Салат с отварной рыбой. Салат с красной рыбой вареной рецепт с фото очень вкусный
инструкция с фото и видео как пошагово приготовить вкусные, легкие и простые салатики
Салаты с красной рыбой простые и доступные и смогут стать украшением ежедневного или праздничного стола. Их готовят с отварными овощами, свежими или консервированными фруктами, с добавлением куриных яиц, крабовых палочек или креветок. В пошаговых рецептах с фото и видео каждый сможет найти для себя что-нибудь подходящее.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Салат с красной рыбой и огурцом
В этом салате используется любая красная рыбка – сёмга, форель или горбуша. Чтобы рис был рассыпчатым, перед варкой его необходимо несколько раз промыть и настоять в воде 20 минут.
Ингредиенты
- форель – 270 г;
- рис (подойдёт любой) – ¾ стакана;
- огурцы (свежие) – 3 шт.;
- крабовое мясо – 250 г;
- майонез – 10 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 271,4ккал |
Белки: | 91,2г |
Жиры: | 81,6г |
Углеводы: | 98,6г |
Время приготовления: | 25 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
- Измельчите крабовое мясо.
- Свежие огурцы нашинкуйте не крупно.
- Красную рыбу порежьте на маленькие кусочки.
- Сварите рис (15 минут), промойте и добавьте его к остальным продуктам.
- В готовый салатик добавьте заправку – майонез. Аккуратно и тщательно перемешайте блюдо.
Сытный и свежий салат с огурцом и красной рыбой готов.
Фотогалерея
С креветками и красной рыбой
Обычно этот салат называют «Царский», поскольку в нем присутствует соленая форель и креветки. В заправке обязательно используйте лимонный сок, поскольку он хорошо пропитывает рыбу и делает угощение сочным и пикантным.
Ингредиенты
- форель (слабосоленая) – 300 г;
- сырой огурец (небольшого размера) – 3 шт.;
- креветки (неочищенные, крупные) – 470 г;
- сыр – 270 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- половинка лимона;
- морковь – 200 г;
- пучок укропа;
- пучок зелёного лука;
- майонез – 200 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 269,9 ккал |
Белки: | 92,7г |
Жиры: | 87,4г |
Углеводы: | 89,8г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите.
- Креветки отварите, после варки избавьтесь от панциря.
- Отварную морковь нарежьте мелкими кубиками.
- Средними кусочками порежьте форель.
- Нарубленную зелень добавьте к рыбе.
- Теперь необходимо полосочками нарезать сыр и огурцы.
- Нашинкованные ингредиенты выложите в общую посуду.
- Измельчите половинку лимона.
- Салат заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Сверху блюдо украсьте креветками и зеленью.
Фотогалерея:
С копченой красной рыбой
Этот салат с красной рыбой заправляется исключительно сметаной или лёгким соусом, так как копчёная горбуша сама по себе очень сытная и калорийная.
Ингредиенты
- копчёная горбуша – 350 г;
- помидор – 1 шт.;
- отварные куриные яйца – 2 шт.;
- средний пучок зелени;
- сыр – 240 г;
- сметана – для заправки салата.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 276,4 ккал |
Белки: | 86,1г |
Жиры: | 98,6г |
Углеводы: | 91,7г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Горбушу нарежьте кубиками.
- Измельчите куриные яйца.
- Порежьте помидор.
- Сыр натрите с помощью мелкой тёрки.
Выкладывайте салат слоями, смазывая при этом каждый сметаной:
- горбуша;
- яйца;
- помидор;
- сыр.
Фотогалерея
Салат «Цезарь»
Для этого блюда можно использовать любую красную рыбу, поскольку она прекрасно сочетается с листовой зеленью и сухариками. Такая сытная может полноценно заменить второе блюдо.
Ингредиенты
- салатные листья – 150 г;
- сухарики – 230 г;
- помидор (небольшой) – 3 шт.;
- красная рыба – 400 г;
- сыр – 350 г;
- соус (сырный) станет заправкой салата.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 274,4ккал |
Белки: | 98,3 г |
Жиры: | 84,5г |
Углеводы: | 91,6г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Выложите салатные листья на блюдо.
- Красную рыбу нарежьте на равные кубики и поместите на салатные листья.
- Порежьте небольшими кусочками помидоры, выложите их на рыбу.
- Заправьте блюдо сырным соусом.
- Теперь необходимо равномерно выложить сухарики и также обмазать их заправкой.
- Натрите сыр и посыпьте им всю поверхность салата.
Украсить блюдо можно по желанию.
Фотогалерея
С красной рыбой и крабовыми палочками
Сделать такой салат легко и просто даже неопытному кулинару, следуя пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 430 г;
- маслины – 150 г;
- отварные куриные яйца – 6 шт.;
- майонез – 250 г;
- красная рыба – 200 г;
- банка консервированной кукурузы – 350 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 264,6 ккал |
Белки: | 97,3 г |
Жиры: | 87,6 г |
Углеводы: | 79,7 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Как можно мельче нарежьте крабовые палочки, высыпьте в салатницу.
- Яйца порежьте тонкой соломкой.
- Мелкими кубиками нужно нарезать красную рыбу.
- Маслины измельчите на одинаковые кружочки.
- Добавьте в салат кукурузу, продукты смешайте и заправьте майонезом.
Украсить салат можно зеленью, кусочками маслин или оставшейся красной рыбой.
Фотогалерея
Слоёный салат с красной рыбой
Сёмга для салата может быть малосолёной и копчёной. Несколько кусочков рыбы можно оставить для украшения закуски.
Ингредиенты
- сёмга – 250 г;
- картофель – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зелёный лук – маленький пучок;
- морковь – 150 г;
- майонез – для заправки салата.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 264,6 ккал |
Белки: | 98,1 г |
Жиры: | 89,6 г |
Углеводы: | 76,9 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Варёные яйца измельчите.
- Нарежьте сёмгу.
- Нашинкуйте мелко лук.
- Натрите картофель, затем морковь.
Выкладывайте салат при помощи формовочного кольца в такой последовательности:
- картошка;
- сёмга;
- зелёный лук;
- яйца;
- морковь;
- зелёный лук.
Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом, после чего поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки.
Фотогалерея
Салат из красной рыбы с орехами
Необычный рецепт рыбного салатика с орехами, гранатом и сушеными абрикосами представлен пошагово с видео.
Ингредиенты
- сёмга – 400 г;
- горчица – 3 ст. л.;
- салатная зелень – на вкус;
- гранат – ½ часть;
- сыр (голубой) – 230 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- абрикосы сушёные – 100 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- лимон – на вкус;
- оливковое масло – на вкус.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 276,2 ккал |
Белки: | 97,5 г |
Жиры: | 87,4 г |
Углеводы: | 91,3 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сначала нужно запечь в фольге сёмгу. Для этого смажьте её оливковым маслом и горчицей.
- Нарвите в салатницу зелень.
- Добавьте измельчённые грецкие орехи, мелко порубленные абрикосы и зёрна граната с сыром.
- Смешайте все ингредиенты с бальзамическим уксусом и лимонным соком.
- Готовую сёмгу порежьте и выложите в салат, заправьте оливковым маслом.
Видео
На видео от канала «Рецепты вкусных домашних блюд» продемонстрирован рецепт приготовления салата из красной рыбы с грецкими орехами.
Салат с красной рыбой и грейпфрутом
Оригинальный вкус закуске придает сочетание рыбы и грейпфрута. Такую закуску по достоинству оценят любители здоровой пищи.
Ингредиенты
- красная рыба – 370 г;
- дольки грейпфрута – 15 шт.;
- твёрдый сыр – 300 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- оливковое масло – 5 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 254,3 ккал |
Белки: | 98,7 г |
Жиры: | 87,4 г |
Углеводы: | 68,2 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Мелкими кубиками порежьте красную рыбу.
- Дольки грейпфрута очистите от пленок и произвольно измельчите.
