Салат «Петушок» — 3 вкусных рецепта с фото и видео. Салат петушок рецепт
Салат Петух - множество доступных вариантов: рецепт с фото и видео
Салат «Петух» является отличным вариантом для новогоднего празднества. На Новый год принято удивлять гостей прекрасным столом, символизирующим достаток и благополучие этого дома. Как гласит известная всем пословица, «как встретишь новый год, таки его проведешь». Что именно приготовить на стол, чтобы символ будущего года Красный петух был доволен выставленными яствами и убранством стола, принес удачу в каждый дом?
Петух представляет собой птицу противоречивую: то он вышагивает гордо, то намеревается клюнуть в пятку прохожего. Он предпочитает питаться семенами и зернышками, любит поклевать свежие овощи и фрукты.
Именно по этой причине в салате желательно использовать твердый сыр, вареные яйца, свежие морепродукты и любое нежирное мясо за исключением курицы (съедение своих братьев Петух не одобрит).
Традиционный салат «Огненный петух»
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- сардина, консервированная в масле – 250 гр.;
- мягкий плавленый сыр – 100 гр.;
- столовый майонез – 3 ст. л.;
- яйца вареные – 2 шт.;
Порядок готовки:
Для начала нужно рыбную консерву измельчить вилкой. Плавленый сырок натираем на мелкой терочке. Яйца нужно очистить, белки аккуратно отделить от желтков. Желтки нужно тщательно размять вилкой. Вареные белки трем на мелкой терке. Начинаем укладывать: тертый сыр выкладываем в форме петуха. Смазываем его майонезом. Далее выкладываем слой измельченной рыбы, этот слой также промазываем майонезом. Сверху выкладываем белки, промазываем майонезом слой. Выкладываем желтки. Из красного сладкого перца вырезаем клюв, гребешок, хвостик и ножки, глазки.
Увидеть подробности этого рецепта можно тут:
Оригинальный салат «Петушок на зеленой лужайке»
Этот постный салат послужит отличным дополнением к праздничным горячим блюдам, его отличает легкость и низкокалорийность.
Нам потребуются:
- 6-7 листьев любого салата,
- маленькая баночка десертной кукурузы,
- 1 морковь;
- 3 стрелки зелёного лука;
- сладкий красный перец;
- 200 г белого батона для сухариков;
- 100 г майонеза;
- специи и соль — по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Сначала в духовке нужно пожарить сухарики из белого хлеба, предварительно присыпать их солью специями. Листья салата нужно выложить в форме цвета на плоское блюдо. Свежую морковь нужно натереть на терке для корейской моркови. Зеленый лук и перец нужно мелко порубить. Все компоненты, кроме сухариков, нужно тщательно перемешать, заправить майонезом. Все ингредиенты нужно аккуратно выложить на листья салата, придать ему форму петушка, присыпать сверху сухариками.
Новогодний салат «Петушок» на основе крабовых палочек
Этот легкий салат придется по вкусу всем, его легкость и неповторимость запомнится гостям надолго.