Салат из свеклы, соленых огурцов и горошка. Салат из свеклы с горошком рецепт с фото очень вкусный
Салат со свеклой и горошком
Хочу предложить вам попробовать удивительно простой по составу, но неожиданно вкусный салат со свеклой и горошком. Этот салатик можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Заправить салат лучше легким майонезом или же сметаной, йогуртом. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата со свеклой и горошком понадобится:
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
яйца вареные - 2 шт.;
свекла (небольшая) отварная - 2 шт.;
горошек консервированный - 100 г;
соль - по вкусу;
майонез (сметана, йогурт) - по вкусу.
Для маринада для лука:
кипяток - 50 мл;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.
Этапы приготовления
Репчатый лук нарезать тонкими кусочками, добавить соль, сахар, уксус, залить кипятком и оставить минут на 10.
Салат выкладывать в салатник или креманку слоями: первым слоем - половину натертой на крупной терке свеклы (чуть посолить) + майонез.
Второй слой - отжатый маринованный лук + немного майонеза.
Далее - слой консервированного горошка + майонез.
Следующий слой - рубленные вареные яйца + майонез.
Последним слоем выложить оставшуюся натертую свеклу (немного подсолить). Сверху украсить сеточкой майонеза и горошком.
Простой, но очень вкусный салат со свеклой и горошком можно сразу подавать к столу, украсив еще веточкой петрушки. Этот салатик нужно готовить на один раз.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат со свеклой и горошком. Пошаговый рецепт с фото
Салат со свеклой и горошком — простой и очень вкусный витаминный салат, о котором мы вспоминаем с началом осени, когда ассортимент свежих овощей и фруктов становится с каждым днем все скуднее и скуднее. Самый знаменитый салат из свеклы с добавлением зеленого горошка – это любимый многими винегрет.
Помимо винегрета существует много других не менее вкусных и достойных внимания салатов со свеклой и зеленым горошком. Традиционно для их приготовления используется консервированный зеленый горошек, но можно взять и замороженный горошек, который для салата нужно будет отварить до готовности. Для приготовления салатов со свеклой и горошком используют картофель, лук, морковь, свежие и маринованные (соленые) огурцы, каперсы, болгарский перец.
Помимо овощей из продуктов нередко берут яйца, сыр, консервированные шампиньоны, сельдь и рыбные консервы, говядину, курицу, свинину. В качестве заправки для салатов со свеклой и горошком используют как растительное масло с уксусом, или лимонным соком, так и майонез, йогурт или сметану.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого салата со свеклой и горошком с добавлением плавленого сыра и чеснока. Думаю, многие согласятся с тем, что вареная свекла и плавленый сыр просто идеально сочетаются в салатах. Этот тандем гармонично дополняет и чеснок, который придает свекольно-сырным салатам особую пикантность, вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт. среднего размера,
- Зеленый горошек — 100 гр.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Зеленый лук для украшения
Салат со свеклой и горошком – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свекольного салата с зеленым горошком. Отварите свеклу до готовности. Как только она остынет, очистите ее. Натрите ее на крупной терке.
Плавленый сырок, как и свеклу, для этого свекольного салата тоже необходимо натереть на крупной или на средней терке. Как правило, самые вкусные и качественные плавленые сырки имеют очень мягкую консистенцию и по этой причине их тяжело натереть на терке. Иногда сырки во время натирания прямо на глазах превращаются в один сырный комок. Облегчить натирание мягких сырков с высоким процентом жирности можно двумя способами. Первое и самое простое – смочите терку водой. Второе – положите сырок на 30 минут в морозильную камеру, за это время он станет более плотным, а значит, он будет легче натираться.
Отберите из банки необходимое количество консервированного зеленого горошка для салата из свеклы.
Измельченную свеклу, плавленый сыр и зеленый горошек выложите в миску.
Очистите зубчики чеснока. С помощью пресса чеснок пропустите в миску к ингредиентам салата из свеклы с зеленым горошком.
В качестве заправки для салата предлагаю использовать майонез.