Салат лисья шубка рецепт с грибами и курицей. Салат лисья шубка рецепт с грибами и курицей пошаговый рецепт
Салат лисья шубка рецепт с грибами и курицей
Салат с курицей Лисья шубка
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусного и красивого салата, которое является главным украшением стола. Признаюсь, что у меня такого коронного блюда нет, любой, даже самый вкусный и красивый салат надоедает и становится обыденным. И вот тогда я начинаю искать что-то новенькое. На первый взгляд кажется, что оригинальное блюдо должно быть непременно экзотическим и сложным в приготовлении, но это совсем не так.
Хочу поделиться с вами рецептом салата с необычным названием «Лисья шубка», который выглядит очень необычно, но готовится быстро и просто из самых обыденных продуктов. Почему он так называется, можно понять с первого взгляда – тертая морковка очень похожа на рыжую шубку лисы. В рецепте нужно использовать майонез, но вы можете заменить его нежирной сметаной, от этого салат будет более полезным и менее калорийным. Готовится это блюдо очень просто, поэтому можно не дожидаться праздничного застолья, а кушать его просто так, без повода.
Чтобы приготовить салат с курицей Лисья шубка, вам понадобится:
картофель — 300 гшампиньоны — 250 гкуриная грудка (куриное филе тоже отлично подойдет) — 300 гморковь — 200 глук репчатый — 1 шт.майонез — 150 гсоль – по вкусуперец — по вкусу
Как приготовить салат с курицей Лисья шубка:
1. Подготавливаем ингредиенты для салата «Лисья шубка»:куриную грудку или филе отвариваем до полной готовности и разбираем на волокна, шампиньоны обжариваем до готовности вместе с луком, морковку натираем на терке (как морковку по-корейски), картофель отвариваем в мундире и натираем на мелкой терке. Все ингредиенты чуть-чуть солим.2. Начинаем выкладывать салат слоями:1 слой - картофель2 слой - курица3 слой - грибы с луком4 слой - морковь.3. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом.
Салат "Лисья шубка" полностью готов, однако я считаю, что будет лучше, если он постоит в холодильнике хотя бы час (так он сможет пропитаться майонезом, и его вкусовые качества заметным образом улучшаться) перед непосредственной подачей на стол. На следующий день он также будет очень вкусным.
cook-recipe.ru
Салат лисья шубка рецепт с курицей и грибами
рецепт салата лисья шубка с курицей и грибами
Запеченная курица с хрустящей корочкой. Салат «Лисья шубка» с сельдью и грибами. Опубликовано 25.05.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано.
СалатЛисья шубка рецепт с фото. Опубликовано: 13.01.2013. 2.Кур. филе нарезать(заранее отварить)+майонез,соль,перец. 3.Грибы обжарить с луком. 4.Вар. морковь натереть+белок,майонез.14 января 2013
Салат Лисья шубка я впервые попробовала в гостях у знакомых и сразу же влюбилась в него. Этот салат, своего рода, новый, очень модный вариант уже всеми любимой советской сельди под шубой, но на вкус более нежный и очень ароматный. Готовится он легко, а украшать его можно каждый раз по новому, что принесет разнообразие на вашем праздничном столе! Ингредиенты для приготовления салата Лисья шубка:Картофель 2 штуки.Сельдь (слабосолёная ) 1 штука.Лук репчатый (крупный) 2 штуки.Морковь (среднего размера) 2 штуки.Шампиньоны (маринованные, можно даже резаные) 1 банка.Яйцо куриное 3 штуки.Майонез 67 % жирности 1 упаковка.Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!Шаг 1: берем картофель.Берем картофель, очищаем его при помощи овощечистки от кожуры, моем тщательно под проточной водой и кладем в небольшую кастрюлю. Заливаем воду в кастрюльку так, чтобы она покрыла картофель, солим воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь умеренным, а кастрюлю накрываем крышкой. Варим картофель минут 20-25.Затем проверяем его на полную готовность деревянной зубочисткой и если картофель готов, то она у нас будет вонзаться в картофель свободно. Затем сливаем воду с кастрюли в раковину.Шаг 2: берем морковь.Берем морковь, очищаем ее от кожуры ножом или картофелечисткой, моем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды и натираем на крупной терке. Затем берем небольшую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем туда немного масла растительного и ставим на большой огонь.Когда масло на сковороде разогреется, всыпаем туда потертую морковь, делаем огонь умеренным и постоянно помешивая деревянной лопаткой для переворачивания слегка обжариваем. Готовую морковь из сковороды выкладываем в небольшую миску. Сковороду моем и сушим.
Автор. Салат Лисья шубка. 14 Май 2007 21:48. Выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом: селедка мелко порезанная. картофель на терке. грибы.
Шаг 3: берем лук репчатый.Репчатый лук очищаем ножом от кожуры, моем под проточной холодной водой, обмакиваем слегка бумажными полотенцами и на разделочной нарезаем небольшими кубиками. Берем сухую сковороду, можете использовать ту же сковороду, на которой предварительно поджаривалась наша морковь. Наливаем туда немного растительного масла и ставим на большой огонь.Когда масло закипит и начнет шипеть, выкладываем на сковороду порезанный репчатый лук и при помощи лопатки для переворачивания поджариваем его на среднем огне до золотистого цвета.Шаг 4: варим куриные яйца.В небольшую кружку наливаем холодную воду и выкладываем куриные яйца. Вода должна полностью покрыть яйца. Добавляем сюда 1-2 столовые ложки соли кухонной и 1-2 столовые ложки уксуса 9%. Это делается для того, чтобы в процессе варки наши яйца не полопались, а потом еще и чистились от скорлупы хорошо. Ставим кружку на большой огонь и ждем пока вода закипит. Когда вода закипит, делаем уровень огня небольшим и варим так яйца, ничем не накрывая, м инут 15-17.
Теперь, когда он у нас сварились, сливаем воду с кружки с варенными яйцами и ставим их под проточную холодную воду, чтобы остудить. Полностью остывшие яйца очищаем от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.Шаг 5: чистим и режим селедку.Как чистить селедку одним движением можете посмотреть здесь. Ну, а я расскажу как этому меня учила моя мама. Итак, сначала снимаем всю шкуру с селедки (голову мы пока не отрезаем), после этого, делаем одним сильным движем разрез по длине брюха от такой дырочке на брюшке к голове. Вот именно с нее и начинайте это делать.