Салат смертельный номер. Рецепт салата смертельный номер
Салат смертельный номер - Классический рецепт салата с фото
Этот салат хорош как основное блюдо, т.к. он очень сытный, и как закуска, потому что имеет пикантный острый вкус. Но для приготовления нужно выделить время.
Состав салата смертельный номер:
- шампиньоны маринованные – 0,5 л банка;
- грудка куриная;
- картофель 2 — 3 шт;
- масло оливковое или подсолнечное — 15-20 г;
- чеснок – 1 — 2 зубка;
- укроп;
- морковь — 1шт.;
- майонез – 250 г;
- луковица — 1 шт.
Компоненты, входящие в салат, общедоступны, их можно купить в любом магазине.
Предварительная подготовка
Продукты до начала приготовления салата не смешивать. Мясо курицы, картофель, морковь отвариваются в разных кастрюльках до готовности. За это время очищаем чеснок и лук. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Лук, тонко порезав полукольцами, заливаем на 1 мин. кипятком, чтобы ушла горечь. Сливаем горячую воду и добавляем разведенный с водой уксус. Отварную куриную грудку и картофель режем некрупными кубиками. Морковь протираем на крупной терке.
Последовательность приготовления
Емкость для салата сбрызгиваем слегка маслом. Грибы укладываем шляпками вниз и посыпаем чесноком с зеленью. На грибы выложить морковь и смазать майонезом. Маринованный лук смешать с курицей, выложить поверх моркови и тоже смазать майонезом. Предварительно перемешав картофель с майонезом, выкладываем его следующим слоем.Чтобы красиво подать и оформить салат, делаем «смертельный номер». Берем блюдо побольше, емкость с салатом точным движением переворачиваем, чтобы наверху оказались грибочки. Осталось только украсить.По такому рецепту салат смертельный номер можно подать на стол сразу, а можно поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Загрузка...ilubima.ru
Пошаговый Рецепт салата Смертельного номер с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 12 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 207 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Салат Смертельный номер - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат Смертельный номер!
Количество порций: 8
Ингредиенты на 8 порций
- Грибы маринованные — 400 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Огурцы маринованные — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Мясо отварное — 200 Грамм
- Майонез — - По вкусу
Пошагово
- Рецепт салата Смертельный номер:
- Берем подходящую для салата посуду, слегка смазываем растительным маслом. На дно плотно выкладываем маринованные грибочки шляпками вниз.
- Далее равномерно распределяем слой тертой отварной моркови. Смазываем слой майонезом.
- Следующим идет слой мелко нарезанных маринованных огурцов, его тоже промазываем майонезом.
- Далее - слой нарезанного кубиками отварного мяса (свинины, говядины или курицы), опять слой майонеза.
- Затем - слой тертого сыра и, конечно же, майонеза.
- Наконец, сверху равномерно придавливаем все слоем отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Ставим салат в холодильник.
- На следующий день салат нужно будет аккуратно перевернуть на красивое блюдо - и его можно подавать. Салат Смертельный номер готов. Приятного аппетита!
- PS. Знаю, что этот салат известен и под другими названиями (Грибная поляна, например), однако в нашей семье принято называть этот салат именно так - салат Смертельный номер.
recipex.ru
Рецепт салата Смертельный номер. Узнайте, как правильно приготовить Смертельный номер
Рецепт салата «Смертельный номер» пригодится для торжественного случая, когда перед хозяйкой ставится задача и накормить гостей, и развлечь их, и удивить. Анонсируя подачу данного блюда, повар непременно вызовет интерес у всех присутствующих. Ведь каждый захочет увидеть, что за смертельный номер ему предстоит пережить. На самом же деле ничего сверхъестественного в приготовлении данной закуски нет. Основная тонкость заключается в интриге, связанной с названием, и в подаче.
Ингредиенты
У каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт приготовления любого блюда. Вот и салат «Смертельный номер» можно делать по разному, используя те или иные продукты. В конечном результате должно получиться вкусно, сытно и эффектно. Есть продукты, без которых данное кушанье просто не получится, другие же можно менять на свой вкус. Так, например, некоторые готовят салат «Смертельный номер» с курицей, другие – со свининой. Существует и вегетарианская версия.
Мясо, яйца, морковь и картофель должны быть предварительно отварены и охлаждены. Для достижения желаемого результата понадобится большая плоская тарелка и глубокая миска чуть меньшего диаметра (будет неплохо, если найдется посуда цилиндрической формы). Яйца и овощи нужно почистить. Мясо режут тонкими полосками, лук мелко рубят, остальные ингредиенты трут на крупной терке.
Прежде чем начать собирать салат «Смертельный номер», можно подстраховаться и смазать посуду небольшим количеством растительного масла, но это не обязательно. Затем на дно салатницы выкладывают грибы шляпками вниз, на них остальные продукты в такой последовательности: лук, морковь, огурцы, мясо, сыр, картофель, яйца. Все слои смазывают майонезом, овощи можно немного подсолить и посыпать перцем.
Затем блюдо нужно убрать в холодильник часов на 5 6 или на ночь. Зелень используют при подаче блюда. Но об этом чуть ниже.
Рецепт с птицей
Если свинину в семье не употребляют, ее можно заменить более диетическим мясом (курица или индейка). В остальном рецепт сохраняют, либо заменяют некоторые ингредиенты. К примеру, вместо маринованных огурцов вполне подойдут свежие, а пикантности салату добавит горсть маслин. В этом случае последовательность продуктов будет немного другой. Сначала идут грибы, потом морковь, лук, огурцы, мясо, картофель, маслины (режут тонкими кольцами), сыр и яйца. Каждый слой следует смазать майонезом и подсолить.
Вообще без мяса
Существует и такой вариант. Вегетарианским его назвать сложно, ведь рецепт салата «Смертельный номер», кроме упомянутого продукта, содержит майонез, яйца и сыр. Так что приверженцам растительной пищи рекомендуется отказаться и от двух последних ингредиентов. Майонез же можно взять вегетарианский (такой тоже бывает).
В итоге получается следующий состав: банка шампиньонов, пучок зеленого лука, 2 крупных моркови и столько же картофеля, 3 небольших маринованных огурца, банка белой консервированной фасоли. Ну и, конечно, соль, перец, майонез и зелень. Можно использовать несколько листьев салата либо пекинской капусты.
Выкладываем слои в такой последовательности: грибы, лук, морковь, огурцы, фасоль, картофель. Верхний слой обильно смазывают майонезом и накрывают листьями пекинской капусты (или салата).
Подача к столу
Независимо от того, какой именно рецепт салата «Смертельный номер» использовался для приготовления кушанья, основная задача повара эффектно преподнести его гостям. Для этого на стол ставят пустое плоское блюдо, выстеленное зеленью. Присутствующие, как правило, недоумевают, видя подобную картину. Когда все гости соберутся, хозяйка объявляет о том, что сейчас будет продемонстрирован смертельный номер. Затем она выносит из холодильника заготовку и аккуратно, но быстро переворачивает салатницу на блюдо. Мисочку необходимо сразу же убрать, и на столе возникает салат «Смертельный номер», фото которого представлено в самом начале статьи. В чем же заключается фокус? А вот в чем: при неблагоприятном стечении обстоятельств переворот может оказаться неудачным, и выйдет конфуз. Отсюда и название.
В плане состава и способа приготовления рецепт салата «Смертельный номер» практически не отличается от «Грибной поляны». Разве что в последнем случае используется больше зелени для достижения эффекта «густой травы». Разница в том, что «Грибная поляна» сразу переворачивается и появляется на столе во всей своей красе, а «Смертельный номер» ждет своего часа и зрителей.
Несколько советов новичкам
Тем, кто ни разу не готовил этого блюда, во избежание конфуза перед гостями следует придерживаться таких рекомендаций. Во первых, смазать салатницу маслом. Во вторых, не жалеть майонеза, собирая салат. В третьих, слегка придавливать каждый слой, чтобы он плотнее прикрепился к предыдущему. И в четвертых, прежде чем демонстрировать свое искусство в обществе посторонних, не помешает немного потренироваться перед близкими. В этом случае неудачная подача может быть преподнесена как шутка, а салат в результате все равно будет съеден.
В целом же «Смертельный номер» не так страшен, как его название. Приготовив эту закуску однажды, хозяйка может использовать ее в качестве фирменного блюда. Правда, повторно заинтриговать аудиторию уже, скорее всего, не получится.
autogear.ru