Салат "Клеопатра": изысканные рецепты на любой вкус. Клеопатра салат рецепт
Салат клеопатра с семгой - Год 2019
Салат «Клеопатра» с семгой и креветками
Ингредиенты:Пекинская капуста — 100 гСемга (можно тушка, но тогда ее нужно разделать и нарезать кубиками, можно нарезку, тогда кладем ломтиками) — 100 гКреветки маринованные (зависит от размера) штук 20 (30 г)Горошек замороженный или свежий — 30 гПомидор свежий — половина большогоОгурец свежий — половина большогоКунжутные семечки — 1 столовая ложкаМед (жидкий) — 1 чай. ложкаСоевый соус — 2 столовые ложкиСок лимона
Способ приготовления:Пеуинскую капусту мою, очищаю и режу крупными ломтиками. Семгу очищаю от кожицы и костей и нарезаю кубиками. Маринованные креветки в салат кладу целыми. Горошек слегка привариваю, охлаждаю и добавляю в салат. Помидоры и огурчики нарезаю по-желанию — можно мелкими кубиками, можно крупными дольками.Салат особо не перемешивать.Заправка: чайную ложку меда тщательно перемешать с двумя столовыми ложками соевого соуса. Добавить обжаренные кунжутные семечки и дать настояться минут 10. Салат полить заправкой не перемешивая. Масло никакое не добавляю.
Салат Клеопатра с семгой и креветками
Салат \Клеопатра\ с семгой и креветками Ингредиенты: Пекинская капуста — 100 г Семга (можно тушка, но тогда ее нужно разделать и нарезать кубиками, можно нарезку, тогда кладем ломтиками) —Источник: nayemsya.ru
Салат «Клеопатра»
Так хочется на праздник приготовить что-то новенькое и необычное. Но иногда, мы просто боимся экспериментировать! А вдруг не получится? Предлагаем вашему вниманию очень необычный, праздничный и красивый салат, который называется «Клеопатра». Он не только вызовет у всех восхищение, но и станет вашим фирменным блюдом. Давайте рассмотрим несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите тот, который понравится!
Салат «Клеопатра» с курицей
- куриное филе – 500 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- хлеб черный – 300 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- майонез – 5 ст. ложек;
- красная консервированная фасоль – 200 г;
- соль – по вкусу.
Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде до полной готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем кубиками. Фасоль откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Черный хлеб нарезаем соломкой и слегка обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике: куриное мясо, фасоль, соленые огурцы, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Сверху выкладываем хлебные сухарики и подаем на стол.
Если хотите сделать салат немного нежнее, то просто замените майонез сметаной, и тогда он получится более легким и сочным.
Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками
- крабовые палочки – 200 г;
- черные маслины без косточек – 200 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- майонез – 4 ст. ложки.
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и заливаем уксусом. Оставляем на 20 минут мариноваться. Крабовые палочки размораживаем, и нарезаем тонкими полосочками. С маслин сливаем жидкость, режем колечками. Ананас и шампиньоны измельчаем мелкими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем лук. Салат «Клеопатра» с ананасами солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Клеопатра» с семгой – рецепт
- пекинская капуста – 100 г;
- семга – 100 г;
- маринованные креветки – 20 шт.;
- замороженный или свежий горошек – 30 г;
- свежий помидор – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- семечки кунжутные – 1 ст. ложка;
- жидкий мед – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – по вкусу.
Берем пекинскую капусту, хорошенько моем, очищаем и шинкуем крупными ломтиками. Семгу очищаем от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Маринованные креветки в салат кладем целыми. Горошек слегка провариваем, охлаждаем и только потом добавляем в салат. Помидор и огурчики нарезаем по желанию.
Салат сильно не перемешиваем. Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем жидкий мед с соевым соусом, добавляем слегка обжаренные кунжутные семечки и даем настояться в течение 10 минут. Поливаем наш салат маринадом и не перемешиваем.
Салат «Клеопатра» с языком
- язык говяжий – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- королевские креветки – 100 г.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Язык заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Даем ему остыть и затем снимаем аккуратно грубую кожицу, после чего нарезаем его тонкой соломкой. Огурец моем, очищаем и измельчаем кубиками. Креветки отвариваем, остужаем и очищаем. Яйца тоже отвариваем вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: сначала язык, затем огурец, креветки и сверху яйца. Каждый слой промазываем майонезом и немного присаливаем.
Салат отправляем на некоторое время в холодильнике, чтобы он как следует, пропитался.
Салат «Клеопатра»
Салат «Клеопатра» Так хочется на праздник приготовить что-то новенькое и необычное. Но иногда, мы просто боимся экспериментировать! А вдруг не получится? Предлагаем вашему вниманию оченьИсточник: womanadvice.ru
Салат «Клеопатра» — полезные рецепты. Как правильно приготовить салат «клеопатра»
Клеопатра, как многим известно – последняя царица эллинистического Египта. Она стала одним из самых прославленных античных персонажей в литературных произведениях и кинематографе. Но этого Клеопатре стало мало, и она захватила сначала косметологию, а потом и кулинарию.
Вообще импровизация на кухне дает нам просто колоссальное количество все новых и новых рецептов. То же произошло и с салатом «Клеопатра». Благодаря креативным хозяйкам в Интернете и кулинарных книгах появилась масса салатов с общим названием, но совершенно разным «контентом».
Итак, в этой статье мы объединили несколько вариаций на тему салата «Клеопатра».
Рецепт овощного салата «Клеопатра»
Это невероятно вкусный салатик для тех, кому всегда хочется попробовать что-то новенькое, ибо, как мы уже писали ранее, вариантов одного этого салата великое множество. На праздничном застолье салат вполне может заменить уже надоевший всем до чертиков оливье.
Набор продуктов для его приготовления следующий:
- Лук репчатый – 1 штука.
- Апельсин сицилийский сочный – 1 штука.
- Красный болгарский перец – 1 штука.
- Яйца куриные – 4 штучки.
- Картошка – столько же.
- Ветчина – 250 грамм.
- Консервированные ананасы колечками – одна банка.
- Грецкие орешки молотые – 2 столовых ложки.
- Свежие листья салата – пучок.
- Майонез – на ваше усмотрение.
- Соль – аналогично.
1. Слейте из банки с консервированными ананасами лишнюю жидкость и нарежьте колечки небольшими кубиками.
2. Ветчину порежьте тоненькой соломкой.
3. Грецкие орехи очистите, измельчите и немножко обжарьте на раскаленной сковородке.
4. Зеленый салат хорошенько промойте под проточной водой и нарвите руками в мисочку.
5. Отварите картошечку и куриные яйца, почистите, затем натрите на самом крупном делении терки, после разложите по разным мисочкам.
6. Апельсин тщательно помойте, очистите, а затем нарежьте на маленькие дольки.
7. Порежьте луковицу тонкими полукольцами, после чего слегка ошпарьте их кипяточком.
8. Помойте болгарский перец и аккуратно измельчите соломкой.
Для подачи блюда на стол вам понадобится красивая солидных размеров салатница. Для начала выложите по краям листья свежего салата, предварительно нарвав их руками на небольшие куски.
Салат выкладывайте слоями в следующем порядке:
— половина от нарезанного картофеля, смешанного с майонезом;
— половина порезанной ветчины с майонезом;
— половина от болгарского перца;
— половина от всех долек апельсина, этот слой слегка посыпьте грецкими орешками;
— сверху на апельсины выложите луковые полукольца, покрошенные яйца и небольшие кубики ананаса;
— затем слой из сеточки майонеза;
— теперь снова повторите все предыдущие слои.
Уже готовый овощной салат с ветчиной художественно посыпьте сверху измельченными орешками и поставьте в холодильник пропитываться примерно на двадцать минут.
Салат «Клеопатра» с семгой
Необходимые для приготовления продукты:
- Капуста пекинская – 100 грамм.
- Семга слабосоленая – 150 грамм.
- Креветки маринованные – около 20-ти штук.
- Свежий (или замороженный) горошек – 35 грамм.
- Свежий помидор.
- Свежий огурчик – 1 штучка.
- Кунжутные семечки– 1 столовая ложка.
- Мед (жидкий) – 1 чайная ложечка.
- Соус соевый – 2 столовых ложки.
- Сок лимона – по вкусу.
Сам процесс приготовления:
1. Возьмите пекинскую капустку, вымойте ее хорошенько, затем очистите и нашинкуйте средними по размеру ломтиками.
