Маринованный имбирь — рецепты приготовления. Салат с имбирем маринованным рецепты
Салат с маринованным имбирем
Салат с имбирем
Другие статьи
Салат с маринованным имбирем
Филе тунца; филе лосося норвежского; филе судзуки (чилийского окуня) ; 1 лист нори (прессованные сушеные водоросли) ; тобико (икра летучей рыбы) ; свежий огурец; маринованные овощи; кунжут; грибы шитаки; маринованные острые водоросли; маринованный кальмар; стеклянная лапша; рис; маринованный имбирь; васаби (приправа в виде пасты, по вкусу напоминающая хрен) .
- Масло кунжутное 2 ложки
- кушкать
- 2.Залить все кипятком и сразу добавить сахар или мед.
- • сахар, по вкусу
- Читать также: Домашняя имбирная заправка: рецепт приготовления на основе майонеза к овощному салату.
- Корень имбиря ценится во всем мире за неповторимые вкусовые качества и полезные свойства. Его можно употреблять в самом разном виде, но наиболее пикантный вкус имбирь приобретает после выдерживания в маринаде. Такой продукт идеально сочетается с морепродуктами, мясом и овощами.
- лимон – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.
От стандартного листа нори отрезают неширокую полоску. По оставшейся части листа отмеряют длину рыбного филе лосося, тунца, судзуки (все полоски должны быть равной длины) .
Кунжут белый и черный по 2 ложки
Его можно подавать просто к рису.
Салат с корнем имбиря
3.Когда чай остынет примерно до 50 градусов добавьте сок любого цитрусового.
• лимоны, 1 долька
- Еще один популярный салатик с имбирным корнеплодом создается из морепродуктов. Для блюда потребуются креветки, руккола, стручковая фасоль и свежий имбирь. Имбирный корень используется в салате только по вкусу, не стоит сразу класть слишком много этого продукта. В качестве заправки используется соевый соус, смешанный с растительным маслом.
- Даже в маринованном виде имбирь сохраняет большое количество витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. В нем содержатся витамины А, С, В1 и В2 (рибофлавин), фосфор, магний, натрий, железо, кальций и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. Он помогает при заболеваниях дыхательных путей, избавляет от инфекций в ротовой полости, повышает сопротивляемость организма к различным бактериям и ускоряет метаболизм. Помимо этого маринованный имбирь является сильнейшим антиоксидантом, помогает выводить из организма вредные соединения. Он улучшает секреторную функцию желудка, работу сердца и состояние сосудов, благотворно влияет на половую систему, оказывает тонизирующее действие. А при регулярном потреблении в небольших количествах данный продукт еще и способствует понижению уровня сахара в крови.
- оливковое масло – 175 мл;
- сельдерей – 1 стебель;
- жидкий мед – 1 ст. ложка.
- Ингредиенты:
- Затем отделяют жилистую часть филе тунца, а нежную его часть нарезают тонкими пластинами. Пластины выкладывают на лист нори, чуть отступая от края. Переворачивают лист и таким же образом выкладывают по краям тонкие пластины лосося, а в центре — судзуки.
Соль
В Японии кусочки маринованного имбиря едят в перерывах между различными блюдами, чтобы избавиться от вкуса во рту предыдущего блюда перед тем как есть следующее. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка, чтобы вкус блюда воспринимался острее и ярче. Используют свежий корень имбиря, маринованный и молотый.
Салат с имбирем и капустой
Выкинуть эту хренотень непонятную
- • перец горошком, 1-2 горошины
- 1. Соленая семга, 100 г
- Такой продукт является неизменным ингредиентом различных блюд японской кухни. Прежде всего, без него невозможно представить суши и роллы – к которым маринованный имбирь подается обязательно на отдельной тарелочке. Правда, не любой, а только гари, который готовится исключительно из молодого имбиря. Его основная функция – перебивание вкуса предыдущего блюда перед употреблением следующего.А вот маринованный имбирь бени-сега, который готовится из прошлогодних зрелых корней и маринуется в уксусе из слив, можно добавлять в различные овощные салаты или пряные блюда из мяса и рыбы. Так, небольшое количество маринованного имбиря будет кстати в салате из свежей белокочанной капусты и болгарского перца, заправленного растительным маслом и соевым соусом. Данный продукт можно также добавить в соусы, приготовленные на основе перца чили, томатов, чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и меда. Маринованный имбирь в этом случае добавит соусу дополнительную жгучесть и пряность. Его можно также использовать для приготовления бутербродов или небольших рулетов из рисовой бумаги. Вместе с маринованным имбирем в них можно завернуть слабосоленую красную рыбку или курицу, красный лук и много зелени.
- темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- Приготовление
- помидоры черри - 130 г;
- После этого лист с рыбным филе помещают на специальную бамбуковую сетку. Смазывают тонким слоем тобико (икры летучей рыбы) , сверху кладут несколько полосок нарезанных огурцов. Затем с помощью бамбуковой сетки лист заворачивают в руле.
- Перец белый свежемолотый
Салат по-восточному с маринованным имбирем и шашлыком из тунца
Маринованный имбирь, штука вкусная и полезная. Подают обычно на стол на все время трапезы, как маринованный чеснок.
• маринованный имбирь, 2-3 кусочка
• сыр, 100 г
womanadvice.ru
В какие блюда добавить маринованный имбирь
Для приготовления маринованного имбиря очистите 500 г корня и нарежьте его на очень тонкие пластины, желательно, чтобы они просвечивались. Затем сложите в чашку, посыпьте 1 ч. ложкой соли, перемешайте и оставьте на час. Спустя положенное время налейте в сотейник 50 мл рисового уксуса и 50 мл сливового уксуса, подогрейте и всыпьте 1 ст. ложку сахарного песка. Держите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем быстро доведите до кипения и снимите с огня. Подсоленный имбирь сложите в банку и залейте приготовленным маринадом. Закройте крышкой, остудите и уберите в холодильник на пару дней.
Польза маринованного имбиря
мед жидкий – 1 ст. ложка;В какие блюда можно добавлять маринованный имбирь
тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.Как приготовить маринованный имбирь
KakProsto.ru
Какие салаты можно приготовить с маринованным имбирем – некоторые рецепты | Имбирный блог
зеленый салат - 150 г;
На тарелку выкладывают горками салат из маринованных овощей с кунжутом и грибами шитаки, салат из маринованных острых водорослей и салат из кальмаров со стеклянной лапшой. В центре тарелки располагают вареный рис с кунжутом.
