Праздничный салат с куриной печенью и корейской морковкой. Салат с куриной печенью и корейской морковью рецепт с фото
Салат с куриной печенью и корейской морковью

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить салат с куриной печенью и корейской морковью.
Салат с куриной печенью и корейской морковью — нежный, вкусный, полезный и простой салат на каждый день. Нежная куриная печень в сочетании с остренькой корейской морковью и луком порадует вас незабываемым вкусом этого домашнего салата.
Рецепт салата с куриной печенью и корейской морковью:
- 3 морковки;
- 400 гр. куриной печени;
- 2 зубка чеснока;
- 80 мл. растительного масла;
- заправка для корейской моркови;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим и помоем лук, морковь и чеснок.
Куриную печень тоже хорошо помоем, обсушим.
На тёрке для корейской моркови потрём морковь в железную чашку, посолим, перемешаем. Разогреем до появления дымка растительное масло, далее зальём морковь, перемешаем, поставим на сильный огонь, постоянно помешивая пару минут пожарим.
Снимем с огня, добавим раздавленный чеснок, приправу по вкусу. Хорошо перемешаем.
Мелкий лук порежем кольцами
Разберём колечки на фрагменты и добавим к моркови, перемешаем.
Порежем кусочками куриную печень.
Разогреем на сковороде пару ложек растительного масла и обжарим на сильном огне печень пять минут.
В конце жарки посолим и поперчим куриную печень.
Содержимое сковороды добавим к морковке.
Перемешаем, остудим, закроем крышкой салат с куриной печенью и корейской морковью и поставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Готовый салат с куриной печенью и корейской морковью выложим в салатник и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
рецепт с фото на праздник
Всем привет!Друзья, приготовьте на праздники салат с куриной печенью и морковкой по-корейски, он легко готовится в домашних условиях и оочень вкусный! Пошаговая фото-инструкция вам в помощь.
Салат с куриной печенью и морковью по-корейски: рецепт с фото
Предлагаю вам очередной рецепт вкусного салата, который скрасит ваш новогодний стол. Основной компонент блюда — отварная куриная печень. В этом салате можно использовать свиную или говяжью печень, но именно с куриной салат получается особенно нежным.
Салат с куриной печенью и морковкой: рецепт на праздничный стол
Обжаренные шампиньоны с луком добавляют блюду приятную сладковатую нотку, а маринованные огурцы и морковь по-корейски — кислинку и особую пикантность. Салат выходит очень сытным, приготовив его, вам не придется создавать много блюд в новогоднюю ночь, чтобы удовлетворить свой аппетит.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 200 грамм куриной печени;
- 200 грамм шампиньонов;
- 2-3 маринованных огурца;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 2 десертные ложки майонеза;
- рафинированное масло для жарки;
Как приготовить салат с куриной печенью и морковью по-корейски
Инструкция салат с куриной печенью и морковкой:
В первую очередь отварите печень. Субпродукт ополосните, влагу промокните салфеткой. Обязательно удалите пленку, жилы и желчные протоки, а то печень будет горчить. Вскипятите в сотейнике воду, после опустите печень, немного присолите, варите не более 15 минут. Затем воду слейте, а печень отставьте остывать.
Тем временем подготовьте остальные составляющие салата.
Грибы необходимо обжарить вместе с луком. Для этого очистите головку лука, мелко нашинкуйте, закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте 1 минуту на среднем нагреве.
Грибы вымойте, настрогайте небольшими сегментами, загрузите к луку, смесь томите следующее 3 минуты.
Грибы не должны сильно зажариться, а лишь обмякнуть и впитать масло.
Маринованные огурцы отожмите от рассола, чтобы салат не потек, затем нарежьте кубиком.
Когда печень полностью остынет, настрогайте ее произвольными сегментами, только не очень крупно.
Подготовьте емкость просторного объема, в нее загрузите нарезанные компоненты, также добавьте морковь по-корейски.
Салат заправьте майонезом, солью и перцем согласно личным вкусовым предпочтениям, перемешайте.
Салат оставьте на 20 минут для пропитки, после переложите в салатник, украсьте зеленью.




