Салат с курицей и кунжутом. Рецепты с кунжутом салаты
Салат с курицей и кунжутом
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
В сковородку высыпаем весь имеющийся у нас кунжут и обжариваем, но без масла, до тех пор пока кунжут не начнет приобретать коричневый цвет Из сковороды высыпаем кунжут, наливаем в нее растительного масла, и выкладываем туда куриное филе, порезанное на средние кусочки и жарим до готовности. Не забудьте курицу посыпать приправой карри. Огурцы режем тонкими полукольцами Точно также поступаем и с редиской, только помойте ее сначала и почистите. Следующий на очереди - перчик, берем половинку перца и нарезаем ее либо на мелкие кусочки, либо соломкой, кому как нравится. А вот и зеленое яблочко, также разрезаем его на половинки, одну половинку убираем, она нам не понадобится, в от вторую нарезаем на средние кусочки. Посмотрела я на курицу и решила, что сделала очень большие куски для салата, потому решила порезать ее еще меньше. Чего-то еще не хватает? Конечно, заправки для нашего салата! Нужно это срочно исправлять. Поэтому в тарелку выливаем 4 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки соевого соуса, добавляем черный молотый перец и все перемешиваем. В миску выкладываем все ингредиенты и все перемешиваем. Соусом поливать только при подаче. Приятного аппетита! Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! povar.ru Салат с кунжутом / Салаты из злаков / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление салата с кунжутом:Шаг 1: подготавливаем морковь.Шаг 2: подготавливаем зелень.Зелень, чтобы она стала еще чуть ароматней, мойте не холодной, а теплой водой. Затем отряхните ее от лишней влаги и, положив на разделочную доску, нарежьте ножом на очень мелкие кусочки. Можно для удобства воспользоваться и специальными кухонными ножницами.Шаг 3: готовим заправку.В пиалу влейте свежевыжатый сок цитрусовых фруктов, добавьте к нему молотый имбирь и оливковое масло. Вилкой хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой.Шаг 4: смешиваем салат с кунжутом.В салатницу высыпьте подготовленную морковь, присыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и только затем заправьте, влив подготовленную смесь из масла и сока. Вновь хорошенько перемешайте, посыпьте сверху семенами кунжута и переходите к подаче, наслаждаясь свежим ароматом и ярким видом салата. Никакой особой подачи салат с кунжутом не требует. Просто разложите его в порционные тарелки и подавайте на завтрак, обед или полдник, в общем тогда, когда сами захотите отведать это полезное и вкусное блюдо.Приятного аппетита! Советы к рецепту:– Часто семена кунжута рекомендуют обжаривать, но делать этого ни в коем случае не стоит, так как из-за тепловой обработки он теряет все свои полезные свойства, превращаясь в пряную приправу и не более чем. – Вместо кинзы можете использовать ту зелень, что вам больше по душе, так как яркий аромат именно этой травы многим не нравится. – Иногда к моркови и кунжуту добавляют кислое яблоко, но в таком случае заправку готовят без участия пряного имбиря. www.tvcook.ru Салаты с огурцами и кунжутом, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru Салат с кунжутом и курицей / Салаты из злаков / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление салата с кунжутом и курицей:Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.Куриное филе обязательно сначала нужно подвергнуть разморозке, а после хорошо промыть и обтереть одноразовыми бумажными полотенцами. Высушивать таким образом мясо нужно для того, чтобы оно лучше пропиталось специями, а в нашем случае маринадом.Подготовленное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и поместите в глубокую тарелку. Залейте его смесью из одной чайной ложки уксуса, одной столовой ложки сахара и тремя столовыми ложками соевого соуса. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.После того, как филе курицы пропиталось маринадом, слейте с него жидкость. А в сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, после чего выложите в него кубики куриного мяса и обжарьте их на среднем огне до полной готовности, при этом бока кусочков филе должны покрыться аппетитным золотым румянцем.После жарки выложите куриное филе на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока мясо остынет и избавится от лишнего масла. Свежие огурцы промойте, срежьте кончики и убедитесь в том, что шкурка не горчит, а, соответственно в том, что чистить овощи не нужно. Подготовленные огурцы нарежьте небольшими кусочками удобного для вас размера. Шаг 3: Подготавливаем заправку.В пиалу влейте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки растительного масла. Высыпьте перец. Хорошенько вилкой смешайте заправку.Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для салата с кунжутом и курицей.Уложите в салатницу курицу, огурцы и полейте все заправкой, перемешайте. Добавьте кунжут и вновь все тщательно смешайте. Между тем промойте зелень и зеленый перец чили, если хотите его добавить. Нарежьте эти ингредиенты и посыпьте ими верх салата с кунжутом и курицей.