Рецепт салата с имбирем маринованным и куриной грудкой
Приготовление шашлыков:
Замороженные «Овощи для жарки с приправой по-восточному» HORTEX Ortika 1 упаковка
Вкусен с мясом, с рыбой. Отдельных блюд из него не готовят. Особенно хорош маринованный целиком, но у нас его не продают. Скорее всего у вас вьетнамский розовенький. Можно взять армянский лаваш, разрезать на 6 частей. Настругать что-нибудь мясное ( вареное, колбаса, курица) добавить свежий огурец, кинзу, имбирь. Все режется тонкими полосками. Завернуть в лаваш. Такой аля-бутерброд. Можно добавить в салат из свежих огурцов, Огурцы полосками, Чеснок раздавить и шинкануть, если есть свежая редька тоже тонкими и длинненькими полосками (не усердствовать) кинза, имбирь маринованный .Мешаем солим (можно соевого соуса) Калим масло растительное на сковородке (для запаха немного от стручка красного перца и чеснока для запаха, кидаем в раскаленное масло на 30 сек) После прямо каленным заливаем салат.
• сок апельсиновый, 3-5 ст. л.
• маринованный имбирь, 50
Рецепт салата из маринованного имбиря и морепродуктов
Если набрать поисковой запрос: «салаты с маринованным имбирем рецепты», то можно заметить, что таких блюд очень много. Маринованный имбирь пользуется популярностью. Он имеет особый вкус, который добавляет обычным салатам пикантности. Имбирь часто добавляется в различные салаты. Его используют как в свежем, так и в маринованном виде. Иногда корнеплод идет непосредственно в сам салат, а иногда — в заправки. Многие люди привыкли воспринимать этот корень только как приправу, но он может стать и неотъемлемой составляющей салата. Маринованный корнеплод очень популярен, он имеет особый привкус. Достаточно набрать в поисковике запрос вышеуказанный запрос, чтобы получить множество ссылок на страницы с описанием вкусных и здоровых блюд.
nakormim.com
что можно сделать с маринованным имбирем?
Нюшечка
горчица – 1 ст. ложка;ПриготовлениеВ отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.маринованный имбирь - 40 г;Разрезают рулет на несколько частей и тоже выкладывают на тарелку. Блюдо украшают маринованным имбирем и пастой васаби.Филе тунца нарезаем небольшими кубиками и приготавливаем из них шашлыки, накалывая поочередно мясо рыбы с кусочками свежего болгарского перца и ошпаренные кусочки лука. Солим и посыпаем перцем. Обжариваем на разогретом соевом масле до золотистого цвета.Соевое масло 5 ложек
ДА И ПРО ЧАЙ, МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ НЕ КОЕМ СЛУЧАЕ. ЛИБО СВЕЖИЙ ЛИБО СУХОЙ НО ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА.Можно добавитьИнструкцииСалаты с маринованным имбирем могут создаваться только из овощей или из морепродуктов. Некоторые блюда содержат мясо курицы. Если и достаточно экзотичные блюда, которые приготовить сложно из-за отсутствия ингредиентов в супермаркетах. Ниже описаны вкусные салаты, продукты для которых можно купить без особых проблем. Достаточно популярен салат из куриной грудки с добавлением корнеплода.соль и перец - по вкусу.Свеклу запеките в духовке, после чего вместе с сельдереем нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, соком половины лимона, хорошенько перемешайте и угощайтесь.Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.куриное филе - 230 г;его есть невозможно, на мой взглядПриготовление салата:Уксус рисовый или слабый уксус винный 1 ложкаОчень вкусная вещь, но остренькая. Хорошая приправа ко многим блюдам. Но правда, я только суши ем с маринованным имбирём (или "гари" по-японски) .•мед1.Подается как канапе, либо легкая закуска.Для его приготовления потребуется пара вареных грудок, сладкая луковица, немного свежего лука и кинзы, а также 6 — 7 ложек корнеплода, который предварительно мариновали.
иван п
Приготовление
niko
Ингредиенты:Ингредиенты:перец болгарский - 1 шт.;
Шакалай Махалай
я только кладу крошечку в кофе
Замороженные «Овощи для жарки с приправой по-восточному» HORTEX Ortika (без размораживания) обжариваем на соевом масле 5-6 минут. Под конец обжаривания добавляем приправы из пакетика, приложенного к овощам. Солим и посыпаем перцем. Снимаем с огня, добавляем имбирь, нарезанный тонкими брусочками, и доливаем рисовый уксус. Внимание ! – овощи с имбирем не должны стоять слишком долго, поэтому необходимо добавлять его непосредственно перед подачей на стол.
Эйре фон дер Валетт
Имбирь маринованный розовый или белый 80 гНи в коем случае не добавляйте его в чай, в чаёк можно добавлять только свежий имбирь.
Михаил Мохов
•имбирь
Лоло
2.Семгу нарезаем квадратиками не более 1,5 см.
Есть маринованный имбирь. В какое домашнее блюдо можно добавить?
Юнона
К такому блюду идет особая заправка с добавлением масла кунжута. В нее тоже входит корнеплод имбирный, но только в сухом виде.Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.
капуста – 1 кг;
морковь – 1 шт.;кунжут - 1 ст. ложка;Он используется в японской кухне, между роллами и суши - снимает послевкусие. В наших блюдах навряд ли ему найдется применение.Способ подачи:Филе красного тунца 400 гЕго можно прям так есть. Хотя штука эта, надо сказать, на любителя. Многие мои знакомые от него плюются.. . А мне нравится.•корица3.Так же сыр, сверху выкладываем имбирь.Читать также: Пряный летний салат из огурцов с перцем чили и имбирем.В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.яблоко – 2 шт.;
свекла – 1 шт.;растительное масло – 4 ст. ложки;
Если вы его пробовали, то по вкусу он напоминает одеколон.На середину блюда выкладываем горячий салат, сверху кладем шашлык из тунца. Всё поливаем небольшим количеством кунжутного масла и посыпаем семечками черного и белого кунжута.
Перец болгарский зеленый 2 штукиИ я знаю точно, на собственном опыте, что если съесть грамм 50-100 имбиря когда начинаете простуда, то она пройдёт сразу же. Если же болезнь в "разгаре", то с имбирём вы вылечитесь намного быстрее. Поэтому рекомендую имбирь тем, кто не может позволить себе болеть.
