Рецепты салатов со свеклой, морковью и мясом. Салат хан рецепт с корейской морковкой и свеклой и мясом
Рецепт салата хан - Год 2019
Очень вкусный, питательный салат праздничный Чингисхан. Овощи отлично сочетаются с куриным филе, все дополнено черносливом и грецкими орехами, что насыщает вкус, создает приятный аромат. Салат Чингисхан подойдет как в обычный день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
чернослив — 50 гр.
мясо куриное — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.Измельчите орехи, чеснок.Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.
Салат Чингисхан
Очень вкусный, питательный салат. Овощи отлично сочетаются с куриным филе, все дополнено черносливом и грецкими орехами, что насыщает вкус, создает приятный ароматИсточник: nakyhne.net
Салат «Чингизхан»
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 416 ккал
- Белки 7,6 грамм
- Жиры 21,2 грамм
- Углеводы 47,1 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
- Пшеничная крупа 1 стакан
- Помидоры 2 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Яблоко 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Зеленый лук 30 г
- Петрушка 30 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
Инструкция приготовления
1. Пшеничную крупу замочите на 1 час в горячей воде, после чего выложите в глубокую тарелку и дайте остыть.
2. Помидоры, перец и яблоко нарежьте и перемешайте с крупой.
3. Для приготовления заправки порубите чеснок, измельчите петрушку и зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно взбейте с растительным маслом и лимонным соком.
4. Заправьте салат и поставьте на 1 час в холодильник.
Салат «Чингизхан»
Пшеничную крупу замочите на 1 час в горячей воде, после чего выложите в глубокую тарелку и дайте остыть.Источник: eda.ru
Рецепт приготовления салата «Хан»?
Салат этот готовится очень просто.
Вам потребуется: мясо филе любое (это может быть курица, может быть свинина или говядина) 200 г, свекла сырая 100 г, морковь по корейски 100 г, картофель 200 г, капуста свежая (это может быть и белокочанная и пекинская) 100 г, репчатый лук 1 шт, майонез 100 — 120 г, йогурт натуральный 2 — 3 ст. ложки, чеснок 3 зубчика, соль и сахар по вкусу, тмин и чернгый молотый перец.
Мясо нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на растительном масле до готовности. Свеклу и морковь в сыром виде натираем на терке для корейской моркови. Капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Все подготовленные продукты укладываем горками на большое плоское блюдо, в центр блюда выкладываем соус. И в таком виде подаем к столу, и уже непосредственно за столом перемешиваем.
Смешиваем майонез, натуральный йогурт, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного тмина и черного молотого перца.
система выбрала этот ответ лучшим
Чтобы приготовить такой салат понадобятся двести пятьдесят грамм свежей свинины, два помидора, сто пятьдесят грамм твёрдого сыра, один болгарский перец, шесть перепелиных яичек, одна банка маслин без косточек, майонез. В первую очередь, отварим двести пятьдесят грамм свежей свинины, дадим остыть и порежем на мелкие кубики. Отварим вкрутую шесть перепелиных яичек, почистим от скорлупы и разрежем их пополам. Два помидора промоем и порежем на кубики. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра натрём на крупной тёрке. Пять маслин из банки отложим в сторону для украшения, а остальные мелко порежем. Болгарским перец промоем и на режем на полоски. Теперь соберём салат из приготовленных продуктов. Сначала положим в тарелку кубики нарезанной свинины. На свинину положим кубики нарезанных помидор. На помидоры положим натёртый на тёрке твёрдый сыр. Насыпем на сыр нарезанные маслины. Полосы болгарского перца положим от центра к краям тарелки, а в центр положим маслины. По краям тарелки положим нарезанные на половинки перепелиные яйца и украсим зеленью. Готовый салат «хан» подадим на стол. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата - Хан?