- Кружочками нарежьте маслины.
- Отварные куриные яйца и сыр натрите на крупную тёрку.
С помощью формовочного кольца начинайте выкладывать слои салата в следующем порядке:
- рыба;
- тёртый сыр;
- маслины;
- грейпфрут;
- тёртые яйца.
Полейте слои оливковым маслом.
Видео
На видео от канала «Наша Кухня» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата из красной рыбы с грейпфрутом.
Салат «Русалочка»
Праздничный слоёный салат с добавлением форели и апельсина. В сочетании эти продукты дают насыщенный и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- куриные яйца (варёные) – 5 шт.;
- филе красной рыбы (форель) – 350 г;
- огурцы (маринованные) – 4 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- оливки или маслины – 140 г;
- сыр (сметанковый) – 350 г;
- икра – 270 г;
- майонез – 8 ст. л.;
- соль, перец – на вкус.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 268,6 ккал |
Белки: | 97,6 г |
Жиры: | 86,1 г |
Углеводы: | 84,9 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порежьте красную рыбу, очистите от костей, выложите на блюдо и посолите.
- Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкую тёрку, а желтки просто нарежьте.
- Измельчите маринованные огурцы.
- Теперь необходимо натереть на средней терке сыр.
- Очистите апельсин, нарежьте на равные кусочки.
- Рыбу промойте и положите на бумажные салфетки до высыхания.
- В майонез добавьте соль и перец по вкусу.
- Кружочками порежьте маслины.
С помощью формовочного кольца приступайте к выкладыванию слоев в такой последовательности:
- натёртый белок;
- порубленные желтки;
- рыба;
- апельсин;
- сыр;
- огурцы;
- маслины;
- сыр.
Каждый слой промажьте столовой ложкой майонеза со специями. После того как закуска будет готова, положите сверху красную икру.
Видео
На видео от пользователя Ольги Матвей продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Русалочка».
Салат «Филиппины»
Рецепт вкусного и сытного салата с легкой азиатской ноткой подойдёт ценителям экзотической кухни.
Ингредиенты
- филе красной рыбы без кожи и костей – 300 г;
- помидоры – 4 шт.;
- репчатый лучок – 3 шт.;
- молодой кабачок – 250 г;
- красный перец – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- семена кунжута – 150 г;
- масло – для жарки;
- мука (сухари) – для панировки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 257,6 г |
Белки: | 87,5 г |
Жиры: | 98,3 г |
Углеводы: | 71,8 |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сначала нарежьте рыбу на равные кусочки. Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте.
- Порежьте лук, перец, кабачок и помидоры.
- Обваляйте рыбу в панировочных сухарях или муке, обжарьте на сковороде с маслом.
- Теперь обжарьте перец, кабачок, лук и помидоры. Выложите овощи в салатницу.
- Сверху овощей аккуратно выложите рыбу, посыпьте кунжутом и зеленью.
Видео
На видео от канала IrinaCooking продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Филиппины».
Салат из красной рыбы с рисом
Блюдо получается очень питательным. Классическое сочетание рыбы и риса приятно дополняет вкус кисло-сладкого яблока. Основные ингредиенты для закуски проще всего готовить в пароварке.
Ингредиенты
- рис (длиннозерный) – 150 г;
- сёмга (любая другая красная рыба) – 350 г;
- майонез – для заправки;
- яблоко (большое, зелёное, кисло-сладкое) – 1 шт.;
- репчатый лук – головка;
- растительное масло – 150 г;
- вода.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 254,7 ккал |
Белки: | 89,3 г |
Жиры: | 77,5 г |
Углеводы: | 87,9 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Промытый рис положите в пароварку. Немного посолите и залейте водой.
- Вторым слоем на пароварку положите рыбу. Поставьте на медленный огонь, варите до готовности.
- Обжарьте измельчённый лук.
- Дождитесь, пока остынут рис и рыба.
- Остывший рис выложите на блюдо, добавьте лук и мелко нарезанную рыбу.