•гвоздика
2. Чай пряныйДля приготовления заправки надо взять небольшую ложку сухого измельченного корнеплода, а также немного любого соевого соуса, 50 мл уксуса (только рисового и никакого другого), лук, немного кунжутного масла и горчичного порошка и обычный мед. Готовить сам салат очень легко, для этого нужно лишь все продукты к основному блюду порезать и смешать, а потом залить заправкой.Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.имбирь – 3-4 см;корень имбиря – 2-3 см;приправа для курицы – 1/2ч. ложки;
Secret
А я его очень люблю и ем со всеми блюдами.. Вчера только целый кг купила маринованного.ВАКАЯМА РОЛЛ
Мария Кузнецова
Лук репчатый 1 штукаа покушать его в прикуску с курочкой попробуйте
Ольга
1.На дно чашки положить пряности и чай, неважно в какой последовательности.
чай черный, 1 ч. л.
o-imbire.ru
Блюда с маринованным имбирем
В какие блюда добавить маринованный имбирь
Другие статьи
Польза маринованного имбиря
•имбирьВ какие блюда можно добавлять маринованный имбирь
1. Соленая семга, 100 гКак приготовить маринованный имбирь
Приготовление салата:KakProsto.ru
Салат с имбирем
Его можно подавать просто к рису.
Салат с маринованным имбирем
4 ст. л. овощного или бараньего бульона;
- Перец и соль – по вкусу.
- 1кг свиной мякоти;
- В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.
- Ингредиенты:
- жидкий мед – 1 ст. ложка.
- Корень имбиря ценится во всем мире за неповторимые вкусовые качества и полезные свойства. Его можно употреблять в самом разном виде, но наиболее пикантный вкус имбирь приобретает после выдерживания в маринаде. Такой продукт идеально сочетается с морепродуктами, мясом и овощами.
- •корица
- • сыр, 100 г
- Замороженные «Овощи для жарки с приправой по-восточному» HORTEX Ortika (без размораживания) обжариваем на соевом масле 5-6 минут. Под конец обжаривания добавляем приправы из пакетика, приложенного к овощам. Солим и посыпаем перцем. Снимаем с огня, добавляем имбирь, нарезанный тонкими брусочками, и доливаем рисовый уксус. Внимание ! – овощи с имбирем не должны стоять слишком долго, поэтому необходимо добавлять его непосредственно перед подачей на стол.
- В Японии кусочки маринованного имбиря едят в перерывах между различными блюдами, чтобы избавиться от вкуса во рту предыдущего блюда перед тем как есть следующее. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка, чтобы вкус блюда воспринимался острее и ярче. Используют свежий корень имбиря, маринованный и молотый.
1 ч. л. лимонного сока;
Способ приготовления:
5 см свежего имбиря;
Салат с корнем имбиря
Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.
капуста – 1 кг;
- Приготовление
- Даже в маринованном виде имбирь сохраняет большое количество витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. В нем содержатся витамины А, С, В1 и В2 (рибофлавин), фосфор, магний, натрий, железо, кальций и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. Он помогает при заболеваниях дыхательных путей, избавляет от инфекций в ротовой полости, повышает сопротивляемость организма к различным бактериям и ускоряет метаболизм. Помимо этого маринованный имбирь является сильнейшим антиоксидантом, помогает выводить из организма вредные соединения. Он улучшает секреторную функцию желудка, работу сердца и состояние сосудов, благотворно влияет на половую систему, оказывает тонизирующее действие. А при регулярном потреблении в небольших количествах данный продукт еще и способствует понижению уровня сахара в крови.
- •гвоздика
- • маринованный имбирь, 50
- Способ подачи:
- Салат по-восточному с маринованным имбирем и шашлыком из тунца
- 1 ст. л. соевого соуса;
Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.
4 репчатых лука;
Салат с имбирем и капустой
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- Овощи и зелень помойте. Черри разрежьте пополам, перец нашинкуйте соломкой, а салат порвите руками. Смешайте все это в салатнице, добавив туда же имбирь. Куриное филе посыпьте приправой и обжарьте в 1 ст. ложке масла до готовности, затем дайте ему остыть, порежьте небольшими кусками и отправьте к овощам.
- Такой продукт является неизменным ингредиентом различных блюд японской кухни. Прежде всего, без него невозможно представить суши и роллы – к которым маринованный имбирь подается обязательно на отдельной тарелочке. Правда, не любой, а только гари, который готовится исключительно из молодого имбиря. Его основная функция – перебивание вкуса предыдущего блюда перед употреблением следующего.А вот маринованный имбирь бени-сега, который готовится из прошлогодних зрелых корней и маринуется в уксусе из слив, можно добавлять в различные овощные салаты или пряные блюда из мяса и рыбы. Так, небольшое количество маринованного имбиря будет кстати в салате из свежей белокочанной капусты и болгарского перца, заправленного растительным маслом и соевым соусом. Данный продукт можно также добавить в соусы, приготовленные на основе перца чили, томатов, чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и меда. Маринованный имбирь в этом случае добавит соусу дополнительную жгучесть и пряность. Его можно также использовать для приготовления бутербродов или небольших рулетов из рисовой бумаги. Вместе с маринованным имбирем в них можно завернуть слабосоленую красную рыбку или курицу, красный лук и много зелени.
- 1.На дно чашки положить пряности и чай, неважно в какой последовательности.
- Инструкции
- На середину блюда выкладываем горячий салат, сверху кладем шашлык из тунца. Всё поливаем небольшим количеством кунжутного масла и посыпаем семечками черного и белого кунжута.
- Замороженные «Овощи для жарки с приправой по-восточному» HORTEX Ortika 1 упаковка
- 25 г мелко нарезанного корня имбиря;
- Ингредиенты:
3 ст. л. соевого соуса;
500 г нежирной говядины;
имбирь – 3-4 см;
В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.
womanadvice.ru
Мясо с имбирем
Для приготовления маринованного имбиря очистите 500 г корня и нарежьте его на очень тонкие пластины, желательно, чтобы они просвечивались. Затем сложите в чашку, посыпьте 1 ч. ложкой соли, перемешайте и оставьте на час. Спустя положенное время налейте в сотейник 50 мл рисового уксуса и 50 мл сливового уксуса, подогрейте и всыпьте 1 ст. ложку сахарного песка. Держите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем быстро доведите до кипения и снимите с огня. Подсоленный имбирь сложите в банку и залейте приготовленным маринадом. Закройте крышкой, остудите и уберите в холодильник на пару дней.
2.Залить все кипятком и сразу добавить сахар или мед.
1.Подается как канапе, либо легкая закуска.
Говядина с имбирем в апельсиновом соусе
ВАКАЯМА РОЛЛ
- Соевое масло 5 ложек
- 150 г замороженного или свежего горошка;
- 800 г свинины;
- 2 яблока;
- 1 апельсин;
- лимон – 1 шт.;
- Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.
- Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.
- 3.Когда чай остынет примерно до 50 градусов добавьте сок любого цитрусового.
2.Семгу нарезаем квадратиками не более 1,5 см.
Филе тунца; филе лосося норвежского; филе судзуки (чилийского окуня) ; 1 лист нори (прессованные сушеные водоросли) ; тобико (икра летучей рыбы) ; свежий огурец; маринованные овощи; кунжут; грибы шитаки; маринованные острые водоросли; маринованный кальмар; стеклянная лапша; рис; маринованный имбирь; васаби (приправа в виде пасты, по вкусу напоминающая хрен) .
Тушеная свинина с имбирем
Уксус рисовый или слабый уксус винный 1 ложка
- 3 ст. л. свежей мяты;
- 25 мл красного сухого вина;
- 40 г сливочного масла.
- 2 ст. л. сахара;
- оливковое масло – 175 мл;
- Ингредиенты:
Ингредиенты:
Выкинуть эту хренотень непонятную
Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке
3.Так же сыр, сверху выкладываем имбирь.
- От стандартного листа нори отрезают неширокую полоску. По оставшейся части листа отмеряют длину рыбного филе лосося, тунца, судзуки (все полоски должны быть равной длины) .
- Имбирь маринованный розовый или белый 80 г
- Зеленый лук;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- Способ приготовления:
- 2 ст. л. соевого соуса;
- темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
помидоры черри - 130 г;
Маринованный имбирь, штука вкусная и полезная. Подают обычно на стол на все время трапезы, как маринованный чеснок.
Свинина с маринованным имбирем
2. Чай пряный
- Затем отделяют жилистую часть филе тунца, а нежную его часть нарезают тонкими пластинами. Пластины выкладывают на лист нори, чуть отступая от края. Переворачивают лист и таким же образом выкладывают по краям тонкие пластины лосося, а в центре — судзуки.
- Филе красного тунца 400 г
- 350 г баранины;
- Растительное масло по вкусу;
- Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!
- 2 репчатых лука;
- мед жидкий – 1 ст. ложка;
свекла – 1 шт.;
зеленый салат - 150 г;
Баранина с имбирем
Вкусен с мясом, с рыбой. Отдельных блюд из него не готовят. Особенно хорош маринованный целиком, но у нас его не продают. Скорее всего у вас вьетнамский розовенький. Можно взять армянский лаваш, разрезать на 6 частей. Настругать что-нибудь мясное ( вареное, колбаса, курица) добавить свежий огурец, кинзу, имбирь. Все режется тонкими полосками. Завернуть в лаваш. Такой аля-бутерброд. Можно добавить в салат из свежих огурцов, Огурцы полосками, Чеснок раздавить и шинкануть, если есть свежая редька тоже тонкими и длинненькими полосками (не усердствовать) кинза, имбирь маринованный .Мешаем солим (можно соевого соуса) Калим масло растительное на сковородке (для запаха немного от стручка красного перца и чеснока для запаха, кидаем в раскаленное масло на 30 сек) После прямо каленным заливаем салат.
- чай черный, 1 ч. л.
- После этого лист с рыбным филе помещают на специальную бамбуковую сетку. Смазывают тонким слоем тобико (икры летучей рыбы) , сверху кладут несколько полосок нарезанных огурцов. Затем с помощью бамбуковой сетки лист заворачивают в руле.
- Перец болгарский зеленый 2 штуки
- 2 кабачка;
- 2 зубка чеснока;
- Ингредиенты:
- Растительное масло;
- горчица – 1 ст. ложка;
- корень имбиря – 2-3 см;
- маринованный имбирь - 40 г;
- ДА И ПРО ЧАЙ, МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ НЕ КОЕМ СЛУЧАЕ. ЛИБО СВЕЖИЙ ЛИБО СУХОЙ НО ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА.
- • сахар, по вкусу
- На тарелку выкладывают горками салат из маринованных овощей с кунжутом и грибами шитаки, салат из маринованных острых водорослей и салат из кальмаров со стеклянной лапшой. В центре тарелки располагают вареный рис с кунжутом.
Лук репчатый 1 штука
700 г картофеля;
50 г маринованного имбиря;
1.5 кг свиных ребрышек;
1 ч. л. крахмала;
oimbire.com
Есть маринованный имбирь. В какое домашнее блюдо можно добавить?
Юнона
соль и перец - по вкусу.лимон – ½ шт.;
куриное филе - 230 г;
Очень вкусная вещь, но остренькая. Хорошая приправа ко многим блюдам. Но правда, я только суши ем с маринованным имбирём (или "гари" по-японски) .• лимоны, 1 долькаРазрезают рулет на несколько частей и тоже выкладывают на тарелку. Блюдо украшают маринованным имбирем и пастой васаби.Масло кунжутное 2 ложки3 ст. л. растительного масла.Соль и перец по вкусу.2 репчатых лука;1 ст. л. имбиря;Приготовлениесельдерей – 1 стебель;перец болгарский - 1 шт.;
Ни в коем случае не добавляйте его в чай, в чаёк можно добавлять только свежий имбирь.• перец горошком, 1-2 горошины
его есть невозможно, на мой взглядКунжут белый и черный по 2 ложки
Способ приготовления:Способ приготовления:
2 зубчика чеснока;
1 зубчик чеснока.Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.растительное масло – 1,5 ст. ложки;кунжут - 1 ст. ложка;Его можно прям так есть. Хотя штука эта, надо сказать, на любителя. Многие мои знакомые от него плюются.. . А мне нравится.• маринованный имбирь, 2-3 кусочка
Secret
я только кладу крошечку в кофеСоль
Мария Кузнецова
Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!
Ольга
Имбирь по вкусу;
что можно сделать с маринованным имбирем?
Нюшечка
Способ приготовления:В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.растительное масло – 4 ст. ложки;И я знаю точно, на собственном опыте, что если съесть грамм 50-100 имбиря когда начинаете простуда, то она пройдёт сразу же. Если же болезнь в "разгаре", то с имбирём вы вылечитесь намного быстрее. Поэтому рекомендую имбирь тем, кто не может позволить себе болеть.• сок апельсиновый, 3-5 ст. л.Он используется в японской кухне, между роллами и суши - снимает послевкусие. В наших блюдах навряд ли ему найдется применение.
Перец белый свежемолотыйКладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.Ингредиенты:2 ст. л. меда;Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.Приготовлениеприправа для курицы – 1/2ч. ложки;а покушать его в прикуску с курочкой попробуйтеМожно добавитьЕсли вы его пробовали, то по вкусу он напоминает одеколон.Приготовление шашлыков:Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.2 ч. л. жидкого дыма;2-3 ст. л. соевого соуса;
иван п
Ингредиенты:
niko
Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.Свеклу запеките в духовке, после чего вместе с сельдереем нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, соком половины лимона, хорошенько перемешайте и угощайтесь.соевый соус – 2 ст. ложки;
Шакалай Махалай
кушкать
•мед
Эйре фон дер Валетт
А я его очень люблю и ем со всеми блюдами.. Вчера только целый кг купила маринованного.Филе тунца нарезаем небольшими кубиками и приготавливаем из них шашлыки, накалывая поочередно мясо рыбы с кусочками свежего болгарского перца и ошпаренные кусочки лука. Солим и посыпаем перцем. Обжариваем на разогретом соевом масле до золотистого цвета.
Михаил Мохов
Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.
Лоло
2 ч. л. кунжутного масла;
2 ст. л. томатной пасты;
o-imbire.ru
Маринованный имбирь - рецепты: салаты,капуста,мясо с имбирем
Всем любителям японской кухни в дополнение к основному блюду подают пряное лакомство маринованный имбирь — рецепт его приготовления достаточно прост. Любая хозяйка сможет запросто сделать его в домашних условиях. Употребление пряности возможно не только вместе с суши и роллами, хотя распространение имбирь в нашей стране получил именно благодаря массовому увлечению этими блюдами, его добавляют к рыбе и мясу, делают с ним салаты, квасят капусту. А польза от маринованного корня просто колоссальная — он укрепляет иммунитет, защищает организм от воздействия вредных паразитов, нормализует артериальное давление и известен как эффективный афродизиак. Я подобрала для вас самые лучшие рецепты маринования самой пряности, а также варианты его использования в различных блюдах.
Маринованный имбирь — рецепт
Рецептов приготовления пряности существует несколько. Свой любимый я определила только после того, как испробовала все возможные варианты. Советую вам сделать то же самое — со временем, научившись варьировать долю ингредиентов под свой вкус, вы найдёте для себя идеальный рецепт. А начать я предлагаю с самого простого варианта: маринованный имбирь — рецепт:
- Для начала дам вам один совет — выбирайте только корень свежего и молодого растения. Определить его просто — на ощупь он должен быть упругим, без пятен и со светлой кожицей. Можно позволить себе немножко напакостничать в магазине: слегка поскоблить ногтем корешок. Если шкурка слазит легко и из-под неё выглядывает клубень приятного бледно-жёлтого цвета, то с радостью забираем его — это то, что нам нужно! А если нет — заметаем следы вредительства, успокаиваем свою совесть и идём в другой отдел за лучшим продуктом.
- Наша дотошность сослужит нам хорошую службу на первом этапе приготовления блюда: моем имбирь под проточной водой и соскабливаем ножом шкурку. Слазить она должна легко, ведь мы об этом уже позаботились.
- Затем нарезаем наш продукт тонкими пластами (чем тоньше они у вас получатся — тем лучше) и складываем в заранее подготовленную стеклянную банку.
- Тем временем на плите вскипятим пол-литра воды, в которую добавим большую ложку соли. Этой водой заливаем наши имбирные пластинки. Оставляем на 5 минут.
- Этого времени нам хватит, чтобы довести до кипения еще 0,5 литра воды, но в которую добавлена уже большая ложка сахара.
- Солёную воду мы сливаем и заливаем пряные пластины сладкой жидкостью. Нужно позволить маринаду остыть, после чего влить столовую ложку уксуса. По всем правилам и канонам приготовления имбиря для суши использовать необходимо рисовый уксус. Но, сами понимаете, на просторах нашей страны это зачастую непозволительная роскошь, поэтому его можно заменить яблочным или винным. Я пробовала и особой разницы не заметила.
- Хранить имбирь с уксусом следует в холодильнике, а есть лакомство можно уже на следующий день.
Знаете, как ещё можно мариновать имбирь? С точностью до наоборот! В воде варится пряность, а компоненты все смешиваются между собой. Но расскажу подробнее:
- Нарезаем имбирный корень тонкими пластинками. Предварительно его конечно же нужно почистить.
- Ставим воду на плиту и даём ей закипеть. Опускаем в неё имбирные ломтики, огонь убавляем до среднего и варим продукт не больше 5 минут.
- Достаём пластинки, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Можно даже их немножко отжать.
- Пока имбирь остывает, приготовим маринад, добавив в 75 мл воды две столовых ложки сахара и одну соли. Вскипятим полученный рассол.
- Как только жидкость закипит, убираем кастрюлю с плиты и вливаем 8 больших ложек уксуса.
- В ёмкость складываем имбирные пластинки и заливаем их маринадом. Как только остынет, убираем в холодильник. Кушать пряность можно через пару дней.
Этот же рецепт подходит для маринования с обычным уксусом, берите только не 70%-ную кислоту, а 9%, сохраняя те же пропорции, что указаны выше.
Маринованный имбирь рецепт в домашних условиях
Мы с вами узнали, как мариновать имбирь, а теперь я вам покажу несколько несложных и очень вкусных рецептов, в состав которых входит это пряное лакомство. Тем более, что практически все они подходят для тех, кто стремится сохранить стройность. Да-да, похудение с имбирём очень эффективно! Посмотрите, какое пищевое разнообразие можно получить, если приготовить эти рецепты с маринованным имбирём в домашних условиях.
Овощной салат с маринованным имбирём
Тонкой соломкой нашинкуйте болгарский перец (рекомендую взять жёлтый — у вас получится разноцветный яркий салат), пару некрупных томатов нарежьте дольками. Рукколу и шпинат порвите (зелень вообще лучше не резать ножом, чтобы она не окислилась и сохранила презентабельный вид). Заправку для салата сделайте, смешав маленькую ложку мёда, по столовой ложке масла оливы и соевого соуса. Посыпьте блюдо кунжутом (я опять же предпочитаю разнообразить и чёрным, и белым, но вы можете использовать какой-то один) и добавьте наш главный компонент — маринованный имбирь. Его понадобится 1 столовая ложка. Всё тщательно перемешиваем.
