже перестало быть диковинкой для россиян, но все-таки покупают его в основном для праздничных застолий. Многим полюбился классический салат с авокадо c креветками. А с какими продуктами еще хорошо сочетается авокадо? Представляем вкусные рецепты салатов с авокадо.
Вкусный салат с авокадо, беконом и сухариками
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- пучок свежего шпината или листового салата
- маленькая луковица
- 4 тонких полоски бекона,
- 4 кусочка белого хлеба,
Для соуса:
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1 ст. ложка меда,
- 8 горошин черного перца (растолченных),
- 8 горошин розового перца
Способ приготовления
Бекон обжарьте на сковородке до хрустящего состояния. Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в жире, вытопившемся из бекона. Если жира немного, можно добавить столовую ложку растительного масла.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы (это легко сделать при помощи столовой ложки, проведя ею между кожицей и мякотью) и нарежьте дольками.
Шпинат или листовой салат промойте, обсушите и разберите на листочки. Если листья крупные, порвите их руками до среднего размера.
Для соуса разотрите горошины перца, смешайте с солью, уксусом и медом. И затем хорошенько взбейте, добавляя понемногу растительное масло. Получится глянцевый, достаточно густой и очень приятный, ароматный соус.
Лук мелко порубите и смешайте с соусом.
Выложите на тарелки листья шпината или салата, кусочки авокадо и бекон. Полейте соусом и посыпьте сухариками.
Приятного аппетита!
Простой салат с авокадо и летними овощами
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо,
- 1 крупный помидор,
- 1 огурец,
- 1 небольшой красный болгарский перец,
- небольшой пучок зеленого лука,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- пучок листового салата,
- чипсы
Этот простенький салат можно сделать, просто мелко нарезав все ингредиенты. Но гораздо эффектней он выглядит в лодочках из авокадо.
Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, извлеките косточку. Выложите получившиеся нежные лодочки на салатные листья и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Помидоры, болгарский перец и огурец нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нарубите тонкими колечками. Перемешайте все и заправьте соком лимона. Выложите горкой в лодочки из авокадо. Подавайте с чипсами.
Юлия Котова
easycookschool.com