Надеюсь, салатик вам понравится Приятного аппетита!
Веселых праздников и отличного настроения!!
праздничный стол, салатыprekrasny-mir.ru
Салат "Зимушка" с куриной печенью и корейской морковью, рецепт с фото
Салат не зря назвали «Зимушка» – он сытный, калорийный, в нем есть все оттенки вкусов, от острого, жгучего до нежного, мягкого. Насыщенный, островатый вкус салату придают корейская морковь и репчатый лук. Нежные оладушки, приготовленные из куриной печени, сглаживают остроту, а майонезная заправка и маринованные огурчики добавляют сочности.
Морковь по-корейски несложно приготовить дома, подстроив количество специй и приправ на свой вкус. Если любите острую, придерживайтесь пропорций, указанных в нашем рецепте с фото, если нравится морковь с более мягким вкусом, уменьшите количество чеснока и перца чили. Салат лучше делать накануне торжества, чтобы печеночные оладушки, нарезанные соломкой, успели пропитаться заправкой.
Ингредиенты для салата:
- морковь по-корейски – 200 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- куриная печенка – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 3 ст. л. с горкой;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 ст. л;
- маринованные огурцы – 1-2 шт;
- масло растительное – 1 ст. л;
- лук зеленый – 3-4 побега.
Для корейской моркови:
- свежая морковь – 1 крупная;
- чеснок – 3 крупные дольки;
- готовая приправа для моркови – 0,5 ст. л;
- перец чили – 1/3 ч. л;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- сахар – по вкусу;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить салат «Зимушка»
Начнем приготовление с корейской морковки, так как ей нужно время, чтобы настояться и приобрести насыщенный острый вкус. Натираем короткой соломкой одну крупную морковь, используя специальную терку или подходящую насадку. Измельчаем чеснок, добавляем все приправы.

В сковороде прокаливаем масло. Заливаем кипящим маслом морковь со специями. Перемешав, добавляем сахар и уксус. Накрываем, убираем настаиваться. В процессе настаивания пробуем, доводим до нужного вкуса.

Для печеночных блинчиков/оладушек готовим тесто из прокрученной на мясорубке сырой печенки, одного яйца и муки. По вкусу подсаливаем.

Наливаем в сковороду немного масла, выкладываем тесто в виде оладушек или печем небольшие блинчики. Обжариваем одну, затем вторую сторону примерно по две-три минуты, до золотистого оттенка.

Остудив, нарезаем печеночные оладьи короткой широкой соломкой. Выкладываем в миску.

Режем длинной тонкой соломкой маринованный огурчик.

Шинкуем тонкими перышками репчатый лук. Зеленый лук режем колечками. Добавляем в салат.

Корейскую морковь добавляем в салат без маринада. Заправляем майонезом. Смешиваем, накрываем и оставляем настаиваться. Перед подачей проверяем на соль/остроту/сочность, вносим коррективы, если что-то не устраивает.

Подаем салат «Зимушка» слегка охлажденным, выложив в салатник или глубокую тарелку. Украшаем дольками маринованного огурца и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)
vcusnyatina.ru
Салат из куриной печени с корейской морковью

Салат из куриной печени с корейской морковью может не только разнообразить блюда на семейном ужине, но и станет прекрасным, очень вкусным дополнением к любому праздничному столу. Данный рецепт рассчитан на две порции.
- Куриную печень, перед приготовлением необходимо вымочить в холодной воде приблизительно 25 минут, после чего печень необходимо нашинковать на мелкие кусочки и стушить на заранее разогретой сковородке в растительном масле. Для придания пикантного аромата, можно добавить лук. Тушить примерно 15-20 минут, готовую печенку необходимо охладить. Охлаждённую печень еще раз измельчить избегая особо крупных кусков.
- Готовим морковь по-корейски. Промытую морковь натираем на специальную терку, заправляем подсолнечным маслом, добавляем чеснок, столовую ложку уксуса, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для корейской морковки. Для тех, кто любит более острые блюда, можно добавить ещё немного молотого черного перца или перца чили. Стоит упомянуть, что морковь нужно сделать заранее и дать ей постоять в холодном месте несколько часов. Как вариант, можно купить готовую морковку в ближайшем магазине.
- Сварить яйца вкрутую, дать им немного остыть и нарезать мелкими кубиками.
- Смешиваем в большой миске-салатнице все ингредиенты, тушенную печень, корейскую морковь и варенные яйца. Посыпаем салат смесью перцев и добавляем майонез. Украсить блюдо можно петрушкой или базиликом (так же подойдут зеленый лук и укроп). Приятного аппетита!
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Салат "Зимушка" с куриной печенью и корейской морковью, рецепт с фото пошагово
В преддверии Нового года у нас начинаются хлопоты – что подать на праздничный стол в этом году? Если хочется чего-то новенького, но безумно вкусного, то следует обратить свое внимание на салат «Зимушка» из нежнейшей куриной печени, моркови по-корейски и прочих вкусных и доступных компонентов. Такой салат готовится достаточно быстро, без особых финансовых вложений. Если хотите действительно питательный и вкусный салат, то следует приготовить «Зимушка» из печени по нашему рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты для салата:
- куриная печень – 200 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пуч.;
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Зимушка»
Печень промываем под проточной водой, обрезаем пленки и сосуды. Разрезаем ее на кусочки поменьше и загружаем в чашку для блендера. Сюда же разбиваем одно куриное яйцо. Затем посыпаем молотым перцем и солью, вливаем подсолнечное масло.

