Рецепт вкусного салата с редиской. Редиска салат рецепт
Салат из редиски рецепты приготовления
Любите свежие овощи? Вот несколько рецептов салата из редиски. Добавляя к редису огурцы, морковь, салатные листья, кукурузу, яйца, сыр или помидоры, вы получаете множество разнообразных и вкусных салатов. Вот некоторые рецепты приготовления салатов с редиской.
Салат из редиски и огурцов
Ингредиенты:
- Редис — 200 г.
- Огурцы — 200 г.
- Салат зелёный — 400 г.
- Лук — 100 г.
- Сметана — 200 г.
- Соль.
Редиску и огурцы нарезать кружочками. Смешать с нашинкованным салатом и луком. Посолить, заправить сметаной и посыпать луком. Читайте еще: Салат с рукколой рецепты приготовления
Салат из редиски и помидоров
Ингредиенты:
- Редис — 8 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Зелень петрушки.
Редис и помидоры нарезать дольками, лук — соломкой. Смешать нарезанные овощи, посолить по вкусу, полить смесью сметаны и майонеза и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из редиски и моркови
Ингредиенты:
- Редис — 2 пучка.
- Морковь — 300 г.
- Зелёный лук — 1 пучок.
- Растительное масло.
- Лимонный сок.
- Соль.
Редис и лук нарезать, морковь — потереть на крупной тёрке. Смешать овощи, посолить, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Салат из редиса и зеленого лука
Ингредиенты:
- Редис — 300 г.
- Зелёный лук — 70 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан.
- Соль.
Редис помыть и при желании очистить от кожуры. Нарезать редис тоненькими кружочками. Лук мелко нашинковать и смешать с редисом.
Яйца отварить вкрутую, порезать дольками и положить сверху на салат. Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.
Салат из редиса с лимонным соком
Ингредиенты:
- Редис — 400 г.
- Сахар — 2 ч.л.
- Вода — 1 ст.л.
- Растительное масло.
- Соль.
Редис натереть на тёрке. Полить смешанным с водой лимонным соком, добавить сахар и соль, сбрызнуть маслом и оставить на некоторое время настояться.
Салат из редиски с творогом
Ингредиенты:
- Творог — 2 ст.л.
- Молоко — 1 ст.л.
- Редис — 5 шт.
- Растительное масло.
- Зелень петрушки.
- Соль.
Редис помыть и мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.
Салат из редиса со сметаной
Ингредиенты:
- Редис — 200 г.
- Зелёный лук — 50 г.
- Укроп — 10 г.
- Сметана.
- Соль.
Редис нарезать тонкими кружочками, смешать с рубленым зеленым луком, укропом, посолить и залить сметаной.
Салат из редиса с яйцом
Ингредиенты:
- Редис — 200 г.
- Яйцо — 50 г.
- Укроп.
- Сметана.
- Соль.
Редис нарезать тонкими кружками, заправить сметаной и посолить. По-желанию можно добавить перец, сахар и уксус. Выложить редис в виде горки в салатницу, украсить сваренными вкрутую и нарезанными дольками яйцами, зелёным салатом и посыпать укропом.
Салат из редиса с апельсином
Ингредиенты:
- Редис — 5 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода — 1 ст.л.
- Соль.
Редис помыть и вымочить некоторое время в воде. Затем натереть на мелкой тёрке и смешать с соком лимона, водой и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками.
Весенний салат с редиской и шпинатом
Ингредиенты:
- Редиска — 1 пучок.
- Шпинат — 1 горсть.
- Огурцы — 2 шт.
- Зелень(лук, укроп, салат)
- Перец.
- Соль.
- Лимонный сок.
- Растительное масло.
Смешать шпинат и крупно порванные листья зелёного салата. Редис и огурцы порезать кружочками, а зелень измельчить. Посолить салат, добавить растительное масло и сок половинки лимона.
Салат из редиса с мятой
Ингредиенты:
- Редис — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло.
- Мята.
- Перец.
- Соль.
Редиску тонко порезать. Лук и мяту мелко покрошить. Перемешать, заправить растительным маслом, лимонным соком (или уксусом), солью и перцем.
Салат из редиса с плавленым сыром
Ингредиенты:
- Редис — 300 г.
- Плавленный сыр — 100 г.
- Лук репчатый(нарубленный) — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 100 г.
- Соль.
Редис натереть на тёрке, смешать с размягченным сливочным маслом и мелко нарезанным или натёртым на крупной тёрке плавленным сыром. Добавить лук и посолить по вкусу.
Салат с редисом.
Ингредиенты:
- Редис — 300 г.
- Огурцы — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Вареная колбаса — 300 г.
- Крабовые палочки.
- Кукуруза(по желанию).
- Зелёный лук.
- Майонез.
- Соль.
Огурцы и редис потереть на крупной тёрке. Мелко нарезать колбасу и сваренный в мундире картофель. Крабовые палочки и сваренные яйца нарезать тонкими ломтиками, покрошить лук. Перемешать ингредиенты, посолить и добавить майонез.
Салат из печени с редисом
Ингредиенты:
- Печень — 300 г.
- Редис — 300 г.
- Сметана — 1 стакан.
- Мука — 2 ст.л.
- Жир — 2 ст.л.
- Молотый перец.
- Соль.
Печень промыть, порезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом, а затем довести до готовности в духовке. Охлажденную печень прокрутить через мясорубку, смешать с нарезанным редисом, заправить сметаной и посолить.
10 салатов с редисом
Салат с редиской и кукурузой
- редиска
- свежие огурцы
- консервированная кукуруза
- листовой салат
- укроп
- сметана
Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.
2. Салат с редисом и сельдью
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 небольшой кочан.
- Редис — 300 г.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 300 г.
- Сельдь (филе) — 1 шт.
- Салатные листья — 3-5 шт.
Способ приготовления:
- Редис помыть и нарезать кружочками.
- Огурец соленый натереть на крупной терке.Капусту нашинковать и слегка присолить.
- Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками.
- На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка.
- Украсить веточкой укропа.
3. Салат из редиски и огурцов с морковью
- Редис – 250 грамм;
- Огурцы свежие – 3 штуки;
- Морковь (небольшая) – 1 штука;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Петрушку – 1 пучок;
- Сметану – 200 грамм
- Соль
Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.
4. Салат из редиса и яиц
- 1 пучок редиса,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки сметаны,
- зелень укропа и петрушки,
- соль,
- перец черный молотый.
Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
5. Салат с редисом, грибами и брокколи
Этот легкий и вкусный салат может стать как легким перекусом, так и подойдёт к любому основному блюду.
Продукты (варьируйте по своему усмотрению и наличию продуктов):
- 1 луковица
- 200-300 гр. шампиньонов
- 6-7 редисок
- 300 гр. брокколи (свежую или замороженную)
- соль, перец, немного лимонного сока
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок)
Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу.
6. Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки