Салат из консервированной сайры с сыром и яблоками. Рецепт салат из сайры
Рецепт салата из сайры | Женский электронный журнал!
Консервированная сайра всегда пользовалась и продолжает пользоваться большой популярностью. Это не удивляет, так как благодаря ее полезным свойствам, в организме человека происходит нормализация работы сердца и мозга.
В составе сайры содержатся витамины А, D и группы В, минеральные вещества, быстро усваиваемые белки и незаменимые аминокислоты. Если человек постоянно включает в свой рацион сайру, то в его организме восполняется дефицит железа, магния, фосфора, а также нормализуется работа кишечника и желудка. Сайра – отличная профилактика кариеса, остеопороза и артрита.
Также в рыбном мясе содержится главный компонент – природные антиоксиданты и кислоты Омега-3. Но, стоит также отметить, что людям, у которых имеются проблемы с щитовидной железой и сахарным диабетом, употреблять сайру не рекомендуется.
Покупая сайру, стоит быть предельно внимательным, так как в последнее время в магазинах часто встречаются подделки из некачественной рыбы.
Блюда, приготовленные из сайры, встречаются во многих кухнях. Очень распространена сайра в корейской и японской кухне.
Кроме консервированной, можно приготовить очень вкусные блюда из сырой рыбы, но тут стоит быть осторожным, дабы не переборщить со специями, ведь у сайры очень тонкий вкус, который легко можно притупить.
Большинство хозяек привыкли готовить блюда именно из консервированной сайры, в основном, салаты.
Сегодня приготовим салат из сайры, рецепт которого таков:
Берем банку консервированной сайры, головку салата латук, два куриных яйца, три картофелины, три столовых ложки каперсов, два помидора, головку красного лука, одну-две столовых ложки майонеза.
Отвариваем вкрутую яйца, опускаем в холодную воду для того, чтобы легко отчистить от скорлупы. Очищаем яйца и нарезаем соломкой.
Если вы берете перепелиные яйца, их уйдет штук шесть и резать их надо просто напополам.
Отвариваем картофель, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
Для диетического салата подойдет кабачок, можно взять патиссон или цуккини, который также необходимо отварить и нарезать кубиками.С сайры сливаем масло, разделяем на кусочки. Для этого салата также можно использовать и рыбное филе, которое предварительно нужно отварить и нарезать кубиками.
Также помидоры нарезаем кубиками.
Салат латук разрываем на небольшие кусочки.
Красный лук режем полукольцами.
В том случае, если у вас нет каперсов, идеальной альтернативой будут консервированные огурцы, бутоны одуванчика или настурции.
В удобной миске смешиваем салат латук, картофель, лук, яйца и помидоры, добавляем рыбу и майонез и все хорошенько перемешиваем.
Перчим, солим. Салат готов к употреблению.
Конечно же, можно включить фантазию и добавить в салат зелень, специи, маслины сыр и порч., но главное не переусердствовать!
Еще один прекрасный рецепт салата из сайры.
Здесь есть свой нюанс, многие считают, что это не салат, а икра и мажут ее на хлеб. Но, приготовив это блюдо, решать вам, как его употреблять.
Для того, чтобы приготовить эту икру, нужно взять банку консервированной сайры, три куриных яйца, пучок зеленого лука,250 граммов майонеза.
Сайру разминаем вилкой, кладем в такую посуду, где будет удобно размешивать икру. Заливаем размягченную сайру маслом, в котором она находилась.
Отвариваем яйца, протираем через мелкую терку и добавляем к сайре.
Мелко шинкуем лук и также отправляем в миску с сайрой.
Блюдо заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.
Ставим на полчаса в холодильник.
Наша икра готова. Приятного аппетита!
Также советуем почитать:
receptorium.info
Домашний салат из сайры консервированной. Рецепт салата из консервированной рыбы
Яйца ставим на медленный огонь и варим.
Пока они варятся, надо лук порезать полукольцами
и смешать его с оливковым маслом.
Дать чуть постоять, примерно минуты три – четыре. Когда яйца сварятся, очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке.
Причем желток и белок – отдельно.
Теперь на крупной терке надо натереть яблоко.
Естественно, что предварительно из него следует вынуть косточки, очистить от кожуры. Открываем банку консервов и все содержимое вываливаем на блюдо.
Сайру надо помять вилкой. Рыбу можно использовать, как мы уже говорили любую, но обязательно, чтобы она была в масле. Затем на крупной терке натираем твердый сыр.
Предпочтение отдается «Российскому сыру», но можно использовать и любой другой, главное, чтобы он был не с большими отверстиями. Теперь укладываем все слоями. На рыбу мы выкладываем лук, сверху — тертый желток.
Промазываем это майонезом.
Разравниваем майонез ложкой по всей поверхности.
Майонез надо распределить по нашему блюду тонким слоем и равномерно. Сверху высыпаем протертое яблоко.
На яблоко выкладываем протертый белок.
Белок выкладываем ровным слоем.
Теперь нарезаем морковку, которую надо предварительно отварить
Промазываем блюдо майонезом и кладем сверху протертый сыр.
А теперь морковкой украшаем наше блюдо. Если мало будет соли, блюдо можно подсолить. Оно должно постоять некоторое время, чтобы майонез пропитался и потом можно подавать его к столу.