Капуста маринованная с имбирём
В этом рецепте используется не маринованный корень имбиря, а свежий, но капуста получается настолько вкусная, что я не смогла удержаться, чтобы не показать вам рецепт. В стеклянную трёхлитровую банку (а ещё лучше в деревянную кадушку, если у вас такая имеется) складываем ингредиенты в следующем порядке:
- нарезанный квадратами 4×4 небольшой вилок белокочанной капусты. Ели когда-нибудь капустные корейские салаты? Нам надо нарезать капусту также;
- половину морковки, нашинкованную тонкими кольцами;
- тоже тонкими кольцами имбирный корень;
- после этого нужно заложить специи. Я вам предлагаю следующий вариант, но вы можете поменять пропорции или букет приправ на своё усмотрение: пару листочков лаврового листа, несколько горошин кориандра, 3 штучки душистого перца, мелко порубленный сухой или свежий укроп и пару зубцов чеснока;
- засыпаем большую ложку сахара, 1,5 ложки соли и 3 ложки уксуса;
- всё тщательно перемешиваем и заливаем 700 мл горячей воды;
- ёмкость закрываем и на 5-6 часов убираем в холод.
Свёкла с имбирём
Попробуйте несколько раз в неделю съедать порцию такого салата и вы забудете о проблемах с гемоглобином, общий тонус организма повысится, а на щеках появится здоровый румянец. Рецепт со свёклой не только полезный, но и очень вкусный!
- Одну небольшую сырую свёклу натереть на крупной тёрке, добавить к ней ложку маринованного имбиря.
- Красную луковицу, нашинкованную тонкими кольцами замариновать на пару минут в винном уксусе. Добавить лук к ингредиентам.
- Заправка: по щепотке сахара и соли, немного растительного масла.
- Сбрызнуть лимонным соком.
Салат с курицей
Блюда с маринованным имбирём не ограничиваются лишь добавлением овощей к пряности. Имбирный вкус придаёт мясным и рыбным салатам немного пикантности. Мне очень нравится такой салат:
- Филе сырой куриной грудки нарезать тонкими ломтиками. Замочить на час в мёде с добавлением кунжута.
- Обжарить на сковороде. Остудить.
- Добавить любой твёрдый сыр, нарезанный кубиками.
- Также добавить ложку маринованного имбиря, посыпать чёрным перцем и немного посолить.
- Перед подачей всыпать сухари.
Курица с маринованным имбирём
С помощью имбиря можно составить конкуренцию многим ресторанным блюдам, приготовив одно из них дома. Для этого можно использовать следующий рецепт:
- Тушку курицы хорошенько промыть, вычистить при необходимости.
- Натереть специями. Всем известно, что курица отлично сочетается с карри, но для приготовления имбирной птички советую вам отойти от заданного курса и попробовать такой набор: тимьян, паприка и орегано. Оставить тушку пропитываться на пару часов.
- Затем нужно взять маринованный имбирь (2 ложки) и разделить его ровно пополам: одну часть закладываем внутрь, а вторую равномерно распределяем по всей курице, делая небольшие надрезы в шкурке и вкладывая в них пряность.
- То же самое проделываем с чесноком: 3 измельчённые дольки внутрь, ещё 3 — под кожу.
- Посолить, уложить тушку в целлофановый рукав, запекать 40 минут при 180ºС.
Маринованные помидоры с имбирём
Не менее вкусное лакомство позволяет получить наша пряность и на зиму:
- Возьмите трёхлитровую банку, на дно уложите тонкие дольки свежего имбиря и несколько укропных зонтиков.
- Наполните банку томатами.
- Вскипятите достаточное количество воды, чтобы ёмкость заполнилась. Залейте кипятком помидоры. Оставьте на 5 минут.
- Слейте воду и проделайте всю процедуру ещё раз, снова слив жидкость.
- На третий раз кипятим воду с добавлением соли (2 большие ложки), сахара (4 ложки), 5 дольками чеснока и лимонной кислотой (½ маленькой ложки). Снова заливаем помидоры.
- Этот рассол сливать не нужно, дожидаться остывания тоже. Можете сразу закатывать банки и отправлять их в тёплое место.
Имбирь маринованный розовый
Скорее всего вы могли подумать, что перечисленные простые рецепты позволяют получить аппетитную пряность, но белого цвета. И как же сделать в домашних условиях, тот знаменитый розовый имбирь, который подают в японских ресторанах? На самом деле, вы получите розовый маринованный имбирь, если будете следовать двум правилам:
- выбирать для засолки только молодое растение;
- использовать для маринования рисовый уксус.
Именно последний компонент влияет на окрас в розовый цвет. Заменяя его винным или яблочным уксусом, вы получите продукт с теми же вкусовыми качествами, но белого цвета.
Если для вас важна эстетическая составляющая блюда — вам придётся побегать по магазинам в поисках качественного продукта (обратите внимание, что в нём не должно быть других составляющих), но при желании сэкономить время и деньги, добавляйте более доступные заменители, благо вкус от этого совершенно не меняется.
Но для тех, кто хочет и деньги сберечь, и стол розовым имбирём украсить, могу посоветовать попробовать покрасить его другими способами:
- использовать для этого пищевой краситель. Этот способ я вам настоятельно не рекомендую, да и вообще советую включать в рацион только натуральные продукты, к которым не добавляются синтетические и химические примеси;
- замочить имбирные ломтики на час в свекольном соке. Это решение более полезно, чем предыдущее, но также имеет свой минус: привкус свёклы немного изменяет вкусовые качества пряности.
Если вы до сих пор обходили стороной эту замечательную пряность, то настоятельно советую вам пересмотреть свои взгляды. Польза от неё огромная, а, как пищевой компонент, она порой даже незаменима. Мясо становится ароматным и мягким, рыба приобретает едва уловимый пряный оттенок, капуста становится хрустящей. Вы только посмотрите на все эти рецепты с фото! Попробуйте самостоятельно замариновать имбирный корень, поверьте, это совсем несложно. В противном случае вы всегда можете посмотреть видео, чтобы правильно выполнить все этапы приготовления.
Давайте вместе расширять гастрономический кругозор, пробуя новые пищевые компоненты, одновременно с этим оздоравливая организм. Пишите в комментариях, о чём вам интересно было бы узнать, а я буду стараться подыскивать для вас самые интересные и вкусные рецепты.
Спасибо за внимание и до новых аппетитных встреч!
npalagina.ru
Салат «Секрет» с маринованным имбирем
Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня.
Как сделать маринованный имбирь дома? Научиться мариновать имбирь самостоятельно не сложно. И закуска получается вкуснее, чем в консервах, и ингредиент для любого блюда оригинальный. В хорошем ресторане имбирь маринуют сами, со своими особыми секретами.
