Осенний салат из капусты и болгарского перца. Салат из капусты осенний рецепт
Салат «Осенний» из капусты: рецепт с фото

Среди богатейшего разнообразия овощных закусок пристального внимания заслуживает салат «Осенний» из капусты белокочанной, лука и других даров природы. Такой микс – это настоящая витаминная «бомба». Неудивительно, что чаще всего закуску делают на зиму в банки. Великолепное сбалансированное сочетание продуктов вкупе с простой, но отлично вписывающейся в это сочетание заправки делает салатик настоящим хитом всех холодных месяцев. Но стоит справедливо заметить: такой микс хорош и в любое другое время года. Только попробуйте приготовить эту аппетитную хрустящую закуску – она вам непременно понравится!
Рекомендуем прочитать: Салат из капусты на зиму Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Если вы решили приготовить капустный салат «Осенний», то вам не придётся долго искать продукты. Все составляющие закуски просты и незамысловаты. Более того, в сезон овощей компоненты ещё и обойдутся вам в сущие копейки. Итак, знакомьтесь – вот список необходимых ингредиентов:
- белокочанная капуста – 1,5 кг;
- болгарский перец – 300 г;
- морковь свежая – 300 г;
- сахарный песок – 5 ст. л.;
- лук репчатый – 300 г;
- растительное масло рафинированное – 120 мл;
- уксус 9% — 100 мл;
- соль – 1.5. ст. л.
Как приготовить капустный салат «Осенний»
Суть приготовления большинства овощных закусок элементарно проста. Не стало исключением из общих правил создание и этого аппетитного, сочного и хрустящего микса. Даже если вы относитесь к категории новичков в области кулинарии, сделать капустный салат на зиму «Осенний» вам не составит особого труда.
- Сперва надо подготовить все продукты.

- Без лишних предисловий стоит заняться белокочанной капустой. С вилка в обязательном порядке снимаются верхние листы, которые имеют обыкновение быть немного подпорченными. Соответственно, в салат они не добавляются. Кочан стоит немного ополоснуть в воде и обтереть кухонным полотенцем. После завершения всех незамысловатых подготовительных работ можно приступать к шинковке овоща. Для этого стоит использовать специальную тёрку. Если такого прибора в вашем домашнем обиходе нет, не переживайте. Можно просто мелкой соломкой порезать капусту.

- Затем надо очистить и как следует промыть морковь. Свежий овощ потребуется просто натереть на тёрке с крупными отверстиями.

- Далее рекомендуется заняться репчатым луком. В первую очередь следует его очистить и ополоснуть в проточной воде. Нужно немного обсушить овощи бумажным полотенцем либо салфетками, после чего можно переходить непосредственно к нарезке. Репчатый лук оптимально порезать полукольцами. Главное – слишком сильно не мельчить.

- Следующим идёт болгарский перец. Овощи надо вымыть. Потом с них в обязательно порядке срезаются плодоножки. Перед нарезкой не забудьте раскрыть плод и удалить из него семена. Затем подготовленный сладкий перец следует нарезать соломкой. Но опять же слишком сильно мельчить не стоит.

- Соединить капустную шинковку, морковную стружку и лук.

- Добавить к ним ломтики болгарского перца. Всыпать соль. На этом же этапе следует добавить в овощную смесь сахарный песок.

- Далее нужно всё как следует перемешать и отправить в глубокую вместительную кастрюлю.

- Полученная овощная смесь, которой по своей сути и выступает хрустящий и очень-очень полезный салат «Осенний», заправляется уксусом. Всё ещё разочек рекомендуется размешать.

- Остаётся только залить полученную закуску растительным маслом и перемешать в последний раз.

