Классический рецепт салата «Оливье» с колбасой и свежим огурцом. Салат оливье с колбасой и свежим огурцом рецепт с фото
Салат "Оливье", рецепт классический с колбасой со свежим огурцом с фото пошагово
Популярный салат «Оливье» можно немного разнообразить и получить другой оттенок вкуса. Предлагаю вам классический рецепт приготовления со свежими огурцами и колбасой. Для более нежного вкуса и гармоничного сочетания рекомендую дополнить салат свежей зеленью и заправкой из микса сметаны и майонеза или горчицы. Если предварительно отварить яйца и картофель, салат можно быстро приготовить к ужину. Особое внимание обратите внимание на выбор огурца. Желательно приобрести только сорванный огурец с запахом свежести. Следуйте за моими пошаговыми фото, и у вас все получится.
Вам потребуется для салата:
- колбаса — 250 г;
- картофель – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- огурец свежий – 1 штука;
- лук репчатый салатный – 0,5 штуки;
- горошек – 3 столовые ложки;
- майонез – 1,5 столовые ложки;
- сметана – 1,5 столовые ложки;
- укроп – 10 г;
- петрушка – 10 г;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Оливье»
Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиками 0,8 см.
Огурец промыть в проточной воде, обтереть и нарезать аналогично.
Яйца отварить и остудить. Очистить скорлупу и нарезать яйцерезкой.
Картофель отварить, остудить, очистить. Измельчить с помощью приспособления для резки овощей.
Лук нарезать как можно мельче.
Зелень промыть и обсушить на полотенце. Нарезать мелко.
Из горошка слить жидкость и выложить его вместе с подготовленными компонентами в миску для перемешивания.
В мисочке соединить майонез и сметану, растереть до однородного соуса.
Перемешать салат. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат заправить и выложить в посуду для подачи. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Подать салат сразу. Не рекомендуется приготавливать большие порции и оставлять блюдо на хранение.
Блюдо вполне подойдёт для праздничного стола и семейного ужина. В новой интерпретации салат наверняка понравится вашим близким и разнообразит привычное меню.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Салат "Оливье", рецепт классический с колбасой со свежим огурцом и горошком
Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом готовят преимущественно летом или в том случае, когда в запасах нет соленых или маринованных огурцов. Получается так же вкусно, огурчик приятно похрустывает в салате, добавляет свежести и ярких красок. Классический рецепт предполагает делать заправку из майонеза, но если вам нужно приготовить менее калорийное блюдо, можете смешать его со сметаной в желаемой пропорции или заправить салат натуральным йогуртом. Консервированный зеленый горошек можно заменить свежим или замороженным, отварив его в подсоленой воде несколько минут. Что касается колбасы, то обычно для салата выбирают вареные колбасы без шпика, но тут опять же выбор за вами: подойдут и сосиски, и сардельки, вареная ветчина, полукопченые колбасы.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 250 гр;
- свежий огурец – 2 шт;
- яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
- отварной картофель – 4-5 шт;
- морковка вареная – 1 шт;
- консервированный или свежий горошек – 5-6 ст. л;
- майонез – по вкусу;
- мелкая соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом
Свежие огурчики с грядки оставляем с кожицей – она тоненькая, нежная и не повлияет на вкус салата. Если огурцы покупаются в зимнее время либо тепличные, то лучше срезать кожицу хотя бы частично, так как она плотная, жесткая и полезного в ней ничего нет. Режем огурчики мелким кубиком.
Варим яйца вкрутую заранее, остужаем в очень холодной воде, чтобы легче почистить от скорлупы. Рубим мелкими кусочками.
Овощи тоже отварим заранее: морковку сварим на пару или в воде, остудим, почистим и нарежем мелко.
Колбасу режем некрупными кусочками, примерно как огурцы – это классическая нарезка для салата «Оливье».
Картофель выбираем тех сортов, что пригодны для жарки – он быстро размягчается, но не разваривается и хорошо держит форму, не становится кашей при перемешивании. Отвариваем, остужаем, режем картошку кубиками.
Соединив все ингредиенты, добавляем зеленый горошек (если свежий или замороженный – отвариваем, с консервированного сливаем рассол). Заправляем салат «Оливье» густым майонезом, подсаливаем, еще раз перемешиваем и даем настояться хотя бы полчаса.
Подаем салат «Оливье» охлажденным, разложив по порционным салатникам или в большой глубокой тарелке. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
lady-day.ru
Оливье с колбасой и свежими огурцами — рецепт с фото, как приготовить салат
Оливье с колбасой и свежими огурцами — это очень вкусный салат русской кухни, который состоит из свежих и отварных овощей, яиц, консервированного горошка и колбасы. После соединения данных ингредиентов получается довольно сытное кушанье, подать которое можно с любым гарниром. Салат будет идеально дополнять праздничный стол, при этом продукты для его приготовления нужны самые простые, поэтому можно с легкостью приготовить яство на радость домочадцам без повода.
Мы будем делать салат из готовой вареной колбасы. Вы можете поступить несколько иначе, отклонившись от нашего пошагового рецепта, взяв на свой вкус, например, копченую колбасу. Также можете добавить только свежие огурцы, увеличив их количество, исключив при этом маринованные продукты. Здесь выбор только за вами.
Приготовить в домашних условиях оливье с колбасой и свежими огурцами невероятно просто, а потому сделать это сможет абсолютно каждый. Важны только два пункта: необходимые для приготовления продукты и желание провести на кухне немного времени, чтобы угостить членов своей семьи или гостей великолепным кушаньем.
Начинаем приготовление оливье с подготовки продуктов, что потребуются в процессе готовки: берем картофель, огурцы, морковь, колбасу, куриные яйца, баночку консервированного горошка, зелень и сметану с майонезом для заправки. Сначала нужно сварить необходимые по рецепту компоненты. Картофель и морковь перекладываем в кастрюлю, в которую поместятся овощи. Заливаем продукты холодной водой так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Отправляем емкость на плиту, выставляем умеренный огонь. Добавляем немного соли, как только вода в посуде закипит. Варим на протяжении 20-25 минут. Готовность овощей можно проверить ножом. Тем временем в отдельную емкость выкладываем сырые яйца, заливаем водой и ставим на плиту. Огонь при этом должен быть средним. Нам нужны яйца вкрутую, поэтому варим минут 7-10 после закипания жидкости. Можете добавить немного соли, чтобы было проще очистить продукты от скорлупы. Спустя указанное время кипяток сливаем и оставляем яйца остывать. Можете залить холодной водой, чтобы ускорить процесс остывания.
Далее займемся зеленью для оливье. Лук и укроп тщательно промываем под проточной водой и отряхиваем продукты, чтобы избавиться от оставшейся жидкости. Выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем.
Теперь колбаса. Сначала нарезаем кружочками, а после измельчаем кубиками среднего размера.
Выкладываем нарезанную колбасу и зелень в большую посудину, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Открываем баночку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость, а бобовые перекладываем в емкость с остальными подготовленными продуктами, как показано на фото.
Картофель и морковь очищаем от кожуры, после чего нарезаем отварные овощи кубиками. Промываем под струей воды свежий огурец, срезаем с двух сторон края, а затем нарезаем продукт кубиками. Маринованные огурцы так же не слишком крупно нарезаем и немного отжимаем заготовку, чтобы избавиться от оставшейся жидкости. К этому времени остыли яйца. Очищаем продукты от скорлупы, после чего нарезаем кубиками. Нарезанный картофель вместе с морковкой, свежими и маринованными огурцами, яйцами отправляем в миску к колбасе, горошку и зелени.
Осталось заправить наш салат. Выкладываем майонез и сметану в пропорции 1:1, а затем хорошенько перемешиваем все продукты. При желании можете добавить соль, после чего не забудьте еще раз перемешать. Оливье с колбасой и свежими огурцами полностью готов. Отправляем посуду с салатом в холодильник, чтобы кушанье настоялось, а продукты пропитались соусами. Теперь вы знаете, что приготовить в домашних условиях такое блюдо проще простого. Надеемся, наши рекомендации в виде пошагового рецепта с фото вам помогли в процессе готовки. Спустя минут 15-20 доставайте салат из холодильника и подавайте к столу. Желаем и вам, и вашим домочадцам приятного аппетита!
ydoo.info
Как приготовить салат "Оливье" с колбасой и свежим огурцом
Оливье – блюдо, без которого не обходится практически ни один праздник в семье. Сегодня есть масса рецептов оливье с различными добавками: сыром, оливками, мясом, другими ингредиентами. Однако классический рецепт до сих пор является самым любимым. Как же приготовить оливье с вкусной докторской колбасой? Рассмотрим пошаговый рецепт.
Необходимые продукты для салата:
- картофель – 500 г;
- морковь – 3-4 шт.;
- свежие огурцы – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- укроп;
- докторская колбаса – 350 г;
- зеленый горошек – 1 банка;
- маринованные огурцы – 1 банка;
- майонез;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Оливье»
Первым делом нужно подготовить овощи. Картофель, морковь следует отварить до готовности. Также на плиту ставим сотейник с яйцами. Варим их не меньше семи минут. Пока ингредиенты готовятся можно приступить к нарезанию колбасы. Колбаску делим на полукольца, затем нарезаем квадратиками.
