Огурцы по-корейски (быстрого приготовления и впрок): рецепты с овощами и мясом. Рецепт салата из огурцов по корейски на зиму без стерилизации
Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

А вы любите салаты по корейски? Оказывается, их можно не только покупать на базаре или в магазине. Давайте приготовим их в домашних условиях и заготовим впрок. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт у меня из недавних, но проверен двумя годами.
Не разочаровал и не надоел . Его приготовить проще простого, а все секреты его приготовления я вам покажу. Заготовки на зиму занимают у каждой хозяйки немало сил, поэтому такие простые и бюджетные рецепты летом на вес золота.
Сегодня мы с вами приготовим два потрясающе вкусных блюда. Их можно не только заготовить на зимнее время. Они являются просто великолепной закуской на каждый день летом, особенно к отварной картошечке! Продукты самые простые, которые летом в изобилии и по доступной цене.
Огурцы по-корейски рецепт самый вкусный
- Свежие огурчики – 2 кг
- Морковь – 0.5 кг
- 9% уксус – 0.5 стакана
- Приправа для корейской моркови – 1 пачка
- Растительное масло – 0.5 стакана
- Чеснок – 1 головка
- Соль по вкусу ( если в приправе для моркови, она уже есть)
- Сахар – 14 стакана
- Горький перец – по вкусу и по желанию
- Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.
- Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.
Складываем нарезанные овощи в стеклянную или эмалированную миску. Она должна быть просторная, чтобы все можно было свободно перемешать. Совет: алюминиевую посуду использовать нельзя.
- В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад. Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать). Соль добавляйте очень осторожно и понемногу. Помните, что в любой приправе уже есть соль. Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца. С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее. Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.
- Добавляем масло и уксус. По желанию нарезаем немного красного острого перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов.
- Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.
- Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.
- Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить. Крышки обдать кипятком. Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.
- В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь. Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду. Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.
- Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком. Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом. Если его не хватает, долейте доверху кипяток.
- Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем. Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.
Огурцы по-корейски на зиму (без стерилизации)
Это своеобразный салат из огурцов по-корейски на зиму ( удобен, особенно, если у вас много переросших огурцов). Понадобятся следующие овощи:- 6 кг огурчиков,
- 3 кг томатов,
- 7-8 шт. болгарского перца (желательно желтого).
- Один острый перец, две головки чеснока,
- 4 ст.л. соли,
- стакан сахара,
- стакан 6% уксуса,
- 2 стакана растительного масла.
Количество ингредиентов можно уменьшить наполовину.
- Вымытые помидоры, перчик пропустить через мясорубку или комбайн и вылить массу в казан. Выдавить туда же чеснок и добавить столовую ложку корейской приправы.
- Огурчики нарезаем вдоль по всей длине (если сильно длинные, то еще пополам).
- Добавить их в казан к остальным овощам. Теперь пришла очередь соли, сахара и масла.
- Все перемешиваем и включаем под казаном огонь. После закипания ждем 15 минут и добавляем уксус.
- Кипятим еще 5 минут и выливаем уксус. Раскладываем в стерильные баночки и плотно закатываем стерильными крышками. Укутываем на сутки. Красота, да и только!
Приготовьте такие же аппетитные блюда – зимой все вам скажут огромное спасибо за самый вкусный рецепт на зиму! А я с вами не прощаюсь, скоро ждите новые интересные рецепты заготовок и не только. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы первыми узнавать о моих новых рецептах.
cook-recipe.ru
самые вкусные рецепты острых огурчиков со стерилизацией и без
Огурцы по-корейски на зиму — очень вкусная домашняя заготовка, которую можно приготовить быстро и просто. По вкусовым качествам это блюдо не уступает известным всем кабачкам по-корейски. Морковь, приправа и огурцы – основные ингредиенты этой закуски. Добавлять томаты, горчицу, болгарский перец и другие специи можно по своему усмотрению, они позволят сделать закуску более аппетитной и придают ей особый вкус.
Эффективно, удобно и оооочень быстро. Когда надо сбросить 3-4 килограмма за неделю. Подробнее тут...
Кушать это блюдо можно сразу после приготовления или консервировать его на зиму. Домочадцы будут приятно удивлены особым вкусом этой закуски, которая не оставит никого равнодушным.
Самый вкусный рецепт огурцов с корейской приправой и морковью на зиму
Очень вкусный салат на зиму можно приготовить, используя минимальный набор продуктов. В качестве основного ингредиента можно использовать огурцы любого размера и морковь, которую следует измельчить на терке. Всего 6 часов и 30 минут потребуется для приготовления этого блюда. Ингредиенты взяты пропорционально и рассчитаны на 5 порций.
Исхудавшая Степаненко: Я весила 108, а теперь 65. На ночь пила теплый... Подробнее тут...
Для приготовления закуски из огурцов с морковью по-корейски нужны следующие компоненты:
- 1,5-2 кг огурцов;
- 0,5 кг моркови;
- 10 гр приправы для моркови по-корейски;
- 2 головки чеснока;
- 125 гр сахара;
- 50 гр соли;
- 120 гр уксус 9%;
- Красный перец – можно добавить по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Процесс приготовления закуски начинается с подготовки огурцов. Плоды следует хорошенько помыть, удалить «попки» и срезать кожуру. Сердцевину с семенами у переросших овощей также убирают.
- Как показано на фото следует порезать огурцы, сначала продольно на две равные части, затем на поперечные полукольца.
- После этого следует помыть и почистить морковь. Корнеплод натирают на терке для овощей по-корейски.
- Зубчики чеснока очищают от шелухи и мелко нарезают ножом или пропускают через пресс.
- Готовые ингредиенты смешивают в одной большой кастрюле.
- К смеси из овощей также следует добавить масло, сахар, соль, приправу и уксус.
- Массу необходимо хорошенько перемешать и оставить на столе на 4-4,5 часа. Единый букет вкусов образуют компоненты, когда начинают выделять сок.
- Сырую массу следует вместе с соком разложить по банкам объемом 0,5 литра, приготовленных заранее.
- Банки помещают в кастрюлю, на дне которой находится специальный рассеиватель или полотенце.
- До горлышка банки заливают воду и закрывают каждую банку жестяной крышкой, не закатывая ее.
- Проводить стерилизацию следует 10-15 минут после того, как вода закипит (время для поллитровых банок).
- Из кастрюли следует достать банки с готовым салатом и поставить на сухое полотенце.
- Банки закатывают и оставляют в перевернутом виде до полного остывания. Чтобы процесс остывания происходил медленнее, следует накрыть банки сверху чем-то теплым.
Употреблять такую закуску в зимние месяцы можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Я смогла избавиться от АРТРОЗА И ОСТЕОХОНДРОЗА ЗА МЕСЯЦ! Операции не нужны. Подробнее тут...
Посмотрите видео! Хрустящие огурцы по-корейски
Салат на зиму без моркови
Стандартным компонентом большей части закусок по-корейски является морковь. Однако существует один очень интересный способ приготовления салата без нее.
Необходимо взять следующие ингредиенты:
- 4 кг свежих огурцов;
- 4 головки чеснока среднего размера;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. ложки черного молотового перца, а лучше взять готовую приправу для моркови по-корейски;
- 3 ст. ложки соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан 6% уксуса.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Огурцы замачивают на несколько часов, предварительно обрезав им «попки». После данной процедуры можно порезать овощ. Сначала плод следует порезать на 4 части. Если огурец очень длинный, то его следует разрезать пополам.
- Заготовку складывают в одну емкость, желательно эмалированную.
- Остальные ингредиенты следует тщательно перемешать в другой кастрюле, чеснок предварительно почистив и измельчив.
- Масляной смесью заливают огурцы и оставляют на несколько часов для маринования в ней.
- Емкость следует встряхивать каждый час, через 5 часов можно приступать к стерилизации.
- В стерилизованные, стеклянные банки объемом пол-литра следует разложить овощи.
- Затем туда же залить маринад.
- На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки с заготовкой , накрытые крышками, заливаем водой до плечиков банки с салатом и после закипания воды проводим процедуру стерилизации в течение 15 мин.
- Банки следует плотно закрыть крышкой и оставить храниться до зимы. Чтобы в холодные месяцы за семейным столом вспоминать яркие моменты лета.
Посмотрите видео! Как приготовить Огурцы по корейски
Рецепт огурцов по-корейски «Пальчики оближешь»
Невероятный вкус и аромат добавляют этому блюду используемые приправы и пряности. Сам рецепт очень напоминает традиционное маринование огурцов на зиму.
Компоненты:
- 4 кг огурцов;
- 20 шт. черного перца горошка;
- 1 веточка укропа на 1 банку;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки соли.
Пошаговый процесс приготовления:
- В эмалированную посуду сложить разрезанный на 2 или 4 части огурец.
Совет! Алюминиевые и медные кастрюли использовать не нужно, поскольку большая часть витаминов в них разрушается.
- Овощи следует залить растительным маслом, добавить соль и сахар.
- Огурцы аккуратно перемешать с другими ингредиентами и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически встряхивая емкость.
- На дно каждой емкости выложить укроп, перец горошком по 3-4 шт, мелко порезанный чеснок.
- Огурцы плотно укладывают в банки и заливают маринадом.
- В емкости с теплой водой помещают наполненные банки, для стерилизации и доводят до кипения. Пол-литровые банки следует выдерживать в течение 15-20 минут.
- Банки закатывают и оставляют для хранения.
Посмотрите видео! Обалденные огурчики по корейски
Огурцы по-корейски без стерилизации на зиму
Стерилизация – процесс необходимый, но не очень любимый некоторыми домохозяйками. Несмотря на то, что большая часть заготовок огурцов по-корейски нуждается в стерилизации, существует рецепт, не требующий проведения данной процедуры.
Эта закуска богата витаминами, поскольку кроме огурцов для ее приготовления используются еще перцы и томаты.
Необходимые ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- 1,5 кг томатов;
- 4 болгарских перца;
- 1 стручок горького перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 стакан масла растительного;
- 1 ст. ложка уксусной кислоты 6%.
Рецепт:
- Первым делом следует помыть и почистить овощи, обрезать «попки» у огурцов, а у томатов и перца удалить плодоножку. Из болгарского перца также необходимо убрать семена.
- В мясорубке измельчить чеснок вместе с томатами и перцами. Данные овощи станут основным компонентом маринада.
- К овощам следует добавить соль, масло и сахар.
- Брусками нарезают огурцы и заливают их маринадом.
- Смесь помещают на огонь, который следует убавить после закипания и варить 10 минут.
- В полученную массу добавляем уксус и варим еще 5 минут.
- Емкости для салата стерилизуют.
- Овощи раскладывают в горячие банки, заливают маринадом и закручивают.
- Банки накрывают теплым покрывалом и оставляют до полного остывания.
Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными и хрустящими, а маринад можно добавлять в борщ или как добавку к любому мясному блюду.
Посмотрите видео! Маринуем огурцы по корейски на зиму
Тертые огурцы быстрого приготовления – рецепт без стерилизации
Главные компоненты этого блюда следует натирать на терке. Кроме того, огурцы по-корейски, приготовленные по данному рецепту можно закручивать без стерилизации. Результаты приготовления данной закуски приятно удивят всех членов семьи.
Для того, чтобы приготовить огурцы по-корейски на зиму, следует взять:
- 3 кг огурцов;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 180 гр. сахара;
- 100 гр. соли;
- 100 гр. растительного масла;
- 100 гр. уксусной кислоты;
- 1 пачку приправы для моркови по-корейски;
- 2 головки чеснока.
Рецепт приготовления:
- Первым делом следует помыть и почистить овощи. У огурцов убрать семечки. Далее огурцы и морковь натирают соломкой на терке для корейских блюд. Лук следует очистить от шелухи и порезать полукольцами, а чеснок измельчить и пропустить через пресс. Все ингредиенты следует смешать в одной кастрюле или миске.
- В овощную массу добавляем сахар, соль, масло растительное и уксус. Посыпаем полученную смесь приправой.
- После этого все компоненты перемешивают вручную и оставляют на несколько часов настояться и выделить сок.
- Овощную массу перекладывают в большую кастрюлю и ставят на медленный огонь тушиться 15 минут.
- В стерилизованные банки выкладывают закуску и закатывают. Банки ставят вверх дном и дожидаются их полного остывания, после чего убирают в прохладное помещение.
Этот салат можно употреблять в пищу уже после того, как овощи настоялись и дали сок. Но для длительно хранения необходимо произвести термическую обработку овощей, в этом случае — тушение.
Посмотрите видео! Огурчики по-корейски на зиму
Заготовка на зиму с горчицей
Кроме приправы и чеснока, в огуречную заготовку можно добавить горчицу. Данный компонент позволит придать блюду острый вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 4 кг огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. ложки горчицы в порошке;
- 1 ст. ложки молотого перца;
- 100 г соли;
- 200 г сахара;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 ст. ложка 6% уксуса.
Пошаговая инструкция приготовления блюда:
- Огурцы небольшого размера следует замочить на 3 часа. Обрезать им «попки» и разрезать вдоль на полосочки.
- Очистить чеснок от шелухи и измельчить с помощью терки или пропустить через пресс;
- Масло, уксус и чеснок смешать вместе, добавить в полученную смесь горчицу, приправу, сахар и соль.
- Приготовленным маринадом заливают огурцы и оставляют на 3 часа.
- Следует стерилизовать банки, а затем разложить в них овощи и залить маринад таким образом, чтобы он покрывал огурцы полностью.
- На дно большой кастрюли помещают ткань и туда опускают наполненные банки. Доливают в кастрюлю воду и доводят ее до кипения. Выдерживают в ней банки в течение 10-20 минут.
- После этого следует закатать банки и поставить остывать. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими и вкусными.
Посмотрите видео! Огурцы по-корейски с горчицей и чесноком
Советы и рекомендации
Закуска из огурцов по-корейски станет достойной заменой замаринованным и соленым овощам. Острый вкус этой закуски оценит по достоинству любой гурман.
- Плоды следует брать одинаковые по размеру и форме, постараться нарезать одинаковыми брусками, чтобы все кусочки в процессе готовки промариновались одинаково.
- Если овощи отличаются по размеру, то измельчить их лучше всего с помощью терки для корейской моркови. Салат в таком случае будет выглядеть намного красивее, а процесс маринования будет происходить быстрее.
- Тем, кто только начинает осваивать кулинарное ремесло, лучше всего взять готовую приправу для корейской моркови. Выбирая ее в магазине, следует обратить внимание на наличие натуральных ингредиентов в составе. Не стоит приобретать приправу с усилителем вкуса – глутаматом натрия.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
dacha365.net
Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации
Ингредиенты:- плод огурца – 3 кг,- морковь (крупная сочная) – 3 шт.,- чеснок (очищенный) – 1/2 ст.,- масло растительное (важно взять очищенное) – 250 мл,- уксус столовый (9%) – 180-200 мл,- соль среднего помола поваренная – 2,5 ст.л.,- сахар-песок (свекольный) – 1/2 ст.,- перец молотый чёрный – 1 ч.л.,- специи для корейской морковки -0,5 ч.л.,- укроп - пучок.
Перебираем плоды огурца: хорошие крепенькие, если нужно, откладываем для другого рецепта, а нам можно взять любые. Промываем их, вытираем насухо, режем ломтиками, как на салат.
Далее, очищенную морковь шинкуем на тёрке.
Чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем.Укроп мелко шинкуем.
Смешиваем овощи в кастрюле, добавляем соль, а также сахар, молотый перец, специи, масло растительное и вливаем уксус.
Тщательно всё перемешиваем и даём настояться около 15 минут, чтобы овощи немного пустили сок.Потом ставим кастрюлю на огонь и при небольшом кипении готовим закуску 10 минут. Важно не переварить огурцы, чтобы они оставались слегка хрустящими.
Затем перекладываем их по чистым обязательно обработанным на пару баночкам, закрываем крышками и как остынут, переносим их для хранения в подвал.
Так же несложно готовятся и кабачки по-корейски на зиму. Приятного аппетита!
konservashka.ru
рецепты без стерилизации, в банках, с морковью, мясом, варианты быстрого приготовления + отзывы
Содержание статьи
Приготовить огурцы по-корейски несложно, но придется потратить время на стерилизацию. Хотя, если вы торопитесь, овощи можно сделать и без нее — как горячим, так и холодным способами.
4 правила удачной заготовки
Восточная закрутка отличается от другой домашней консервации использованием ароматных специй. А необычное сочетание сладкого, кислого и острого придает заготовке пикантность. Но чтобы получилось действительно «по-корейски», учтите четыре момента.
- Приправа. Если вы не нашли в продаже корейскую приправу, сделайте ее самостоятельно. Скомбинируйте три вида молотого перца, кориандр, измельченный чеснок, паприку и соль по вкусу.
- Огурцы. Чтобы плоды не горчили, замочите их на несколько часов в прохладной воде. Кроме того, замачивание сделает плоды более хрустящими. Для салата берите только твердую часть овощей — семена испортят внешний вид и вкус закрутки. Некоторые используют даже замороженные огурцы (их кладут в морозилку нарезанными соломкой). Но такой подход актуален, когда закуска готовится «на сейчас» среди зимы. Для летних закруток в подобных манипуляциях нет смысла.
- Банки. Тару для засолки огурцов по-корейски на зиму стерилизуйте любым их трех методов: в микроволновке, духовке или на пару.
- Хранение. Готовую закрутку уберите на зиму в кладовую, подполье или на балкон. В тепле банки могут «взорваться».
Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Особенности. Зимняя заготовка простого приготовления. Изюминка в том, что основные компоненты нужно натереть.
Из чего состоит:
- огурцы ― 3 кг;
- морковь ― 0,5 кг;
- лук ― 0,5 кг;
- сахар ― 170 г;
- соль ― 100 г;
- уксус 6%-ный ―100 мл;
- масло оливковое ― 80 мл;
- корейская острая приправа ― упаковка;
- чеснок ― головка.
Порядок действий
- Огурцы и очищенную от кожуры морковь натрите на специальной корейской терке в отдельную тару.
- Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте компоненты.
- Овощную смесь присолите, всыпьте сахар, приправу.
- Влейте растительное масло с уксусом. Снова перемешайте, оставьте на два часа, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
- Затем потушите будущую заготовку в сотейнике в течение 15 минут.
- После чего разложите огурцы по заранее простерилизованным банкам и закройте.
- Поставьте крышками вниз на ночь, затем уберите в прохладное место на хранение.
Это не единственный способ сделать огурцы по-корейски без стерилизации. Можно приготовить блюдо вообще без всякой термической обработки… в пакете. Сложите в него все ингредиенты и специи, перемешайте и уберите «тару» в холодильник на полчаса, чтобы овощи промариновались.
Другие способы сделать пикантную закуску
Острые огурцы по-корейски — изумительная закуска под праздничные «сто граммов». Мясные и рыбные блюда с ними заиграют новыми красками. Вариантов приготовления консервации существуют много: с мясом, помидорами, кунжутом, горчицей. Эти ингредиенты делают вкус зимней заготовки ярким и насыщенным. Если вы раздумаете, как переработать ящик зеленого урожая, обратите внимание на следующую.
С морковью
Особенности. Огурцы по-корейски с морковью на зиму — ароматное и вкусное блюдо. Закрутка получается нежной и пряной одновременно. Можно использовать переросшие огурцы: натрите их или нарежьте брусками, соломкой, кружками. Отбирайте плоды без пятен гнили и пожелтевших участков.
Из чего состоит:
- огурцы ― 1 кг;
- морковь ― две штуки;
- сахар ― 40 г;
- уксус 9%-ный ― 50 мл;
- масло растительное ―50 мл;
- соль ― 20 г;
- приправа для корейской моркови ― упаковка;
- чеснок ― семь зубчиков.
Порядок действий
- Основной ингредиент нарежьте крупными брусками.
- Морковь натрите на корейской терке.
- К овощам раздавите зубчики чеснока, подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте смесь уксусом, сахаром и маслом.
- Хорошо перемешайте компоненты, положите овощную смесь на три часа в холодильник для пропитки.
- Затем утрамбуйте салат по подготовленным банкам, залейте маринадом.
- Поставьте емкости в кастрюлю с водой, стерилизуйте десять минут.
- Выньте, закатайте крышки, уберите в кладовку на хранение.
С горчицей
Особенности. Рецепт свежих огурцов по-корейски с горчицей создан для любителей пищи «с огоньком». Закуска особенно подходит к жареному картофелю, мясу и рыбе.
Из чего состоит:
- огурцы ― 3 кг;
- уксус 9%-ный ― 150 мл;
- чеснок ― головка;
- соль ― 30 г;
- сахар ― 40 г;
- масло растительное ― 70 мл;
- горчица зернистая ― 60 г;
- перец черный молотый ― одна чайная ложка;
- кориандр ― 10 г.
Порядок действий
- Огурцы порежьте брусками.
- Нарезанные овощи пересыпьте в тару, добавьте несколько ложек горчицы, сахар и зерна кориандра. Присолите и поперчите составляющие будущей закуски.
- Влейте к овощной смеси уксус и масло, перемешайте.
- Уберите кастрюлю в холодильник на два часа. Этого времени хватит на то, чтобы ингредиенты дали сок и пропитались пряностями.
- Затем разложите огурцы по чистым емкостям. Заполненные банки простерилизуйте 15 минут.
- Закатайте крышки, когда банки остынут, уберите заготовку в кладовку на хранение.
С мясом
Особенности. Зеленцы с мясом — вкусная консервация, которая заменяет собой полноценный обед. Иначе такой салат из огурцов по-корейски на зиму называют «веча».
Из чего состоит:
- огурцы — две штуки;
- свинина — 500 г;
- лук — одна штука;
- перец болгарский — одна штука;
- чеснок — три зубчика;
- соус чили — одна столовая ложка;
- сахар — 15 г;
- соль — 10 г;
- кориандр молотый — две щепотки;
- соевый соус — 30 мл;
- уксус 5%-ный — 20 мл;
- масло растительное — для жарки.
Порядок действий
- Огурцы нашинкуйте на тонкие пластины, примерно 5 см длиной.
- Оставьте овощи на 20 минут, чтобы они дали сок.
- У сладкого перца удалите семена, нашинкуйте плод соломкой. Репчатый лук порубите полукольцами.
- Мясо нарежьте на продолговатые полоски. Обжарьте куски на масле. Когда вся жидкость выпарится, закиньте лук, жарьте три минуты.
- Влейте соевый соус, перемешайте ингредиенты, подержите мясо с луком еще минуту на огне, выключите плиту.
- Огурцы отожмите, на них выложите кориандр, соус чили, сахар и раздавленный чеснок.
- В емкость с огурцами пересыпьте горячую свинину с луком, положите перец соломкой, добавьте уксус. Оставьте закуску на пять минут пропитаться.
- Затем перемешайте салат, подавайте к столу.
Огуречную корейскую закуску можно приготовить накануне торжества. Хранить ее нужно под пищевой пленкой или фольгой в холодильнике, но не дольше суток.
С кунжутом
Особенности. Овощи в кунжутном маринаде получаются хрустящими и пикантными. Блюдо с тонкой остринкой, которую дают паприка и чили.
Из чего состоит:
- огурцы ― 1 кг;
- кунжут ― одна столовая ложка;
- соус соевый ― четыре столовых ложки;
- уксус ― две столовые ложки;
- соль ― 20 г;
- молотый чили ― одна чайная ложка;
- чеснок ― шесть зубков;
- масло подсолнечное ― 70 мл;
- сахар ― 40 г;
- паприка ― 10 г.
Порядок действий
- Кунжут обжарьте на сухой сковороде.
- Огурцы нарежьте дольками. Выложите их в отдельную емкость, посолите, оставьте настояться на 30 минут.
- Затем слейте с огурцов лишнюю жидкость.
- К основному продукту выдавите чеснок, заправьте соевым соусом, уксусом, сахаром, тщательно перемешайте.
- Всыпьте семена кунжута, перец и паприку. Перемешайте массу еще раз.
- В сотейнике разогрейте масло, вылейте его к пряным овощам.
- Перемешанные ингредиенты, сложите в банки, простерилизуйте их минут 20, закатайте.
- Накройте одеялом, оставьте на одну ночь.
С болгарским перцем
Особенности. В этом рецепте огурцов по-корейски свежие перцы обеспечивают заготовке сладкий привкус, уменьшают ее традиционную остроту.
Из чего состоит:
- огурцы ― 1 кг;
- перец болгарский ― 300 г;
- морковь ― 300 г;
- чеснок ― пять зубчиков;
- уксус 9%-ный ― 60 мл
- сахар ― 50 г;
- соль ― 30 г;
- приправа для моркови по-корейски ― упаковка;
- перец чили ― четверть стручка.
Порядок действий
- Огурцы нашинкуйте тонкими кружочками. Переложите в отдельную миску.
- Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
- Морковь измельчите на корейской терке.
- Введите в овощную смесь приправу, измельченный чеснок, сахарный песок.
- Заправьте уксусом, перемешайте и оставьте закуску на три часа.
- Пряную массу утрамбуйте по стерилизованным банкам, поставьте их по плечики в бак с водой, прикройте каждую емкость крышкой.
- Стерилизуйте тару 20 минут.
- Закатайте емкости крышками, переверните, укутайте в плед до полного остывания.
Теперь вы знаете, как сделать огурцы по-корейски быстрого приготовления без термической обработки и с ней, с разными овощами, мясом. Каждый из вариантов отличается списком ингредиентов и способом приготовления, но вкус восточной закуски остается неизменно потрясающим.
Отзывы: «Готовить буду на раз»
Меня учила кореянка знакомая. Огурцы нарезаешь вдоль, пересыпаешь солью и даёшь постоять, периодически помешивать для лучшей отдачи сока, сок сливаешь через дуршлаг, и опять солью пересыпаешь они опять дадут сок, эту процедуру надо раза три повторить, не надо бояться что много соли, когда последний раз сольёте сок, опять пересыпаешь солью и все выкладываешь в марлю и подвешиваешь над ёмкостью, так они могут провисеть несколько часов. Готово когда марля на ощупь не будет мокрая. Перекладываешь в банки и они всю зиму будут зелёненькие и ароматные как только что с грядки. Приятного аппетита!
Ржанка, https://forum.sakh.com/?sub=851630
Столько востоженных отзывов было, решила не писать, что консервированные мне не понравились, но сегодня посреди ночи разбудили два хлопка-«взрыва» один за другим оставшиеся 2 банки с огурчиками «взорвались» (((( так случилось, что вытащила их из холодильника и переставила к остальной консервации и зря!!!! надо было там оставить, но места уже не было…вот такой печальный опыт у меня одно могу сказать со 100% уверенностью, что готовить их буду на раз-на поесть! потому что в сыром виде я в них просто влюбилась.
Юлия, http://forum.say7.info/topic16001-25.html
woman365.ru
Огурцы по-корейски - 5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
Добрый день дорогие читатели!
Сегодня у нас довольно популярная тема — это огурцы по-корейски. Предлагаю Вам разобрать несколько самых вкусных рецептов. Такая пикантная заготовка подходит для любого случая, как и малосольные огурцы о которых мы говорили не раз.
Чтобы приготовить такой салат Вам не нужно обладать специальными знаниями и навыками. Достаточно запастись свежими овощами. Ничего страшного если плоды попадутся немного перезревшими. Они сгодятся ни чуть не хуже молоденьких огурчиков.
Консервировать овощное удовольствие предпочтительно из собственно выращенного урожая. Только тогда Вы сможете насытиться изумительным вкусом салата по-корейски в холодные зимние деньки. Согласитесь, что сравнивать собственно выращенные овощи с привезенными просто невозможно.
Теперь представьте, что Вы получите в результате если будете использовать покупные плоды в приготовлении заготовок. Конечно если по какой-то причине не удалось вырастить огурчики собственноручно, то наилучшим вариантом будет прикупить их у бабушки на рынке.
Для более пикантного вкуса большинство хозяек предпочитают использовать в приготовлении приправу для моркови по-корейски. Именно она придаст нашему салату некую остроту и пряность. Но это ещё не всё, несмотря на положительные качества приправы, мы рассмотрим варианты и без её использования.
Буквально на днях увидела довольно интересную статью вот на этом сайте https://zdorovakrasiva.com/pomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya.html. Автор блога предлагает нам приготовить помидоры по-корейски. Уверенна они получаются ни чуть не хуже, советую заглянуть вам по ссылочки. И испробовать один из вариантов быстрого приготовления.
Огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Предлагаю удивить своих родных изумительным блюдом. Готовить мы сейчас будем вкусные огурчики по-корейски. По самому быстрому рецепту. Достаточно запастись свежими овощами и приступать к делу. И не забудьте захватить хорошее настроение.
Нам потребуется:
- огурцы свежие — 3,5-4 кг.
- морковь — 1,5 кг.
- красный острый перчик — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- сахарный песок — 1/2 стакана
- уксус 9% — 1 стакан
- масло растительное — 1 стакан
- соль — 3 ст.ложки без горки
- приправа по-корейски — 1 ст.ложка
Приготовление:
1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Огурцы промываем, по необходимости зачищаем от кожицы. Делать это необходимо в том случае, если плоды овоща уже перезрели. Затем нарезаем на кружочки.
Морковь зачищаем от кожуры. Промываем под проточенной водой и натираем на корейской терке. Благодаря ей нам удастся получить ту самую необходимую нарезку в приготовлении такого вида закуски.
Чеснок аналогично остальным овощам очищаем от шелухи. И натираем на мелкой терке. Можно пропустить через пресс, вариант гораздо проще.
Красный перчик следует зачистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. После чего добавить к остальным продуктам.
2. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в чаше поглубже. Чтобы вымешивать овощи было удобно. Заправляем их всеми сыпучими продуктами: солью, сахарным песком, приправой для корейской моркови. Затем вливаем норму уксуса и растительного масла.
Всё тщательно перемешиваем. Даём настояться готовой массе в течение 4 часов. За это время необходимо перемешать салат, как минимум 3-4 раза.
3. Готовый выдержанный салат выкладываем в заранее простерилизованные банки. Накрываем крышками, но не закатываем. Наша задача простерилизовать банки с заготовками. Для этого укладываем на дно кастрюли небольшое полотенце. Поверх аккуратно выставляем огурчики по-корейски. Заливаем водой по плечики и доводим до кипения. После провариваем еще в течение 10 минут.
По истечению времени вынимаем консервацию.
Вынимать горячие банки с готовым салатом следует крайне аккуратно. Придерживая банки с двух сторон небольшим полотенцем или рукавицами.
Плотно закрываем крышки. И убираем готовую заготовку под теплое одеяло на 8-12 часов. Затем ставим их в холодильник на 4 часа, и убираем для хранения в темное место.
Огурцы по-корейски предпочтительно подавать холодными. И подойдёт такого вида закуска к любому столу. Приятного аппетита!
Готовим огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови
Давайте рассмотрим ещё один вариант быстрого приготовления. Для такого вида закуски мы будем использовать минимальное количество овощей. Поэтому если Вы решили приготовить такую заготовку на зиму, то необходимо увеличить раскладку вдвое или втрое.
Наш вариант отлично подойдёт к семейному ужину. То есть приготовили с утра, а буквально через два часа можно использовать салат, как дополнение к основному блюду.
Нам потребуется:
- огурцы — 1-1,5 кг.
- морковь — 300 гр.
- сахарный песок — 50 гр.
- соль — 25 гр.
- чеснок — 3-4 зубчика
- приправа по-корейски — 5 гр.
- масло подсолнечное — 50 мл.
- уксус 9% — 60 мл.
Приготовление:.
Если Вы предпочитаете салатик более острого вкуса, то будет предпочтительней добавить в него не большое количество красного перчика. Также аромат огурцов по-корейски можно разбавить своими любимыми приправами.
