Мясные салаты рецепты на Новый год с ростбифом. Салат с ростбифом рецепт
варианты и секреты приготовления |
25 января, Fiona
Если обыденные мясные блюда стали надоедать и хочется попробовать что-то необычное и изысканное, рекомендуем приготовить теплый салат с ростбифом. Это очень вкусное блюдо с кусочками запеченной говядины, овощами или грибами, поданное под необычной заправкой.
Такой салат является не просто закуской, а настоящим полноценным блюдом. Оно сможет украсить любой праздничный стол.
Теплый салат с овощами и говядиной
Это считается классическим вариантом приготовления салата с говядиной и овощами в теплом виде. Он прост в приготовлении, не требует особых навыков и знаний в кулинарии, однако сможет украсить любой ужин в кругу семьи.
Для приготовления теплого салата с овощами и ростбифом понадобится:
- говядина – 600 г;
- томаты – 300 г;
- один огурец средних размеров;
- кедровые орехи – 2 чайные ложки;
- микс салатных листьев – 200 г;
- три средних редиски;
- веточка свежего базилика;
- оливковое масло – 60 мл:
- один зубчик чеснока.
Последовательность приготовления:
- Говядину натереть солью, перцем и выбранными специями. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
- На раскаленной сковороде обжарит мясо по 2 минуты с каждой стороны. После этого поместить его в духовку, разогретую до 200°С, на 15-18 минут. По истечении этого времени мясо вынуть, обернуть фольгой, поставить на 10 минут обратно в духовой шкаф, предварительно выключенный.
- Все овощи, кроме помидоров, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- Салат вымыть, нарвать на более мелкие кусочки, заправить оливковым маслом и выложить на тарелку.
- Помидоры порезать на кубики, обжарить в оливковом масле в течение минуты, добавить измельченные листья свежего базилика и порубленный чеснок. Дать томатам еще немного потомиться.
- Готовую говядину нарезать на пластинки, смешать с овощами и томатами, а затем выложить на подушку из листьев салата. Поперчить и посолить по вкусу и желанию. Сверху блюдо украсить кедровыми орешками и подавать в теплом виде.
Кедровые орехи в данном варианте теплого салата придают некую пикантность всему блюду. Они отлично сочетаются с говядиной и овощами.
Способ приготовления с вешенками
Еще один вариант – это теплый салат с ростбифом, вялеными томатами и вешенками. Блюдо отличается своей изысканностью и гармонией вкуса. Для его приготовления необходимо:
- говяжья вырезка – 0,3 кг;
- салат «Айсберг», руккола, корн или любой другой салат на выбор;
- вешенки – 0,3 кг;
- вяленые томаты – 50 г;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- бальзамический соус – 2 столовые ложки;
- жидкий мед – 1 столовая ложка.
Несмотря на необычные ингредиенты рецепт теплого салата с ростбифом, томатами и вешенками довольно прост. Он включает в себя следующие стадии:
- Смешайте все жидкие ингредиенты (соусы, масло и мед) и тщательно их перемешайте. Это и будет заправка.
- Говядину разрезать на тонкие пластинки, слегка подсолить и заправить 1/3 всего соуса.
- Кусочки мяса отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С, и выпекать в течение 10 минут. После этого вытащить говядину, снова полить соусом и накрыть фольгой, оставив форму для выпекания на столе.
- Вешенки порезать на ломтики, обжарить на сковороде в растительном масле до полного испарения влаги и до тех пор, пока грибы не подзолотятся.
- Теперь необходимо собрать все блюдо. Для этого на тарелку выкладываются вымытые и высушенные салатные листья, затем запеченные кусочки говядины, сверху обжаренные грибы и вяленые томаты.
- Весь салат полейте оставшимся медово-соевым соусом.
Попробуйте приготовить такой необычный салат с говядиной в теплом виде. Он станет отличной альтернативой мясным стейкам или отбивным.
Классический рецепт с горчичной заправкой
В Англии ростбиф и вариации теплых салатов с его использованием считаются классическим блюдом. Вы также с легкостью и за короткое время сможете приготовить его и на своей кухне.
Основные компоненты блюда:
- говядина – 400 г;
- смесь салата – 150 г;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зерна горчицы – столовая ложка;
- оливковое масло – 50 мл;
- веточка розмарина и кинзы.
Приготовление этого вкусного блюда включает в себя:
- Дольки чеснока очистите и раздавите ножом, а розмарин порвите на отдельные листочки.
- Говядину выложите на противень с пергаментной бумагой. Мясо полейте одной столовой ложкой масла, соусом, добавьте чеснок, розмарин, соль и перец по вкусу. Оставьте вырезку на столе мариноваться в течение 10 минут.
- Специи оставьте на пергаменте, а мясо обжарьте на сковороде по 40 секунд с каждой стороны. После этого говядину верните обратно на специи и отправьте в духовой шкаф выпекаться в течение 15-17 минут при 180 °С.
- Для приготовления заправки смешайте оставшуюся половину масла, горчицу и соус, выделившийся при запекании мяса.
