Салат Светлана. Вкусный салат с мясом,сухариками и колбасным сыром. Рецепт салат свитанок
Салат свитанок рецепт с фото — Кушать подано
Решила пополнить вышеначатое.
Из фарша
«ЕЖИКИ»
Состав: 500 г свино-говяжьего фарша, Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша), 2 яйца, Репчатый лук, Морковь, Болгарский перец, Зелень, Растительное масло, Майонез — 3 стол. ложки, Приправы, Аджика, Помидор.
Способ приготовления: Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис, промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахара и соли или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня. Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25. Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.
КОТЛЕТЫ С ПОМИДОРАМИ
котлеты — готовый продукт 6 шт.помидоры 2 шт. маринованные огурчики 2-3 шт. тертый сыр майонез зеленый горошек на гарнир илирис с томатом и овощами
Готовый полуфабрикат обжарить со всех сторон до хрустящей и зажаристой корочки. Помидоры нарезать толстыми кольцами. Огурцы нарезать ломтиками. На каждую котлетку выложить кружок помидора, немного присолив, затем ломтики огурчиков, полейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Дайте сыру расплавиться и подавайте с любимым гарниром.
КОТЛЕТЫ НА ШАМПУРАХ
1. Очистить и мелко порубить 1-2 луковицы. Размочить в воде или молоке 1 булочку или 1 ломтик батона. Все смешать с 600-800 гр мясного фарша. Добавить орегано, соль, перец, 1 чайную ложку горчицы и 1 яйцо. Все тщательно вымесить.2. Сформировать из фарша трубочки толщиной с большой палец. Нанизать их на деревянные шампура по 6 штук и положить на смазанную жиром фольгу. Жарить в духовке по 15-20 минут с каждой стороны.
«ГНЕЗДЫШКИ»
1. Взять 800-1000 гр фарша. Смешать его с 3-мя мелко нарезанными луковицами, 1 яйцом. Добавить соль, перец по вкусу и 2 ст.л. рубленой зелени.2. Из фарша вылепить котлеты, в каждой и которых с одной стороны сделать углубление. Котлеты обжарить снизу и выложить на смазанный противень.3. 3-4 крупных помидора и 150 г сыра нарезать мелкими кубиками. Смешать.4. Положить смесь сыра с помидорами в углубления на котлетах. Поставить противень в духовку и запекать 10-15 минут.
БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ
500 г теста (любого), 500 г фарша, твердый сыр, 2 луковицы, майонез, специи.
Тесто раскатать, фарш посолить, поперчить, добавить специи. Выложить сырой фарш на раскатанное тесто, оставив непокрытыми края для завертывания. Мелко нарезанный лук смешать с майонезом и тертым сыром. Этой массой покрыть фарш. Защепить края теста, чтобы фарш держался, затем осторожно свернуть тесто пополам книжкой и выложить на противень. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.Если начинка немного вытечет при сворачивании, ничего страшного. На противине ее нужно собрать лопаточкой и выложить на рулет сверху.
ГОЛУБЦЫ «БЕЛОРУССКИЕ»
Капустные листья подготовить для голубцов. Смешать пачку мясного фарша, 5-6 натертых на терке картофелин, обжаренный лук, специи. Завернуть фарш в капустные листья, уложить голубцы в кастрюлю, залить сметанно-томатным соусом и тушить 40-50 минут.
ГОЛУБЦЫ «ВДОХНОВЕНИЕ»
Отварить кочан капусты, предварительно вырезав кочерыжку. Отделить капустные листья. Приготовить фарш: очищенный картофель мелко натереть, отжать сок, добавить к нему мясной фарш, немного обжаренных с луком грибов, соль, специи. Завернуть фарш в капустные листья, сложить голубцы в глубокую посуду, перекладывая их натертой морковью, залить все сметаной, накрыть крышкой и тушить до готовности.
КОЛБАСКИ ИЗ ФАРША В СЫРЕ
Мясной фаршЛукХлебСоль, перец1-2 яйцаТёртый сыр твёрдых сортов
Сделать фарш как на котлеты с луком, хлебом и специями. Затем разделить фарш на небольшие шарики и сформировать в форме колбасок. Яйца немного взбить, посолить, поперчить. Натереть любимый сыр на крупной тёрке. Обмакивать
plandesgaleries.com
Салат с курицей, свити и плавленным сыром

Опубликовано: 26.01.2016Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Я довольно большой экспериментатор в кулинарии. Связано это с тем, что люблю я всякие этакие необычные и нестандартные блюда. Семье же нравятся мои лакомства, так как все они получаются интересными на вкус, да и кроме того, каждый раз разные. Сегодня, вот к примеру, я готовила вкусный и необычный салат с курицей, свити и плавленным сыром, рецепт с фото я предоставляю. Свити - это такой экзотический фрукт, который по вкусу практически идентичный грейпфруту. Ну, а как же иначе, ведь свити выведен путем скрещивания белого грейпфрута и помело. Поэтому, если вы любите салаты с грейпфрутом, то можете не сомневаться, салат с курицей и свити вам также понравится. Для приготовления салатика, кроме курицы и указанного экзотического фрукта используется еще и плавленый сыр. Наверное, из-за него салатик и получается таким нежным и вкусным. Ингредиенты для салата:- 1 плавленый сыр,- половина свити,- 100 грамм куриного мяса,- 50 грамм сухарей,- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Если у вас мясо уже заранее отварено, то отлично, вы экономите свое время. Если нет, тогда отварите его в воде, не забыв добавить соль. Сухари можно использовать домашнего приготовления или же купить покупные. Мясо нарежьте и выложите его в салатницу.
С сухарями поступите также.
С плавленого сырка удалите упаковку, нарежьте продукт кубиками.
Выложите нарезанный сыр к предыдущим компонентам.
Свити очистите и нарежьте. Данный фрукт довольно сочный.
Выложите свити также в мисочку, добавьте майонез и перемешайте.
Затем салат с курицей, свити и сыром просто переложите на блюдо и украсьте, как вам будет угодно.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить куриный салат с морковью и плавленным сыром.
salat-legko.ru
Салат "Папараць кветка" - рецепт с фото
Салат "Папараць кветка" - это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать почти во всех кафе, столовых и ресторанах Беларуси. Легкий, вкусный, хрустящий салатик с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, благодаря маринованному луку, можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте, салат вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Папараць кветка" понадобится:
говядина отварная - 100 г;
ветчина - 100 г;
огурцы свежие - 100 г;
помидоры свежие - 100 г;
лук маринованный - 100 г;
соль, смесь перцев - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Маринад для лука:
уксус 9% - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
вода охлажденная - 2 ч. л.
Этапы приготовления
Отварную говядину нарезать тонкими брусочками. Добавить также нарезанную ветчину.
Свежие огурцы нарезать соломкой, немного посолить и оставить на 15 минут.
Огурцы отжать от жидкости и добавить к мясу и ветчине. Помидоры разрезать на 2 половинки, удалить мякоть и нарезать соломкой. Добавить помидоры к остальным нарезанным продуктам.