Японские салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японский салат. Рецепт японский салат
Японские салаты - лучшие рецепты
Японские кулинары при приготовлении салатов национальной кухни используют самые разные продукты. В ход идут самые разные овощи, фрукты, мясо, птица, рыба, рисовая лапша, но и конечно морепродукты. При этом сама технология их приготовления или вообще не предусматривает тепловую обработку, или же ее продолжительность никак не может повлиять на вкус и состав пищи, сохраняя запах продуктов, их природный состав и все питательные свойства.
В качестве приправы к японским салатам применяют пасту мисо, соевый соус, имбирь, уксус, сушеную рыбу и морские водоросли. Мы сейчас постараемся разобрать наиболее интересные рецепты приготовления салатов, хотя, если честно, они все интересные и вкусные.
Рецепт 1. Японский салат
Требуемые ингредиенты:- морской гребешок – 400 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лимон – 2 ломтика;
- салатный зеленый горошек в стручках – 150 г;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- укроп – 2 веточки.
Способ приготовления:
Отварим мясо морского гребешка. Вода должна быть обязательно подсоленной. Вымоем стручки зеленого горошка и тоже отправим в другую кастрюлю отвариваться. Шампиньоны или лесные грибы (это на ваше усмотрение) очистим, нарежем их ломтиками и слегка обжарим. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусками. После того, как стручки зеленого горошка сварятся, сразу откиньте их на дуршлаг и быстренько обдайте их холодной водой из-под крана. Нарезаем кружками лук порей. Смешиваем все продукты в миске, поливаем соевым соусом и перемешиваем японскими палочками. Пробуем на вкус. Подаем такой салат в японском стиле на красивой квадратной тарелке, украсим свежими ветками укропа и ломтиками сочного лимона.
Рецепт 2. Японский салат
Требуемые ингредиенты:- филе морского языка (отваренное) – 150 г;
- консервированная морская капуста – 70 гр.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- листья пекинской пасты, паприка, соль и свежее сливочное масло – 1 ст.л.