Рецепт салат московский на зиму. Рецепт салат московский на зиму
"Московский" овощной салат на зиму
Простой и очень вкусный салат под названием «Московский» получается с нейтральным вкусом не кислый и не сладкий, с богатым букетом летних овощей и в лучших традициях консервации.
Морковка, лук и огурцы в этом салате приятно похрустывают, благодаря непродолжительной термической обработке.Ингредиенты:
Выход: 3,5 литра
- 1 кг. огурцов
- 1 кг. помидор
- 1 кг. лука
- 700 гр. моркови
- 1,5 стакана растительного масла
- 60 мл. 9% уксуса
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л соли
- 2 шт. лаврового листа
*Стакан 250 мл.
Приготовление:
Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике.
Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками.
Морковку чистим и нарезаем пластинками.
Помидоры нарезаем на небольшие дольки.
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, и лавровый лист.
Перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и варим 10 минут, до изменения цвета огурцов.
За 2 минуты до конца варки вливаем уксус.
Снимаем салат с огня и раскладываем по горячим стерильным банкам.
Если вы готовите полную порцию салата, то плиту сразу не выключаем, а убавляем огонь на минимум, чтобы салат оставался горячим, когда придет очередь наполнять последние банки.
Банки с салатом закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Такой салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Волшебный мир кулинарии. Зимний салат "Московский" – Волшебный мир кулинарии
Зимний салат «Московский»
Продукты:
Выход 3,5 л.
- 1 кг. огурцов,
- 1 кг. помидор,
- 1 кг. лука,
- 700 гр. моркови,
- 1,5 стакана растительного масла,
- 60 мл. 9% уксуса,
- 5 ст. л. сахара,
- 2 ст. л соли,
- 2 шт. лаврового листа.
*Стакан 250 мл.
Приготовление:
- Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике.
- Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками. Морковку чистим и нарезаем пластинками. Помидоры нарезаем на небольшие дольки. Репчатый лук шинкуем полукольцами.
- Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле. Добавляем соль, сахар, растительное масло, и лавровый лист.
- Перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и варим 10 минут, до изменения цвета огурцов.
- За 2 минуты до конца варки вливаем уксус. Снимаем салат с огня и раскладываем по горячим стерильным банкам.
- Если вы готовите полную порцию салата, то плиту сразу не выключаем, а убавляем огонь на минимум, чтобы салат оставался горячим, когда придет очередь наполнять последние банки.
- Банки с салатом закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
- Такой салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.
Приятного аппетита!
источник
« Предыдущая запись Следующая запись »kulinarnyjmir.ru
Салат "Московский" на зиму | Домашние рецепты
Салат «Московский» - одна из овощных заготовок на зиму. Его рецепт разработан в лучших традициях отечественной консервации, поэтому он имеет нейтральный приятный вкус (т.е не сладкий и не чересчур кислый). Благодаря непродолжительной термообработке огурчики, морковка и лук в данном салате получаются хрустящими.Такую заготовку можно хранить даже при обычной комнатной температуре (но при условии, что при её приготовлении были строго соблюдены все рекомендации).
Рецепт салата «Московский» на зиму
Список продуктов:
- огурцы- 1кг
- репчатый лук – 1кг
- помидоры – 1кг
- морковь – 700гр
- масло подсолнечное – 1,5ст
- уксус (9-процентный) – 60мл
- сахарный песок – 5ст.л
- соль – 2ст.л
- лавровый лист – 2шт
Процесс приготовления:
- Огурцы и помидоры вымываются и обсушиваются.
- Лук и морковка очищаются, вымываются и обсушиваются тоже.
- Затем овощи нарезаются: огурчики – кольцами, полукольцами либо четвертинками, морковка – пластинками, помидоры – небольшими дольками, лук – полукольцами.
- Далее все овощи смешиваются в достаточно большой кастрюле вместе с сахаром, солью, маслом подсолнечным. Туда же добавляются и лавровые листочки.
- Потом салат накрывается крышкой, доводится на огне до кипения, а после этого варится ещё минут 10 (то есть до изменения цвета огурцов).
- За 2 минутки до конца процесса варки в салат добавляется уксус.
- Салат в горячем виде раскладывается по горячим простерилизованным банкам и закатывается простерилизованными крышками.
- Ёмкости с салатом «Московский» переворачиваются и укутываются до полного остывания.
Примечание:
Из указанного в рецептуре количества ингредиентов получается примерно три с половиной литров салата «Московский».
Дата: 22nd Сентябрь 2015Интересные видео-рецепты:
domashniy-recepti.ru
Рецепт салат московский на зиму — Все рецепты
Спасибо большое, очень вкуснож
Людмила Луговая 08.09.2018 - 22:56Очень вкусно !5000лайков !
Людмила Луговая 11.09.2018 - 16:205000лайков!
Ирина Гурина 14.09.2018 - 00:59Вкусненько!
Рамзес Хауст 16.09.2018 - 22:31Шутница👍👍👍
Наталья Рыжова 19.09.2018 - 02:01Отличный салат,с курицей вкуснее,чем с колбасой.Спасибо!
ольга новопашина 21.09.2018 - 18:29Галочка,очень хорошо готовите,приятная женщина,прекрасная семья.дай Бог здоровья,счастья, благополучия,достатка вашей семье,Очень достойная семья,Ольга 55 лет,Санкт-Петербург,
ВаляВалентина 24.09.2018 - 18:18