Салат этот готовится очень просто. Вам потребуется: мясо филе любое (это может быть курица, может быть свинина или говядина) 200 г, свекла сырая 100 г, морковь по корейски 100 г, картофель 200 г, каИсточник: www.bolshoyvopros.ru
Салат Чингис-Хан
Салат Чингис-Хан достаточно необычное блюдо, так как в его состав входят не сочетаемые ингредиенты. И самое интересное то, что главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Хотя с другой стороны, его можно готовить круглый год, так как все необходимые продукты можно найти в любом месте и во все времена. Что очень удобно, согласитесь…
Ингредиенты для приготовления салата Чингиса-Хана:
- Пшеничная крупа 1 стакан
- Помидоры 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Лимон 0,5 шт.
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Зеленый лук по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Листья салата для украшения
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Миска, Разделочная доска, Кухонный нож, Бумажное полотенце, Дуршлаг, Столовая ложка, Сервировочное блюдо
Приготовление салата Чингиса-Хана:
Шаг 1: Замачиваем крупу.
Как ни странно, но мы не будем варить пшеничную крупу. Нам достаточно ее просто замочить в холодной воде на 1 час. В этом-то этапе и заключается главная особенность всего процесса приготовления салата.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Помидоры, яблоки, болгарский перец хорошенько моем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Яблоки (я купила немного кисловатые, для того чтобы придать салату пикантный вкус) очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку. У помидор отрезаем подножку. Болгарский перец очищаем от семян, а чеснок – от шелухи. После чего все вышеуказанные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками (примерно 3х3 см ). Но чеснок, зеленый лук вместе с петрушкой необходимо мелко нашинковать. С половинки лимона выжимаем сок (я это делала руками).
Шаг 3: Готовим салат Чингис-Хан.
Замоченную крупу процеживаем при помощи дуршлага и перекладываем в миску. Сверху добавляем нарезанные помидоры, перец, яблоко, чеснок и зелень. Солим-перчим по вкусу и заправляем все растительным маслом и лимонным соком. И отправляем в холодильник пропитываться в течение одного часа.
Шаг 4: Подаем салат Чингис-Хан.
Берем красивое сервировочное блюдо, украшаем его листья салата. Готовый, пропитавшийся салат достаем из холодильника и выкладываем в серединку блюда. Украсить блюдо можно листьями петрушки или дольками яблока. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Учтите, что салат сначала нужно посалить и лишь, затем заправить растительным маслом, так как если вы сделаете наоборот, соль просто-напросто не раствориться и салат будет не соленым.
– — При желании вы салат можете сделать немного островатым, добавив в него побольше чеснока.
– — Перед непосредственной подачей на стол салат еще можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Салат Чингис-Хан
Салат Чингис-Хан достаточно необычное блюдо, так как в его состав входят не сочетаемые ингредиенты. И самое интересное то, что главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Хотя с другой стороны, его можно готовить круглый год, так как все необходимые продукты можно найти в любом месте и во все времена. Что очень удобно, согласитесь…Источник: www.tvcook.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Слоеный салат с корейской морковкой и курицей
Морковь по-корейски хороша сама по себе, как холодная закуска. Но ее можно использовать и в составе различных салатов, так как она замечательно сочетается с мясом, грибами, овощами и зеленью. И сегодня я приготовлю из нее вкусный салат с корейской морковкой и курицей. Этот холодный салатик получается легкий, и в тоже время питательный. Для салата я использовала отварную курицу, но можно взять любое копченое мясо, в сочетании с пряной корейской морковкой оно придаст салату более пикантный вкус.
Ингредиенты для рецепта «Салат с корейской морковкой и курицей»:
- Филе курицы – 200 г
- Пряная корейская морковь – 150 г
- Картофель (средний) – 4 шт
- Свекла (средняя) – 1 шт
- Репчатый лук (небольшой) – 1 шт
- Куриное яйцо – 1 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
Как приготовить салат с корейской морковкой и курицей
Свеклу опускаем в горячую воду и отвариваем до готовности на медленном огне. Подсаливать воду не нужно, она делает свеклу твердой. А для сохранения насыщенного цвета можно добавить чайную ложку сахара. Как только свекла станет мягкой, охлаждаем ее под холодной проточной водой, очищаем и натираем на крупной терке.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на крупной терке.