- Мелко нашинкуйте яблоко, отправьте его в салат.
- Немного посолите и заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте.
На видео от канала «Вкусный диалог с Еленой Баженовой» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и рисом.
Салат из рукколы с сёмгой
Приготовить это угощение не составит труда. Главный ингредиент блюда – руккола прекрасно сочетается с семгой и помидорами черри. Закуска имеет средиземноморское происхождение.
Ингредиенты
- руккола – 450 г;
- помидоры черри – 500 г;
- кунжут – 150 г;
- слабосоленая сёмга – 320 г;
- сыр (Пармезан) – 400 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- французская горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – долька;
- мёд – 1 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 252,4 ккал |
Белки: | 91,6 г |
Жиры: | 78,3 г |
Углеводы: | 82,5 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Измельчите помидоры черри.
- Кунжут подогрейте на сковороде.
- Рыбу порежьте мелкими кубиками.
- Сыр натрите с помощью крупной тёрки.
- Теперь нужно подготовить заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте чайную ложку обычной горчицы и французской. С помощью пресса выдавите зубчик чеснока, положите чайную ложку мёда. Всё хорошо перемешайте.
- В блюдо выложите сначала рукколу, затем – остальные ингредиенты. Полейте сверху заправкой.
- В конце засыпьте кунжутом.
Рыбный салатик с рукколой можно оставить на 2-3 часа в холодном месте для того, чтобы он хорошо пропитался.
Видео
На видео от канала diet. net продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и рукколы.
Салат с красной рыбой и омлетом
Рыбный салатик с нежным и вкусным омлетом идеально подойдёт для завтрака.
Ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.;
- лосось (слабосоленый) – 400 г;
- лук (синий) – головка;
- помидор – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- сок лимона – на вкус;
- зубчик чеснока;
- специи – на вкус.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 278 ккал |
Белки: | 89,6 г |
Жиры: | 97,3 г |
Углеводы: | 91,1 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйца посолите и поперчите, взбейте вилкой. Смешайте с измельчённой зеленью. Пожарьте на подсолнечном масле.
- Овощи, а также красную рыбу необходимо нарезать равными кусочками.
- Лук порежьте на полукольца, залейте водой, добавьте уксус и оставьте на полчаса.
- Для заправки необходимо смешать соевый соус, подсолнечное масло и лимонный сок. Затем выдавить туда чеснок.
- Все ингредиенты смешайте и заправьте.
- Омлет порежьте на полосы и скрутите в рулетики.
- Уже на готовый салат поместите омлетные рулетики.
Фотогалерея
Видео
На видео от канала «Мама-Няма. Рецепты» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и омлетом.
kyhmister.com
Салат с вареной рыбой - рецепт с фото
Салат с вареной рыбой - одновременно легкий и сытный. Вареная рыба придает диетический оттенок салату, а растительная заправка и зелень дарят ему свежесть.
Для приготовления салата с вареной рыбой нам необходимо:
рыба вареная - 200 г ;
картофель отварной - 2 шт.;
огурец соленый - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
морковь вареная - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
лук зеленый - пучок;
салат листовой - пучок;
зелень - пучок;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
оливки - по вкусу.
Приготовить все составляющие салата.
Нарезать отварной картофель, репчатый лук и свежий огурец достаточно крупными дольками.
Вареную морковь и соленый огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить к уже порезанным овощам.
Добавить помидоры, нарезанные на половинки, и мелко порезанную зелень.
Отварить любую рыбу, разобрать ее от косточек. У меня была скумбрия.
Салат заправить растительным маслом, можно подсолнечным маслом с запахом, добавить соль, перец. Перемешать, выложить горкой на тарелку, а рядом пристроить вареную рыбу. Украсить салат с вареной рыбой можно оливками.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
🍴 Рыбный салат с отварной рыбой рецепт с фото. Как приготовить вкусный салат из отварной рыбы
Приготовление:
PT20 MPT20 MPT20 M20 минут
Порции:
3
Описание рецепта