Немецкий картофельный салат. Картофельный немецкий салат рецепт
1 ч. л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно) |
Около 200 мл куриного (или овощного) бульончика из кубика - горячий |
1 ч. л. горчицы |
Свежесмеленый чёрный перец |
1 луковица |
Несколько перьев зелёного лука |
Растительное масло |
И совершенно факультативно (!) |
Упаковка бекона |
Показать все (12) |
foodily.ru
Немецкий картофельный салат
Блюда немецкой кухни очень вкусные и питательные. Одних только рецептов известного всем картофельного салата существует очень много. В зависимости от того, в каком регионе готовят немецкий картофельный салат, список ингредиентов будет отличаться. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить несколько вариантов этого вкусного блюда.
Традиционно немецкий картофельный салат готовят без мяса или колбасы. Но, как уже было сказано, можно найти очень много вариантов приготовления этого блюда. Но в любом случае сочетание продуктов всегда будет беспроигрышным.
Немецкий картофельный салат: рецепт первый
Предлагаем вам для начала остановиться на приготовлении традиционного салата. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 1 ст. свиного или говяжего бульона
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. уксуса
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. сахара
- зеленый лук
- черный молотый перец
Для начала отварите картофель в мундире. Для салата лучше всего использовать молодой картофель, но его не всегда можно приобрести, поэтому можете готовить салат из любой картошки. Горячий картофель очистите от кожуры. Приготовьте соус для салата. Смешайте в кастрюле бульон, уксус, горчицу, подсолнечное масло и сахар. Одну сваренную заранее картофелину можно растолочь и также добавить в соус. Таким образом соус приобретет густую консистенцию. Доведите соус почти до кипения.
Картофель нарежьте ломтиками, переложите в тарелку, в которой будете подавать салат. Залейте его соусом, аккуратно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. За это время соус впитается в картофель. Попробуйте салат на вкус, он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса. Если требуется, можно сверху добавить небольшое количество сахара или уксуса. Сверху салат посыпьте черным молотым перцем и нарезанным зеленым луком. Оставьте салат на час в холодильнике до полного его охлаждения.
Немецкий картофельный салат: рецепт второй
Картофельный салат можно подавать как холодным, так и горячим. Все зависит от ваших собственных предпочтений. Если же вы предпочитаете горячее блюдо, то такой салат вам обязательно понравится. Для приготовления горячего немецкого картофельного салата вам потребуются такие продукты:
- 6 средних картофелин
- 3 кусочка бекона
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 3/4 ст. нарезанного лука
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. семян сельдерея
- 1/8 ч. л. черного молотого перца
- 3/4 ст. воды
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
Сварите картофель в мундирах до готовности. Почистите его и нарежьте на тонкие ломтики. Поджарьте бекон до образования хрустящей корочки. Готовый бекон нарежьте на небольшие кусочки.
На сковороду, где жарился бекон, добавьте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук в течение 3-4 минут. Теперь добавьте на сковороду муку, сахар, соль, семена сельдерея и перец. Постепенно влейте воду, уксус и горчицу. Готовьте смесь на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. У вас должен получиться густой соус. В соус добавьте картофель и бекон. Постоянно помешивайте на сковороде ваш салат, пока все ингредиенты полностью не прогреются. Перед подачей посыпьте салат зеленью петрушки.
strana-sovetov.com
Немецкий картофельный салат
Попробуем приготовить очень популярный в Германии, Чехии и других странах Европы немецкий картофельный салат. Этот салат содержит калорийные компоненты в виде обжаренного бекона и колбасок. Салат немецкий универсален, он употребляется в холодном и горячем виде. Немцы часто употребляют его в пищу как второе блюдо. Иногда в такой салат даже наливают горячий мясной бульон. Мы немного упростим рецепт немецкого салата, который имеет множество вариаций в компонентах и порядке приготовления. Данный салат очень хорош в теплом виде. Бекон можно заменить любой жирной колбасой салями.
Шаг 1
Начинаем готовить немецкий картофельный салат, нам потребуется 40 минут. Промоем и отварим в мундирах пару картофелин среднего размера. Картофель нужно немного охладить и почистить. Приготовим колбасные изделия и все остальные растительные компоненты салата немецкого с картофелем и огурцом.
Шаг 2
Нарежем очищенный лук на самые мелкие кусочки, порубим зелень и поместим нашу нарезку в большой салатник.
Шаг 3
Нарежем соленый огурец на небольшие дольки и добавим его в салатник.
Шаг 4
Нарежем на мелкие кубики отваренный картофель и отправим его вслед за соленым огурцом.
Шаг 5
Можно добавить в салатник немного уксуса, соли и черного молотого перца и перемешать его содержимое для взаимной пропитки растительных компонентов.
Шаг 6
Нарежем колбасу салями и сосиски на небольшие фракции и поместим мясные изделия на сковородку с нагретым растительным маслом.
Шаг 7
Обжарим дольки колбасы и сосисок в масле. Пережаривание и потемнение колбасок не приветствуется. Достаточно обжаривать их, при постоянном помешивании 5-6 минут.
Шаг 8
Перемещаем раскаленное содержимое сковородки в салатник. Выливаем туда же все масло и мясные соки от колбасных изделий. Перемешиваем салат немецкий с мясной (колбасной) поджаркой и подаем его в теплом виде.
Шаг 9
Салат немецкий с картофелем готов. Раскладываем и подаем его в плоских тарелках как горячее блюдо. Необычный вкус, гармония ароматов и сытность отличают это блюдо.
itsfood.ru
Немецкий картофельный салат - пошаговый рецепт с фото
Теплый картофельный салат – сытное самостоятельное блюдо.
Шаг 1
Вымытый мелкий картофель очистить (у молодого картофеля кожуру не убирать). Разрезать картофель пополам, положить в пароварку, посыпать солью и перцем.
Шаг 2
Готовить картофель на пару до мягкости. Выложить в миску.
Шаг 3
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.