Праздничный салат с куриной печенью и корейской морковкой. Салат с куриной печенью и корейской морковью рецепт с фото
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить салат с куриной печенью и корейской морковью.
Салат с куриной печенью и корейской морковью — нежный, вкусный, полезный и простой салат на каждый день. Нежная куриная печень в сочетании с остренькой корейской морковью и луком порадует вас незабываемым вкусом этого домашнего салата.
Рецепт салата с куриной печенью и корейской морковью:
- 3 морковки;
- 400 гр. куриной печени;
- 2 зубка чеснока;
- 80 мл. растительного масла;
- заправка для корейской моркови;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим и помоем лук, морковь и чеснок.
Куриную печень тоже хорошо помоем, обсушим.
На тёрке для корейской моркови потрём морковь в железную чашку, посолим, перемешаем. Разогреем до появления дымка растительное масло, далее зальём морковь, перемешаем, поставим на сильный огонь, постоянно помешивая пару минут пожарим.
Снимем с огня, добавим раздавленный чеснок, приправу по вкусу. Хорошо перемешаем.
Мелкий лук порежем кольцами
Разберём колечки на фрагменты и добавим к моркови, перемешаем.
Порежем кусочками куриную печень.
Разогреем на сковороде пару ложек растительного масла и обжарим на сильном огне печень пять минут.
В конце жарки посолим и поперчим куриную печень.
Содержимое сковороды добавим к морковке.
Перемешаем, остудим, закроем крышкой салат с куриной печенью и корейской морковью и поставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Готовый салат с куриной печенью и корейской морковью выложим в салатник и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
рецепт с фото на праздник
Всем привет!Друзья, приготовьте на праздники салат с куриной печенью и морковкой по-корейски, он легко готовится в домашних условиях и оочень вкусный! Пошаговая фото-инструкция вам в помощь.
Салат с куриной печенью и морковью по-корейски: рецепт с фото
Предлагаю вам очередной рецепт вкусного салата, который скрасит ваш новогодний стол. Основной компонент блюда — отварная куриная печень. В этом салате можно использовать свиную или говяжью печень, но именно с куриной салат получается особенно нежным.
Салат с куриной печенью и морковкой: рецепт на праздничный стол
Обжаренные шампиньоны с луком добавляют блюду приятную сладковатую нотку, а маринованные огурцы и морковь по-корейски — кислинку и особую пикантность. Салат выходит очень сытным, приготовив его, вам не придется создавать много блюд в новогоднюю ночь, чтобы удовлетворить свой аппетит.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 200 грамм куриной печени;
- 200 грамм шампиньонов;
- 2-3 маринованных огурца;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 2 десертные ложки майонеза;
- рафинированное масло для жарки;
Как приготовить салат с куриной печенью и морковью по-корейски
Инструкция салат с куриной печенью и морковкой:
В первую очередь отварите печень. Субпродукт ополосните, влагу промокните салфеткой. Обязательно удалите пленку, жилы и желчные протоки, а то печень будет горчить. Вскипятите в сотейнике воду, после опустите печень, немного присолите, варите не более 15 минут. Затем воду слейте, а печень отставьте остывать.
Тем временем подготовьте остальные составляющие салата.
Грибы необходимо обжарить вместе с луком. Для этого очистите головку лука, мелко нашинкуйте, закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте 1 минуту на среднем нагреве.
Грибы вымойте, настрогайте небольшими сегментами, загрузите к луку, смесь томите следующее 3 минуты.