1. Аналогично предыдущему рецепту займемся подготовкой овощей. Огурцы зачищаем от кожуры. В данном случаем нам подойдут перезревшие плоды с толстой кожицей. Так как во время приготовления салата мы обязательно её зачистим.
Нарезаем готовый ингредиент полукольцами. Но не тонко, в среднем толщина одного ломтика должна быть не меньше 5-7 мм.
2. Морковь зачищаем от кожуры и натираем на терке, в данном случае желательно использовать корейскую. Если же не оказалось в Вашем обиходе подобной. То поступим немного иначе, берём обычную тёрку и аккуратными движениями вверх-вниз натираем морковь. Желательно не торопиться, только так можно получить нужный результат.
Если этот вариант не тот, то нарезаем морковь на тонкие пластины. Затем складываем их между собой и режем тонкой соломкой. Уверяю Вас получиться ничуть не хуже.
3. Чеснок зачищаем от шелухи и натираем на тёрке или пропускаем через пресс. Все резаные овощи смешиваем в одном тазу. Заправляем всеми приправами представленными выше в раскладке. По желанию можно добавить свою, но не переусердствуйте с количеством. Чтобы не навредить салату.
Вливаем растительное масло и уксус и аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Оставляем на два часа, для того чтобы овощи как можно лучше пропитались получившимся маринадом и подаём к столу.
Если данную заготовку для Вас предпочтительно законсервировать на зиму, то поступаем немного иначе. После того, как мы всё тщательно замешали. Оставляем салат на 5-6 часов. А уже после приступаем к укладыванию по банкам и дальнейшим манипуляциям по консервации.
Более подробно о процессе стерилизации я рассказала в предыдущей статье. Поэтому с Вашего позволения повторяться не стану. А тихонько перейду к следующему варианту быстрого приготовления.
Изумительный рецепт салата из огурцов без моркови
Бывают такие моменты, что хочется приготовить изумительную заготовку на зиму. Но по какой-то причине дома не обнаруживается одного ингредиента.
И в этом случае приходят варианты со взаимозаменяемыми продуктами или во все не содержащие. Как например в данном случае, мы будем готовить огурцы по-корейски без моркови. И уж поверьте, получиться ничуть не хуже.
И да кстати совсем забыла сказать, что и приправу для моркови по-корейски мы использовать не будем. А заменим её на более популярные виды специй. О чем я? Да сейчас сами всё увидите….
Нам потребуется:
- огурцы — 3 кг.
- масло растительное — 150 мл.
- уксус 9% — 150 мл.
- сахарный песок — 150 гр.
- перец черный молотый — 15 гр.
- чеснок — 75 гр. или 5-6 зубчиков
- соль — 75 гр.
Приготовление:
1. Изначально нам необходимо заготовить основной продукт этой заготовки. К нему конечно же относится огурец. Собираем свежие плоды с огорода. В данном варианте зеленый овощ желательно замочить в холодной воде на 2-3 часа. И периодически не забывать менять её, что кстати положительно скажется на вкусе готового салата.
По истечению времени зачищаем плоды от плодоножек с обеих сторон. И нарезаем довольно крупной соломкой. Если в Вашем случае огурцы выросли крупными и длинными, то изначально их можно разделить на две равные половины.
2. Займемся приготовлением маринада. Берем достаточно глубокий таз. Вливаем в него жидкую часть продуктов это уксус и растительное масло. Поверх всыпаем сухие ингредиенты соль, перец, сахар. Все хорошенько перемешиваем до растворения сухой части продуктов.
В эту же смесь необходимо добавить чеснок. Который нужно заготовить заранее, если быть точнее, то его нужно натереть на терке.
3. Следом всыпаем в маринад резаные огурчики и тщательно перемешиваем всю массу. Теперь наша задача выдержать всю смесь в течение 5-6 часов. Периодически повторяя процесс размешивания.
Для лучшего процесса маринования огурчики желательно накрыть крышкой.
4. По истечению времени закладываем готовый салат в заранее простерилизованные банки.
Накрываем крышками, но не закатываем их. Теперь нас ждет второй этап стерилизации. Для этого на дно кастрюли выкладываем небольшую хлопчатобумажную салфетку и заливаем водой. Затем ставим подготовленные банки с заготовками.
Учтите, что вода в кастрюле должна покрывать банки с салатом по самые плечики, не выше.
Доводим воду до кипения, после кипятим заготовку в течение 5-7 минут.
Вынимать простерилизованный салат стоит очень аккуратно. Можно воспользоваться специальным «захватом», в таком случае Вы обезопасите себя.
Готовенькие огурцы по-корейски без моркови, переворачиваем дном вверх и убираем под теплое одеяло до полного остывания. После можно убрать заготовку в темное место или же спустить в прохладное помещение, например погреб.
Вкусный рецепт приготовления заготовки по-корейски на зиму без стерилизации
Как порой утомляет процесс стерилизации. Или на него попросту нет времени, хочется всё быстро и сразу. Вот в такой момент мы и пользуемся подобными вариантами быстрого приготовления. Именно о нём мы и поговорим в данном рецепте. Ну, что готовы познавать ещё один метод готовки…
Нам потребуется:
- огурцы — 3,5 кг.
- морковь — 1,2 кг.
- чеснок — 5 головок
- сахар — 1 стакан
- уксус столовый — 1 стакан
- масло подсолнечное — 1 стакан
- приправа для моркови по-корейски — 3 ст.ложки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сам процесс аналогичен предыдущим рецептам. Единственное, что заправка и нарезка немного отличается. Поэтому не будем сильно вдаваться в подробности. А расскажу о важных моментах.
