Салат "Шанхай": рецепт с фото. Рецепт салат шанхай
Рецепт салата шанхай - Год 2019
Салат «Шанхай»
Для этого салата необходимо использовать куриное филе. 300 г – это одна небольшая куриная грудка. Куриное мясо можно добавить в салат в вареном виде, копченом или жареном. Если вы хотите сделать блюдо более легким, то отдать предпочтение следует вареному филе. Для этого куриную грудку необходимо промыть, удалить кости, отварить в подсоленной воде 30-40 минут.
Получившийся бульон станет прекрасной основой для полезного супа. Готовое мясо порезать небольшими кусочками и добавить в салат. Копченая куриная грудка придется по вкусу любителям остренького. С ней салат приобретет особую пикантность.
Курица для салата
Гораздо проще купить готовое копченое мясо в супермаркете, но вкуснее сделать его самому. Для этого следует куриное филе натереть солью, приправой “аромат смеси перцев”, чесноком и жидким дымом. Готовить либо в коптильне, либо в аэрогриле на средней скорости около получаса.
Есть еще один вариант подготовки курицы в салат – обжарка в специях. Мясо маринуем в любимых специях. Хорошо к этому салату подойдет карри. Его сладкий вкус прекрасно дополнит нежное салатное ассорти. Мясо режем кусочками и быстро обжариваем на сковороде с большим количеством масла. Приготовленная таким способом грудка останется мягкой, однако жирной.
Нарезка других ингредиентов
- Консервированные ананасы режем кубиками. Любители экспериментировать могут взять свежий фрукт.
- Маринованные шампиньоны нарезать кубиками. Если позволяет время, то можно приготовить свежие грибы. Для этого их следует хорошо промыть, нарезать и обжарить на большом огне с маслом. Когда жидкость испариться, добавить кусочек сливочного масла и подержать на огне еще минуты 2-3.
- Добавить в салат сладкую салатную кукурузу, предварительно промыв её холодной кипяченой водой.
- Следующими в салат отправляются оливки.
- Зелень моем и режем. Добавляем соль.
- Готовим заправку. Для этого сок лимона и майонез тщательно перемешиваем при помощи миксера или погружного блендера.
Салат подавать охлажденным, обильно полив соусом.
Салат «Шанхай»
Этот салат сочетает в себе огромное разнообразие различных вкусовых оттенков. Это и сладкая кукуруза, и маслянистые оливки с легкой кислинкой.Источник: easydine.ru
Рецепт салата «Шанхай»
Рецепт салата “Шанхай”, когда его читаешь первый раз, кажется немного странным. Сочетание копченостей, грибов, орехов, экзотических фруктов – не каждая хозяйка решится на такой смелый эксперимент. Я все же один раз приготовила этот салат и ни капельки об этом не пожалела. Довольно оригинальное смешение вкусов делает этот салат настоящим кулинарным шедевром – моя семья его готова есть хоть каждый день.
Предлагаю и вам приготовить этот салат, который наверняка станет вашим любимым.
- У двух варено-конченых окорочков удалите шкурку — она вам не потребуется. Мясо снимите с косточек и нарежьте длинной соломкой. Всего нарезанной курицы у вас должно получится 400 грамм.
- 400 грамм свежих шампиньонов нарежьте дольками и обжарьте вместе с одной репчатой луковицей на растительном масле (2 ложки). Лук перед готовкой нарежьте полукольцами.
- Ядра грецкого ореха (200 грамм) немного обжарьте на сухой сковороде, а потом нарубите ножом до состояния крупной крошки.
- Твердый сыр типа «Пошехонский» или «Мааздам» (300 грамм) натрите на крупной терке.
- Откройте баночку консервированной кукурузы и слейте с нее жидкость.
- Также откройте банку ананасов, но возьмите те, которые консервированные кольцами. Откиньте ананасы на сито, чтобы с них стек сок, а затем нашинкуйте соломкой.
- Сложите все продукты в большую миску, добавьте к ним майонез (200-250 грамм) и очень аккуратно перемешайте салат. Старайтесь, чтобы продукты в салате сохранили свою форму, т.е. не поломались.
- Выложите салат на одно большое блюдо или на порционные тарелки и обязательно украсьте его кусочками ананасов и грецкими орехами. По желанию можете добавить листики свежей кинзы.
- Совет. Соль в салат не кладите, так ее вполне достаточно в копченой курице, сыре и майонезе.
Рецепт салата «Шанхай»
Рецепт салата «Шанхай», когда его читаешь первый раз, кажется немного странным. Сочетание копченостей, грибов, орехов, экзотических фруктов — не каждая хоз