Салат с говядиной и болгарским перцем. Салат с болгарским перцем и говядиной рецепт
Салат "Застольный" с говядиной, огурцом и болгарским перцем (Рецепт с фото)
Ингридиенты для «Салат «Застольный» с говядиной, огурцом и болгарским перцем»
Говядина — 600 г Перец болгарский — 1 шт Огурец (солёный) — 150 г Имбирь — 1 ч. л. Соевый соус (маринованный лук и в салат) — 2 ст. л. Лук репчатый (средний) — 1 шт Соль (мясо,маринование лука) — 0,5 ч. л. Смесь перцев — 0,5 ч. л. Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л. Уксус (бальзамический-маринование лука) — 2 ч. л.Рецепт «Салат «Застольный»»:
- Для начала замаринуем лук:порезала лук полукольцами или если кто не любит крупно-полуполукольцами и замариновала в уксусе бальзамическом 2 ч. л., соль-щепотка, сахар-щепотка и соевый соусе 1 ч. л. Отставляем его в сторону.
- Мясо берём красивое, без жилок! Если они есть-очистить! Нарезаем тонкими брусочками, как на бифстроганов.
- И обжариваем на растительном масле сначала 10-15 мин. на сильном огне (чтоб выпарилась влага) и потом тушим до готовности ещё 30 мин. на маленьком огне. Я добавляла немного воды, чтоб не сильно румянилось мясо и немного подсолила.
- Пока наше мясо тушится, нарезаем соломкой болгарский перец (девочки, в рецепте указан один перец, но у меня было два-разного цвета и я положила по половинке каждого для яркости!), маринованные огурчики и натираем на тёрке имбирь. Я клала по рецепту, а для любителей остренького-можно 1 ст. л. имбиря.
- Вот такое красивое и мягенькое мясо оставляем немного остыть!
- Выкладываем в миску остывшее мясо, маринованный лук и добавляем по вкусу соевый соус! Перемешиваем!
- Вот такой вкусный салат у нас получился! Наслаждаемся под бокал вина!
8receptov.ru
Салат с говядиной, болгарским перцем и яблоком
По желанию в салат можно добавить отварной картофель и яйца, это придаст ему сытность и дополнительный вкус.
Итак, давайте приступим к приготовлению салата с говядиной и болгарским перцем. Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Список ингредиентов:- говядина отварная – 300-400 грамм;- болгарский перец- 1-2 шт.;- яблоко (кислое) – 2-3 шт.;- оливковое масло – 50 мл.;- лимонный сок – 1 ст.л.;- соль – по вкусу.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
Взять 2–3 яблока помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками или тонкой соломкой. Яблоки для салата с говядиной и болгарским перцем желательно использовать с кислинкой, так как это придает блюду очень приятный вкус.
Все приготовленные ингредиенты выложить в салатницу и перемешать. Посолить, поперчить – по вкусу, заправить маслом и выдавить лимонный сок. Снова тщательно перемешать. Взять деревянную ложечку и слегка подавить все ингредиенты – так блюдо получится сочнее. Выложить салат в тарелочки и можно подавать к столу.