Салат с фасолью и копченой колбасой. Салат из фасоли и колбасы копченой рецепт
Салат с копченой колбасой и фасолью, рецепт с фото

Опубликовано: 12.03.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Рецепт-пятиминутка! Невероятно простой, но интересный салатик с маринованной кукурузой и консервированной фасолью. Со свежей помидоркой и копченой колбаской получается очень аппетитный и нестандартный вкусовой комплекс. Салат сытный и выглядит привлекательно, поэтому можете приготовить его как на праздник, так и в будни. Даже в качестве основного блюда. Большой его плюс – не требует никакой предварительной подготовки (какой-либо варки, чистки, замачивания, маринования…). Максимум, что от вас потребуется – это помыть, порезать, перемешать. Сохраните этот быстрый, простой и вкусный фото-рецепт. Салат с копченой колбасой и фасолью на любой случай.

- маринованная кукуруза – 1 банка,- консервированная фасоль – 1 банка,- свежий помидор – 1 – 2 шт.,- копченая колбаса – 250 -300 г.,- лук репчатый – 1 шт.,- чеснок – 1 зубчик,- майонез – по вкусу,- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Открываем баночки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем рассол. По необходимости промываем в холодной воде (иногда рассол бывает густой). Хорошенько процеживаем наши зерна. Они должны быть чистые, красивые, без каких-либо посторонних примесей и без лишней влаги.
Колбасу используем копченую. С ней и салат будет вкуснее и ароматнее, со вкусом копчености.
Нарезаем ее тонкими полосками: вначале кругляшками, а потом вдоль колбасного кругляка параллельными движениями ножа. Так кусочки получаются аккуратными и тонкими.
Томаты моем в холодной воде, вырезаем основание плодоножки. Режем острым ножом на небольшие кусочки. Сок, который выделяется на разделочную доску, сливаем. В салате он не нужен. Можно так же вырезать семена у томатов, и использовать только мякоть.
Лук очищаем от кожуры, ополаскиваем и мелко шинкуем. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавку.
Солим и перчим по вкусу. Часто бывает что фасоль консервируют в соусе, и она уже достаточна соленая. Это следует учесть.
Осталось только все соединить, заправить майонезом и размешать. Мешаем ложкой деликатно, чтобы не помять помидоры.
Вот и все! Быстро, вкусно, ароматно! Украшаем веточкой зелени и подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Старинская Леся
Не менее яркий - салат с сыром и морковью с чесноком.
salat-legko.ru
Салат с фасолью и копченой колбасой

Салат с фасолью и копченой колбасой – сытное и вкусное кушанье, которое непременно понравится всей мужской аудитории. В нем идеально сочетаются ингредиенты, и он получается одновременно нежным и пикантным. Такое блюдо можно приготовить на повседневный ужин или разнообразить им праздничный стол.
Салат с красной фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса (копченая) – 105 г;
- помидоры спелые – 120 г;
- майонез;
- сыр – 85 г;
- красная консервированная фасоль – 220 г;
- чеснок – 5 г;
- зелень – для украшения;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
Помидоры шинкуем соломкой, а яйца варим до готовности, освобождаем от скорлупы и измельчаем. Колбасу рубим тонкими полосками. Соединяем ингредиенты в глубокой миске, высыпаем фасоль и тертый сыр. Поливаем блюдо майонезом, выжимаем через пресс очищенный чеснок и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат с фасолью, колбасой и свежими помидорами в красивый салатник и украшаем по желанию свежей рубленой зеленью.
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса (копченая) – 305 г;
- сыр – 155 г;
- красная фасоль (консервированная) – 205 г;
- консервированная кукуруза – 205 г;
- ржаные сухарики – 1 упаковка;
- огурец маринованный – 105 г;
- чеснок – 5 г;
- майонез.
Приготовление
С кукурузы и красной фасоли осторожно сливаем жидкость и выкладываем зерна в миску. Огурец и копченую колбасу рубим кубиками и отправляем туда же. Добавляем сухарики, выжимаем через пресс чеснок и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем и при подаче украшаем салат с фасолью, сухариками и колбасой тертым сыром.
Салат с консервированной фасолью и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса – 155 г;
- луковица – 55 г;
- яйцо – 95 г;
- морковь – 65 г;
- чеснок – 5 г;
- фасоль консервированная – 105 г;
- масло растительное – для заправки.
Приготовление
Копченую колбасу нарезаем тоненькой соломкой. Лук и морковь очищаем, шинкуем на терке и подрумяниваем, помешивая, на масле до мягкости. Яйца отвариваем, освобождаем от скорлупы и шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты, бросаем фасоль, через пресс выжимаем чеснок и поливаем маслом.
Салат «Обжорка» с фасолью и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса – 305 г;
- морковь корейская – 255 г;
- маринованные шампиньоны – 205 г;
- консервированная фасоль – 405 г;
- батон – 85 г;
- майонез;
- масло растительное без запаха – 20 мл.

Приготовление
Батон измельчаем ровными кубиками и поджариваем, помешивая, на растительном масле. Копченую колбасу нарезаем соломкой, а маринованные шампиньоны разрезаем поперек на 4 части. Морковь по-корейски измельчаем небольшими отрезками. С фасоли сливаем сок, складываем все ингредиенты в миску и поливаем майонезом.
womanadvice.ru
Салат с красной фасолью и копченой колбасой
Салат из красной фасоли с копченой колбасой любая хозяйка сможет приготовить за короткий промежуток времени. Никаких особых умений для этого не нужно.
Тем более готовится салат из простых ингредиентов. Но, несмотря на это, получается очень вкусным, поэтому его можно приготовить не только для домочадцев, но и гостей. Чтобы ускорить процесс приготовления, хозяйки чаще используют консервированную фасоль, но можно и отварить фасоль для салата. Все зависит от того, каким количеством времени вы располагаете и есть ли у вас желание заниматься отвариванием фасоли. Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный и питательный салат.
Салат из красной фасоли с яйцами и копченой колбасой
Необходимые ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- копченая колбаса – 150 гр.;
- растительное масло – 50 гр.
Процесс приготовления:
Для салата будут использоваться обжаренные лук и морковка, поэтому первым делом необходимо очистить эти овощи . Лук нарежьте кубиками. Отправьте его на сковороду с тертой морковкой.
Обжарьте овощи до прозрачности лука на растительном масле. Отставьте сковороду с овощами в сторону, чтобы они остыли. Тем временем отварите яйца и поместите их в холодную воду.
Колбасу порежьте соломкой, после чего выложите в салатник. Очищенные яйца нужно измельчить на крупной терке. Добавьте к колбасе.
Также в салатник выложите красную фасоль и выдавите чеснок. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте. Заправьте салат майонезом.
Салат из красной фасоли с копченой колбасой и яблоком
Необходимые ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 гр.;
- красная фасоль – 0,5 ст.;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- уксус – 3 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- красный лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов, а можно и всю ночь. Затем набухшую фасоль отварите до готовности. Слейте с нее воду и оставьте остывать.
Лук нужно очистить, после чего порезать полукольцами. Если вы считаете, что это слишком крупно, тогда порежьте его четвертькольцами. Сложите его в мисочку и залейте уксусом. Отставьте так на 10 минут.
Колбасу порежьте соломкой. Яблоки вымойте. Вырежьте коробку с косточками, очищать яблоки не обязательно. Порежьте яблоки так же соломкой.
Смешайте в салатнике все ингредиенты, в том числе маринованный лук и остывшую фасоль. Заправьте салат майонезом, посолив его и немного посыпав перцем.
Салат из красной фасоли с сыром и копченой колбасой
Необходимые ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- сухарики – 1 пачка;
- твердый сыр – 100 гр.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- копченая колбаса – 100 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 5 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Красную фасоль выложите в дуршлаг и промойте водой. Оставьте на время в дуршлаге, чтобы стекла вода. А тем временем натрите на крупной терке твердый сыр.
Смешайте фасоль с сыром в салатнике или миске. Колбасу, нарезанную соломкой, отправьте так же в салатник.
Огурец сначала хорошо вымойте, а затем порубите кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с рубленой зеленью.
Прямо в салатник выдавите чеснок. Добавьте в салат сухарики и заправьте его майонезом. Подавать салат нужно сразу. Если вы хотите приготовит салат заранее, тогда не добавляйте в него сразу сухарики, а сделайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе сухарики намокнут и салат не будет вкусным.
kakprigotovim.ru
- Баклажаны с грибами салат на зиму рецепты
- Рецепт салата из печени трески с яйцом
- Салат с колбасой и солеными огурцами рецепт
- Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами
- Салат с помидорами и тунцом консервированным рецепт
- Салат из морского коктейля с яйцом рецепт
- Салат с фасолью рецепты на праздничный стол
- Рецепт салата подсолнух с чипсами и кукурузой
- Салат из ранней капусты на зиму рецепты
- Салат с фасолью консервированной и курицей рецепт
- Рецепт салата с красной фасолью и курицей