Салат с корнем сельдерея рецепт с фото. Салат с корнем сельдерея рецепт
Салат с корнем сельдерея - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Морковь натереть на терке
2 Сельдерей натереть на терке
3 Добавить лимонный сок, масло
4 Перемешать. Приправить по желанию специями
5 При подаче посыпать молотыми орехами
Рецепт "Салат с корнем сельдерея" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салаты с корнем сельдерея и курицей, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Черный перец горошком 4 штуки
Куриная грудка с кожей 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Корень сельдерея 2 штуки
Морковь 2 штуки
Цветная капуста 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Замороженный зеленый горошек 200 г
Соленые огурцы 1 штука
Подсолнечное масло 120 мл
Оливковое масло extra virgin 40 мл
Горчица ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Зеленый лук с луковицей 2 головки
eda.ru
Салат с корнем сельдерея рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с корнем сельдерея на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с корнем сельдерея по шагам
Салат с корнем сельдерея очень прост и быстр в приготовлении. Он не требует предварительной варки или обжарки своих ингредиентов. Сначала моем и очищаем корень сельдерея, морковь и чеснок.
Морковь и корень сельдерея натираем на терке. Я использовала терку для приготовления корейской моркови.
Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
Смешиваем все ингредиенты, оставляя для украшения немного моркови.
Заправляем майонезом. Как альтернатива майонезу может быть использованы: сметана, сок лимона с подсолнечным или оливковым маслом. Добавляем немного соли и черного молотого перца по вкусу.
Выкладываем на тарелку, формируя горку. Украшаем оставленной частью моркови и мелко нарезанным зеленным луком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень сельдерея
4
1
20
102
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
12
102
45
1141
всего в 1 порции:
6
51
23
571
всего в 100 граммах:
2
18
8
199
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
салат с корнем сельдерея
Зима - она такая.... бедная и жадная на свежие овощи, что порою становится так грустно, что идешь в магазин и, вопреки личным убеждениям, покупаешь парочку пластмассовых помидоров, у которых нет ни вкуса, ни запаха, добавляешь в корзину несколько невнятных огурцов с жидковатым намеком на весенний аромат, грустно берешь пучок петрушки, у которой даже привкус травы отсутствует - так, просто клетчатка. Дома на скорую руку превращаешь все в салат, который в итоге не приносит ни грамма радости, оставляя после себя чувство жесточайшего разочарования. Конечно же, в таких условиях приходится искать хоть какие-то выходы из положения. Салаты с корнем сельдерея - один из вариантов решения проблемы. На первый взгляд кажется, что это скучно и неинтересно, однако, поверьте моему многолетнему опыту, это совсем не так. Мы едим их часто и разнообразно, и они на самом деле не надоедают. Салат с корнем сельдерея, который я хочу вам сегодня показать, совершенно прекрасен по вкусу: в нем насыщенный вкус основного, ведущего компонента, прекрасно разбавлен кисловатым яблоком, а пекинская капуста добавляет общей массе легкости. Семечки и орехи - прекрасная вкусовая нотка-акцент. Очень и очень интересный салат!
Чтобы приготовить этот салат с корнем сельдерея, понадобится от силы 10 минут - согласитесь, неплохое решение, которое превратит скучный ужин в буйство вкуса. Салат сочный, легкий и вкусный - совершенное удивление для зимнего времени года. Отдельный бонус - салат постный, поэтому те, кто собирается соблюдать пасхальный пост, обязательно берите его на заметку. Про то, что он сверхполезный, писать даже не буду - в нем столько витаминов, что статьи не хватит для перечисления. В общем, этот салат с корнем сельдерея - ответ на все вопросы.
Ингредиенты:
1 корень сельдерея;
2 яблока;
1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
1/2 стакана грецких орехов;
1/3 стакана чищенных семечек;
1 ст. л. горчицы в зернах;
растительное масло для заправки;
соль по вкусу.
Корень сельдерея очищаем, натираем на мелкой терке (идеально - на терке для приготовления морковки по-корейски).
Яблоки очищаем (хотя если у вас в семье все спокойно и с любовью относятся к яблочной кожуре, можно этого и не делать - у нас дети не будут есть, если я не сниму шкурку), удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосочками.
В салатнике смешиваем сельдерей, яблоко и капусту. Заправляем растительным маслом (я предпочитаю в данном случае брать оливковое - у него довольно агрессивно-насыщенный вкус, он не теряется на фоне очень и очень яркого на вкус сельдерея, а остается отдельной ощутимой ноткой; подсолнечное масло обеспечивает жирную среду, но совсем не чувствуется на фоне остальных ингредиентов), смешанным я горчицей.
Добавляем семечки и измельченные орехи. Еще раз перемешиваем. Перед подачей даем салату настояться около 10 минут. Приятного аппетита!