Салат из свежей свеклы и капусты. Салат из свежей капусты и свежей свеклы и моркови рецепт
Салат из свежей моркови – рецепты со свеклой, капустой, яблоками, тыквой |
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Салат из свежей моркови – универсальный вариант, благодаря основному овощу, его можно делать сладким, соленым, острым. И все блюда по-своему хороши. В кулинарии насчитывают тысячи рецептов, но стоит остановиться на самых вкусных и быстрых. Для заправки рекомендуется использовать сметану или растительное масло, с ними лучше усваивается витамин А. Салат из свежей моркови умели готовить еще древние греки и римляне, где этот овощ был в особом почете. Выращивали красные, белые, фиолетовые и желтые сорта, называя корнеплод несущим любовь. Считалось, якобы морковь учит быть любящими и терпеливыми. Сегодня ее ценят за отличное сочетание с любыми овощами и фруктами и большое количество витаминов.
Салат из свежей моркови с чеснокомСамый быстрый и простой салат из свежей моркови с майонезом – с добавлением чеснока. Молодую морковь можно не чистить, только помыть, в тонкой шкурке очень много бета-каротина. Яркий вкус придадут блюду корейские специи, добавлять их нужно совсем немного. Очень вкусная смесь получается с грецкими орехами. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из капусты и свежей моркови — рецептМожно приготовить вкусный витаминный салат из свежей моркови без майонеза, добавив капусту. Из ранних сортов микс получится более нежным на вкус, из осенних – более сочным. Чтобы капуста дала сок, ее нужно посолить и хорошенько размять руками. Чем тоньше нашинковать овощ, тем вкуснее будет блюдо. Морковь всегда смотрится красивее, если измельчить ее на терке для корейских салатов. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Мимоза» со свежей морковью Для праздничного стола стоит попробовать салат из свежей моркови – рецепт «Мимоза». Его особенность в том, что морковку кладут не вареную, как привыкли многие хозяйки, а сырую, это придает блюду свежесть и мягкий вкус. Верхний слой салата традиционно посыпают тертыми желтками. Они похожи на веточки мимозы, что и дало название блюду. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из свежей моркови и яблокСалат из свежей моркови для детей незаменим в рационе, готовить его лучше со сметаной. Приятный, кисло-сладкий вкус и сочность придадут угощению яблоки. Можно еще положить орехи, подойдут грецкие, кедровые, кешью. Отлично сочетаются с морковкой и подсолнечные, тыквенные семечки, кунжут. Блюдо можно сделать, как сладким, так и соленым, в обоих вариантах получается очень вкусно. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из свежей тыквы и морковиВкусный салат со свежей морковью получится, если добавить в него тыкву. Известное диетическое блюдо, которое полезнее заправлять медом, а не сахаром, с этими овощами еще хорошо сочетается изюм. Несладкий микс заправляют оливковым маслом. Внести нотку разнообразия помогут любые сорта орехов. Если нужно блюдо более калорийное, нужно заправить сметаной. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат со свежей морковью и сыромВкусный и простой салат из свежей моркови можно приготовить в считанные минуты, добавив к овощу тертый сыр. Этот корнеплод отлично варьируется не только с твердым, но и с плавленым сыром, с творогом, блюдо можно сделать и соленым, и сладким. В первом варианте заправляют майонезом или сметаной с давленым чесноком, во втором – сладкой сметаной. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из свежей моркови с кукурузой Приготовить салат из свежей моркови, который удивит гостей, сегодня весьма сложно, но вполне реально. Нужно только положить в смесь кукурузу. Рекомендуется использовать свежую, предварительно отварив и остудив. Но подойдет и консервированная. А если добавить еще помидоры, твердый сыр и зелень, получится известный болгарский салат. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из свежей свеклы и моркови — рецептЕсли на пороге нежданные гости, можно на скорую руку собрать салат из свежей свеклы и моркови, заправив оливковым маслом. Пикантный вкус придадут жареные семечки и зерна граната. Если в хозяйстве эти продукты найдутся, друзей можно приятно удивить кулинарным мастерством. Сочность блюду придадут кисло-сладкие яблоки, лучше всего подойдет симеренко. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат со свежей морковью и колбасойЕсли нужно угощение более сытное и калорийное, чего стандартно требуют мужчины, выручит простой и быстрый рецепт — салат из свежей моркови с копченой колбасой. Сорт мясного продукта роли не играет, можно класть и сырокопченую колбаску. Яркости и пикантности придаст блюду кукуруза. Заправлять рекомендуется майонезом или сметаной с чесноком. Ингредиенты:
Салат из печени трески со свежей морковьюЕще один вариант для праздничного стола — салат из свежей тертой моркови с печенью трески. В этом продукте есть витамины А, Д и Е, рыбий жир, а с витамином С и каротином от овоща получится не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Единственный условный минус – печень трески калорийна, поэтому, как диетический ужин не всем подойдет. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с копченой курицей и свежей морковьюПоскольку этот корнеплод отлично сочетается с мясными продуктами, стоит попробовать такой рецепт, как салат с курицей и свежей морковью. Можно класть и вареную, и копченую курятину, в каждом случае будет свой, неповторимый и оригинальный смак. Если из яиц сделать тонкие блинчики, будет получится третий вариант, необычный и очень вкусный. Ингредиенты:
Приготовление:
ovkusnoyede.ru Салат из свежей свеклы и капустыПольза свежих овощей обуславливается наличием в них множества витаминов и минеральных веществ. Все мы знаем, что лучше употреблять овощи в сыром виде. Самым популярным видом, в котором подаются овощи является салат. В одном салатнике совокупляется большое количество витаминов и получается настоящий витаминный коктейль. culinar.su Салат из свежей свеклы и капусты Предлагаю приготовить салат из самых доступных по цене овощей вне зависимости от сезона – это капуста и свекла. Эти два продукта можно найти на рынке и на прилавках магазинов круглый год. Что очень важно для нашего организма. Ведь каждый человек нуждается в пополнении витаминов ежедневно. В свекле содержится: клетчатка, углеводы, калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк. Из витаминов: А, В1, В5, В6, РР, Е, а также фолиевая кислота. В капусте содержится: крахмал, сахара, клетчатка, белок. Из витаминов: каротин, Е, витамины группы В, РР. Глядя на пользу данных овощных культур, можно с уверенностью сказать, что они нужны нам ежедневно. И лучше использовать их в первоначальном виде, том, что подарила нам природа. Давайте приготовим очередной витаминный салат Ингредиенты салата: culinar.su Салат из свежей свеклы и капусты Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. капуста – 150гр. Зелень – несколько веточек Соль Сметана – две ложки столовых. Приготовление салата на скорую руку: Сырую свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке или на терке для корейской морковки. culinar.su Салат из свежей свеклы и капусты Капусту промываем. Шинкуем очень тонко. Так она будет смотреться в салате привлекательней. culinar.su Салат из свежей свеклы и капусты Морковь очищаем и натираем на той же терке, что и свеклу. culinar.su Салат из свежей свеклы и капусты Перемешиваем ингредиенты. Приправляем солью. Добавляем рубленую зелень. culinar.su Салат из свежей свеклы и капусты Осталось заправить салат сметаной. Добавляем ее по вкусу. culinar.su Салат из свежей свеклы и капусты Еще раз перемешиваем салат и выкладываем в салатник. culinar.su Салат из свежей свеклы и капусты Такое блюдо невероятно полезно и годится для диетического меню. А если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление сложных рецептов, тогда попробуйте салаты на скорую руку. Данный рецепт как раз из этой категории. culinar.su Салат из свежей свеклы и капусты
Читать так же фото рецепты:culinar.su Салат из свежей капусты и свеклыСалат из свежей капусты и свеклы рецепт с фото очень вкусный Пришла пора запасаться витаминами! Несмотря на то, что все овощи в этом салате сейчас можно купить круглый год, но всё же лучше использовать молодые плоды, в которых намного больше витаминов, чем в тех, которые были заготовлены ещё с осени. Молодая капуста – хрустящая и сочная. Именно она придаёт этому салату особый вкус и насыщает его первыми витаминами. А даже небольшое количество зелёного лука делает салат ярким и аппетитным. Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо или подать к мясу, рыбе или гарниру.
Салат из свежей свеклы и капусты, рецепт с фото:
Свёкла свежая – 1 шт. Капуста свежая белокочанная – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Лук зелёный – 0,5 пучка Майонез – 0,5 стакана Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут Время приготовления – 20 минут Количество порций – 2–3
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свёклу вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
В объёмной миске соединить свёклу, капусту и лук. Смесь поперчить и посолить (по вкусу).
Овощи перемешать и слегка перетереть руками.
Смесь овощей заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
Выложить салат в салатник и обильно посыпать мелко нашинкованным зелёным луком. Сказать спасибо за статью 1 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru |
Великолепная двацатка рецептов: