Рецепт баклажанов с грибами на зиму. Баклажаны с грибами салат на зиму рецепты
Рецепт баклажанов с грибами на зиму — MEGOCOOKER
1.
Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.
2.
Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.
Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.
3.
Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.
4.
Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.
Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.
5.
Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.
6.
Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
7.
Грибы переложить в отдельную посуду.
В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.
8.
Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.
9.
В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.
Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.
10.
Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.
11.
Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания.
12.
Плотно закатать крышки, перевернуть и хорошо укутать.
13.
Вкусных Вам заготовок!
megocooker.com
Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь
Опубликовано: 27.10.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Даже осенью баклажаны нас радуют своим видом на овощных прилавках, и если у вас не было времени заготовить синенькие летом, предлагаем вам сделать это сейчас – баклажаны как грибы на зиму. Вкусной эту закуску не назовешь, она просто бесподобна, особенно это знают любители синих. В моей семье баклажаны очень «уважают», этот овощ у нас присутствует в меню через день, а сколько уже стоит заготовок на полках закромов, просто не сосчитать. Зимой очень приятно откупорить баночку и радоваться своим трудам, глядя на то, как твои родные или друзья с удовольствием уплетают за обе щеки закуски. Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь, подойдут ко всем блюдам, особенно они хороши с картошечкой пюре или жареной картошкой, мясом или курочкой.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;- укроп свежий – 1 пучок;- чеснок – 4 зубка;- уксус – 30 мл;- масло растительное – 1/3 стакана;- соль – ½ ч.л.;- сахар – ½ ст.л.;- перец молотый – 2 щепотки.
Пошаговый рецепт с фото:
Баклажаны выбрать среднего размера, вымыть и просушить кухонными салфетками. После баклажаны нарезать кубиками среднего размера. Мне уже давно не попадались баклажаны, которые горчат после приготовления, поэтому шаг с вымачиванием или посыпанием солью я пропускаю, а вот если вы не уверенны, то конечно посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 10 минут в покое.
Пучок свежего укропа сполоснуть и просушить, нарезать достаточно мелко. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кусочками.
Баклажаны отварить в подсоленной воде около трех минут, после аккуратно достать шумовкой. Добавить к баклажанам соль, сахар и перец, всыпать укроп и чеснок.
Влить масло и уксус.
Перемешать все и подготовить стерильные банки.
Наполнить банки заготовкой, отправить на дополнительную стерилизацию – 0,5 л – 15 минут. После баночки аккуратно извлечь из кастрюли и сразу закатать.
Остудить банки с синими в течение суток, обязательно в перевернутом состоянии, укутав при этом одеялом или пледом. Хранить баклажаны как грибы на зиму в прохладном помещении.
Приятного вам аппетита!
salat-legko.ru
Баклажаны как грибы: рецепты быстро и вкусно на зиму с фото
Если вы любите баклажаны и ищете рецепт, как бы их заготовить на зиму, то попробуйте сделать баклажаны как грибы. Рецепт не зря пользуется такой большой популярностью. Во-первых, приготовить баклажаны как грибы совсем просто. Таким способом можно сразу заготовить целую гору «синеньких», которые даже чистить не нужно – всего лишь нарезать и закинуть в кастрюлю. И, во-вторых, баклажаны получаются исключительно вкусные. Остренькие, с чесночком, они на самом деле напоминают по вкусу и даже по текстуре маринованные грибы. И тут надо запомнить одно правило: чем моложе овощи, тем они крепче, и соответственно тем больше будет сходство с настоящими грибами. Не думаю, что автор рецепта баклажанов «под грибы» ставил своей целью замаскировать баклажаны под боровики или опята. Наверняка просто кто-то додумался сделать «синенькие» по рецепту для грибов. Возможно, после ряда неудачных экспериментов с баклажанами. По крайней мере мне удалось приготовить из них хорошую заготовку далеко не с первого раза.
Первый мой кулинарный опыт по приготовлению баклажанов, оказался крайне неудачным. Всё вышло настолько ужасно, что муж ещё долгое время после… э-э-э… снятия пробы кривился при одном только упоминании о них. Я же, начитавшись информации об их невероятной полезности и низкокалорийности, упорно выискивала удачные рецепты и способы приготовления. Пробовать, правда, приходилось уже самой. И вот, наконец-таки, я нашла заветный рецепт! Способ заготовки баклажанов «под грибы» подойдет даже для новичков, потому что испортить овощи вряд ли получится. Так что пробуем смелей.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг,
- мелкий острый перчик — 1 стручок,
- чеснок — 3-5 крупных зубочков,
- масло без запаха (подойдет любое) — около 100 мл.
На маринад:
- вода — 1 л,
- соль — 2-3 ст. л.,
- уксус яблочный (5%) — 100-150 мл
Способ приготовления «грибов» из баклажанов на зиму
Баклажаны мою, срезаю хвостики и нарезаю сначала на кружочки толщиной в один-два пальца, затем каждый кружочек ещё на 4 части. Да, и баклажаны лучше некрупные брать, тогда эти баклажанные четвертинки в готовом виде аппетитней смотрятся.
Складываю все четвертинки в глубокий тазик (разумеется, можно любую другую посуду использовать) и заливаю подсоленной водой. Вымачивание это нужно не столько для того, чтобы избавиться от гречи (не помню, когда последний раз мне попадались баклажаны с горчинкой), сколько для того, чтобы они не впитывали в себя огромное количество масла. Некоторые кусочки будут всплывать, но это не страшно. Держу баклажаны в этой солевой ванне минут 40, затем промываю от соли и опускаю в кипящий маринад.
Плита у меня 2-ух конфорочная, так вот на одну я сразу ставлю стерилизовать банки и крышки, на другой — делаю все остальное. Приготовить маринад — дело 5-10-ти минут. Включаю чайник с водой и параллельно сразу же ставлю пустую кастрюльку на плиту, чтобы она прогревалась. Как только чайник отключается, выливаю воду в кастрюльку (не удивляйтесь, она немножко пошипит) и добавляю соль. Закипает вода мгновенно. Вливаю уксус и дожидаюсь, пока маринад закипит второй раз. Это тоже очень-очень быстро, поэтому далеко убегать от плиты не советую.
Забулькал маринад — закидываю в него баклажаны и провариваю их минуты 3-4 после закипания. Затем перекладываю в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Отжимать ничего не надо, просто пусть стоят и стекают. Я обычно оставляю их там на то время, пока прогревается сотейник с маслом. А сотейник (или достаточно глубокую сковороду) с налитым в неё маслом ставлю на плиту сразу же, как она (плита) освободится от кастрюльки с маринадом. Выкладываю баклажаны из дуршлага в закипевшее масло (будьте готовы к тому, что оно будет яростно шкварчать и брызгать) и обжариваю их 3-4 минуты.
Дальше выключаю плиту, добавляю к баклажанам пропущенный через чеснокодавилку чеснок и мелко рубленный перчик, даю им постоять на плите ещё пару минут и с плиты снимаю. Пока баклажаны горячие, плотно укладываю их по подготовленным баночкам и заливаю маслом. Масло делю примерно поровну. Сразу после заливки оно не будет скрывать все баклажаны, но когда заготовка постоит, баклажаны пустят сок, осядут и все скроются в масле. Закрываю банки обычными крышками с закруткой, переворачиваю, укутываю и оставлю до полного остывания. Хранить их можно где угодно, даже в кухонном шкафу на полочке. Стоят без проблем всю зиму. Пробу снимать можно сразу, как остынут.
easycookschool.com
Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
С приходом баклажанной поры хочется не только летом насладиться этим вкуснейшим овощем, но и запастить на зиму какими-то заготовками. По данному рецепту баклажаны очень напоминают маринованные грибы – ну просто объедение! Получается вкуснейшая закуска зимой на праздничный стол или просто баночку до картошечки открыть и порадовать семью. Рецепт совсем не сложный. Уверена, любая хозяюшка справится с этим прекрасным рецептом. Пробуйте! Могу предложить еще один потрясающий рецепт из баклажан – фаршированные квашеные баклажаны – обалденно вкусные.
Рецепт Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки
2 кг баклажан
1,5 л воды
150 мл уксуса (лучше яблочного)
1 ст. л. соли
1 головка чеснока
Лавровый лист по вкусу
Как готовить Баклажаны как грибы на зиму:
Баклажаны должны быть обязательно свежими, «глянцевыми», без повреждений, равномерного темного цвета.
1.Нарезаем вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек. Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через два часа промыть от соли.
2.К этому времени начнем стерилизовать баночки, измельчим чеснок (можно на терку) и приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, добавим соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения.
3.В кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента закипания 7 минут. Затем перекладываем баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки, сверху чеснок, заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном вверх, укутать теплым пледом до полного остывания.
Все, баклажаны как грибы на зиму готовы с момента остывания.
Перед подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить репчатый лук, свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом, — и готова потрясающая закуска!
Также рекомендую приготовить из баклажан вкуснейшую баклажанную икру и даже баклажанную пиццу.
Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда соте из баклажан:
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Баклажаны на зиму с грибами
Из этой статьи вы узнаете, как консервировать баклажаны на зиму с грибами. Эта закуска станет не только прекрасным дополнением к семейному ужину, но и украсит любой праздничный стол.