НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
- замороженная стручковая фасоль – 100 гр;- шампиньоны свежие – 3-4 крупных гриба; - морковь – 1 шт;- репчатый лук – 2 шт;- помидоры черри – 3-4 шт. или 1 крупный помидор;- молотый кориандр – 1/3 ч. л;- соль – по вкусу;- масло растительное – 2-3 ст. л. Замороженную фасоль заливаем холодной водой. Через одну-две минуты фасоль оттает, воду сливаем и обдаем кипятком. Затем снова заливаем холодной водой на несколько секунд. Откидываем на дуршлаг.Луковицу режем полосками по высоте. Морковь измельчаем соломкой при помощи корейской терки или тонко шинкуем ножом. Грибы режем ломтиками толщиной около 1 см. В раскаленном масле пассеруем лук до прозрачности или немного подрумяниваем, оставляя мягким и сочным. Когда цвет изменится и лук пропитается маслом, добавляем морковь. Все вместе обжариваем на тихом огне, морковь должна получиться слегка хрустящей. Добавляем грибы. Перемешиваем с овощами, усиливаем огонь для скорейшего выпаривания сока. Подсаливаем овощи и грибы по вкусу. Приправляем молотым кориандром или приправой для корейской моркови – на ваш выбор. Продолжаем обжаривать грибы до готовности. Мелкие помидоры разрезаем на четвертинки, если крупные – режем дольками. Выкладываем в сковороду фасоль с помидорами, прогреваем минут пять, до мягкости томатов и фасоли. namenu.ru салат из спаржи, фасоль с мясом, тушенная фасоль с помидорамиСтручковая фасоль — представитель овощного культурного растения семейства бобовых. О диетических и полезных свойствах продукта известно каждому, поэтому спаржа идеальна для вегетарианцев и людей, которые сидят на диетах. Продукт имеет очень малый процент калорий (20%), его состав — это максимум белков и нулевое содержание жира. Благодаря большому количеству витаминов и минеральных веществ, которые входят в состав фасоли, ее употребление положительно сказывается на появлении хорошего самочувствия, работе пищеварительной системы и укреплении иммунитета. Заморозка фасоли никак не влияет на ее полезные свойства, зато позволяет употреблять продукт круглый год. Секреты приготовленияНаличие в морозилке упаковки спаржевой фасоли всегда выручит в том момент, когда нужно сделать вкусный и быстрый гарнир на ужин. Многие интересуются: как и сколько варить замороженную стручковую фасоль? На приготовление замороженной стручковой фасоли понадобятся считанные минуты. Ее нужно поместить в кипящую воду не размораживая и отварить в течение 5, максимум 7 минуты. К этому времени фасоль станет полностью готовой, но не потеряет свой цвет. Если процесс варки продлится дольше, спаржа сильно разварится и примет болотный облик. Если приготовить зеленую фасоль правильно в ней сохранятся все питательные микро—, макроэлементы и витамины, в то время как переваренная спаржа не будет нести никакой питательной ценности. Отваривать замороженную стручковую фасоль нужно в подсоленной воде: на 2 литра воды уйдет 1 ст. л. соли. Чтобы природный зеленый цвет спаржи сохранился в полной мере, после варки ее нужно сразу обдать холодной водой. Фасоль часто разрезают на 2—3 части, тогда она будет удобней перемешиваться, а на тарелке примет более эстетичный облик. Замороженную фасоль легче будет резать, если дать ей немного растаять при комнатной температуре. Блюда из стручковой фасолиСтручковая фасоль очень легко может превратиться в аппетитный салат, гарнир или закуску. Блюда не ее основе готовятся сравнительно быстро, но при этом получаются аппетитными и полезными. Сторонники здорового питания и приверженцы диет обязательно включают в свой рацион блюда из стручковой фасоли хотя бы два раза в неделю. СалатСпаржа добавляется во многие салаты, она придает им интересный вкус и оригинальность. К примеру стручковую фасоль можно добавить в салат Оливье, как сделать это популярное блюдо мы надеемся, что вы уже знаете. Вкусный питательный салат с замороженной стручковой фасолью готовится следующим образом:
На второеСтручковую спаржу можно использовать для приготовления пикантного сытного блюдо, которое подойдет в качестве своенравного и нетрадиционного ужина. Рецепт вкусного приготовления фасоли с мясом:
Тушеная с помидорамиУниверсальное вегетарианское, но очень питательное блюдо тушеной стручковой фасоли очень популярно среди приверженцев здорового питания. Фасоль тушеная с помидорами хорошая альтернатива гарнирам из брокколи, а как готовить брокколи, мы уже писали в нашем журнале. Рецепт приготовление вкусного диетического ужина:
Блюдо получается полезным, вкусным и сочным. Маленькие хитрости
Стручковую фасоль используют для приготовления различных блюд. Теперь когда вы знаете, как готовить замороженную стручковую фасоль, то почему бы не вносить постоянные новинки с этим диетическим продуктом в свое ежедневное меню? Если вы не любите мясо, то фасоль хорошо сочетается и с рыбными блюдами. В этой статье вы можете прочитать рецепт приготовления осетрины. Главное тщательно выбирайте рыбу и лучше всего покупайте свежую, а не замороженную. Видео в помощь хозяйкамСюжет о том, как приготовить постное блюдо из замороженной стручковой фасоли. Летнее овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Читайте также: ladynumber1.com Блюда из стручковой фасоли, замороженнойБлюда из стручковой фасоли, замороженной или свежей, могут украсить стол и разнообразить рацион. Особенно это актуально во время поста, а также для приверженцев вегетарианской кухни. Ведь стручковая фасоль, при ее невысокой энергетической ценности (23 ккал/100 г), содержит много растительного, легко усвояемого белка, значительное количество витаминов группы В, необходимых для красоты волос и ногтей, аскорбиновой кислоты, нужной для поддержания иммунитета, других полезных микро- и макроэлементов. Впрочем, готовятся блюда из стручковой фасоли, замороженной в том числе, и с мясом – они не мене вкусны и нарядны, чем постные. Из массы рецептов каждый может выбрать себе тот, что придется по душе. Тем более что блюда из замороженной стручковой фасоли могут стать «дежурными» благодаря легкости и быстроте приготовления.
Венгерский супСуп из стручковой фасоли Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из стручковой фасоли с курицей и грибамиСалат из зеленой фасоли с курицей и грибами Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Теплый салат из печени и фасоли (стручковой, можно замороженной)Салат из печени и стручковой фасоли Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из стручковой фасоли с кальмарамиСалат из стручковой фасоли с кальмарами Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из зеленой фасоли с орехамиСалат из зеленой фасоли Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из фасоли (стручковой) с ветчинойСалат из фасоли с ветчиной Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Жаркое со стручковой фасольюЖаркое со стручковой фасолью Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Гарнир из стручковой фасоли с яйцамиГарнир из зеленой фасоли Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фасоль по-итальянскиФасоль по-итальянски Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фасоль по-индийскиФасоль по-индийски Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Стручковая фасоль в соевом соусеФасоль с кунжутом Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Елена Пронина
вторые блюда, диета, рецепты, салаты, супы www.dom-7ya.ru |
Великолепная двацатка рецептов: