Юрча – салат из кабачков, в 100 раз вкуснее кабачковой икры! Пошаговый рецепт с фото. Салат юрча на зиму рецепт
Юрча – салат из кабачков, в 100 раз вкуснее кабачковой икры! Пошаговый рецепт с фото
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Обязательно заготовьте пару-тройку баночек, пока кабачками завалены рынки и магазины!
Кто придумал рецепт этой вкуснейшей закуски из кабачков и что означает это немного смешное название – неизвестно. Поделилась рецептом Октябрина Ганичкина – ведущая телевизионных передач «Огород — круглый год» и «Дачные истории». Было это лет 6 назад. Отечественные хозяйки попробовали – и ахнули! Готовится намного проще икры, а по вкусу юрча превосходит все другие кабачковые салаты в нарезке. Есть два варианта юрчи – без стерилизации, но с увеличенным содержанием соли и добавлением острого перчика. Хранить тогда надо в холодильнике. Второй салат – юрча вареная, рецепт которой мы вам и предоставляем. Салат получается очень нежным, никогда не вызывает изжоги, можно давать маленьким детям.
Для готовки можно взять не только кабачки и цуккини, но и патиссоны. Молоденькие плоды подходят идеально, но и зрелые овощи годятся – надо их очистить от кожуры и семян, а процесс стерилизации продлить на 5 минут.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (чистый вес – без кожицы и семян)
- 1 кг уже очищенного болгарского перца красного цвета
- 1 кг сочный спелых томатов
- Большой пучок петрушки (200 г)
- 2 крупные головки чеснока
- 80 г соли (3 ст.л. с верхом)
- 200 г сахара (8 ст.л.)
- 300 мл подсолнечного масла
- 100 мл уксуса 9%
- 5-6 листочков лавра
- Перец горошком
Приготовление:
В нашем случае было взято 2 кг кабачков и все остальные ингредиенты пересчитаны.
Подготовить кабачки – помыть, очистить от кожицы и семян (если старые).
Помидоры и лук порезать на дольки.