2. Теперь очистите рыбку от кожицы и удалите из тушки все косточки. После чего нарежьте мелкими кусочками.
3. С креветками мы ничего не делаем, просто кладем их в салат в первозданном виде.
4. Зеленый горошек немножко проварите, охладите и только после этой процедуры добавьте в салат.
5. Свежие помидор и огурец нарежьте как заблагорассудится. Помните, что салат перемешиваем без фанатизма.
6. Теперь приготовьте соус. Для того чтобы приготовить вкусную заправку, смешайте жидкий мед с несколькими ложками соевого соуса, далее добавьте к компонентам чуточку обжаренные семечки кунжута. Осталось дать заправке минут десять настояться. По истечению указанного времени полейте ваше блюдо маринадом, не перемешивая сам салат.
Еще несколько вариаций салата «Клеопатра»
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции
- Крабовые палочки – 200 грамм (или одна пачка).
- Маслины без косточек – примерно 200 грамм.
- Маринованные шампиньоны – 1 банка (500 мл).
- Ананасы, консервированные кусочками – 150 грамм.
- Уксус 9% – одна чайная ложечка.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Сахар – половина чайной ложки.
- Легкий майонез – около 4-5 столовых ложек.
Шаг №1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и проверьте, все ли присутствует у вас на кухонном столе.
Шаг №2. Нарежьте меленькими кубиками крабовые палочки.
Шаг №3. Черные маслины аккуратно превратите в колечки.
Шаг №4. Шампиньоны откиньте на дуршлаг и промойте. Затем меленько измельчите.
Шаг №5. Теперь порежьте средними по размеру кусочками консервированные ананасы.
Шаг №6. Очистите луковицу, помойте и аккуратно разрежьте тонкими полукольцами. Если хотите, то можно лук предварительно замариновать. Для этого нужно сделать маринад (пол чайной ложки сахара с чайной ложкой уксуса).
Шаг №7. Сложите все ингредиенты в салатнике. Смешайте, поперчите и посолите и по вкусу, затем щедро заправьте майонезом.
Шаг №8 Итак, ваш салат «Клеопатра» готов к употреблению.
И еще один вариант, заключительный.
- Язык говяжий небольшой – один.
- Огурец свежий – 1 штучка.
- Креветки – около 100 грамм.
- Яйца – парочка.
- Майонез – добавляется на ваше усмотрение.
Как приготовить блюдо:
Отварите говяжий язык, тщательно очистите его и нарежьте тонкой соломкой. Затем покрываем майонезом и отправляем на дно салатника – первый слой готов!
Огурчик моем, измельчаем такой же соломкой, укладываем на язык, сверху помещаем отваренные и очищенные креветки и вновь смазываем майонезом.
Завершающий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Сверху снова майонез.
Блюдо полностью готово, приятной дегустации!
Салат - Клеопатра - полезные рецепты
Салат «Клеопатра» — полезные рецепты. Как правильно приготовить салат «клеопатра» Клеопатра, как многим известно – последняя царица эллинистического Египта. Она сталаИсточник: www.goroskop.ru
Салат Клеопатра: разновидности рецептов приготовления
Так хочется на праздник приготовить что-то новенькое и необычное. Но иногда, мы просто боимся экспериментировать! А вдруг не получится? Предлагаем вашему вниманию очень необычный, праздничный и красивый салат, который называется «Клеопатра». Он не только вызовет у всех восхищение, но и станет вашим фирменным блюдом. Давайте рассмотрим несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите тот, который понравится!
Салат «Клеопатра» с курицей
- куриное филе – 500 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- хлеб черный – 300 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- майонез – 5 ст. ложек;
- красная консервированная фасоль – 200 г;
- соль – по вкусу.
Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде до полной готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем кубиками. Фасоль откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Черный хлеб нарезаем соломкой и слегка обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике: куриное мясо, фасоль, соленые огурцы, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Сверху выкладываем хлебные сухарики и подаем на стол.
Если хотите сделать салат немного нежнее, то просто замените майонез сметаной, и тогда он получится более легким и сочным.
Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками
- крабовые палочки – 200 г;
- черные маслины без косточек – 200 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- майонез – 4 ст. ложки.
