Салат с говядиной и болгарским перцем. Салат с болгарским перцем и говядиной рецепт
Салат "Застольный" с говядиной, огурцом и болгарским перцем (Рецепт с фото)

Ингридиенты для «Салат «Застольный» с говядиной, огурцом и болгарским перцем»
Говядина — 600 г Перец болгарский — 1 шт Огурец (солёный) — 150 г Имбирь — 1 ч. л. Соевый соус (маринованный лук и в салат) — 2 ст. л. Лук репчатый (средний) — 1 шт Соль (мясо,маринование лука) — 0,5 ч. л. Смесь перцев — 0,5 ч. л. Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л. Уксус (бальзамический-маринование лука) — 2 ч. л.Рецепт «Салат «Застольный»»:
- Для начала замаринуем лук:порезала лук полукольцами или если кто не любит крупно-полуполукольцами и замариновала в уксусе бальзамическом 2 ч. л., соль-щепотка, сахар-щепотка и соевый соусе 1 ч. л. Отставляем его в сторону.
- Мясо берём красивое, без жилок! Если они есть-очистить! Нарезаем тонкими брусочками, как на бифстроганов.
- И обжариваем на растительном масле сначала 10-15 мин. на сильном огне (чтоб выпарилась влага) и потом тушим до готовности ещё 30 мин. на маленьком огне. Я добавляла немного воды, чтоб не сильно румянилось мясо и немного подсолила.
- Пока наше мясо тушится, нарезаем соломкой болгарский перец (девочки, в рецепте указан один перец, но у меня было два-разного цвета и я положила по половинке каждого для яркости!), маринованные огурчики и натираем на тёрке имбирь. Я клала по рецепту, а для любителей остренького-можно 1 ст. л. имбиря.
- Вот такое красивое и мягенькое мясо оставляем немного остыть!
- Выкладываем в миску остывшее мясо, маринованный лук и добавляем по вкусу соевый соус! Перемешиваем!
- Вот такой вкусный салат у нас получился! Наслаждаемся под бокал вина!
8receptov.ru
Салат с говядиной, болгарским перцем и яблоком

