Салат из консервированной сайры с сыром и яблоками. Рецепт салат из сайры
Рецепт салата из сайры | Женский электронный журнал!
Консервированная сайра всегда пользовалась и продолжает пользоваться большой популярностью. Это не удивляет, так как благодаря ее полезным свойствам, в организме человека происходит нормализация работы сердца и мозга.
В составе сайры содержатся витамины А, D и группы В, минеральные вещества, быстро усваиваемые белки и незаменимые аминокислоты. Если человек постоянно включает в свой рацион сайру, то в его организме восполняется дефицит железа, магния, фосфора, а также нормализуется работа кишечника и желудка. Сайра – отличная профилактика кариеса, остеопороза и артрита.
Также в рыбном мясе содержится главный компонент – природные антиоксиданты и кислоты Омега-3. Но, стоит также отметить, что людям, у которых имеются проблемы с щитовидной железой и сахарным диабетом, употреблять сайру не рекомендуется.
Покупая сайру, стоит быть предельно внимательным, так как в последнее время в магазинах часто встречаются подделки из некачественной рыбы.
Блюда, приготовленные из сайры, встречаются во многих кухнях. Очень распространена сайра в корейской и японской кухне.
Кроме консервированной, можно приготовить очень вкусные блюда из сырой рыбы, но тут стоит быть осторожным, дабы не переборщить со специями, ведь у сайры очень тонкий вкус, который легко можно притупить.
Большинство хозяек привыкли готовить блюда именно из консервированной сайры, в основном, салаты.
Сегодня приготовим салат из сайры, рецепт которого таков:
Берем банку консервированной сайры, головку салата латук, два куриных яйца, три картофелины, три столовых ложки каперсов, два помидора, головку красного лука, одну-две столовых ложки майонеза.
Отвариваем вкрутую яйца, опускаем в холодную воду для того, чтобы легко отчистить от скорлупы. Очищаем яйца и нарезаем соломкой.
Если вы берете перепелиные яйца, их уйдет штук шесть и резать их надо просто напополам.
Отвариваем картофель, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.