Взбиваем.

Добавляем пшеничную муку и размешиваем.

Мы получили печеночное тесто.

На сковороде с растительным маслом жарим несколько печеночных блинчиков из этого теста. Блинчики прожариваем с обеих сторон.

Луковицу чистим и измельчаем. Огурцы маринованные нарезаем соломкой. Зелень укропа мелко рубим ножом.

Остывшие печеночные блины нарезаем тоже продолговатой соломкой.

Все продукты смешиваем в одной миске. Добавляем морковку по-корейски. Ее можно заранее приготовить и в домашних условиях.

Салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Закуску из печени, корейской моркови, соленых огурцов и лука отправляем в холодильник на некоторое время, чтобы она, как следует, напиталась майонезом. Сытный салат «Зимушка» можно украсить по вашему вкусу.

Сказать спасибо за статью 7
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Праздничный салат с куриной печенью и корейской морковкой
-
- Подготовка
- 19 мин.
-
- Готовка
- 10 мин.
Приближается Новый год, и сегодня мы поделимся с вами вкусными салатами, которые понравятся всем членам семьи. Их приготовление не займет много времени, и вы успеете отдохнуть, погрузиться во внутренний мир. В этом вам поможет йога. Предлагаем вашему вниманию праздничный салат с корейской морковкой, блюдо с курицей и ананасами и пикантный салат для гурманов и не только.
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
- Порций : 3
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 40 мин.
- Порций : 4
- Время: 1 ч. 19 мин.
- Порций : 4
- Время: 49 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 15 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 19 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 19 мин.
- Порций : 6
- Время: 40 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 49 мин.
- Порций : 6
- Время: 49 мин.
- Порций : 8
- Время: 49 мин.
- Порций : 5
- Время: 1 ч. 10 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 15 мин.
- Порций : 4
- Время: 19 мин.
- Порций : 6
- Время: 45 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 15 мин.
Салат с курицей и ананасами
Для приготовления этого салата вам потребуется 100 грамм консервированных кусками ананасов, 200 грамм куриного филе, 100 грамм сыра, зелень, майонез:
Последовательность приготовления.
Куриное филе варим. Даем остыть и нарезаем кусочками.
Сыр натираем на терке.
Соединяем ингредиенты и добавляем консервированные ананасы.
Солим, перчим и заправляем майонезом.
Украшаем на свой вкус.
Салат пикантный
Для приготовления этого салата вам потребуется 1 банка консервированного горошка, 3 штуки маринованных огурцов, чеснок и растительное масло.
Рецепт приготовления:
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок измельчаем.
Смешиваем огурцы, чеснок и горошек.
Заправляем растительным маслом.
Отдохнуть после рабочего дня и подготовиться к приготовлению праздничных блюд поможет йога для начинающих. Еще йога полезна для тех, кто хочет похудеть перед Новым годом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях
www.puzo2arbuza.ru
Новогодний салат из печени с корейской морковью
Первые блюда
Супчик с яблоком на Китайский Новый годСегодня на карте наших кулинарных путешествий Китай, где переплелись неожиданные вкусы. Необычное сочетание свиной вырезки, овощей и яблока придают особую пикантность этому блюду.
Соусы
Соус с сушеными грибами и овощамиЭтот несложный соус с сушеными грибами, луком и сладким перцем гармонично дополнит любой овощной гарнир, например, картофельное пюре или пасту. Рекомендуем!
Вторые блюда
Вкусный завтрак: яичница в кольцах перцаКогда у вас совершенно немного времени для приготовления завтрака - яичница поджаренная в кольцах перца именно то, что нужно. Вкусно, сытно и полезно!
Салаты и закуски
5 идей закусок для завтрака из сыраС помощью сыра можно приготовить салаты, канапе, бутерброды, супы, выпечку, а также множество холодных и горячих закусок. Сырные закуски – это прекрасный способ разнообразить как семейное, так и празднично застолье.
smak.ua
- Салат оливье с колбасой и свежим огурцом рецепт с фото
- Салат с красной рыбой вареной рецепт с фото очень вкусный
- Салат из свеклы для борща на зиму рецепт с фото
- Салат из свеклы с горошком рецепт с фото очень вкусный
- Салат лисья шубка рецепт с грибами и курицей пошаговый рецепт
- Салат из свежей капусты и свежей свеклы и моркови рецепт
- Рыбный салат рецепт из консервов с яйцом и рисом рецепт
- Рецепт салата из огурцов по корейски на зиму без стерилизации
- Салат с моркови и сыра с чесноком и яйцом рецепт
- Салат из копченой курицы с ананасами пошаговый рецепт с фото
- Салат с курицей грибами и грецкими орехами рецепт с фото