Можно еще укладывать данный салат слоями или вообще попросту положить курицу, огурцы и прочие зеленые ингредиенты отдельно друг от друга на одно большое блюдо, полить заправкой и посыпать сверху семенами кунжута. Салат с кунжутом и курицей подавайте сразу после приготовления в качестве основного блюда, так он получается не только вкусным и полезным, но и очень сытным. Но как дополнение можно предложить к нему парочку кусочков чуть черствого черного хлеба.Приятного аппетита! Советы к рецепту:– Для того, чтобы увеличить пользу салата и придать ему совершенно необычный вкус, некоторые кулинары вместо подсолнечного или оливкового масла используют кунжутное. – Во многих рецептах подобного салата написано, что куриное филе присыпать семенами кунжута нужно еще на сковороде, а потом продолжить обжарку. Но делать этого не нужно, так как при такой термической обработке кунжут, увы, теряет все свои полезные свойства. – А сделать этот салат еще более зеленым и полезным вам поможет китайская капуста. При этом смешивать с ее с другими ингредиентами не нужно, просто крупно порежьте и уложите на дно салатницы, а сверху слоями вложите сначала курочку, посыпанную кунжутом, затем огурцы, и полейте все салатной заправкой. www.tvcook.ru Салат с кунжутом. Полезные свойства кунжута.Считается, что в древности кунжут был одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, и до сих пор в восточных странах кунжут употребляют в больших количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда. Кунжутом можно посыпать салат, кашу или суши. Помимо применения в выпечке, большой популярностью пользуются салаты с кунжутом. Кунжут, как мы привыкли его воспринимать, это малюсенькие семечки с нежным вкусом, характерно похрустывающие на какой-нибудь булочке. Почему кунжут называют сезамом – слово, которое стойко ассоциируется с известной сказочной присказкой? Однако неясно, что тут было вперед – слово или… сам сезам. Так, когда кунжут созревает, то моментально и с треском открывается, молниеносно рассыпая вокруг семена. Возможно, Али-Баба позаимствовал это слово – подбирая пароль и желая, чтобы перед ним все двери распахивались, как коробочка сезама. И такая красивая сказка вокруг этого «однолетнего травянистого растения» растения вполне закономерна, так как история его весьма незаурядна, а полезные свойства кунжута просто волшебны. Рецепт приготовления: салат с кунжутомПримечание: перед добавлением в пищу кунжут нужно немного прокалить на сковороде, тогда его аромат раскроется еще ярче. Состав продуктов:
Приготовление кратко:
Семена кунжута бывают белого, коричневого, серого, желтого, красного и черного цветов. Кунжут черный считается наиболее полезным. На Востоке и сегодня бытует мнение, что именно семена черного кунжута помогают избежать старения и сохранить молодость всего организма. Черный кунжут имеет сильный приятный аромат и он действительно является антиоксидантом очень высокого уровня. А ещё он – основной источником извести в человеческом организме, в которой обычно ощущается острый недостаток. Говорят, если пожевать семечки кунжута, то можно хорошо притупить чувство голода. Остальные виды кунжута также обладают всеми полезными свойствами черного кунжута, но менее выраженно. Если посмотреть на азиатскую кухню, то видно, что кунжут отлично сочетается со многими продуктами – и с соевым соусом, и с копченым угрем, он подходит к рыбе жирных сортов, но при этом только к постному мясу… А вот покупать эти чудо-семечки лучше в небольших количествах. Из-за того что в кунжуте содержится много масла, он быстро портится и теряет свои вкусовые качества. Подробное приготовление по шагамОтвариваем филе куриной грудки (не более 15-20 минут, чтобы не стала жесткой). Охлаждаем и руками разбираем на кусочки вдоль волокон. Оставляем мариноваться кусочки курицы в соевом соусе и лимонном соке примерно на 30 минут: Кунжут обжариваем на сухой сковороде до легкого золотистого цвета: Огурцы и сладкий болгарский перец моем-чистим, нарезаем кубиками. Зелень (кроме салата) измельчаем. Слегка взбиваем венчиком оливковое масло со специями. Смешиваем все компоненты салата с кунжутом: Добавляем кунжут и зелень: Заправляем оливковым маслом со специями: Выкладываем на листья салата, щедро посыпаем кунжутом и украшаем зеленью: Еще рецепты полезных и вкусных салатов: Приятного аппетита! Еда-легко! Посмотрите сюжет о полезных свойствах кунжута: Понравился рецепт салата с кунжутом? Подпишитесь для получения новых рецептов здесь. —————————— Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми: Лучшие рецепты кулинарного сообщества:Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:edalegko.ru Салаты с курицей и кунжутом, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Подбор рецептов
eda.ru |
Великолепная двацатка рецептов: