7 пошаговых рецептов салата с маринованными шампиньонами. Салат рецепт с маринованными шампиньонами
Салат с маринованными шампиньонами, курицей и кукурузой
Из шампиньонов можно приготовить самые разнообразные блюда. Так как этот гриб имеет нейтральные вкусовые качества, его добавляют в различные холодные и горячие салаты, рагу и многие супы. Маринование — один из самых распространенных способов консервирования грибов. Приготовленные таким способом шампиньоны подходят и для салатов, и как отдельное кушанье.
Содержание материала
Маринованные шампиньоны
Маринованные грибы отличаются изысканным пряным вкусом. Для приготовления используются следующие ингредиенты:
- уксус яблочный;
- натуральный винный уксус;
- кислота уксусная;
- кислота лимонная;
- перец душистый;
- лист лавровый;
- корица;
- гвоздика.
Мариновать грибы можно совместно с огурцами, помидорами, стручками фасоли, цветной капустой. Шампиньоны можно сочетать с очень большим количеством продуктов. К тому же шампиньон — низкокалорийный продукт, питательность его — всего 27 килокалорий, и поэтому он подходит для приготовления диетических блюд.
Шампиньоны очень полезны для здоровья, они не содержат сахара и жиров, богаты витаминами группы Б. К тому же они всегда доступны. Из шампиньонов можно как приготовить простое кушанье на скорую руку, так и создать шедевр кулинарии.
Также рекомендуем прочитать:
Салат с консервированными шампиньонами и курицей
Салат с консервированными грибами считается довольно сытной закуской и очень хорошо сочетается с любым основным блюдом.
Состав:
- филе курицы (отварное) или куриная грудка — 200—250 г;
- консервированные шампиньоны — 150—200 г;
- лук — 1−2 шт.;
- горошек зеленый консервированный — 150 г;
- майонез — 50−60 г;
- сметана — 50−60 г;
- масло — 1—3 ст. л.;
- соль и перец.
Мясо разобрать на волокна, грибы порезать, предварительно обжарив их на сковороде. Смешать с курицей. Лук измельчить и обжарить, смешать с готовыми ингредиентами. Добавить консервированный горошек, смазать полученную массу сметаной, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать. Салат с консервированными шампиньонами и курицей к подаче на стол готов.
Сытный гриб
Название говорит само за себя, блюдо получается сытное. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин в сочетании с любым гарниром. Этот салат из консервированных шампиньонов очень прост в приготовлении.
Состав:
- по 200—250 г филе курицы либо индюшки, ветчины и маринованных грибов;
- яйцо — 3−4 шт.;
- специи, масло растительное, зелень свежая.
Мясо разрезать вдоль на две части, натереть специями с обеих сторон по вкусу, в обязательном порядке используя перец и соль. Следующим этапом будет прожарка мяса на растительном масле. После этого его нужно отставить и дать остыть.
Куриные яйца варить на протяжении 12−14 минут, остудить. Шампиньоны и ветчину накрошить соломкой. Холодное мясо и куриные яйца также измельчить, в последнюю очередь мелко нарезать свежую зелень. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом. Можно заменить его на сметану либо сделать соус на основе этих продуктов.
Поляна из шампиньонов
Это один из самых популярных салатов-перевертышей. Приготовить этот грибной салат из шампиньонов очень просто.
Ингредиенты:
- сыр твёрдых сортов — 200−230 г;
- грибы консервированные — 200−230 г;
- свинина — 200—250 г;
- клубни картофеля — 2—3 шт.;
- яйцо — 2—3 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- специи и майонез — по вкусу.
Мясо предварительно отварить с добавлением лаврового листа, соли, и перца. Дать остыть. Картофель в кожуре, куриные яйца отворить. Выложить на глубокую тарелку шляпками вниз грибы, которые должны быть одинакового размера. Поверх грибов нарезать свежую зелень, на крупной тёрке натереть остывшие яйца. Измельченный картофель выложить поверх яиц. Свинину нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — это сыр, измельченный на крупной терке.
Все составляющие блюда накрыть плоской салатницей, на которой будет храниться салат, и аккуратно перевернуть. Верхним слоем будут грибы шапками вверх. Его необходимо посыпать зеленью. Грибной салат из шампиньонов к подаче на стол готов.
Полезный овощ
Этот салат с консервированной кукурузой довольно прост, время приготовления — около 20 минут.
Состав:
- грибы шампиньоны — 400−450 г;
- тунец — 200 г;
- кукуруза консервированная — 300−350 г;
- огурцы и томаты свежие — по 2 шт.;
- листья салата — 10 шт.;
- масло, специи.
Все овощи и грибы нарезать одинаково — кубиками, соломкой или дольками. Смешать и заправить маслом, солью, перцем. Салатные листья порвать небольшими частями и добавить в кушанье. Салат готов.
Салат с грибами и консервированной кукурузой
Этот салат очень прост в приготовлении и отличается превосходным вкусом. Этот кулинарный шедевр можно приготовить на обед для семьи, а можно украсить им праздничный стол и подать гостям.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная — 4 ст. л.;
- шампиньоны — 4 ст. л.;
- яйцо — 2—3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 1 ст. л.;
- майонез — 2−4 ст. л.;
- оливки — 10−17 шт.;
- соль и перец.
Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности, дать остыть. Оливки измельчить вместе с грибами. Яйца варить в течение 7—8 минут, дать остыть, нарезать удобным способом. Все ингредиенты поместить в удобную посуду, посыпать перцем и солью. Залить майонезом, все хорошо перемешать. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Салат с маринованными шампиньонами рецепт с фото
Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой
Без термической обработки и долгой пропитки готовим простой, но очень вкусный и радующий глаз салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем. Весь процесс приготовления займет не более 20 минут: нарезаем и перемешиваем уже готовые компоненты, заправляем майонезом — вот и вся работа!
Помимо грибов, мясного продукта и сладкого перца здесь используются бобовые и зерновые, а именно фасоль и кукуруза. В результате все составляющие салата идеально сочетаются между собой и образуют сочный, аппетитный, по-летнему красочный «микс».
Ингредиенты:
- мясной карбонад (или буженина/куриный рулет/ветчина и т.д.) — 200 г;
- консервированные шампиньоны — 100 г;
- перец болгарский — 1-2 шт.;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- петрушка — пучок;
- белая консервированная фасоль — 200 г;
- майонез — по вкусу.
Салат с маринованными шампиньонами рецепт с фото пошагово
- Карбонад или другое готовое мясо режем мелкими кубиками. Здесь отлично подойдет буженина, балык, куриный рулет или нежирная ветчина.
- Промыв и обсушив, измельчаем ножом свежую петрушку, которая помимо вкуса добавит салату насыщенные зеленые краски.
- Удаляем плодоножку с семенами, а затем рубим болгарский перец небольшими квадратными кусочками. Наиболее ярко, контрастно и презентабельно салат будет смотреться с красным перцем.
- Соединяем в салатнике подготовленные компоненты.
- Добавляем консервированные составляющие — кукурузу, белую фасоль и шампиньоны. Если грибы замаринованны целиком, предварительно нарезаем их тонкими пластинами. Перед подачей на стол заправляем наше красочное «ассорти» майонезом, приправляем солью и молотым перцем.
- Перемешиваем компоненты и снимаем пробу, при необходимости подсолив или еще немного поперчив.
- Распределяем красочный салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем по тарелкам и приступаем к дегустации!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Салат с маринованными шампиньонами / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с маринованными шампиньонами:
Шаг 1: Готовим ингредиенты.
Зеленый лук и огурцы тщательно промываем в воде. Лук нарезаем мелкими кольцами. Огурцы крошим тонкой соломкой.Шаг 2: Смешиваем салат.
Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, солим и перчим по вкусу салат. Далее заправляем массу майонезом с нейтральным вкусом. Можно использовать также для заправки сметану любой жирности, но желательно без кисловатого привкуса. Далее тщательно смешиваем салат, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом или сметаной.Шаг 3: Подаем салат с маринованными шампиньонами.
Советы к рецепту:
– — Если вы готовили картофель фри для салата в домашних условиях, то необходимо его хорошенько промокнуть бумажными полотенцами и дать хорошо стечь на сетке, чтобы удалить излишки растительного масла, которые могут испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.
– — Иногда в такой салат вместо картофеля фри или соломки используют ржаные сухарики. Их можно купить или же приготовить в домашних условиях. Для этого нарежьте соломкой ржаной хлеб и подсушите его в духовке при температуре 100 градусов в течение 10-12 минут.
– — Для того, что сэкономить время при приготовлении салата, можно купить маринованные шампиньоны в уже порезанном виде. Тогда достаточно будет только лишь слить из них маринад и добавить в салат.
www.tvcook.ru
Салат с маринованными шампиньонами и курицей. Пошаговый рецепт с фото
Сочетание в салатах грибов и курицы можно встретить очень часто. Кто-то предпочитает готовить салаты с курицей и жареными грибами, другие отдают предпочтение маринованным грибочкам. Маринованные грибы придают в салатах в отличие от жареных, не столько своеобразный грибной аромат, как остроту и особую пикантность. Для приготовления грибных салатов можно использовать любые маринованные грибы, как лесные, так и шампиньоны.
Не у всех и всегда есть возможность заготовить или приобрести лесные грибочки, поэтому на выручку в таких случаях всегда приходит баночка магазинных шампиньонов, купить которую можно без проблем на рынке или в любом продуктовом магазине. Некоторые хозяйки приспособились мариновать шампиньоны в домашних условиях, которые по вкусу не уступают магазинным. Такие грибы, тоже отлично подойдут для салатов.
Наверное, все согласятся, что самым известным салатом из маринованных шампиньонов является салат «Грибная полянка». Этот салат с грибами идеально подойдет для праздничных столов и станет их украшением. На будничный стол идеально подойдут салаты с маринованными шампиньонами быстрого приготовления из простых и доступных продуктов. Одним из таких салатов может стать салат с маринованными шампиньонами и курицей. Вариантов тут масса.
Используя за основу эти два продукта и комбинируя их с другими ингредиентами, можно получить большое количество разных вариаций салатов. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат курицей, консервированными шампиньонами, яйцами и зеленым горошком. На вкус салат получается сытным за счет куриного мяса, острым благодаря консервированным грибам, а свежий лук придает ему сочность и свежесть.
Ингредиенты для салата с маринованными шампиньонами и курицей:
- Яйца – 2 шт.,
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Куриное филе – 300 гр.,
- Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
- Соль,
- Майонез
Салат с маринованными шампиньонами и курицей — рецепт
Для приготовления этого салата заранее следует отварить куриную грудку и яйца. Куриную грудку нарежьте кубиками.
Маринованные шампиньоны небольших размеров разрежьте на четыре части.
Помойте перья зеленого лука. Обсушите их и мелко нашинкуйте.
Небольшими кубиками нарежьте и яйца.
Выложите в миску куриную грудку, зеленый лук, маринованные шампиньоны и яйца.
Откройте банку с консервированным горошком. Отберите необходимое количество и добавьте в миску к остальным продуктам.
Размешайте салат с консервированными шампиньонами, курицей и горошком.
После этого добавьте небольшое количество майонеза и щепотку соли.
Осталось последний раз перемешать.
Салат с грибами и курицей готов. Приятного вам аппетита.
Салат с маринованными шампиньонами и курицей. Фото
Салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой
Салат с маринованными опятами и помидорами
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (6 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с маринованными шампиньонами, рецепт необычно вкусного салата с грибами
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и в то же время простое, обратите внимание на салат с маринованными шампиньонами. Сами по себе шампиньоны съедобны даже в сыром виде. Рецепт салата с маринованными шампиньонами доступен абсолютно каждой хозяйке. Кроме грибов в данное блюдо можно добавить зелень, тертые яйца, кукурузу, соленые огурчики, картофель, приправить его майонезом. Удивить ваших гостей таким, казалось бы, простым блюдом можно, выложив все ингредиенты слоями и украсив сверху шампиньонами шляпками вверх.
- 30 октября 2013, 10:04
Огурцы порезать дольками, помидоры и грибы — пополам, лук - произвольно; В чаше осторожно перемешать огурцы, помидоры, грибы, лук, перец, чеснок, соль по вкусу; На дно порционных тарелок выложить листья салата, перемешанную часть салата в середину; Добавить к салату фету (кубиками), оливки; Полить маслом; читать далее
Мясо порезать кубиками,грибы-смотрите по размерам.Лук порезать перьями и обжарить до золотого цвета,отжать от масла.все смешать и заправить майонезом. Заметила,что чем больше лука тем приятнее вкус!!! читать далее
Картофель, морковь, грудку и яйца я отварила(все в разных емкостях:))) Овощи и яйца очистила от кожуры. Картофель натерла на крупной терке. Грудку и грибы нарезала на мелкие кусочки. Морковь и яичный белок натерла на мелкой терке. Болгарский перец, маслины и помидор нарезала на мелкие кусочки. Все укладывала на широкую тарелку слоями с солью... читать далее
- 31 марта 2012, 11:08
Заранее (желательно хотя бы за пару часов ): порезать шампиньоны на четвертинки, отварить в слегка подсоленной воде, слить.Добавить к ним тонко нарезанный лук, соль, пол чайной ложки сахара, 1-2 чайной ложки уксуса,подсолнечное масло ( корректируйте количество по своему вкусу ).Кста, я очень люблю этот вариант шампиньонов как отдельное блюдо,... читать далее
- 04 февраля 2012, 23:56
Яйца пепепелиные отварить, почистить. Приготовить из куриного яйца кляр (можно подсолить). Часть перепелиных яиц нанизывать на вилку, обмакивать в кляре, затем обвалять в сухарях. Обжарить в полуфритюре с двух сторон. Остудить. В креманки укладывать помидоры-чери, шампиньоны, оливки, зелёный горошек, отварные перепелиные яйца, перемежая компоненты... читать далее
- 24 ноября 2010, 00:45
Вареное мясо курицы,ананасы,маринованные шампиньоны,соль,перец. Заправка:горчица,натуральный йогурт,ложка майонеза,пару ложек сухого белого вина. Соотношение мяса ,ананасов и грибов 2:1:1. Заправка: 2 столовые ложки белого вина,3 стол.ложки майонеза,натурального йогурта 3-4 столовые ложки(можно и побольше,),горчицы пол чайной ложки,листьясалата.... читать далее
- 25 марта 2010, 19:44
Приготовление: Выкладывать слоями: 1.Глубокую миску выложить пищевой плёнкой,выложить целые шампиньоны шляпками вниз.Сверху-слой нарезанной зелени,промазать майонезом. 2.Морковь,натёртая на крупной тёрке,немного посолить.(Я добавляла 1 зубчик чеснока,так как мы любим поострее,перемешала всё с майонезом в отдельной тарелочке.Можно готовую корейскую,но... читать далее
- 17 февраля 2010, 17:55
Для этого салата нужна салатница или кастрюля с плоским дном и средней высоты. Дно и стенки кастрюли смазываем раст.маслом.и выкладываем на дно плотно маринованные шампиньоны шляпками вниз.Затем дальше натертую и поджаренную морковку. слой майонеза. следующий слой мелко порезанные маринованные огурцы,потом рубленое отварное мясо(я брала куриное... читать далее
- 01 февраля 2010, 03:24
В глубокую большую салатницу смазать растительным маслом и складываем 1 слой- шампиньоны маринованные(банка) шляпками вниз, чтоб заполнилось всё дно 2 слой – лук(1штука),заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и отжать) майонез 3 слой –морковь варённая(2 штуки) на тёрке крупной 4 слой- огурцы маринованные(2 штуки)... читать далее
- 24 января 2010, 22:59
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Картофель натереть на крупной терке.Морковь натереть на мелкой терке.Филе мелко нарезать.Яйца натереть на мелкой терке.Грибы мелко нарезать.Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его... читать далее
www.koolinar.ru
Салат с маринованными шампиньонами (видео-рецепт)
Этот салат можно готовить по-разному. Одним нравится салат с маринованными шампиньонами, другие предпочитают использовать в салатах грибочки свежие. Бывают и те, кому больше подходят жареные шампиньоны. Тем не менее, сегодня речь пойдет о грибах в первом варианте.
Рецепт «Классический»
Для приготовления блюда по предлагаемому рецепту вам понадобится:
- 300 гр. маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 вареная картофелина;
- 1 соленый огурец;
- 2 ст. ложки майонеза или растительного масла;
- листья салата;
- перец и соль.
Промываем грибы и мелко их нарезаем. Также мелко нарезаем лук и огурец. Соединяем все перечисленные ингредиенты в удобной емкости (например, салатнице). Солим и перчим. Добавляем майонез или растительное масло. Перемешиваем.
Данный салатик принадлежит к категории «на каждый день». Не менее значимым он будет и на праздничном столе. Изменить его состав можно в мгновение ока, добавив к нему зеленые лук и горошек и заправив сметаной. Если же рецептура будет изменена добавлением вареных кальмаров, тогда стоит в качестве заправки воспользоваться майонезом.
В наших праздничных и повседневных меню прочное место занял салат с маринованными шампиньонами в любом своем исполнении, благодаря круглогодичной доступности всех его ингредиентов. В частности, стоит упомянуть, что он наделен не только отменными вкусовыми качествами, но также снижает уровень холестерина в крови.
В данных блюдах присутствует легкоусвояемый белок, благодаря присутствию в них шампиньонов, а также незаменимые аминокислоты: биотин, пантеноловая и ленолевая.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Салат «Слоеный, быстрый»
Для приготовления потребуется:
- 250 гр. маринованных шампиньонов;
- 3 вареных яйца;
- 3 помидора;
- 1 зубчик чесночка;
- 2 ст. л. сметаны;
- перец и соль по вкусу.
Готовится блюдо по предлагаемому рецепту невероятно быстро. В вареном яйце белок отделяется от желтков. Измельченными желтками выстилается дно салатницы. Следующий слой – нарезанные кубиками помидоры. Все уложенные компоненты блюда подсаливаются и поливаются сметаной, перемешанной с чесноком. В итоге все перчится.
Следующий слой выкладывается из мелко нарезанных грибов, на которые выкладывается измельченный белок. В итоге снова все обильно поливается сметаной и украшается зеленью.
Для того чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, грибы можно использовать как личного приготовления, то есть домашние, так и приобретенные в супермаркете.
Салат c курицей и шампиньонами
В процессе приготовления указанного блюда будут использоваться такие ингредиенты:
- куриная жареная грудинка – 150-200 гр.;
- маринованные шампиньоны – 150 гр.;
- куриные вареные яйца – 2 шт.;
- морковка вареная – 1 шт.;
- пучок петрушки – ?;
- средняя луковица;
- майонез – 2 или 3 ст. л.;
- соль – ? ч. л.;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.
Чтобы приготовить оговариваемое блюдо, необходимо обжарить замаринованное в специях куриное филе или запечь его в духовке. После готовки нарезать мелкими кубиками. Далее нарезаются заранее приготовленные морковка, яйцо, лук и грибы.
Соединив все продукты в салатнице, заправляется все майонезом, перчится, солится и перемешивается. К столу подается охлажденным.
В данном случае майонез может быть заменен сметаной или же смешан с ней в равных пропорциях.
Салат с шампиньонами и яблоками
Для его приготовления под рукой должны быть следующие ингредиенты:
- 300 гр. зеленых яблок;
- 300 гр. маринованных шампиньонов;
- 2 шт. помидоров;
- 2 ст. л. растительного масла или майонеза;
- листья салата.
Грибы и яблоки нарезаются кубиками. Последние очищаются от кожуры и семян. Таким же способом нарезаются и помидоры. Листья салата промываются, обсушиваются, рвутся руками на крупные части и выкладываются в салатницу или иную удобную емкость. В итоге добавляются яблоки, помидоры и грибы. Все перчиться, солится и поливается растительным маслом или майонезом. Затем необходимо все перемешать.
В качестве заправки можно использовать не только масло или майонез, но также и сложные соусы на масляной основе с добавлением соков горчицы, лимона или других. Возможно использование натурального несладкого йогурта.
Салат с курицей и ананасом
Готовиться данный салат с маринованными шампиньонами из следующих ингредиентов:
- вареного или копченого куриного филе – 200-300 гр.;
- полутвердого сорта сыра – 100 гр.;
- маринованных шампиньонов – 100 гр.;
- кружков консервированного ананаса – 4 кружка;
- майонеза – 2-4 ст. л.;
- соли – ? или ? ч. л.
Куриное филе нарезаем тоненькой соломкой. Грибы разрезаем надвое. Не очень крупными кубиками – ананасы и сыр. В салатнице или другой удобной емкости соединяем все ингредиенты. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Работая над созданием своего рецепта, не бойтесь экспериментировать. Ведь такие грибочки сочетаются со стручковой отварной фасолью, огурцами солеными и свежими, сладким перцем. Также можно комбинировать шампиньоны с языком, обыкновенным мясом, докторской колбасой, картофелем, оливками, яйцами и сырами.
Маринованные шампиньоны с колбасой
Чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами по предлагаемому рецепту, необходимо обеспечить на кухне минимум недорогих продуктов, а именно:
- 300 гр. колбасы докторской;
- 200 гр. грибов;
- 4 шт. куриных вареных яиц;
- сыр «Сулугуни»;
- майонез.
На хорошо разогретой сковороде обжариваются по отдельности нарезанные кубиками колбаса и грибочки. Отваренные яйца также необходимо мелко нарезать. Такое же действие нужно произвести над сыром, но можно просто натереть на мелкой терке.
Дно салатницы или другой удобной емкости выкладывается обжаренной колбасой, которая пропитывается дополнительно майонезом. Следующим слоем ложатся грибы, которые также пропитываются майонезом. Последним ложится слой из яиц, который сверху уже посыпается тертым или же нарезанным сыром.
Салат с грецкими орехами
Этот вкусовой шедевр создается из таких составляющих:
- 400 гр. маринованных грибочков;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 50 гр. сыра российского;
- 100 гр. ядер грецких орехов;
- 2 шт. кислых огурцов;
- 100 гр. соуса для заправки;
- 50 гр. подсолнечного масла.
Из банки сливается ненужная жидкость, а грибочки режутся дольками. Лук очищается и нарезается кольцами, после чего обжаривается до румяного цвета на подсолнечном масле. Первые ингредиенты салата смешиваются.
Затем, на терке натирается сыр и добавляется в салат с мелко измельченными орехами. Соленые огурцы нарезаются тоненькой соломкой. Все перемешивается и заправляется майонезом.
lediveka.ru
Салат с шампиньонами маринованными рецепт с фото
У всех вкусы разные – кому-то больше нравится делать грибные салатики со обжаренными свежими, а кому-то – с маринованными шампиньонами. Мы расскажем в этой подборке рецептов о последних.
Салаты с шампиньонами прочно заняли свое место в нашем повседневном и праздничном меню, благодаря круглогодичной доступности этих грибочков блюда с ними мы делаем довольно-таки часто. И это замечательно, ведь они не только очень вкусны, но еще и полезны благодаря веществам, снижающим уровень холестерина в крови, легкоусвояемому белку (его в них в несколько раз больше, чем в яйцах и молочных продуктах), незаменимым аминокислотам (ленолевая, пантеноловая, биотин), а также большому количеству минералов и витаминов. В общем, шампиньончики – продукт весьма ценный по всем параметрам! Наверное, поэтому это самые популярные грибы в мире, которые кушают на всех континентах.
Салаты можно готовить как со свежими, так и с маринованными шампиньонами, ну а последние, в свою очередь, могут быть как домашними, так и магазинными – тут уже дело вкуса, времени и желания. Практика показывает, что многие предпочитают мариновать шампиньоны самостоятельно. а покупные пользуются не самой большой любовью поклонников грибов, поскольку часто преобладающей ноткой вкуса в них является уксус.
Рецепт первый: Простой салат с маринованными шампиньонами «Классика»
Понадобится: 300г шампиньонов маринованных, по 1 луковице, клубню вареного картофеля и соленому огурцу, 2 ст.л. растительного масла/майонеза, листья салата, перец, соль.
Как приготовить простой салат с маринованными шампиньонами. Промыть грибы, мелко нарезать, огурец и лук тоже нарезать так же мелко, соединить в салатнике, поперчить, подсолить, добавить майонез или масло, перемешать.
Такой салат подходит и на каждый день, и для праздничного стола. Можно его несколько изменить, добавив к рецептуре зеленый горошек и зеленый лук, заправить салат в этом случае можно сметаной. Либо можно добавить к рецептуре вареные кальмары – в этом случае заправлять салат следует майонезом.
Рецепт второй: Салат быстрый слоеный с маринованными шампиньонами
Понадобится: 250г маринованных грибов, по 3 яйца вареных и помидора, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, соль, перец.
Как приготовить салат с маринованными шампиньонами и помидорами. Отделить белки вареных яиц от желтков, в салатник на дно положить измельченные желтки, следующим слоем положить нарезанный кубиками помидор. Подсолить, полить сметаной, перемешанной с давленым чесноком, поперчить. Следующим слоем выложить грибы, мелко нарезанные, на них выложить измельченные белки, хорошо полить сметаной, посыпать зеленью.
Этот салатик прекрасно подойдет, когда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, а также если неожиданно нагрянули гости.
Рецепт третий: Салат с курицей и маринованными шампиньонами
Понадобится: 150-200г жареной куриной грудки, 150г маринованных шампиньонов, 2 яйца вареных, 1 морковь вареная, по 1/2 пучка петрушки и луковице средней, 2-3 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца.
Как приготовить салат с курицей и маринованными шампиньонами. Замаринованное в специях куриное филе обжарить или запечь в духовке, затем нарезать мелким кубиком, так же нарезать остальные ингредиенты – лук, яйцо, грибы и морковь. Заправить салат майонезом, соединив продукты в салатнике, поперчить, подсолить и перемешать, перед подачей охладить.
Майонез можно заменить сметаной или смешать с ней в равных пропорциях.
Рецепт четвертый: Салат с маринованными шампиньонами и яблоками
Понадобится: по 300г зеленых яблок и маринованных шампиньонов, 2 помидора, листья салата, 2 ст.л. майонеза либо растительного масла.
Как приготовить салат с яблоками и шампиньонами. Кубиками нарезать яблоки и грибы, очистив яблоки от кожицы и удалив семена. Так же нарезать помидоры. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками, выложить в салатник. Добавить грибы, помидоры, яблоки, поперчить, подсолить, полить салат маслом и перемешать.
Вместо масла или майонеза для заправки этого салата можно использовать сложные масляные соусы (с добавлением сока лимона, горчицы и т.д.) или натуральный йогурт несладкий.
Рецепт пятый: Салат из маринованных шампиньонов с курицей и ананасом
Понадобится: 200-300г копченого или вареного куриного филе, по 100г сыра полутвердого сорта и шампиньонов маринованных, 4 кружка ананаса консервированного, 2-4 ст.л. майонеза, 1/2-1/4 ч.л. соли.
Как приготовить салат с маринованными шампиньонами и ананасами. Нарезать куриное филе тоненькой соломкой, грибы – пополам, сыр и ананасы – некрупными кубиками. Соединить все ингредиенты в салатнике, подсолить, поперчить и перемешать салат, заправив майонезом.
Сочетайте маринованные шампиньоны с другими – вашими любимыми продуктами и придумывайте свои рецепты. Этот продукт отлично сочетается с очень многими – свежими и солеными огурцами, сладким перцем, стручковой фасолью отварной, такими мясными продуктами как язык и просто мясом, картофелем, колбасой докторской, яйцами, оливками, сырами и т.д. Приятного аппетита!
vtarelochke.ru