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и заливаем уксусом. Оставляем на 20 минут мариноваться. Крабовые палочки размораживаем, и нарезаем тонкими полосочками. С маслин сливаем жидкость, режем колечками. Ананас и шампиньоны измельчаем мелкими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем лук. Салат «Клеопатра» с ананасами солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Клеопатра» с семгой – рецепт
- пекинская капуста – 100 г;
- семга – 100 г;
- маринованные креветки – 20 шт.;
- замороженный или свежий горошек – 30 г;
- свежий помидор – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- семечки кунжутные – 1 ст. ложка;
- жидкий мед – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – по вкусу.
Берем пекинскую капусту, хорошенько моем, очищаем и шинкуем крупными ломтиками. Семгу очищаем от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Маринованные креветки в салат кладем целыми. Горошек слегка провариваем, охлаждаем и только потом добавляем в салат. Помидор и огурчики нарезаем по желанию.
Салат сильно не перемешиваем. Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем жидкий мед с соевым соусом, добавляем слегка обжаренные кунжутные семечки и даем настояться в течение 10 минут. Поливаем наш салат маринадом и не перемешиваем.
Салат «Клеопатра» с языком
Язык заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Даем ему остыть и затем снимаем аккуратно грубую кожицу, после чего нарезаем его тонкой соломкой. Огурец моем, очищаем и измельчаем кубиками. Креветки отвариваем, остужаем и очищаем. Яйца тоже отвариваем вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: сначала язык, затем огурец, креветки и сверху яйца. Каждый слой промазываем майонезом и немного присаливаем.
Салат отправляем на некоторое время в холодильнике, чтобы он как следует, пропитался.
Салат Клеопатра: разновидности рецептов приготовления
Салат Клеопатра: разновидности рецептов приготовленияИсточник: pervoevtoroe.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
изысканные рецепты на любой вкус
Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить из доступных продуктов необычный салат «Клеопатра». Существует много вариантов приготовления этого блюда. Несколько способов вы узнаете, прочитав нашу статью.
«Цезарь» и «Клеопатра»
Про салат "Цезарь" сегодня знают все, а вот блюдо под названием "Клеопатра" незаслуженно остается в тени, а зря. По своим вкусовым качествам оно нисколько не уступает знаменитым салатам, к которым мы привыкли, а на столе смотрится красиво, не зря же носит имя самой восхитительной женщины в мировой истории. Какого-то конкретного списка компонентов для "Клеопатры" нет, каждый добавляет все, что хочет. Вы тоже можете поэкспериментировать.
Салат «Клеопатра» с курицей и огурцами
Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:
- Фасоль маринованная – 1 баночка.
- Куриное филе – 500 грамм.
- Хлеб черный – 300 грамм.
- Майонез – 150 грамм.
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
- Огурцы соленые – 250 грамм.
Перед тем как начать готовить салат «Клеопатра», необходимо сварить куриное мясо до его полной готовности. Черный хлеб нарезаем брусочками и обжариваем в масле до образования золотистой корочки. После того как все основные приготовления закончены и продукты полностью готовы, приступаем к самому интересному, собственно, к самому блюду под названием "Салат «Клеопатра»", фото которого вы видите. Берем красивый салатник и начинаем колдовать, а как иначе назвать чудо сотворения из обычных продуктов такой красоты и вкусноты? Итак, остывшее мясо режем соломкой, также поступаем с огурцами. Фасоль освобождаем от жидкости и отправляем в салатник, в котором уже находятся предыдущие ингредиенты. Добавляем майонез и перемешиваем. Сухарики добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол, чтобы они не намокли.
Видео по теме
Легкий салат «Клеопатра»
Этот легкий салат подойдет для женской компании, в которой дамы следят за своей фигурой. Продукты для него не такие уж и обычные, в отличие от предыдущего рецепта. Баловать себя хоть изредка, но надо. Зовите своих подружек в гости и готовьте для них необычный салат «Клеопатра». Рецепт с фото смотрите ниже.
Продукты, которые понадобятся:
- 150 грамм вареных и очищенных креветок.
- 12 штук оливок.
- 2 куриных яйца.
- 3 колечка консервированного ананаса.
- 1 красная луковица.
- Половинка лимона.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Соль, перец, майонез.
Начинаем готовить салат «Клеопатра». Рецепт его прост, делается он быстро. Единственное, на что уходит большая часть времени - это мариновка лука. С нее-то мы и начнем. Лук очищаем, режем кольцами и кладем в тарелку, где он будет мариноваться, солим, перчим. Добавляем сок половины лимона и масло. Оставляем его на полчаса, не забывая иногда перемешивать, для того чтобы лук равномерно промариновался. Яйца отвариваем вкрутую. После того как они приготовились, остужаем их, опустив в холодную воду. Затем чистим и режем кубиками. Так же поступаем и с ананасами. На тонкие кружочки нарезаем оливки (из каждой должно получиться примерно 4 колесика). Креветки избавляем от панциря, слишком крупные можно разрезать пополам, мелкие оставляем целиком. Все ингредиенты (лук не трогаем, он понадобится позже) смешиваем в глубокой посуде, добавляем соль, перец, майонез. Теперь можно приступать к оформлению. На красивое плоское блюдо укладываем несколько свежих листьев салата, на них в качестве подложки - маринованный красный лук. Жидкость из-под него не забудьте предварительно слить. На это ложе горкой выкладываем салат так, чтобы лук был виден. Сверху можно украсить креветками и оливками. Вот и все, звоните подружкам, пусть поторопятся! Приятного аппетита!
Теплый салат «Клеопатра». Рецепт с фото
Надоели обычные салаты и хочется чего-то новенького и необычного? Удивите своих близких людей теплым салатом на ужин. Времени на его приготовление уйдет немного, а ваши родные будут благодарны за этот салат «Клеопатра» с необычным вкусом. На две порции понадобятся:
- 100 грамм куриного филе.
- Половинка репчатого лука.
- 150 грамм ветчины.
- 1 кочан салата айсберг.
- Несколько перышек зеленого лука.
- Помидорки черри - 2 штуки.
- Черные маслины - 4-5 штук.
- Сливки 20%-е - половина стакана.
Куриное мясо отвариваем до готовности и нарезаем соломкой, ветчину, лук и курицу обжариваем несколько минут. Добавляем сливки и тушим, не забывая помешивать. Салат айсберг рвем руками и выкладываем на блюдо горкой, на него кладем приготовленное куриное филе и поливаем соусом, в котором готовилось мясо. Украшаем наш салат «Клеопатра» помидорками, зеленым луком и маслинами.
«Клеопатра» с семгой и овощами
Продукты для приготовления:
- маринованные креветки – 20 штук,
- пекинская капуста – 150 грамм,
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 40 грамм,
- семга слабосоленая – 200 грамм,
- томат - 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- семена кунжута – столовая ложка,
- жидкий мед – чайная ложка,
- соус соевый – 2 столовые ложки,
- сок лимона по вкусу.
Пекинскую капусту тщательно промываем под проточной водой, потом очищаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Семгу освобождаем от кожицы и костей, затем режем на маленькие кусочки. Кладем в салат креветки. Немножко варим зеленый горошек, охлаждаем и затем только добавляем в салат. Свежий огурец и помидоры нарезаем произвольными ломтиками. Все перемешиваем очень аккуратно. Теперь готовим заправку: смешиваем соевый соус с негустым медом, потом добавляем слегка обжаренные на сухой сковороде семена кунжута. Оставляем наш соус на десять минут, для того чтобы он настоялся и пропитался ароматом кунжута. По истечении этого времени поливаем салат заправкой и подаем, не перемешивая, к столу. Приятного аппетита!
Заключение
В данной статье мы рассмотрели множество разнообразных рецептов салата «Клеопатра». Надеюсь, каждый найдет именно свой вариант приготовления этого блюда и будет баловать себя и своих близких не только на праздники, но и в будние дни.
monateka.com
Салат Клеопатра
Салат Клеопатра
Салат Клеопатра истинно царское блюдо, вкус которого удерживается в нашей памяти, пленит благодаря сочетанию всех ингредиентов. Как приготовить Салат Клеопатра и его уникальный состав, описан в этом рецепте. Это праздничное блюдо для всей семьи, пригласите праздник в свой дом.
Ингредиенты для приготовления салата Клеопатра:
Говяжий язык – 1 шт. (примерно 500 гр.), соленый огурец (не крупный) – 1 шт., креветки вареные – 100 гр., яйца – 2 шт., твердый сыр 50 — 70 гр., майонез (по вкусу), соль по вкусу.