Замариновать имбирь можно так:
От свежего корня обычной картофелечисткой или острым ножом отрежьте тончайшие пластинки. На 200 г целого корешка и 0,5л кипящей воды вам понадобится:
- Соль – около 1ч.л.
- Соевый соус (любой) – 15мл. Зависит от вкуса.
- Сахар – лучше на вкусовые предпочтения ориентироваться – около 2-3ст.л.
Что касается кислоты, то здесь вариантов много. Конечно, идеально использовать специальное рисовое вино. Но мерин – так называется этот ингредиент, найти не так просто. Если только отдел суши укомплектован большим ассортиментом. В компании с 20мл мерин участвует сакэ (20мл) рисовый уксус – около 50мл.
- Более простой вариант – винный уксус из изабеллы, красного цвета. Потребуется около 100мл.
Вскипятите воду посолите. Залейте раствором пластинки имбиря и подождите минуты три. Этого времени хватит, чтобы пряность стала мягкой. Слейте жидкость, оставив около 100 мл. Влейте туда уксус, растворите сахар и поставьте продукт мариноваться в холодное место. На следующий день можете уже готовить салат. Хотя, пластиночки почти готовы через пару часов.
Салат «Секрет» с маринованным имбирем
Мы предлагаем попробовать приготовить салат из креветок, зеленой фасоли, маринованного имбиря и закрыть все это богатство нарезанной зеленью. Чтобы сюрприз скрывался под зеленой пушистой шубой. Сверху можете украсить чем угодно – хоть ананасом, хоть красной рыбой.
Чтобы приготовит салат «Секрет» с маринованным имбирем, вам понадобится:
- Креветки – около 200 г, хотя, это дело вкуса.
- Стручковая фасоль или мелкие соцветия брокколи – 50-70г.
- Маринованный имбирь – добавляйте исключительно по вкусу и постепенно, если готовите в первый раз.
- Заправка – смешайте острый соевый соус с любым растительным маслом.
- Листовой салат или другая зелень с нейтральным или ореховым вкусом (шпинат, руккола, корн).
Приготовить салат «Секрет» с маринованным имбирем можно так:
Пожарьте фасоль с соевым соусом или отварите на пару брокколи. Почему на пару? Читайте в статье «Брокколи. Волшебные метаморфозы». Соедините зеленые стручки или соцветия брокколи (что-то одно) с пластинками или стружкой маринованного имбиря. Влейте соус-заправку. Сверху покройте листьями зелени.
Вкусные идеи
Помимо необычного вкуса салат «Секрет» с маринованным имбирем знаменит исключительной пользой. Эта закуска отлично сопровождает крепкие напитки. Можете подавать «секретный салат» к толстолобику, запеченному по-царски.
https://blogun.ru/sicklinesscdfcaag.html
vkysno-vcem.ru
Имбирь маринованный - 5 рецептов с имбирем в домашних условиях
Содержание материала:
Многие из нас привыкли брать маринованный имбирь в качестве дополнения к японским роллам.
Но знаете ли вы, каким он отличным ингредиентом может стать для прочих закусок? Кроме того, приготовить имбирь у себя дома не составит никакого труда.
Как сделать маринованный имбирь в домашних условиях?
На данный момент существует несколько наиболее распространённых способов маринования имбиря, не выходя из дома.
Простой рецепт с уксусом
Замариновать имбирь с уксусом довольно просто. Однако он не приобретёт тот самый розовый цвет. Если вас не особо волнуют внешние свойства закуски, то можно воспользоваться данным рецептом.
Что понадобится:
- имбирь – 400 г;
- столовый уксус – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки.
Корень нарезается тонкими пластинками и сразу же укладывается в простерилизованную банку. Вскипятите пол литра воды, добавив туда немного соли. Полученной жидкостью залейте имбирь на 5 минут. Ещё пол литра кипятится уже вместе с сахаром. Слейте солёную воду и вместо неё залейте имбирь сладкой. Оставьте его в таком виде до полного остывания.
Когда рассол полностью остынет, положите туда уксус. Закупорьте банку, уберите её в холодильник и на следующий день закуска уже будет полностью готова.
Маринуем в рисовом уксусе
Имбирь, маринованный с рисовым уксусом – это традиционный японский рецепт. Именно по нему готовится добавка, которая, как правило, подаётся с роллами и суши.
Это интересно: маринованный имбирь
Что понадобится:
- имбирь – 300 г;
- рисовый уксус – 80 мл;
- сахар –½ стакана;
- соль – 3 ч. ложки.
Промойте имбирь и очистите от шкурки. Нарежьте его тонкими ломтиками, залейте кипятком с солью, и проварите 3-5 минут. После этого слейте жидкость, дайте имбирю остыть. Рисовый уксус смешивается с солью и сахаром и полученный рассол необходимо вскипятить. После этого маринадом заливается имбирь. Дайте ему остыть и отправьте на сутки в холодильник.
Имбирь, маринованный в лимонном соке
Ещё один простой рецепт мариновки имбиря с использованием минимума ингредиентов.
Что понадобится:
- имбирь;
- разбавленный уксус;
- лим. сок;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- свекла – 1 небольшой кусочек.
Промойте имбирь, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите к нему маленький кусочек свеклы для придания розового цвета. Приготовьте рассол из уксуса, лимонного сока и сахара с солью. Залейте полученным маринадом имбирь и оставьте на некоторое время, а затем уберите в холодильник. Компонент будет готов примерно через двое суток.
Рецепты блюд с маринованным имбирем
С имбирем можно приготовить множество вкуснейших и полезных блюд. Обязательно попробуйте!
Простой салат с капустой и маринованным имбирем
Самый лёгкий способ приготовить закуску с имбирём. Более того, этот салат будет очень полезен и подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания.
Что понадобится:
- капуста – вилок;
- имбирь – 40 г;
- яблоко – 1 шт.;
- зелень;
- мед – 1 ст. ложка;
- специи;
- раст. масло.
В первую очередь нашинкуйте капусту. Немного посолите её и пожмите руками, чтобы она выпустила сок. Яблоки порежьте тонкой соломкой и обильно сбрызните их лимонным соком. Мелко нарежьте зелень. Отлично подойдёт для этой цели кинза и укроп.
