Салат «суши». Салат суши пошаговый рецепт
САЛАТ «СУШИ»
САЛАТ «СУШИ» Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их. Ингредиенты: Показать полностью… Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., рис — 300 гр., свежие огурцы — 2 шт., большая морковь — 1 шт., яйца — 4 шт., большая фиолетовая луковица, пучок зелёного лука, пучок укропа, васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), майонез. Приготовление: Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. 1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 2- слой — рыба. 3- слой — укроп. 4- слой — фиолетовый лук. 5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 6- слой — яйца с луком. 7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. Приятного аппетита!
ok.ru
Салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт с фото
Вкусная и в тоже время низкокалорийная закуска — салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт с фото по достоинству оценят любители японской кухни. Сделать салат-суши совсем не трудно и в домашних условиях. Все ингредиенты довольно простые, а результат всегда превосходный. Главное это правильно отварить основной ингредиент — рис. Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом. Кроме традиционного японского риса, нори, красной рыбы, в него можно смело добавлять и другие ингредиенты, например: свежие овощи, креветки, грибы, куриное филе, зелень. Главное, чтобы соблюдалось правильное сочетание продуктов. Такое блюдо содержит в себе сбалансированное количество углеводов, жиров, белков.
Салат Суши слоями
Он отлично дополнит обеденный стол, разнообразит ежедневный рацион. В результате вкус у блюда получается максимально приближенный к настоящим сушам.
Ингредиенты:
- японский рис – 325 гр
- авокадо – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- лосось – 185 гр
- лист нори – 2 шт.
- васаби порошок– 23 гр
- кунжут – 12 гр
- соевый соус – 45 мл.
Способ приготовления:
- Из листов нори вырежьте два ровных круга.
- Промойте рис и отварите рис.
- Он не должен склеиваться.
- На один круг выложите отварной рис.
- Залейте порошок васаби водой и хорошо перемешайте.
- Нанесите полученный соус поверх риса тонким слоем.
- Затем положите нарезанный огурец и лосось.
- После того выложите вновь рис.
- Затем снова огурец с измельченным авокадо и заправьте соевым соусом.
- Последним слоем положите кусочки лосося, а сверху присыпьте их семенами кунжута.
Украсьте салат пророщенными побегами пшеницы.
Рецепт салата Суши с красной рыбой
Имейте ввиду,, что салат Суши с красной рыбой лучше употреблять через два часа после приготовления. Он должен хорошо пропитаться соусом.
Ингредиенты:
- рис – 385 гр
- малосоленая рыба красная – 300 гр
- огурцы свежие – 2 шт.
- морковь – 50 гр
- яйца – 4 шт.
- лук фиолетовый – 1 шт.
- зеленый лук – пучок; укроп – пучок
- васаби – 25 гр
- майонез – 125 гр
Способ приготовления салата суши слоями с красной рыбой:
- Перемешиваем майонез с васаби в отдельной миске.
- Отварите рис до готовности, дайте ему полностью остыть.
- Морковь и яйца отварите, очистите и дайте им остыть.
- Красную рыбу и свежие огурцы нарежьте маленькими кубиками.
- Очень мелко порубите лук и зелень.
- Остывшую морковь и яйца натрите на крупной сетке терки.
- Яйца, зеленый лук перемешайте и добавьте майонез с васаби.
- Сначала выложите рис, пропитайте его соусом, далее рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец.
- Слой из огурца полейте заправкой.
- Далее яйца с луком, закройте морковью.
- Последний слой хорошо промажьте заправкой.
recept-vzakladku.ru
Салат "суши"
Салат «суши» — не оттянешь за уши!!!
Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.
Ингредиенты:Показать полностью…Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,рис — 300 гр.,свежие огурцы — 2 шт.,большая морковь — 1 шт.,яйца — 4 шт.,большая фиолетовая луковица,пучок зелёного лука,пучок укропа,васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),майонез.
Приготовление:Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.2- слой — рыба.3- слой — укроп.4- слой — фиолетовый лук.5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.6- слой — яйца с луком.7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!
jurnalbliud.ru