- Салат и кинзу порвите на кусочки, добавьте 2 столовые ложки масла, немного получившейся заправки и соли. Разрежьте говядину на пластинки и выложите их сверху. Полейте салат остатками горчичной заправки. Блюдо готово к подаче!
Теплый салат с говядиной в горчичном соусе получается очень вкусным и сытным. Он сможет заменить полноценный обед или ужин.
Теплый салат с рукколой, сыром фета и ростбифом
В качестве дополнения к говядине также идеально подходит руккола и сыр фета. Для приготовления такого салата понадобится:
- 3 желтых сладких перца;
- пучок рукколы;
- оливковое масло – 75 мл;
- говядина – 0,5 кг;
- пучок розмарина;
- 3 средних томата;
- сыр фета – 200 г;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- 4 дольки чеснока.
Рецепт подобного теплого салата с ростбифом состоит из следующих этапов:
- Говядину обильно натереть со всех сторон солью и перцем. Чеснок подавить ножом, не очищая дольки от кожуры.
- Мясо поместить в форму для запекания и полить его маслом. Рядом выложить веточки розмарина и дольки чеснока.
- Духовку разогреть до 200° С и отправить туда выпекаться мясо на 35-40 минут. Время приготовления может варьироваться от толщины вырезки.
- После этого говядину вытащить, накрыть фольгой и дать настояться еще около 15-17 минут.
- Овощи нарезать тонкими пластинками, рукколу разделить на отдельные листочки и все вместе перемешать. Добавить оливковое масло, нарезанный кубиками сыр, немного подсолить по вкусу и снова перемешать.
- Говядину нарезать ломтиками, добавить к остальным ингредиентам и полить сверху соевым соусом.
В качестве украшения может быть использован кунжут или же свежая зелень. Салат подается теплым, как в качестве закуски, так и в роли основного блюда.
Обязательно попробуйте приготовить теплый салат с ростбифом и овощами или грибами. Этот вкусный, сытный и необычный салат не оставит равнодушными Ваших близких и родных.
amazingwoman.ru
Салат с ростбифом пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: салаты
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Мясные салаты рецепты на Новый год с ростбифом
Мясные салаты – неотъемлемая составляющая новогоднего стола. В этой статье мы собрали самые интересные и абсолютно новые рецепты салатов на Новый год. Таких вы точно не пробовали! Мясные салаты рецепты на Новый год — это лучшая подборка вкусных блюд от Академии правильных стейков.
Мясные салаты рецепты на Новый год: идеи и советы
Как приготовить вкусный мясной салат? Прежде всего, выберите «звезду» вашего блюда – качественное мясо. Для салатов подходят только филейные части: грудка, бедро без кости, если это мясо птицы. Подойдет говяжья вырезка, шея, свитой биток или мякоть «задка», если это свинина, говядина или баранина. Обязательно зачистите мясо от жира и пленок.Помните, если вам нужно отварное мясо для салата, варите его в кипящей подсоленной воде. Тогда оно быстро «схватится» и останется внутри мягким и сочным. Если нужно сварить говяжий бульон правильно, кости и мякоть закладывают в холодную воду, которую доводят до кипения. Как приготовить вкусный мясной бульон, мы подробно рассказали здесь.Отварное или жареное мясо нарезают тонкими ломтиками или полосками поперек волокон. Разрывая их ножом, вы делаете их нежнее, вкус салата от этого только выиграет.
Как приготовить ростбиф для салата?
Ростбиф – сочное запеченное мясо в духовке. Эо не только самостоятельное блюдо, но и основа многих салатов и закусок. Сегодня мы расскажем, как готовить мясные салаты на Новый год с ростбифом. Это вкусно, удобно, быстро и практично. Не так давно мы рассказывали, как выбрать мясо для ростбифа. Рекомендуем купить мясо для запекания ростбифов ТМ T-Bone. Оно взято из филейных частей туш молодых бычков смешанного откорма. Говядина для ростбифа продается в маринованном виде, полностью зачищенной и готовой к запеканию.Как запечь ростбиф в духовке?1. Натереть мясо комнатной температуры солью и перцем. Перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо, запеченное в духовке, лучше держало форму.2. Поставить ростбиф из говядины в духовку (180 градусов) и оставить запекаться на 40 минут.3. Через 40 минут проверьте готовность мяса кулинарным термометром. Для сохранения сочности говядины запекайте ее до внутренней температуры 52 градуса.4. Готовый мясной ростбиф оставляют «отдыхать» под фольгой не менее, чем на 15-20 минут.5. Затем нарезают ломтиками и подают с соусом или охлаждают и хранят в пищевой пленке или в пластиковом контейнере.Больше советов, как запечь вкусный ростбиф, читайте здесь.Готовый ростбиф используйте, чтобы приготовить теплый мясной салат. Ломтики охлажденного запеченного мяса можно подать в качестве закуски с соусом или приготовить вкусный мясной салат на Новый год.Когда у вас есть мясная заготовка, сделать это будет проще и быстрее. Берите на заметку, как приготовить мясные салаты рецепты на Новый год с ростбифом из мраморной говядины.