По своей сути микс из овощей готов! Есть его можно практически сразу же. Но учитывайте: чтобы салатик оптимально напитался соками всех ингредиентов, нужно на пару часиков отправить его в холодильник. Пусть промаринуется. Если же вы планируете делать эту закуску на зиму, то раскладывайте её по стерилизованным баночкам и укупоривайте крышками.
Советы по хранению капустного салата
Если вы решили приготовить салатик из капусты и других овощей «Осенний», примите во внимание некоторые особенности его хранения:
- В холодильнике закуску можно держать не более 2 недель.
- Не стоит закатывать микс под железные крышки, используйте капроновые.
- Никогда не используйте для хранения салатика алюминиевую посуду. Реакция металла с уксусом может привести к плачевным последствиям для вашего здоровья. Используйте только стеклянную тару!
Рекомендуем прочитать:
Салат из капусты, моркови и перца
poperchi.ru
Салат "Осенний" на зиму с капустой

Опубликовано: 15.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сочный, чуть пряный, кисло-сладкий получается салат "Осенний" на зиму с капустой, полосочек болгарского перца, соломки из моркови. Добавление небольшого количества сахара приятно подслащивает блюдо, а использование уксуса придает особые ароматные нотки квашенью. Замаринованные овощи можно подавать к обеду уже на третьи сутки. К этому времени он хорошо настоится и пропитается соками друг друга. На вид закуска получается очень аппетитная, благодаря яркой морковке. А если еще и взять разноцветный перец, то блюдо будет весьма нарядным. Несмотря на то, что салат мы не консервируем, в холодильнике он хранится достаточно долго – пару недель так точно! Подавайте салат "Осенний" из капусты с жареной картошкой или пюре, а также с любыми мясными кушаньями.
На 5 литров заготовки вам понадобятся:
- ½ кг лука,- 2,5 кг капусты,- 0,5 ст. уксуса,- ½ кг сладкого перца,- 60 г соли,- ½ кг моркови,- 150 г сахарного песка,- 1 ст. растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем все овощи сразу и начинаем потихоньку их разделывать и измельчать. Сначала займемся капустой. Отделим от нее верхние тонкие листики, которые могут иметь загрязнения или черные точки. Остальное шинкуем, для удобства располовинив кочан. Режем тоненько, а попутно можно срезать толстые белые прожилки, если вилок уже не молодой.
У перца вынимаем хвостик. Делим его на 2 части сначала. Удаляем из серединки семена и перегородки. Можно дополнительно сполоснуть, чтобы смыть приставшие к стенкам семечки. Режем нетолстыми полосками
Соскабливаем с морковки верхний слой. И пропускаем через терку для приготовления корейской закуски. Можно, конечно, и просто крупно натереть на обычной терке.
Смешиваем все овощи. Посыпаем сахаром, подсаливаем. Поливаем маслом с уксусом.
Теперь все хорошенько перемешиваем ложкой или руками. Во втором случае сок быстрее выделится, если немножко прижимать нарезанные овощи.
Раскладываем осенний салат с капустой по чистым банкам.
Накрываем крышками и отправляем в холодильник на пару-тройку дней или же на зиму.
Хранить можно заготовку до 1 месяца.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить салат с цветной капустой на зиму.
salat-legko.ru
Рецепт: Салат "До свидания осень"
Ингредиенты: капуста белокочанная - 5 кг;болгарский перец красный - 1 кг;морковь - 1 кг;лук репчатый - 1 кг;сахар-песок - 350 гр;уксус 9% - 500 мл;масло растительное - 500 мл;соль - 3 ст.л.
Способ приготовления: Очень вкусный салат. Когда то его делала моя мама, а теперь в своей семье творю я. Самое трудное все нашинковать, и перемешать, потому как выход немаленький, нужна большая емкость.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Салат из капусты «Осенний»

Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 3 дня
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Салат из капусты „Осенний“»:
Капуста белокочанная 2500 г | Лук репчатый 500 г |
Масло подсолнечное нерафинированное 250 мл | Морковь 500 г |
Перец сладкий 500 г | Сахар 150 г |
Соль 60 г | Уксус яблочный 250 мл |
Салат из капусты на зиму
Салат с капустой и перцем для длительного хранения.
Самое время приготовить осенний салатик на зиму. Салат получается сладковатым, приятным на вкус. Это хорошая альтернатива квашеной капусте.В качестве основного ингредиента выбираем капусту. Конечно, одного этого овоща будет маловато для создания красочного шедевра, и тут нам на помощь придут другие овощи: перец, морковь, лук и различные специи. Уксус нужен яблочный, 9%. В идеале собственного приготовления.
Приготовление блюда по рецепту «Салат из капусты „Осенний“»:
Шаг 1Для приготовления понадобятся капуста, морковь, лук, сладкий перей, яблочный уксус 9%, масло растительное нерафинированное, соль и сахар.
Шаг 2Приготовленные овощи помыть и почистить. Капусту нашинковать.
Перец порезать соломкой.
Шаг 4
Нарезать лук.
Шаг 5Натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 6Добавить сахар, соль, масло и уксус. Всё перемешать.
Шаг 7Разложить в банки любой ёмкости. З дня не закрывать, выдержать при температуре 15-20 градусов, потом закрыть пластмассовыми крышками. Выход 5 литров. Хранить в холодильнике.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
салат из капусты осенний | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
немного соевого соуса |
4 столовые ложки нежирного натурального йогурта без ароматизаторов |
3 столовые ложки майонеза |
2 столовые ложки горчицы |
3 столовые ложки петрушки нарезанной |
3 моркови, очищенные и натертые соломкой |
пол-кочана красной капусты, очень тонко нарезанной |
2 яблока, тонко нарезанных |
Показать все (10) |
foodily.ru
3 рецепта осенних салатов из капусты | Elle.ru
Нет ничего полезного в межсезонье, чем осенний салат из капусты. Источник многих витаминов и минералов, незаменимых для организма, а также кладезь клетчатки, капуста низкокалорийна и легко усваивается. Запасясь новыми рецептами на зиму, ELLE предлагает сделать вкусный салат из капусты.
Для начала следует оговориться, что абсолютно любой салат из свежей капусты готовится очень быстро. Как правило, главными этапами станут, собственно, мелкая шинковка капусты и натирание на терке или мелкая нарезка остальных ингредиентов и заправка легким соусом. Осенью капусту особенно рекомендуют добавлять в меню, поскольку она обладает отличными антиоксидантными свойствами, а также помогает противостоять вирусам.
Коулслоу
Самый классический салат из капусты с морковью коулслоу — излюбленный гарнир к мясным и куриным блюдам.
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время10 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1/2 шт
- Крупная морковь — 2 шт
- Стебель зеленого лука — 3 шт
- Пучок петрушки — 1 шт
- Обезжиренный майонез или сметана
Приготовление
- Капусту мелко пошинковать, морковь почистить и натереть на терке.
- Мелко порезать зеленый лук и пошинковать петрушку.
- Все ингредиенты перемешать и добавить сметану или майонез, предварительно немного посолив и поперчив.
Азиатский слоу с перцем
Еще один очень вкусный салат из капусты получится при сочетании мелко порезанной краснокачанной капусты и сладкого перца.
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время15 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Средний кочан краснокочанной капусты — 1/2 шт
- Красный перец — 1 шт
- Желтый перец — 1 шт
- Тыквенные семечки — 100 гр
- Морковь — 1 шт
- Длинный огурец — 1/2
- Стебель мяты — 3 шт
- Пучок кориандра — 1 шт
- Сок лайма
- Оливковое масло для соуса — 2 ст л
Приготовление
- Капусту мелко пошинковать, морковь очистить и натереть на средней терке, перец порезать тонкими ломтиками, огурец очистить и тоже порезать мелкой соломкой.
- Смешать сок лайма и оливковое масло, заправить салат.
- Всыпать тыквенные семечки и мелко пошинкованные кориандр и мяту.
Ярусный салат из капусты с кукурузой и фетой
Рецепт салата из капусты с фетой, кукурузой и грейпфрутом вполне заменит собой основное блюдо.
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время15 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Средний кочан краснокочанной капусты — 1 шт
- Нарезанная кубиками фета — 1 упаковка (200 гр)
- Кочан салата латук — 1 шт
- Банка кукурузы — 1 шт
- Грейпфрут — 1 шт
- Грецкие орехи — 50 гр
- Оливковое масло для заправки — 3 ст л
Приготовление
- Мелко порезать капусту квадратами, выложить в вазу с салатом, после чего покрыть слоем кукурузы и слоем феты.
- Салат-латук порвать на листья и выложить поверх феты.
- Грейпфрут очистить и порезать кружками, выложить сверху.
- Посыпать размельченными грецкими орехами, сверху заправить тремя ложками оливкового масла. Перемешать перед самой подачей на тарелки.
Elle
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
www.elle.ru
Осенний салат из капусты и болгарского перца
Рецепт: Салат “До свидания осень” – красивый осенний салат из капусты
капуста белокочанная – 5 кг ;
болгарский перец красный – 1 кг ;
лук репчатый – 1 кг ;
сахар-песок – 350 гр ;
уксус 9% – 500 мл ;
масло растительное – 500 мл ;
Лук режем полукольцами
болгарский перец нужен красный, замените желтым – получится не тот вкус. Режем перец соломкой.
Морковь трем на обычной крупной терке
Добавляем соль, сахар
Хорошо вымешиваем, к сожалению аккуратно не выходит. Но зато какая цветовая гамма. Красота да и только.
затем салат я складываю в кастрюлю, заливаю растительным маслом и уксусом. Желающие могут налить чуть меньше уксуса или заменить 6% яблочным, это ваше право. Ставим пресс и оставляем салат в таком виде на 3-4 суток. Потом можно переложить в другую емкость и убрать в холодильник. Хранится долго.
Рецепт: Салат До свидания осень, красивый осенний салат из капусты
Очень вкусный салат. Когда то его делала моя мама, а теперь в своей семье творю я. Самое трудное все нашинковать, и перемешать, потому как выходИсточник: fotorecept.com
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Салат из капусты с перцем, морковью и луком – очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.
Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.
Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.
Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.
Салат из капусты с перцем, морковью и луком - рецепт с фото
Салат из капусты с перцем, морковью и луком – очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует. ИнгредиентыИсточник: rutxt.ru
Салат “Осенний” с капустой на зиму
Время приготовления: Не указано
Сочный, чуть пряный, кисло-сладкий получается салат “Осенний” на зиму с капустой, полосочек болгарского перца, соломки из моркови. Добавление небольшого количества сахара приятно подслащивает блюдо, а использование уксуса придает особые ароматные нотки квашенью.
Замаринованные овощи можно подавать к обеду уже на третьи сутки. К этому времени он хорошо настоится и пропитается соками друг друга. На вид закуска получается очень аппетитная, благодаря яркой морковке. А если еще и взять разноцветный перец, то блюдо будет весьма нарядным. Несмотря на то, что салат мы не консервируем, в холодильнике он хранится достаточно долго – пару недель так точно! Подавайте салат “Осенний” из капусты с жареной картошкой или пюре, а также с любыми мясными кушаньями.
На 5 литров заготовки вам понадобятся:
– ½ кг сладкого перца,
– 150 г сахарного песка,
– 1 ст. растительного масла.
Промываем все овощи сразу и начинаем потихоньку их разделывать и измельчать. Сначала займемся капустой. Отделим от нее верхние тонкие листики, которые могут иметь загрязнения или черные точки. Остальное шинкуем, для удобства располовинив кочан. Режем тоненько, а попутно можно срезать толстые белые прожилки, если вилок уже не молодой.
У перца вынимаем хвостик. Делим его на 2 части сначала. Удаляем из серединки семена и перегородки. Можно дополнительно сполоснуть, чтобы смыть приставшие к стенкам семечки. Режем нетолстыми полосками
Выбираем среднего размера головки лука. Снимаем с них шелуху. Режем на половинки или четвертинки. И перерезаем эти куски поперек, чтобы получились полукольца или четверть кольца.
Соскабливаем с морковки верхний слой. И пропускаем через терку для приготовления корейской закуски. Можно, конечно, и просто крупно натереть на обычной терке.
Смешиваем все овощи. Посыпаем сахаром, подсаливаем. Поливаем маслом с уксусом.
Теперь все хорошенько перемешиваем ложкой или руками. Во втором случае сок быстрее выделится, если немножко прижимать нарезанные овощи.