Приступаем к нарезанию огурцов. Свежие огурцы нужно как следует помыть, просушить, избавить от хвостиков с двух сторон. С помощью острого ножа измельчаем огурчики на мелкие квадратики.
В глубокую миску высыпаем колбасу, огурцы, добавляем горошек.
Достаем несколько штучек маринованных огурчиков, отрезаем у них хвостики. Мелко нарезаем квадратиками.
Пока мы нарезали часть ингредиентов, сварились яйца. Оставляем их в холодной воде на пару минут, затем очищаем от скорлупы. Нарезаем четыре яйца на средние по размеру кусочки. Сваренную картошку очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Высыпаем в общую салатную миску.
Очищаем приготовленную морковь, тоже мелко нарезаем и отправляем в общее блюдо.
Время добавить укроп. Можно использовать и другую зелень.
Добавляем в блюдо майонез, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Вкусный классический оливье с колбасой готов. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат Оливье со свежим огурцом, рецепт с фото
Салат Оливье со свежим огурцом замечательный вариант любимого блюда.
К празднику такой салат все ждут с нетерпением, потому что Оливье – это настоящий король среди любимых с детства салатов. Традиционно такой салат готовится на Новый год, но это не значит, что на другие праздники его нельзя готовить.
Варианты приготовления салата Оливье
Салат Оливье можно приготовить с добавлением креветок, курицы, свинины, говядины, колбасы и различных видов огурцов. В основном для салата используют соленые огурцы, но сегодня предлагаем вам использовать только свежие огурцы.
Экспериментируйте и готовьте всем знакомое блюдо, чтобы подать к столу новые вариации нашего любимого Оливье.
Если вы не любите эксперименты, то вам наверняка понравится всем знакомый Оливье с мясом.
Ингредиенты
- Картошка - 300 г
- Вареная колбаса - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Майонез - 150 г
- Консервированный зеленый горошек - 150 г
- Зеленый лук - 3 веточки
- Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить Оливье со свежим огурцом
Нарезать вареную картошку небольшими кубиками.
Картошку лучше сварить заранее в мундирах, остудить, а потом использовать для приготовления салата. Важно, чтобы картошка не разварилась, а сохранила свою форму.
Нарезать кубиками вареную колбасу.
Для салата идеально подходит докторская вареная колбаса, которая имеет приятный нежный вкус.
Нарезать сваренные вкрутую яйца.
Нарезать кубиками свежие огурцы.
Огурцы придадут салату свежий аромат и новый вкус.
Перемешать все подготовленные и нарезанные продукты в глубокой миске.
Салат слегка посолить, чтобы его вкус стал более ярким.
Заправить Оливье вкусным майонезом и еще раз перемешать салат.
Можно поставить его в холодильник пропитаться минут на 15-20, а потом сразу подать к столу.
Салат Оливье со свежим огурцом готов.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат Оливье со свежим огурцом
Рецепт салата «Оливье» со свежим огурцом
Оливье – это уже стандартный образ салата на любом застолье. А ведь все его и любят за быстроту в приготовлении, отменный вкус, удобный и подходящий набор ингредиентов и их идеальное сочетание.
Нельзя не признать столь большую привязанность к этому салату, что каждому из нас сложно вообразить новогодний праздничный стол без знаменитого «Оливье». Но, как насчет того, чтобы приготовить весенний и более полезный вариант этого известного салата? Стоит всего лишь заменить соленые огурцы свежими, а майонез – сметаной.
Получится более свежий и обновленный вкус “Оливье”, которого мы так любим.
Ингредиенты:Картошка – 3 -4 шт.
Огурец – 1 шт.
Морковь – -2 шт.
Вареная колбаса – 300 гр.
Горошек – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
Сметана – по вкусу
Соль – по вкусу
Зеленый лук перьями – по вкусу
Оливье, рецепт классический со свежим огурцом:
Такие продукты, как морковь, картофель и яйца ставим вариться. Даем сваренным продуктам остыть и очищаем их от кожуры, яйца от скорлупы.
Нарезаем остывший картофель.
Морковь тоже режим кубиками.
Свежие огурцы моем и шинкуем кубиками.
Яйца измельчаем аналогично.
Колбасу очищаем от пленки и режим кубиками.
Зеленый лук моем и оттряхиваем от воды. Шинкуем.
В большой миске смешиваем овощи и добавляем процеженный горошек.
Заправляем содержимое миски сметаной и солим по вкусу.
Перемешиваем всё.
Вот и готов наш вариант полезного и вкусного салата “Оливье” со свежими огурцами. С такими небольшими изменениями он абсолютно ничем не отличается от классического вкуса блюда.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Очень вкусный рецепт салата оливье с огурцом Кулинарный блог Александра Афанасьева
Здравствуйте дамы и господа, сегодня необычный выпуск с рецептом самого обычного и очень популярного салата.
Хочу представить вам очень вкусный рецепт салата оливье с огурцом. Для его приготовления я использую качественную колбасу, свежие огурчики, варёные яйца, и много других секретных ингредиентов. Интересно, тогда скролим страничку вниз.
Ингредиенты:
1. Колбаса – 400 гр.
2. Зелёный горошек – 270 гр.
3. Варёные яйца – 5 шт.
4. Отварная морковь – 2 шт.
5. Отварной картофель – 4 шт.
6. Огурец – 1 шт.
7. Майонез – 6 ст.л.
8. Петрушка – 1 пучок
9. Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем отваренный картофель.
2. Очищаем отваренную морковь.
3. Очищаем отваренные яйца от скорлупы. Какие лучше подойдут смотреть здесь.
4. Кубиками нарезаем свежий огурец. Со свежими огурцами это блюдо получается очень вкусным и полезным. Я слышал что многие люди готовят оливье с добавлением солёных огурцов, что получается, какой вкус получается, пока для меня секрет.
5. Нарезаем варёную колбасу. С колбасой он получается довольно сытным, а самое главное очень вкусным. В любой классический рецепт входит обязательно варёная колбаса, я не проводил экспериментов с другими видами.
Если вы это делали, пожалуйста, напишите в комментариях, что получилось. В место той же самой колбасы иногда встречается отварное куриное филе.
6. Нарезаем варёную морковь. Она является основным источником витамина «А».
7. Нарезаем отваренный картофель. Без этого ингредиента блюдо не будет иметь нужного вкуса.
8. Нарезаем очищенные яйца. Они входят в оригинальную версию оливье.
9. Мелко шинкуем зелень петрушки. На мой взгляд можно взять ещё ещё и укроп и кинзу, но сильный аромат этих трав, перебьёт аромат других ингредиентов. Кто добавлял эту зелень, обязательно отпишитесь, как будет лучше?
10. Отправляем измельчённые ингредиенты в миску и добавляем консервированный зелёный горошек.
Солим и перчим по вкусу.
11. Перемешиваем салат до однородного состояния в пару – тройку движений. Картофель очень мягкий и если его долго мешать, мошет превратиться в пюрэ.
12. Добавляем майонез, который я рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту. Снова всё перемешиваем.
13. Собираем салат с помощью специального кольца, которое чаще всего используется в ресторанах для красивой подачи блюда. Сверху кладу веточку петрушки в качестве украшения. Готово!
Калорийность такого блюда довольно высока, по этому много такого салата съесть у вас всё равно не получится. Я советую готовить его по праздничным дням, так как ежедневное его употребление обязательно скажется на вашем весе. Рецепты более лёгких блюд вы сможете найти здесь и здесь.
Дополнительная информация:
Салат оливье стал традиционным блюдом большинства россиян. Без него не обходится ни одно праздничное событие. Это связано с простотой его приготовления, а также полезными свойствами, которые присутствуют в составе его ингредиентов. Так, основной элемент – отваренная картошка.
Данный продукт содержит большое количество крахмала, что напрямую влияет на снижение уровня холестерина в организме человека. Это особенно актуально для людей в возрасте, а также для тех, кто обладает сниженным уровнем иммунной системы.
Еще один важный элемент – яйца. Они включают в себя белок. В куриных яйцах минимальное количество животных жиров. Польза яиц состоит в том, что вещества в их составе способствуют регулированию обмена веществ в организме, а также насыщают мышечные ткани аминокислотами.
Что касается горошка, то в его составе присутствуют белки растительного характера. Они способствуют получению организмом целого ряда витаминных комплексов широкого направления. Таким образом, данное блюдо отлично подойдет, как для детей, так и для взрослых.
Простота в приготовлении и минимальное количество продуктов – неоспоримый плюс в рецептуре. Его можно быстро приготовить и украсить любой праздничный стол.
Огромное спасибо всем тем, кто использовал данный пошаговый рецепт для приготовления этого вкусного праздничного блюда. Так же рекомендую посетить мою самую любимую рубрику салатов, где вы сможете найти рецепты на праздник или на каждый день. На этом у меня всё, до скорых встреч!
povar-life.ru