Готовим праздничный салат «Черепаха». Салат черепаха пошаговый рецепт
Салат Черепаха / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата Черепаха:
Шаг 1: Подготовим филе и лук.
Куриное филе нужно хорошо промыть под проточной водой, затем переместить в кастрюлю и залить водой, чтоб она полностью покрывала филе, добавить щепотку соли и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и варите курочку до состояния полной готовности. Затем выньте ее из воды и остудите, нарежьте на мелкие кубики. Лук очистите от шелухи и ополосните под водой, затем мелко нарежьте и пересыпьте в глубокую мисочку. Заранее вскипяченной и слегка остуженной водой, залейте лук. После этого лучок в салате не будет горчить. Слейте воду с лука и хорошенечко промойте его под холодной проточной водой.Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 3: Укладываем слои салата.
На плоское блюдо выкладывайте сначала яичные белки, создавайте овальную форму, немного посолите и смажьте сверху майонезом. Затем выкладывайте филе, обязательно разровняйте слои с помощью столовой ложки, смажьте майонезом. Потом укладывайте лук, а сверху измельченное яблоко, смажьте майонезом. Одну столовую ложку натертого сыра отложите, а всю остальную сырную массу выкладывайте поверх яблока, смажьте майонезом. Заключительный слой – тертые желтки, смажьте майонезом.
Шаг 4: Подаем салат Черепаха.
Теперь начнем украшать салат, посыпьте его измельченными орешками. Из цельных половинок орехов сделайте черепашьи лапки, а из ложки сыра - голову. Глазки можно сделать из горошин черного перца. В качестве украшения выложите вокруг черепахи нарезанную зелень, можно использовать любую, какую Вы пожелаете. Из белка и сыра можете сформировать цветы, как указанно на картинке. Вот теперь можно подавать эту красоту к столу! Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту:
– — Голову для черепашки можно сделать из куриного вареного яйца.
– — Под черепашку для придания салату яркого контраста можно подложить листья салата.
– — Сверху ореховой стружки можно провести полосы сеткой, решеткой, для придания большей схожести с панцирем черепахи.
www.tvcook.ru
Салат многослойный "Черепаха" (пошаговый рецепт с фото)
Этот салат можно приготовить в двух вариантах, используя в качестве основы отваренное мясо курицы или красной рыбы. Возможно, кому-то сочетание продуктов, входящих в состав салата, покажется неожиданным, но именно по этой причине салат «Черепаха» имеет оригинальный и неповторимый вкус. На праздничном столе этот салат, несомненно, станет украшением. Салат нужно собирать послойно. Если есть салатник овальной формы, для этого салата он будет наиболее подходящим.
empty
2) Лук ошпарить кипятком и дать немного постоять, чтобы из него ушла лишняя горечь, потом воду слить, лук остудить и присыпать им курицу.
empty
3) Вареные яйца очистить, разделить белок и желток, отдельно натереть на терке. Белок – это третий слой в нашем салате, как водится, смазанный майонезом.
empty
4) Яблоко очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Яблоко натереть на крупной терке на слой белка, смазать майонезом.
empty
5) Положить натертый желток и майонез.
empty
6) Чернослив, в зависимости от сухости, или замочить в горячей воде, или просто промыть, нарезать мелкими кусочками и положить на слой желтка.
empty
7) На смазанный майонезом чернослив положить слой натертого мелкой стружкой сыра. После чего все слои повторить в том же порядке.
empty
8) Закончив укладывать слои, аккуратно заполняем всю поверхность поджаренными, очищенными от шелухи грецкими орехами. Измельчать их не надо, они как бы представляют собой панцирь нашей «черепахи» и дают особый вкус нашему блюду. Салат должен несколько часов постоять в холодильнике, чтобы слои как следует пропитались. Неповторимый вкус этого салата обязательно запомнится вам и вашим гостям.empty
1 куриная грудка, 4 яйца, 50 гр. сыра, 1 луковица, 1 яблоко, 100 гр. чернослива, 100 гр. орехов, майонез.empty
www.pechenuka.ru
Салат Черепаха - рецепт приготовления с курицей, яблоком и грецкими орехами + пошаговые фото
«Черепаха» - это сытный и вкусный праздничный салат. Его оригинальное оформление особенно порадует маленьких участников праздника, а взрослым придётся по душе удачное сочетание продуктов: курицы, яблока, сыра, яиц и орехов.Как и многие слоёные салаты, он довольно калориен, но в праздники можно и нужно немного побаловать себя! Кроме того, содержащиеся в салате грецкие орехи содержат антиоксиданты и укрепляют иммунитет, что так важно зимой.
Пошаговый рецепт салата «Черепаха» с курицей и яблоком
Ингредиенты
- грецкие орехи - 100 г.;
- яблоки - 1 шт.;
- твёрдый сыр - 100 г.;
- яйца - 3-4 шт.;
- отварное филе куриной грудки - 1 шт.;
- майонез - 50 г.;
- репчатый лук - 1/3 небольшой головки;
- уксус;
- вода;
- зелень - для украшения.
Время приготовления: 2 часа 40 минут;
количество порций: 6;
кухня: авторская.
Приготовление
- Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты для салата
- Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе, разведённом водой, минут на 20.