Салат "Маркиза" (пошаговый рецепт с фото). Салат маркиза рецепт
Салат "Маркиза" (пошаговый рецепт с фото)
Как-то нашла в старых записных книжках рецепт салата под названием "Маркиза". Приготовила - и салатик пришелся по вкусу всей семье: не навязчивый, довольно сытный - замечательная замена поднадоевшему советскому "Оливье". На обычный салат с крабовыми палочками он тоже не похож. Теперь "Маркизу" частенько "приглашаем к столу" и к праздничному и к будничному. Название, наверное, дано было за нежный и несколько необычный вкус - что то в нем есть эдакого - благородного.
1) Старательно моем, отвариваем, охлаждаем, чистит от скорлупы и режем куриные яйца. К ним добавляем маринованный лук. Для маринования лук нарезать, залить горячим рассолом. для приготовления рассола использую уксус 9% - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки,кипяченая вода -1 стакан). дать постоять в рассоле 15-20 минут, отжать.