Мы приготовили этот салат консервированной сайры в форме рыбы. Это не обязательное условие, вы можете придумать любую другую форму.
Но главное, это ведь не форма, а содержание. Нам этот необычный салат понравился, надеемся, что и вы будете от него в восторге. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат из консервированной сайры с зеленью пошаговый рецепт
Салат из консервированной сайры с зеленью имеет насыщенный вкус весенней свежести. В данном рецепте предлагается использовать петрушку, укроп и киндзу, но на самом деле подойдет любая зелень – все зависит от Вашего вкуса. Благодаря сайре, яйцам и майонезу салат получается довольно сытным, а содержащиеся в зелени витамины и минералы заряжают бодростью и энергией. Салат из консервированной сайры с зеленью очень хорош для завтрака. Однако не стоит готовить его накануне вечером, чтобы он не потерял свежеть. С вечера можно отварить яйца, чтобы утром не тратить на это время – если яйца сварены, салат из консервированной сайры с зеленью можно приготовить за считанные минуты.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания яиц): 10-15 минут
Ингредиенты
- Яйца – 4-5 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, киндза) – по 1 пучку (небольшого размера или по пол пучка, если пучки большие)
- Зеленый лук – 8-10 перьев
- Соль – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Сполоснуть яйца и положить в небольшую кастрюльку. Залить яйца холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. Отваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Как только яйца остынут, можно начинать готовить салат из консервированной сайры с зеленью.
-
Смешать сайру с зеленым луком. Нарезать зеленый лук. Открыть банку с сайрой, слить масло и размять сайру вилкой.
В просторной миске смешать размятую сайру с нарезанным зеленым луком.
-
Добавить яйца. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в миску к сайре и зеленому луку и перемешать.
-
Добавить зелень. Всю зелень мелко нашинковать, высыпать в миску с сайрой зеленым луком и яйцами и перемешать.
-
Заправить салат майонезом и посолить. Добавить майонез, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.
-
Салат из консервированной сайры с зеленью готов!
Салат из сайры
Пищевая ценность:- Калории: 121 ккал.
- Белки: 6,5 г.
- Жиры: 10,5 г.
- Углеводы: 2,8 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат из сайры консервированной (пошаговый рецепт с фото)
Салаты служат отличной альтернативой перекуса или полдника. Они также способны дополнить любой полноценный обед, удивляя нас своей простотой и невероятным вкусом.
В этот раз я решила приготовить салат из консервированной сайры. Рада буду поделиться и с вами рецептом его приготовления, тем более что он вовсе не сложен, а в то же время сытен.
Как всегда, прежде чем начать приготовление, ознакомимся с полным списком необходимых ингредиентов.
1) Приступаем к приготовлению вкусного рыбного салата. Начнем с отваривания риса. Для этой цели я предпочитаю использовать длиннозернистый рис, потому что при варке он всегда остается целеньким и не слипается, что свойственно для коротенького. Итак, отварим его до готовности (не переварите) и промоем под холодной проточной водой. Откинем на мелкое сито или же дуршлаг, подождем, пока вся вода стечет. Затем переложим готовый рис в пиалу.empty
2) В отдельной емкости разомнем с помощью обычной вилки консервированную рыбу сайру, которую предварительно извлечем из банки.
empty
3) Смешаем измельченную сайру с готовым рисом.
empty
4) Возьмем твердый сыр, натрем его на мелкой терке, если это необходимо, или же используем уже готовый натертый сыр, что продается в пакетиках. Смешаем и его с рыбой и рисом.
empty
5) Отварные (вкрутую) куриные яйца очистим от скорлупы и мелко измельчим с помощью обычного ножа.
empty
6) Так же поступим и со свежим огурцом. Нарежем его мелкими кубиками и вместе с яйцом добавим в салат.
empty
7) Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты между собой. Добавим готовый майонез по своему вкусу. Можно для этой цели использовать и сметану, но к ней в таком случае необходимо добавить немного соли, специй, лимонного сока и горчицы. В общем, смешиваем сметану с вышеуказанными ингредиентами по своему вкусу.empty
8) Затем промываем под струей холодной воды зелень и просушиваем ее. Шинкуем как можно мельче и начинаем сервировку нашего салата. Для красоты нарежем кружочками огурец. Выложим на тарелку салат, сверху красиво польем его тонкой струйкой майонеза. Выложим пару листиков салата, помидора черри и кольца огурца. Вот и готов наш салат из сайры консервированной к подаче на стол. Приятного вам аппетита!empty
Сайра (консервированная) 100 г, рис 1/2 стакана, яйцо 3 шт., сыр 100 г, огурец 1 шт., лук репчатый 1 шт., майонез по вкусу, зелень по вкусу.empty
www.pechenuka.ru
- Салат с блинами рецепт
- Салат с анчоусами рецепт
- Картофельный немецкий салат рецепт
- Салат весенний бриз рецепт
- Салат чикаго пошаговый рецепт
- Салат картофельный немецкий рецепт
- Салат суши пошаговый рецепт
- Рецепт салат с опятами
- Зимний салат лечо рецепт
- Картофельный салат немецкий рецепт
- Зеленый лук салат рецепт