Салат из сырой свеклы, рецепты с морковью, капустой. Салат из капусты свеклы и моркови рецепт
Салат из свеклы и моркови с капустой и мясом
Салат с овощами и мясом.
Вкусный и красивый салат с овощами (капустой, морковью, свеклой) и кусочками обжаренного мяса. Как приготовить салат с капустой, свеклы и моркови, рецепт с фото.
Этот рецепт популярен в Сибири, там этот салат называется "Чафан". Самое то для приготовления весной, когда помидоры и огурцы не съедобные, а морковь, капуста и свекла - вкусные. Готовить салат легко и он может стать полноценным блюдом для ужина.
Для приготовления нам понадобится:
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Мясо , можно использовать говядину или свинину или индейку - по желанию 200-300 гр.
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Сахар 1 чайная ложка
- Уксус 1 чайная ложка
- Чеснок - 5 зубков
- Масло растительное 1ст. ложка.
- Кунжутные семена 1 чайная ложка
- Кориандр - пол чайной ложки.
Мясо нарезаем небольшими, длинными кусочками. В этот раз у меня была индейка (филе грудки).
Чеснок пропускаем через пресс.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем кусочки мяса вместе с чесноком. 3-5 минут.
Обжариваем до готовности помешивая постоянно, солим.
Подготавливаем овощи.