По желанию в салат можно добавить отварной картофель и яйца, это придаст ему сытность и дополнительный вкус.
Итак, давайте приступим к приготовлению салата с говядиной и болгарским перцем. Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Список ингредиентов:- говядина отварная – 300-400 грамм;- болгарский перец- 1-2 шт.;- яблоко (кислое) – 2-3 шт.;- оливковое масло – 50 мл.;- лимонный сок – 1 ст.л.;- соль – по вкусу.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
Взять 2–3 яблока помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками или тонкой соломкой. Яблоки для салата с говядиной и болгарским перцем желательно использовать с кислинкой, так как это придает блюду очень приятный вкус.
Все приготовленные ингредиенты выложить в салатницу и перемешать.
Посолить, поперчить – по вкусу, заправить маслом и выдавить лимонный сок. Снова тщательно перемешать.
Взять деревянную ложечку и слегка подавить все ингредиенты – так блюдо получится сочнее.
Выложить салат в тарелочки и можно подавать к столу.
Кстати!
Для разнообразия говядину можно потушить с овощами или замочить в вине, замариновать и т.п. Чтобы сделать блюдо более сочным и легким, картофель замените капустой (брюссельской либо пекинской), для пикантности – добавьте огурец, помидор, листья салата или веточки петрушки. Если вы не любите оливковое масло – заправьте блюдо сметаной либо растительным маслом. Для пикантности добавьте – грецкий орех, чернослив или изюм.
Между прочим, в это блюдо можно добавить любые овощи, от этого оно приобретет незаменимый аромат! Лично я брала яблоки и перцы красного цвета, ибо мне показалось, что вкус салата приобретает необычный привкус. Поэтому и вам я советую также попробовать.
Кстати, вы знаете, что говядина по вкусу почти такая же мягкая, как и телятина, однако бывает и очень жесткой. Производители часто дают дозреть мясу в строго отведенных местах со специальной температурой и влажностью, на все про все уходит 10 – 20 дней.
Приятного аппетита! Автор рецепта Сазонова Ирина.
every-holiday.ru
Салат С Говядиной С Болгарским Перцем
Говядина со сладким перцем
Постное мясо с овощами – по мнению современных диетологов одно из самых здоровых сочетаний. А чтобы это было еще и вкусно, обратитесь к нашим рецептам!
Салат с говядиной, болгарским перцем и помидорами
- говядина – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- лук красный крымский – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезаем брусочками, лук – полукольцами, перец – соломкой, а помидоры кубиками. Мелко рубим зелень. Смешиваем все составляющие.
Приправляем его солью, перцем и оливковым маслом. Ну вот и все, салат с говядиной готов!
Тушеная говядина с болгарским перцем в мультиварке
- говядина – 500 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- перец острый чили – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лайм – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- орех мускатный (молотый) – 1 щепотка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон. Из лимона и лайма выдавливаем сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок и очень мелко накрошенный перец чили (семена обязательно удаляем).
Смешиваем, солим и заливаем этим маринадом подготовленную говядину. Оставляем на полчаса.
А когда пройдет указанное время, наливаем в чашу мультиварки немного масла, загружаем в нее мясо вместе с маринадом и доливаем воды, чтобы полностью покрыло. Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение», выставив таймер на 30 минут.
Затем добавляем овощи – болгарский перец крупной соломкой и лук полукольцами. Солим, перчим по вкусу и тушим еще полчаса.
Готовую говядину с перцем можно подавать с любым гарниром, а можно просто завернуть в тонкий лаваш – получиться импровизированная домашняя шаурма. Очень вкусно!
Говядина, жареная с болгарским перцем по-китайски
- вырезка говяжья – 600 г;
- перец болгарский сладкий – 2 шт.;
- фасоль стручковая – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- соус соевый – 100 г;
- уксус рисовый – 2 ст. ложки;
- крахмал – 100 г;
- масло растительное – для жарки;
- перец красный молотый – 0,5 ч. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Для начала замаринуем мясо. Говядину промываем и нарезаем брусочками одинаковой длины и толщины.
Немного солим и перчим. Заливаем смесью уксуса, 4-х ложек соевого соуса и 3-х зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Оставляем мясо минут на 40.
А тем временем подготовим заправку для говядины по-китайски. Выдавливаем через пресс оставшийся чеснок, добавляем к нему красный перец и заливаем все соевым соусом, перемешиваем.
В глубокую сковороду (желательно вок) наливаем примерно на 2 пальца масла и разогреваем, пока оно не начнет слегка дымиться. Промаринованную говядину хорошенько обваливаем в крахмале и выкладываем в один слой в шипящее масло.
Жарим минут 7-10, до образования золотистой корочки. Если мясо поместилось не все сразу, готовим в несколько партий.
Вылавливаем поджаренные кусочки шумовкой, а на их место отправляем накрошенные соломкой болгарские перцы и лук полукольцами. Выдерживаем на огне, активно помешивая, 2 минуты.
Затем выуживаем к мясу, а на сковороде еще пару минут обжариваем фасоль. Смешиваем говядину с овощами и заправляем ее заранее приготовленным соусом. Говядина с перцем по-китайски готова!
Но если хотите подать это блюдо горячим, то моем сковороду и разогреваем в нем кушанье не более 3-х минут, иначе подгорит чеснок. В конце посыпаем кунжутом.
Для всех
- Проверенные рецепты
- Пошаговые фото-инструкции
- Расширенный поиск по ингредиентам, поводам и группам блюд
- Экранные таймеры (срабатывание экранной заставкой, а не звуком)
- Отметки использованных ингредиентов
- Полноэкранный режим для смартфонов и планшетов
Для зарегистрированных пользователей
- сохраняйте рецепты в избранное
- становитесь автором и публикуйте персональные рецепты для всех или для личного пользования
Говядина тушеная с перцем и помидорами
Тушеная говядина – отличная идея для семейного обеда Говядина хороша и сама по себе, но особенно с вкусовыми добавками в виде ароматных овощей и трав. Главное – терпеливо протушить ее до приятной мягкости. Говядина тушеная с болгарским перцем и помидорами – 1 – яркий и эффектный способ тушения говядины.
Блюдо приятно удивит вас богатым свежим вкусом и ароматом. Говядину для тушения можно использовать в виде мякоти, рекомендованной для тушения (тазобедренная часть, лопатка) или мяса более высокого сорта, если вас не смущает его стоимость.
Можно приготовить даже из говяжьих ребер, что мы и запланировали. Чем выше сортность говядины, тем она по консистенции мягче, и тем меньше времени займет тушение.
Но мы сегодня не спешим, так что терпения справиться с ребрами хватит Обычно говяжьи ребра используют для варки бульонов, но и в тушеном виде после основательной зачистки они необыкновенно аппетитны. Нам понадобятся сковорода, казан или кастрюля с толстым дном, а также продукты из расчета на три-четыре порции блюда – 2
- говядина – 500-600 гр
- перец болгарский – 1-2 шт
- помидоры – 1-2 шт среднего размера или черри – горсть
- лук репчатый –. головки
- чеснок – 1-2 зубка
- масло растительное – для обжаривания овощей
- соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
- перец горький стручковый – для остроты, при желании
- зелень петрушки, тимьян – 1-2 веточки при наличии
- Говядину промываем и обсушиваем, мякоть нарезаем кусочками по 2-4 на порцию, ребра зачищаем от грубых сухожилий и нарезаем по косточке.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Лук чистим и крупно шинкуем. Обжариваем лук до легкого подрумянивания, одновременно ароматизируя растительное масло, и кладем на сковороду мясо. Обжариваем до румяной корочки – 3.
- Перекладываем мясо с луком в казан или кастрюлю, подливаем кипятка по уровню мяса, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости. Для тушения ребер потребуется около двух часов, мякоть более высокого сорта протушится за 1-1,5 часа. По окончании тушения бульона останется вполовину меньше, чем вы добавили кипятка. За полчаса до конца тушения солим и перчим мясо по вкусу, кладем лавровый лист.
- Чистим и нарезаем крупной соломкой сладкий перец. Обжариваем его в остатках жира после жарения мяса и лука. Как только перец слегка подрумянится, добавляем помидоры – черри целиком 4, обычные – нарезанными крупными дольками или толстыми кружочками.
- Даем помидорам поджариться до румяной корочки и перекладываем их вместе с перцем в казан поверх мяса – 5. При желании добавляем также рубленый чеснок, петрушку и веточку тимьяна для еще большего разгула ароматов Не перемешиваем, чтобы сохранить целыми, не разваренными, перец и помидоры.
- Прикрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и даем говядине пропитаться ароматами овощей и специй 7-10 минут. Готово
Тушеную говядину подаем горячей, равномерно раскладывая по тарелкам сопровождающие ее ароматные овощи. При желании гарнируем отварным картофелем или рассыпчатым отварным рисом.
Блюдо эффектно приготовить и подать в керамическом горшочке – в этом случае тушение лучше произвести в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. На время приготовления это существенно не повлияет
Если вам нравятся соусы к говядине погуще, это не сложно устроить добавлением пассерованной муки – прогрейте на сковороде с жиром 1-2 столовые ложки муки и, разведя горячей водой, добавьте к мясу в процессе тушения. Муку можно спассеровать в конце обжаривания мяса, когда мясной сок со сковороды испарится, а жир станет прозрачным и начнет характерно потрескивать. Отодвиньте мясо в сторону, подсыпьте муки и прогрейте ее с горячим жиром одну минуту.
В остальном действуйте как описано выше.
Другие вкусные мясные блюда для вашего меню – рецепты с фото.
Рекомендуем рецепты:
- Салат В Тарталетках С Курицей И Грибами Похожее Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Рецепты Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: 500 г муки 250 г слив.масла 2 яйца 2-3 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли 250 г лесных грибов 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 40 г слив.масла 300 г куриного филе […]
- Ветчина С Сыром Салат Салат с ветчиной и сыром Салат - это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром. Салат с ветчиной, сыром и огурцом твердый сыр – […]
- Салат Из Печени С Ананасами Салат с куриной печенью и ананасом Ингредиенты Печень куриная - 500 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Лук зелёный - 30 грамм; Ананас консервированный - 200 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Подсолнечное рафинированное масло - 40 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Перец черный молотый […]
- Салат Теплый С Печенью Салат с куриной печенью теплый Правильно приготовленная куриная печень – с аппетитной корочкой снаружи и нежно-розовая внутри – идеальна в теплом салате, где ее мясистый вкус можно уравновесить пряными заправками с различными ароматическими уксусами, беконом, фруктами и орехами, добавив […]
- Салат С Куриной Печенью С Помидорами Салат из куриной печени с помидорами Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик для любителей печени.Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный. Печень куриная — 500 гПомидор (свежий) — 2 штПерец сладкий — 1 шт.Яйцо куриное […]
- Салат Зимний С Семгой Кто знает салат с семгой напишите Счастливая мамочка Гений (70211) 6 лет назад Салат "Зимний". Отварить 3 яйца, 3 картофелины, 2 моркови. Порезать их кубиками. 150 г твердого сыра (я беру пармезан) потереть в крупную терку. 200 г филе семги слабосоленой порезать небольшими […]
- Салат Из Рисовой Лапши Рецепт от сайта кулинары.ру Я брала на пробу немного 2уп. рисовой лапши -стеклянная-Glasnudeln(я взяла 1) приправа для салатов по вкусу зубок чеснока маленький огурец 1 ч.л.оливковое масло 1/2 ч.л сока лимона соль 1/2 ч.л.красный острый перец Для остроты я бы порекомендовала […]
- Корейский Салат Из Капусты Корейский салат из капусты Корейский салат из капусты Добрый день всем дорогие друзья! Салаты с капустой в зимнее время, особенно часто бывают на нашем столе. Зимой наш организм особенно нуждается в витаминах и такие витаминные салаты нам помогают восполнять их нехватку. Не смотря на […]
- Греческий Салат Салат Цезарь Как приготовить греческий салат? Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света. Кто-то уже не представляет свой обед без […]
- Салат Из Консервированной Фасоли И Рыбы Салат с сардинами и красной фасолью Сейчас рыбные консервы довольно часто используются для приготовления салатов, поскольку именно они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Салат, в котором к консервам добавляется еще и фасоль, получается к тому же очень сытным. Понятно, что для […]
salatof.com
Салат с говядиной и болгарским перцем

