Салат "Кремлевский". Салат кремлевский рецепт с фото
Салат "Кремлевский" - рецепт с фото
Салат "Кремлевский" - еще один очень вкусный, интересный салатик для Вашего праздничного стола! Имеет ли он какое-то отношение к Кремлю, я не знаю, но выглядит красиво и солидно. Приготовить такой салат можно в салатнике или же порционно, выкладывая слои с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Кремлевский" понадобится:
капуста китайская или савойская - 150 г;
яйца - 2 шт.;
рис отварной - 0,5 стакана;
филе семги соленой (или форель, лосось) - 100 г;
икра красная - 1/4 баночки;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Выложить третью часть нормы первым слоем. На капусту - половину отварного риса. Смазать майонезом.
Яйца отварить, очистить и мелко порезать. Разместить третьим слоем половину яиц, ложкой придавить и разровнять. Также немного смазать майонезом.
Далее, расположить четвертым слоем порезанную небольшими кусочками соленую рыбку (также, половину нормы).
Затем снова все слои салата "Кремлевский" повторить, начиная с капусты + майонез и т.д.
Верхний слой с рыбой смазать майонезом, сверху выложить оставшуюся капусту (майонезом не смазывать). Украсить этот замечательный и яркий "Кремлевский" салат красной икрой. Дать немного настояться в холодильнике. Можно подавать на стол и радовать своих близких!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Кремлевский салат

Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов
На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата
8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…

Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото
Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…

Овощные салаты
Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…
lovecook.me
Салат "Кремлевский" - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
vpuzo.com
Салат "Кремлевский" пошаговый рецепт с фотографиями

Описание: Рецепт из книжки серии «Миллион меню». Гармоничное сочетание продуктов, легкость приготовления и яркий внешний вид салата вряд ли оставят Вас равнодушными. К тому же он полезный и не слишком калорийный, что в преддверии лета особенно радует.
Ингредиенты для рецепта "Салат "Кремлевский":
- Ветчина (или любое нежирное варено-копченое мясо) - 300 г
- Рис (отварной) - 150 г
- Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
- Перец болгарский (красного цвета) - 2 шт
- Огурец (свежий) - 2 шт
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Салат (листовой) - 0,5 пуч.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Горчица (французская) - 1 ч. л.
Как приготовить "Салат "Кремлевский":

Режем зеленый лук, салат, смешиваем с холодным отварным рисом.

Ветчину нарезаем некрупными кусочками.

Перец – небольшими кусочками, лучше соломкой.

Огурцы – также некрупно.

Выкладываем кукурузу из банки (жидкость предварительно слили).

Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, соль. Смесь моментально расслаивается, пока я включала фотоаппарат, уже по краям расслоилась.

Смешиваем все продукты и заправляем салат.

Вот такой он получился. Авторы книги рекомендуют дать ему постоять минут 10, чтобы пропитался. Приятного аппетита, здоровья и отличного настроения вам всем!


Пошаговый Рецепт салата "Кремлевского" с фото
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 61 килокалорий
- Повод: На праздничный стол

Легкий и вкусный салатик, который идеально дополняют орешки. Его можно сделать на обед, ужин или на праздничный стол. Чтобы приготовить такую закуску, запомните простой рецепт салата Кремлевский.
Историю создания этого салата наверняка никто не знает, ассоциируя его то с одним, то с другим генеральным секретарем. Однако имеет ли это значение, если рецепт приготовления салата Кремлевский уже давно полюбился многим хозяйкам, благодаря своей простоте и вкусу.
Количество порций: 6-8
Ингредиенты на 6 порций
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 2-3 Штук
- Капуста — 100 Грамм
- Орехи — 500 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Майонез — По вкусу
Пошагово
- Первым делом необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. После приготовления слегка остудить и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой и выложить на дно блюда. При желании немного подсолить по вкусу и обильно смазать майонезом. При желании рецепт приготовления салата Кремлевский можно дополнить также измельченным чесноком.
- Морковь очистить и натереть на терке. При желании ее можно использовать в свежем виде, а не отварном - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Слой моркови выложить сверху картофеля, разровнять и смазать майонезом. Очищенные яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Последние натереть на терке или измельчить ножом. Выложить сверху моркови, посолить немного и при желании поперчить. Добавить немного майонеза.
- Следующим слоем салата будет капуста. Использовать можно белокочанную или пекинскую капусту. Если она жестковата, предварительно можно размять ее руками и лишь затем выкладывать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Белки измельчить ножом и выложить сверху ровным слоем. При желании можно добавить щепотку соли. Салат Кремлевский в домашних условиях можно также дополнить соленым огурчиком или свеклой при желании.
- Осталось измельчить орехи (использовать можно любые орехи по вкусу и при желании предварительно их обжарить на сковороде).
- И присыпать ими салат. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на часик, чтобы он пропитался. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
recipex.ru
Простой Рецепт салата "Кремлевского" пошагово с фото
Легкий и вкусный салатик, который идеально дополняют орешки. Его можно сделать на обед, ужин или на праздничный стол. Чтобы приготовить такую закуску, запомните простой рецепт салата Кремлевский.
Историю создания этого салата наверняка никто не знает, ассоциируя его то с одним, то с другим генеральным секретарем. Однако имеет ли это значение, если рецепт приготовления салата Кремлевский уже давно полюбился многим хозяйкам, благодаря своей простоте и вкусу.
Количество порций: 6-8

- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 234 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 6 порций
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 2-3 Штук
- Капуста — 100 Грамм
- Орехи — 500 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Майонез — По вкусу
Пошагово
- Первым делом необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. После приготовления слегка остудить и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой и выложить на дно блюда. При желании немного подсолить по вкусу и обильно смазать майонезом. При желании рецепт приготовления салата Кремлевский можно дополнить также измельченным чесноком.
- Морковь очистить и натереть на терке. При желании ее можно использовать в свежем виде, а не отварном - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Слой моркови выложить сверху картофеля, разровнять и смазать майонезом. Очищенные яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Последние натереть на терке или измельчить ножом. Выложить сверху моркови, посолить немного и при желании поперчить. Добавить немного майонеза.
- Следующим слоем салата будет капуста. Использовать можно белокочанную или пекинскую капусту. Если она жестковата, предварительно можно размять ее руками и лишь затем выкладывать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Белки измельчить ножом и выложить сверху ровным слоем. При желании можно добавить щепотку соли. Салат Кремлевский в домашних условиях можно также дополнить соленым огурчиком или свеклой при желании.
- Осталось измельчить орехи (использовать можно любые орехи по вкусу и при желании предварительно их обжарить на сковороде).
- И присыпать ими салат. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на часик, чтобы он пропитался. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
goormanclub.ru
- Шанхай салат рецепт с фото
- Рецепт салата из листьев салата
- Салат океан со шпротами рецепт
- Кобб салат рецепт с фото
- Рецепты салат с красным луком
- Рецепт салат с охотничьими колбасками
- Салат грузинский рецепт с фасолью
- Салат гурман рецепт с фото
- Салат океан рецепт со шпротами
- Баварский салат рецепт с фото
- Салат из соленых грибов рецепты