Необычный салат "Тигренок". Лучшие рецепты. Салат тигренок рецепт
👌 Салат Тигренок, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Как приготовить картошку с хрустящей...
alimero.ru
Салат тигренок с курицей - Год 2019
Салат «Тигренок»
Салат «Тигренок» — простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат «Тигренок».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Колбаса 200 Грамм
- Огурцы свежие 200 Грамм
- Лук репчатый 120 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Морковь 400 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Описание приготовления:
Простой рецепт салата «Тигренок» 1. Картофель и морковь отварим до полной готовности. 2. Огурцы и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один белок необходимо оставить для украшения). 3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой — картофель, затем — колбаса, огурцы, лук и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. 4. Украшаем салат. Из белка делаем глаза и щеки тигра, из мелко нарубленных оливок — нос и ресницы, из небольшого кусочка колбаски — язычок. Усы тигру можно сделать из тонких полосочек лука. Салат «Тигренок» готов. Ставим на полчаса в холодильник, после чего можно подавать к столу.
Салат Тигренок
Салат "Тигренок" — простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок"…Источник: povar.ru
Салат Тигренок: несколько простых рецептов
Необычный салат «Тигренок». Лучшие рецепты
Если возникает желание удивить гостей или сделать обычный стол праздничным, то на помощь придет оригинальное оформление блюд, необычное и красивое. Например, на Новый год или детский праздник отличным вариантом станет салат «Тигренок». Но в последнем случае стоит заранее подумать о заправке, которая принесёт пользу детскому организму. Здесь рекомендуется применять не магазинный майонез, а сметану или продукт домашнего приготовления. Дальше рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда с необычным оформлением.
«Тигрёнок» с колбасой и маринованными огурчиками
Ингредиенты: двести грамм вареной колбасы, три маринованных огурца, четыре картофелины, три моркови, четыре маслины, три яйца, шесть перьев зелёного лука, сметана или майонез, соль и специи по вкусу.
Необычный детский салат «Тигренок» приготовить очень просто. Для этого морковку и картофель отваривают, натирают на терке. Таким же образом поступают с вареными яйцами, предварительно отделив желтки от белков. Лук и колбасу мелко нарезают. На большое плоское блюдо выкладывают в форме головы тигра сначала картофель, смазывают майонезом или сметаной, посыпают солью и специями, затем кладут колбасу, потом огурцы и лук. Все слои необходимо смазывать сметаной или майонезом. Дальше всё посыпают яйцами, тертой морковью. Из маслин делают глаза, нос и рот, из белка – щёки, а из желтка – брови. Итак, салат «Тигренок» готов!
Салат с черносливом и ветчиной
Ингредиенты: двести грамм ветчины, две картофелины, один лук-порей, один огурец свежий, два яйца, две моркови, двадцать грамм чернослива, майонез или сметана.
Перед тем как приготовить салат «Тигренок», необходимо подготовить все компоненты. Для этого вареные яйца, морковку и картофель натирают на терке, чернослив нарезают полосками, лук-порей, ветчину и огурцы измельчают. Картофель перемешивают с майонезом и выкладывают из получившейся массы тигриную морду. Дальше кладут слоями: ветчину, огурцы, яйца, лук, все компоненты при этом также смешивают с майонезом. Затем это всё посыпают морковкой, глаза и щеки делают из белка, нос и ресницы – из чернослива, усы – из белой части порея. По желанию из маслин делают чёрные полоски и ушки. Для этого их предварительно измельчают ножом.
Салат «Тигренок» с копченой курицей
Ингредиенты: три куриных окорока копченых, триста грамм шампиньонов, семь яиц, пять маринованных огурцов, а также одна луковица, три моркови, майонез, укроп, маслины, масло растительное.
Сначала курицу нарезают кубиками, предварительно сняв мясо с кости. Лук мелко шинкуют, одну сырую морковку натирают на терке. Грибы нарезают пластинами и обжаривают вместе с луком на растительном масле, немного посолив. Морковку тушат отдельно, потом её добавляют к грибам и перемешивают.
Готовим дальше салат «Тигренок» с курицей. Для этого остальные морковки отваривают и натирают на терке. Яйца отваривают. Два желтка и пять яиц также натирают на терке, а из половины белка вырезают глаза. Остальные белки натирают на терке и откладывают для украшения. Огурцы нарезают кубиком, укроп мелко рубят и соединяют с майонезом. Для того чтобы легче было выкладывать слои, майонез отдельно смешивают с морковкой, курицей, грибами и огурцами. Первый слой – это курица, её выкладывают в форме мордочки тигренка. Потом идут огурцы, дальше грибы, яйца.
Затем салат «Тигренок» начинают украшать. Для этого сверху выкладывают тертую морковку. Из белков формируют глаза и щёки, а из маслин – ушки и нос, рот делают из кусочков курицы или вареной колбасы. Итак, блюдо готово!
Салат с икрой
Ингредиенты: двести грамм отварного риса, двадцать грамм соленой красной рыбы, пять яиц, сто грамм красной икры, сто грамм черной икры, шесть ложек майонеза.
В салатник выкладывают слой риса и смазывают его майонезом. Сверху кладут рыбу, которую предварительно мелко нарезают, посыпают тертыми белками и опять наносят слой майонеза. Дальше переходят к украшению салата. Для этого поочередно выкладывают полосы красной и черной икры, формируют из белка глаза и щёки тигренка, делают рот и усы. Вот такой простой рецепт. Салат «Тигренок» будет иметь оригинальный вид. Это блюдо хорошо подходит для детского праздничного стола.
Детский салат с яблоком
Ингредиенты: двести грамм картофеля, сто пятьдесят грамм моркови, одно яблоко, два яйца, майонез, одна половина куриной грудки, а также масло растительное, специи для моркови по-корейски, одна ложка сока лимона, маслины и соль.
Куриную грудку запекают на гриле или просто отваривают. Все овощи и яйца необходимо сварить. Дальше морковку натирают на терке и смешивают с третью упаковки специй для моркови по-корейски, добавляют сок лимона и одну ложку растительного масла, все хорошо перемешивают, предварительно посолив по вкусу.
Картофель натирают на терке и выкладывают в форме головы тигра на плоское блюдо, этот слой солят и смазывают майонезом. Дальше выкладывают курицу, яблоко и также смазывают майонезом. Потом кладут слой из яйца, натертого на терке (отдельно белок и желток), солят и опять смазывают майонезом. Последним слоем кладут морковь. Маслины режут мелко и формируют глазки, полосы, из белка делают щечки и так далее.
Напоследок.
Таким образом, существует множество вариантов приготовления салата «Тигренок». Блюдо получается вкусным и питательным, а главное, оригинально оформленным, оно обязательно понравится каждому ребенку и взрослому. Готовый салат порадует каждого маленького человека, особенно если он будет подан, например, к праздничному столу.
Салат Тигренок: несколько простых рецептов
Салат Тигренок: несколько простых рецептов, салат тигренок салат тигренок с курицей детский салат тигренок