Рецепты салатов с зеленым горошком и вареной колбасой. Салат горошек с колбасой рецепт
Салат с колбасой, зеленым горошком и перцем
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200-300 грамм.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Яйца – 1 шт. (только желток).
- Зеленый лук – пучок.
- Сметана – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Соль и перец.
Полезный горошек
Салат с зеленым горошком готовят часто и добавляют в него всевозможные ингредиенты: мясо, рыбу, сырые и вареные овощи, фрукты и орехи. Блюда, в состав которых он входит, получаются яркими, вкусными и питательными. Зеленый горошек универсален.
Его можно использовать в свежем, замороженном или консервированном виде. Он удачно подчеркивает вкус многих продуктов, сочетается с различными соусами: майонезом, сметаной, растительными маслами.
Рецептов салатов с зеленым горошком очень много. Это и простые закуски на каждый день, и сытные праздничные блюда. Он может быть основой диетического салата или дополняющим ингредиентом в мясном.
Особой популярностью пользуется консервированный зеленый горошек и салаты с ним. Впервые такой продукт появился около 300 лет назад в Голландии, но вскоре быстро распространился по всей Европе и другим частям света. В Советской России производство консервированного горошка было поставлено на широкую ногу, что неудивительно, ведь многие рецепты салатов того времени имели этот ингредиент в своем составе.
В отличие от многих консервированных продуктов, горошек сохраняет практически все свои полезные свойства. Он богат магнием и нуклеиновой кислотой, которые ускоряют регенерацию тканей в организме и продлевают молодость клеток. Зеленый горошек содержит клетчатку и белок, легко усваивается, а его регулярное употребление в пищу снижает уровень холестерина и нормализует работу пищеварительной системы.
Рецептов салатов с консервированным зеленым горошком существует так много что, наверное, у каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо. Причем это не только всем известные Оливье и Зимний салат, зеленый горошек отлично сочетается с кальмарами и креветкам, маринованными грибами и ветчиной.
Сочетать можно практически любые продукты, создавая свои кулинарные шедевры. Доступность и простота использования делают зеленый горошек любимым продуктом многих кулинаров. Простые или оригинальные, сытные или легкие – салаты с зеленым горошком обязательно должны присутствовать на столе, а рецепты с фото помогут их приготовить даже новичкам в кулинарии.
Приготовление
В подсоленной воде следует сварить картофель и морковь. Готовые овощи остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Для такого салата болгарский перец потребуется запечь. Это можно сделать в духовке, если есть функция гриля, обязательно стоит ей воспользоваться, чтобы перец приобрел характерную структуру и аромат. Противень застелить фольгой и выложить перцы, не удаляя хвостиков и семян.