Раскладываем осенний салат с капустой по чистым банкам.
Накрываем крышками и отправляем в холодильник на пару-тройку дней или же на зиму.
Салат - Осенний - на зиму с капустой
Пошаговый рецепт с фото и советами поможет вам приготовить очень сочный яркий салат “Осенний” на зиму с капустой.Источник: salat-legko.ru
Салат “Осенний”: рецепт с капустой, морковью и перцем
Салат осенний на зиму – огород на твоем столе
Салат “Осенний”, рецепт которого предлагает тебе tochka.net – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид не оставят равнодушными никого из твоей семьи. Да и гости обычно по достоинству оценивают такую закуску на праздничном столе.
Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если ты хочешь заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо быстрее, и твой салат осенний на зиму уверенно пополнит ряды заготовок в уютной кладовой.
- 3 кг капусты,
- 1 кг моркови,
- 1 кг болгарского перца,
- 0,5 кг лука,
- 250 мл растительного масла,
- 100 мл 9%-го уксуса,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки соли.
Салат осенний – рецепт приготовления:
- Для приготовления осеннего салата выбирай сочную капусту и морковь. Болгарский перец подбери красный и оранжевый, чтобы салат осенний на зиму получился более ярким и нарядным. Все овощи помой и почисти.
- Капусту нашинкуй. Морковь потри на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порежь тонкой соломкой. Лук порежь полукольцами.
- Помести в большую миску капусту, добавь соль и слегка перетри ее руками, чтобы она пустила сок. Не переусердствуй, иначе салат осенний получится слишком жидким.
- Забрось в капусту остальные овощи. Добавь в салат осенний соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.
- Разложи салат осенний по подготовленным стерилизованным банкам и накрой крышками. Помести банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизуй 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.
- Затем салат осенний закатай, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
- Храни салат осенний в прохладном темном месте.
Салат Осенний: рецепт с капустой, морковью и перцем
Салат осенний на зиму – огород на твоем столеИсточник: lady.tochka.net
Салат «Осенний» с капустой, морковью и перцем
Салат «Осенний» – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид никого не оставит равнодушным.
Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если вы хотите заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо быстрее, и салат уверенно пополнит ряды заготовок в уютной кладовой.
- 3 кг капусты,
- 1 кг моркови,
- 1 кг болгарского перца,
- 0,5 кг лука,
- 250 мл растительного масла,
- 100 мл 9%-го уксуса,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки соли.
- Для приготовления салата нужно выбрать сочную капусту и морковь. Болгарский перец подобрать красный и оранжевый, чтобы салат получился более ярким и нарядным. Все овощи помыть и почистить.
- Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами.
- Поместить в большую миску капусту, добавить соль и слегка перетереть ее руками, чтобы она пустила сок. Здесь важно не переусердствовать, иначе салат получится слишком жидким.
- Добавить к капусте остальные овощи. Положить соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.
- Разложить салат по подготовленным стерилизованным банкам и накрыть крышками. Поместить банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизовать 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.
- Затем салат закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
- Хранить в прохладном темном месте.
Салат - Осенний - с капустой, морковью и перцем, рецепт с фото
Салат “Осенний” – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид никого не оставит равнодушным. Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если вы хотите заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо…Источник: recase.org
Автор: Татьяна
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
- Салат кремлевский рецепт с фото
- Шанхай салат рецепт с фото
- Рецепт салата из листьев салата
- Салат океан со шпротами рецепт
- Кобб салат рецепт с фото
- Рецепты салат с красным луком
- Рецепт салат с охотничьими колбасками
- Салат грузинский рецепт с фасолью
- Салат гурман рецепт с фото
- Салат океан рецепт со шпротами
- Баварский салат рецепт с фото