Как приготовить Салат Клеопатра:
Отварим говяжий язык, дадим ему остыть, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом, посолим и выложим на блюдо.
Соленый огурец ( непривычно, но очень вкусно), порежем дольками, уложим сверху на язык.
Далее на огурец выкладываем отварные и очищенные креветки – заправляем майонезом.
Затем вареные яйца, натрем на крупной терке, по режим кубиками твердый сыр и этот слой так же заправляем майонезом. Аккуратно, легко перемешаем и дадим салату хорошенько пропитаться.
Наше блюдо салат Клеопатра готово, можно выносить его ко столу, уверяю вкус этого салата приятно Вас удивит (соленый огурец пробовал заменить на свежий, а язык на куриное филе, но это на любителя).
Приятного Вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
vkusnej.ru
Салат «Клеопатра» - рецепт приготовления с фото, как приготовить
Салат «Клеопатра» — один из самых сложных и самых вкусных салатов в европейской кухне. Время приготовления довольно длительное, хотя обработка ингредиентов не сложна и не требует высокого кулинарного мастерства.Рецепт салата Клеопатра стоит готовить по особому случаю: День Рождения, 8 марта, 14 февраля. Пошаговые фото помогут правильно организовать работу на кухне и свести затраты времени к минимуму.
Салат Айсберг нашинковать мелкими ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить все в салатницу и размять руками. Добавить щепотку соли тщательно смешать.
Большую часть креветок добавить к салату и луку. Тщательно смешать.
Сливки довести до кипения. Добавить мед, крахмал специи и сок мандаринов. Смешать прогреть 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.
Листья салата выложить на блюдо. В середину выложить смесь салата, смешанную с большей частью соуса.
Сверху на салат выложить тонким слоем Фризе. Равномерно распределить по бокам.
Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в кунжуте на растительном масле до готовности. Остудить и выложить на салат.
Полить оставшимся соусом. Украсить креветками и ежевикой. Приятного аппетита!
www.hrumhrum.com
Салат «Клеопатра». Рецепт диетического салата для праздника
Продукт | Количество |
Пекинская капуста | 500 г |
Красная рыба (лучше семга) | 100 г |
Креветки (среднего размера) | 20 шт. |
Зеленый горошек | 30 г |
Томат (черри) | 4 шт. |
Средний огурец | 1 шт. |
Кунжутное семя | 1 ст.л. |
Жидкий мед | 1 ч.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Свежевыжатый лимонный сок | по вкусу |
Рецепт салат “Клеопатра”
- Пекинскую капусту хорошо промываем под проточной водой. Разделяем на отдельные листочки, обрезаем только зеленую часть листа, которую шинкуем крупными кусочками.
- Семгу можно купить в магазине уже соленую. Можно рыбу засолить в домашних условиях. Для этого за день до приготовления салата необходимо кусок рыбного мяса помыть, почистить, отделить от костей. Смешать соль (каменную), лимонный перец, масло оливковое и лимонный сок и опустить в эту смесь семгу. На следующий день филе будет готово к употреблению. Режем мясо кубиками (кожицу предварительно снять, кости, если есть – удалить).
- Креветки можно купить готовые маринованные. Но вкуснее будет использовать отварные. Как выбрать креветки? На прилавках супермаркетов они бывает нескольких видов: сырые – серого цвета, варёные – нежно розового. Могут быть в панцире либо без него. По размерам креветки также различаются. Самые крупные – королевские креветки. Таких по количеству в салат понадобится в два раза меньше. Если Вы приобрели уже готовые креветки, их достаточно ошпарить кипятком, чтобы расплавился лед, и окунуть на 30 секунд в кипящую воду с солью. В том случае, если креветки сырые, то варить их надо немного дольше – около трех-пяти минут в воде с солью, черным перцем и лимонным соком. Креветки в салат резать не обязательно.
- Зеленый горошек следует брать в зависимости от сезона. Если лето или ранняя осень – то свежий, зимой можно воспользоваться замороженным. Горошек необходимо промыть и слегка отварить до мягкости.
- Помидоры и огурцы режем мелкими кубиками. Можно осуществить эту процедуру в блендере, если есть специальная насадка.
- Заправка: мед тщательно смешать с двумя ложками соевого соуса и добавить кунжут.