Если имбирь для приготовления закуски получился чересчур пряным,
attuale.ru
Блюда с маринованным имбирем: 44 рецепта что приготовить с маринованным имбирем
Лапша удон 200 г
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Зеленый лук 4 стебля
Красный лук ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
Красный перец чили 1 штука
Бобовые проростки ¼ стакана
Соевый соус 2 столовые ложки
Мирин 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриное филе 300 г
Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей
Маринованный имбирь 10 г
eda.ru
рецепты и калорийность, с чем едят, свойства
Один из вариантов приготовления имбирного корня – это его маринование. В таком виде он подается к суши, его добавляют в салаты, едят с рыбными и мясными блюдами. Почему этот продукт так популярен и в чем его особенности?
Маринованный имбирь: каким он бывает
Различают белый и красный маринованный имбирь. Белый получают при использовании классического маринада на основе рисового уксуса. Таким способом готовят молодой корень, который впоследствии называют гари. С использованием красного вина, сливового уксуса или сока готовят старый корень Он приобретает красный цвет и называется бени-сега.
Молодой больше подходит к суши, так как в меньшей степени проявляет жгучий и пряный вкус. Ведь задача такого компонента – убрать послевкусие от съеденного блюда и подготовиться к принятию другого. Бени-сега больше используется как пряность, его добавляют в мясные и рыбные блюда. Именно такой ценится в Японии и странах Азии.
Гари и бени-сега – два одинаковых по свойствам, но разных по цвету и вкусу продуктаСвойства и калорийность
Имбирь в свежем или маринованном виде относится к низкокалорийным продуктам питания. Его калорийность на 100 граммов в среднем составляет 50─55 ккал. Если учесть, что на переваривание такого волокнистого продукта уходит много энергии, он очень полезен для похудения.
Маринованный имбирь, как и чай из свежего корня, хорошо очищает организм от шлаков, помогает при ожирении, ускоряет обмен жиров. Он эффективен при простуде, заболеваниях дыхательной системы, в том числе при астме. Содержит большое количество витамина А, С, В1 и В2, микроэлементов, таких как марганец, цинк, натрий, кальций, железо, фосфор, магний.
Пряность повышает выносливость человека, приводит в тонус все органы и системы, оздоравливает полость рта, повышает половое влечение. Имбирь считается универсальным лекарством, проявляющим мощные антиоксидантные свойства, поэтому полезен для профилактики многих заболеваний.
Имбирь для суши
К суши корень подается вместе с соусом васаби и непосредственно главным блюдом. Его обязательно нарезают тонкими кольцами или дольками. Как мариновать имбирь для суши в домашних условиях, чтобы всегда иметь его в холодильнике и удивить гостей? Для начала корень очищают от кожицы и нарезают тонкими лепестками. Далее готовят маринад. Более подробно о мариновании имбиря в домашних условиях можно прочитать тут.
Состав маринада:
- четверть стакана рисового уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 150 граммов имбиря;
- 50 мл воды.
Ломтики кладут в керамическую емкость, маринад доводят до кипения и полного растворения компонентов. Горячим маринадом заливают имбирь, закрывают крышкой и оставляют на 5─7 часов. За это время продукт промаринуется, остынет и будет готов к употреблению. Это один из самых простых рецептов приготовления маринованного имбиря – светлого на цвет и приятного на вкус.
Мариновать имбирь для суши можно и в соевом соусе. В таком случае рисового уксуса берется вдвое меньше, его место занимает соевый соус. Количество соли также уменьшается в два раза.
Чтобы получить более привычный красный или розовый цвет продукта, в маринад добавляют немного красного вина, сливового сока или пищевого красителя.
Сколько можно хранить данный продукт? Минимальный срок годности – 4 недели, максимальный ─ 4 месяца. Такие временные промежутки выдерживаются при условии хранения в холодильнике и в закрытом виде. Полезные свойства продукта с течением времени не уменьшаются, а это одно из достоинств маринованного имбиря.
С чем едят маринованный корень
Калорийность любого блюда с имбирем значительно снижается. Такой эффект достигается за счет низкого содержания жиров и большого содержания пищевых волокон. Корнем часто заменяют другие продукты в процессе приготовления блюда, чтобы еще больше понизить калорийность конечного продукта.
Имбирь хорош в качестве начинки для морепродуктовС чем едят маринованный имбирь? Кроме суши, его подают с морепродуктами, мясом, супами и бульонами. Пряность является интересным ингредиентом для овощных салатов. В самом маринаде от имбиря можно выдержать куски мяса перед жаркой, а в процессе приготовления добавить и лепестки корнеплода.
Хорошо класть маринованные лепестки на бутерброд с домашним паштетом или подавать к колбаскам на гриле. Некоторые хозяйки добавляют его в начинки для пирогов или булочек. Так они приобретают слегка пряный и необычный вкус.
Рецепты блюд
Блюда, приготовленные с имбирем, становятся более полезными для организма. Особенно это касается салатов. Маринованный корнеплод сочетается с любой зеленью, свежими и запеченными овощами, мясом, другими пряностями.
Теплый салат с маринованным имбирем можно приготовить по следующему рецепту:
- хорошо промыть и просушить китайский салат, рукколу, петрушку;
- в духовке запечь болгарский перец;
- отварить куриную грудку;
- сварить перепелиные яйца.
На блюдо выложить зелень, сверху теплый перец, освобожденный от кожицы и нарезанный дольками, отварные перепелиные яйца, теплое куриное филе, маринованный имбирь. Можно добавить разрезанные помидоры черри. Сверху салат сбрызгивается соусом из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Вкусный витаминный салат готов. Есть такое блюдо можно даже сидя на диете.
Зимой, когда разнообразие свежей зелени не так высоко, можно приготовить салат из капусты с имбиремРецепт:
- соломкой нарубить капусту белокочанную;
- на крупной терке натереть морковь;
- кубиками порезать красный перец;
- добавить маринованный корнеплод.
- используя столовую ложку маринада, заправить салат.
Этот салат обладает низкой калорийностью и является аналогом щетки, цель которой очистить кишечник и улучшить его перистальтику.
Готовить мясо с имбирем очень просто, а его вкус улучшается в разы за счет пряного свойства корняРецепт приготовления:
- нарезать говядину на небольшие кусочки, посолить;
- лук нарезать кольцами, обжарить вместе с мясом до полуготовности;
- в сковородку налить 150 граммов воды, столовую ложку соевого соуса, добавить перец молотый и 15 ломтиков имбиря.
- оставить тушить 20 минут под крышкой.
Блюда с маринованным имбирем лучше усваиваются – это доказано. Кроме того, любой продукт, в особенности мясо, становится более пикантным и интересным на вкус. Это простой способ облагородить собственный рацион с пользой для здоровья.
imbirnost.ru