Превосходное сочетание мяса и овощной гаммы станет отличным основным блюдом для всей семьи. Салат с говядиной и болгарским перцем удивит вас приятными острыми нотками и идеальным балансом вкуса специй, говядины и овощей.
Рубрики: Салаты Салаты с мясом Общее время: 40 минут Выход: 4 порции
Список ингредиентов
- Мякоть говядины - 350 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Уксус столовый или яблочный – 1 ст.л.
- Соль, растительное масло для жарки
Рецепт салат салата с говядиной и болгарским перцем

Огурцы разрезаем напополам и шинкуем тонкой соломкой. Отправляем их в миску. Посыпаем солью (около 1 ч.л.), перетираем между собой и оставляем, чтобы они пустили сок.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Мясо говядины режем на тонкие недлинные полоски. Легче порежется немного подмороженное мясо.

Огурцы посыпаем кориандром, паприкой и добавляем продавленной через пресс чеснок. Смешиваем и оставляем мариноваться.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем туда говядину. Выставляем большой огонь и обжариваем кусочки до того времени, пока не выкипит жидкость. После этого жарим еще 1-2 минуты, чтобы полосочки подрумянились.

Добавляем кольца лука и томим до мягкости, помешивая. Затем вливаем соевый соус и готовим еще пару минут.

На следующем этапе добавляем нарезанный на полоски сладкий перец. Готовим еще 3 минуты и снимаем с огня. Смесь из сковороды всыпаем к огурцам, перемешиваем и добавляем уксус. Оставляем еще на 5 минут.

Теперь салат с говядиной и болгарским перцем можно подавать к столу! Он получается более вкусным в теплом виде. Приятного аппетита!
Рубрика - Салаты, Салаты с мясомwww.foodbest.ru
Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт с фото

Ингредиенты
- 200 г отварной говядины
- 50 сухариков
- 2 болгарских перца
- 1 небольшая луковица
- 1,5 ст. л. майонеза
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Отварную говядину нарежем на кусочки или брусочки, если она у вас отварена целым куском. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, так как горячие продукты в салат не добавляют – они сокращают срок годности. 2. Болгарские перцы очистим от семян, срезав крышечки, промоем их в воде и нарежем полосками, добавляя в емкость к отварной говядине. Желательно использовать овощи различных цветов, чтобы салат получился более привлекательным на вид. 3. Всыплем сухарики. Лучше приобрести их в магазине, если вы готовите салат для подачи на праздничный стол, но можно приготовить и в домашних условиях из белого или ржаного хлеба. 4. Очистим небольшую луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем полукольцами, добавляя нарезку в емкость. По желанию лук можно залить 2-3 ст. л. яблочного уксуса и замариновать в течение 10 минут. Затем слить жидкость и добавить лук в емкость – он отдаст жидкости свою горечь и пикантный аромат. 5. Промоем свежую зелень и измельчим ее. Добавим в емкость вместе с солью и щепоткой молотого черного перца. 6. Выложим майонез и аккуратно все перемешаем двумя вилками. 7. Переместим приготовленный салат в пиалы или креманки, подадим на стол сразу же после его приготовления. Срок годности салатов, заправленных майонезом и хранящихся на холоде – 1 сутки. КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат с говядиной и болгарским перцем
Мясные салаты по праву считаются основными фаворитами на наших столах. Все благодаря тому, что они относительно доступны, но главное – сытны и разнообразны. Одно из доказательств тому – салат с говядиной и болгарским перцем, ему-то мы решили посвятить данный материал.
Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
Тайская кухня славится умелым сочетанием трех базовых вкусов: сладкого, острого и кислого. Вся пресловутая тройка встретится и в этом рецепте: мясо будет в легкой карамельной глазури, а салатная заправка включает в себя кислоту лаймов и остроту чили.
Ингредиенты:
Для мяса:
- соевый соус - 45 мл;
- мед - 35 мл;
- чеснок - 3 зубка;
- тертый имбирь - 1 ст. ложка;
- сок одного лайма;
- стейк - 320 г.
Для заправки:
- растительное масло - 35 мл;
- соевый соус - 45 мл;
- рыбный соус - 5 мл;
- тростниковый сахар - 10 г;
- лайм - 1 шт.
Для салата:
- головка латука;
- сладкий перец - 170 г;
- свежий огурец - 90 г;
- горсть петрушки и мяты;
- горсть арахиса.
Приготовление
Первым делом займитесь маринадом, для которого следует смешать все составляющие из списка и погрузить в эту смесь стейк. Предпочтительно оставить мясо на срок от 4 часов до всей ночи. А уже по завершении времени приступать к обжарке, на нее уходит примерно по 7-9 минут с каждой стороны для куска такого размера (в зависимости от желаемой степени прожарки).
Теперь сделайте заправку, также тщательно смешав компоненты из перечня, а затем дополнив их лаймовым соком и цедрой.
Приготовьте сам салат, разобрав головку латука и нарвав листья, нарезав огурцы с перцем и дополнив все зеленью и орехами. Ко времени готовности салата стейк успеет отлежаться, его можно будет нарезать и выкладывать. Теплый пикантный салат с говядиной и болгарским перцем готов, остается заправить его и можно приступать к трапезе.
Пражский салат с болгарским перцем и говядиной
Ингредиенты:
Приготовление
Произвольно нарежьте мясо с овощами, дополните салат нарезанной зеленью и заправьте.
Салат кавказский с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
- говяжий стейк - 280 г;
- сладкий перец - 130 г;
- мед - 25 мл;
- уксус винный - 35 мл;
- растительное масло - 75 мл;
- головка листового салата;
- фиолетовый лук - 35 г;
- томаты - 230 г;
- огурец - 145 г.
Приготовление
Приправив стейк, обжарьте его до желаемой степени готовности. Взбейте мед с уксусом, перцем и маслом в однородную заправку. Разберите головку салата на листья и нарвите их, тонко нарежьте лук, томаты и огурец. Выложите кусочки стейка поверх салатной подушки и залейте соусом.
womanadvice.ru
Салат с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Говядина б/к — 200-300 грамм.
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Петрушка — 2-3 веточки.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Горчица — 1-2 ч. л.
- Соль и перец.
Немного о перце…
Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов. Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.
Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название — паприка.
Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр. Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.
Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.
Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец — природный антидепрессант.
Болгарский перец — диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.
Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария — это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.
Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.
Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.
Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.
Приготовление
Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.
Варианты
Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата — с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.
Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.
Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.
Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.
Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.
Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.
А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
- Салат из фасоли и колбасы копченой рецепт
- Баклажаны с грибами салат на зиму рецепты
- Рецепт салата из печени трески с яйцом
- Салат с колбасой и солеными огурцами рецепт
- Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами
- Салат с помидорами и тунцом консервированным рецепт
- Салат из морского коктейля с яйцом рецепт
- Салат с фасолью рецепты на праздничный стол
- Рецепт салата подсолнух с чипсами и кукурузой
- Салат из ранней капусты на зиму рецепты
- Салат с фасолью консервированной и курицей рецепт