Обработанные огурцы нарезаем небольшими брусочками.
2. Зачищенную морковь натираем на терке. Можно нарезать в ручную, будет немного муторнее. Но гораздо красивее смотрится в салате.
3. Чеснок зачищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты в одной чаше.
Добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови. Вливаем необходимое количество растительного масла и уксуса. Теперь все хорошенько перемешиваем и оставляем замешанную массу на 5 часов до полного маринования.
Наша задача периодически помешивать массу. Таким образом мы поднимаем весь маринад стекший вниз емкости.
Готовый салат можно выложить в заранее стерилизованные банки. Далее плотно закатываем крышки, которые тоже необходимо было обработать.
Готовую заготовку убираем под теплое одеяло, укладывая их на ровную поверхность крышками вниз.
Огурчики по-корейски приготовленные по данному рецепту получаются изумительного вкуса. Моя семья просто в восторге от этого варианта приготовления.
Видео о том, как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски
И напоследок предлагаю Вам просмотреть ещё один, не менее интересный вариант приготовления огурцов по-корейски. В данном случае мы приготовим эту заготовку с добавлением семени кунжута. Уверяю Вас получится очень вкусно. Даже сам автор видео говорит, что «язык проглотишь». Правда это или нет смотреть и пробовать Вам.
На этом наша статья подошла к концу. Хотелось бы сделать напоследок небольшой вывод. Что пора мои дорогие хозяюшки отходить от классических методов соленья огурцов и разнообразить своё меню подобными салатиками по-корейски. Ведь наверняка Вы заметили, что в принципе ничего сложно в приготовлении нет. Все рецепты подобранные в данной заметке очень просты.
Ваша задача приложить минимум усилий и запастись свежими ингредиентами. И кстати помните ничего страшного если плоды огурцов немного перезрели, несмотря на это они идеально подходят для такой заготовки.
До новых встреч дорогие читатели!
maminakopilka.ru
Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
- огурец свежий (засолочных сортов) – 2 кг,- морковь (сочная) – 1 кг,- чеснок – 3 головки,- лук – 1шт.,- перец молотый (чёрный) – щепоть,- приправы для корейской моркови – 30 г,- песок сахарный белый – 3 ст.л.,- соль кухонная – 2 ст.л.,- масло растительного происхождения – 0,5 ст.,- уксус столовый ( 9% ) – 7 ст.л.

Чистим морковь и шинкуем на тёрке для корейской моркови.
Чищеный чеснок натираем на тёрке или давим чеснокодавилкой.
Лук тонко шинкуем.
Смешиваем овощи, добавляем кухонную соль и специи для корейки, перец.
Оставляем салатную массу мариноваться на 4-5 часов, чтобы огурцы пустили сок и пропитались ароматами приправ.
Теперь провариваем овощи. Как только они начнут закипать, сразу же всыпаем песок сахарный,
вводим столовый уксус и масло (обязательно рафинированное, иначе закуска будет горчить).
Варим овощи ещё 10 минут.
Далее перекладываем наши огурцы по-корейски по чистым (непременно обработанным) банкам и закрываем крышками. Как видите без стерилизации получается быстрее и легче.
Проверяем их на герметичность, укрываем одеялом, чтобы сохранить тепло. После остывания переносим банки в кладовую.
Приятного аппетита! А еще можно сделать и помидоры по-корейски.
every-holiday.ru
Огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт без стерилизации
Предлагаю вам на пробу огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт без стерилизации поможет вам быстро и просто справится с поставленной задачей. Слегка островатые огурчики отлично подойдут в качестве перекуса, они гармонично дополнят мясные блюда, блюда из риса, картофеля, рыбу, также очень вкусно такие огурцы подавать к шашлыку. Вариаций подачи можно придумать много, самое простое – с жареной картошкой – легко и доступно. Помимо огурцов и моркови, в салат добавим немного лука, обязательно добавим чеснок. Вы можете поэкспериментировать со специями, добавить готовую смесь пряностей для корейских салатов, или можно добавить кориандр и сухой чили – как вам больше нравится.
Ингредиенты для огурцов:
- огурцы свежие – 0,5 кг;
- морковь – 250 г;
- лук – 250 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 70 мл;
- уксус столовый – 2 ст.л.;
- чеснок – 5-6 зубчиков.
Процесс приготовления огурцов по-корейски
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы выбрать небольшого размера, предварительно сложить огурцы в глубокий таз и залить холодной водой, дать настояться огурцам примерно 3-4 часа, воду в процессе сменить несколько раз. После вымачивания обрезать у всех огурцов хвостики с обеих сторон. Каждый огурец нарезать продолговатой соломкой.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи хорошо вымыть и просушить. Морковь натереть при помощи специальной терки для корейских салатов, луковицу нарезать полукольцами.

Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске или кастрюле.

Влить сразу в емкость к ингредиентам масло растительное.

Оставить овощи на полчаса в покое, после добавить соль, сахар и при желании молотый черный перец. Еще раз перемешать все и проварить салат 15 минут.

В конце приготовления добавить в кастрюлю измельченный на мелкой терке чеснок и влить уксус. Перемешать салат и проварить еще полминуты.

Расфасовать салат по стерильным банкам и сразу закатать стерильными крышками, поставить заготовку дном вверх и набросить одеяло, остудить в течение суток и переставить в погреб.

Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
prigotovim-v-multivarke.ru