Салат «Надежда». Салат надежда рецепт с фото
Салат «Надежда» — Салаты и закуски
БЕРЕМ:1 яйцо, 1 огурец,1 морковь, 0,5 луковицы,1 некрупную свеклу,1 клубень картофеля,краснокочанную капусту,2 ст.л. майонеза,2 ст.л. творога,зелень укропа, перец, соль. И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем овощи, ложим в кастрюлю с водой, ставим на огонь и варим до готовности. Морковь очищаем от кожицы, разрезаем пополам и нарезаем ломтиками.
Картофель нарезаем не очень большими кубиками. .
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чтобы лук в салате не горчил, но и не потерял своих свойств, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду.Свежий огурец разрезаем пополам и нарезаем только одну его половинку. Свеклу очищаем, половину мелко нарезаем соломкой. Сваренное вкрутую яйцо тоже нарезаем не очень мелко.
Подготовленные ингредиенты ложим в глубокую емкость Нежирный творог немного разминаем вилкой, добавляем в емкость с овощами, заправляем все майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Готовый салат выкладываем в листья краснокочанной капусты, украшаем зеленью укропа.
Порций: 1
salaty.com.ru