Салат подавать с заправкой. Приятного аппетита!
easydine.ru
Пошаговый Рецепт салат "Клеопатры" с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 317 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Вам хочется удивить гостей и приготовить им что-то действительно вкусное, но при этом необычное, тогда я предлагаю вам очень интересный салатик с красивым названием - салат Клеопатра!
Когда надоедают обычные салаты, которые не меняются из года в год, а организм и душа требуют чего-то необычного, на помощь приходит вот такой простой рецепт салата Клеопатра. Поверьте, ингредиенты, которые мы здесь используем, в сочетании друг с другом дают абсолютно неповторимый вкус, который, впрочем, не всем может понравиться. Но в моей семье все просто обожают этот замечательный салатик, даже детки, ну и, конечно же, главный любитель - это я. И если вы не боитесь экспериментировать и хотите попробовать совершенно новый вкус, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат Клеопатра.
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Маслины без косточки — 200 Грамм
- Грибы маринованные — 400 Грамм
- Ананас консервированный — 100 Грамм
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Майонез легкий — 4-5 Ст. ложек
Пошагово
- Крабовые палочки мы нарезаем кружочками.
- С маслин сливаем воду и режем их кольцами.
- С грибов так же надо слить вода и при необходимости промыть. Если грибы крупные, то нарезаем их на небольшие кусочки.
- Консервированные ананасы нарезаем кубиками.
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом (уксус+сахар), оставляем минут на 30.
- Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
recipex.ru
разновидности рецептов приготовления рецепты с фото
Салат «Клеопатра»
Так хочется на праздник приготовить что-то новенькое и необычное. Но иногда, мы просто боимся экспериментировать! А вдруг не получится? Предлагаем вашему вниманию очень необычный, праздничный и красивый салат, который называется «Клеопатра». Он не только вызовет у всех восхищение, но и станет вашим фирменным блюдом. Давайте рассмотрим несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите тот, который понравится!
Салат «Клеопатра» с курицей
- куриное филе – 500 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- хлеб черный – 300 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- майонез – 5 ст. ложек;
- красная консервированная фасоль – 200 г;
- соль – по вкусу.
Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде до полной готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем кубиками. Фасоль откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Черный хлеб нарезаем соломкой и слегка обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике: куриное мясо, фасоль, соленые огурцы, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Сверху выкладываем хлебные сухарики и подаем на стол.
Если хотите сделать салат немного нежнее, то просто замените майонез сметаной, и тогда он получится более легким и сочным.
Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками
- крабовые палочки – 200 г;
- черные маслины без косточек – 200 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- майонез – 4 ст. ложки.
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и заливаем уксусом. Оставляем на 20 минут мариноваться. Крабовые палочки размораживаем, и нарезаем тонкими полосочками. С маслин сливаем жидкость, режем колечками. Ананас и шампиньоны измельчаем мелкими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем лук. Салат «Клеопатра» с ананасами солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Клеопатра» с семгой – рецепт
- пекинская капуста – 100 г;
- семга – 100 г;
- маринованные креветки – 20 шт.;
- замороженный или свежий горошек – 30 г;
- свежий помидор – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- семечки кунжутные – 1 ст. ложка;
- жидкий мед – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – по вкусу.
Берем пекинскую капусту, хорошенько моем, очищаем и шинкуем крупными ломтиками. Семгу очищаем от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Маринованные креветки в салат кладем целыми. Горошек слегка провариваем, охлаждаем и только потом добавляем в салат. Помидор и огурчики нарезаем по желанию.
Салат сильно не перемешиваем. Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем жидкий мед с соевым соусом, добавляем слегка обжаренные кунжутные семечки и даем настояться в течение 10 минут. Поливаем наш салат маринадом и не перемешиваем.
Салат «Клеопатра» с языком
Язык заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Даем ему остыть и затем снимаем аккуратно грубую кожицу, после чего нарезаем его тонкой соломкой. Огурец моем, очищаем и измельчаем кубиками. Креветки отвариваем, остужаем и очищаем. Яйца тоже отвариваем вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: сначала язык, затем огурец, креветки и сверху яйца. Каждый слой промазываем майонезом и немного присаливаем.
Салат отправляем на некоторое время в холодильнике, чтобы он как следует, пропитался.
.
pervoevtoroe.ru