Салат с блинами: рецепт для праздничного стола. Салат с блинами рецепт
рецепт для праздничного стола :: SYL.ru
Блинчики в салате практически неузнаваемы. Из-за этого многие гости, даже разобрав блюдо на все составляющие, так и не могут догадаться, а что же это за ингредиент. Однако салат с блинами от этого нисколько не проигрывает. Благодаря им он становится более нежным и лёгким. Добавление блинчиков делает блюдо изысканным и утончённым. Только это не значит, что приготовить такой салат трудоёмко.
Салат "Шарлотка"
Слоёные салаты всегда занимают особое место на праздничном столе. Они выглядят настолько эффектно, что гостям даже жалко их есть. Салат с блинами, рецепт которого здесь приведён, не исключение. Он похож на пирог-перевертыш или цветочный букет. Кстати, у него есть и второе название "Клумба". При этом он так же вкусен, как и красив.
Для приготовления салата на 8-10 порций потребуется:
- 3 картофелины;
- 100–150 грамм буженины;
- 2–3 солёных огурца;
- средняя луковица;
- 1/2 банки зелёного горошка;
- пол чайной ложки соли;
- майонез.
И ещё для блинчиков:
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка муки;
- полчайной ложки соли;
- щепотка соды;
- чайная ложка майонеза;
- зелень (по желанию).
Как приготовить салат с блинами?
- Смешать продукты для блинчиков: яйца, муку, соль и соду. Достаточно просто разболтать вилкой, взбивать не нужно.
- Вылить половину приготовленной массы на сковороду с растительным маслом (заранее разогреть) и обжарить с 2 сторон. Также пожарить и второй блинчик.
- Ещё горячими их нужно смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью. Каждый свернуть в плотный рулет и разрезать поперёк на кусочки толщиной 0,7– 1 см.
- Отварить картофель в мундире и остудить. Потереть на крупной тёрке его и солёные огурцы. Репчатый лук — на мелкой тёрке. Он должен быть похож на кашицу.
- Смешать все продукты, посолить и положить 2 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешать.
- Буженину (можно заменить на ветчину или варёное мясо) нарезать кубиками и соединить с зелёным горошком. Заправить столовой ложкой майонеза.
- Теперь только осталось собрать из этих ингредиентов салат с блинами. Подготовить глубокий салатник, желательно полукруглый. Смазать кисточкой растительным маслом и выстелить пищевой плёнкой (можно заменить на обычный пакет).
- Начиная от центра выложить блинные рулетики. Смазать майонезом. Затем положить половину картофельной массы, хорошо утрамбовывая.
- Следующим слоем выложить буженину с горошком. Очень важно, чтобы он хорошо был примят, так как во время разрезания может развалиться.
- Затем положить остатки картофеля. Укрыть салат с блинами свисающими краями плёнки, немного примять и отправить в холодильник на несколько часов.
- Затем убрать плёнку, осторожно перевернуть содержимое салатника на плоскую тарелку. Убрать чашку и плёнку. Украсить зеленью.
Салат "Восторг"
Не менее вкусным и эффектным получается этот салат с блинами и курицей. Тем более что готовить его проще простого. Но не это главное. В нём к классическому сочетанию куриного мяса, чернослива и грецких орехов добавляются нежные блинчики. В результате получается салат с пикантной ноткой и тонким ароматом. Другого названия, кроме как "Восторг", ему даже не подобрать.
Чтобы приготовить салат с блинами и курицей на 6–8 человек нужно взять:
- 6 куриных яиц;
- 500 грамм окорочков;
- 70-80 грамм грецких орехов;
- 100 грамм чернослива;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- масло растительное;
- майонез.
Порядок приготовления
- Куриный окорок отварить до готовности. Обычно на это требуется после закипания около 40 минут. Остудить, убрать кожицу и кости. Мелко нарезать.
- Взбить яйцо вилкой, немного посолить. Вылить на раскалённую сковороду и обжарить блинчик с 2 сторон. Также поступить с оставшимися 5 яйцами.
- Все блинчики нарезать соломкой. Проще всего это сделать, свернув их рулетиками.
- Измельчить орехи ножом или в блендере. Чернослив промыть (слишком сухой замочить на 30 минут в кипятке) и мелко порезать.
- Все подготовленные продукты смешать и заправить майонезом по вкусу. Вот, готов и этот салат с блинами. Рецепт простой, а вкус потрясающий!
Рецепт салата с блинами - Рецепты
Блинный салат – простой салат для праздничного стола
Салат с блинами представляет собою интересное сочетание. Изделия можно комбинировать с мясными, рыбными продуктами, овощами и даже фруктами. Особенно радует, что процесс приготовления занимает минимум времени, а в итоге получается оригинальное и сытное блюдо. Для салатов лучше использовать тонкие блины из легкого теста. Нарезать изделия удобно соломкой, предварительно свернув в рулет.
Готовить блины можно не только традиционным способом. В них можно добавить шпинат, куркуму, базилик и другие пряности. Тогда изделие будет выглядеть необычно и приобретет оригинальный вкус. Проще всего купить уже готовые блины и начинать создавать маленькие, но вкусные кулинарные шедевры. Ниже описаны несколько рецептов салата с блинами.
Салат с блинами и копченой курицей
Ингредиенты:
- блины 3 шт.;
- куриная грудка копченая;
- луковица;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- зелень;
- грецкие орехи.
Блины нарезать соломкой. Куриную грудку разбирают вручную на тонкие волокна. Все ингредиенты смешать, добавить соль и специи. Дать салату настояться 20 минут, затем посыпать зеленью и грецкими орехами (по вкусу). Подать на стол.
Салат с блинами и печенью
Блюдо калорийное, поэтому не предназначено для женщин, желающих сбросить лишний вес. Для приготовления блюда необходимы:
- блины 3 шт.;
- печень куриная 0,5 кг;
- морковь 1 шт.;
- лук репчатый 1 головка;
- специи, зелень.
Печень порезать соломкой в течение 10 минут. В отдельной посуде пассеровать натертую морковь и мелко порезанный лук. Блины нарезать соломкой. Все компоненты смешать, добавить соль, специи и зелень. Заправить майонезом или сметаной. Дать настояться 10 минут и подать на стол.
Салат с яичными блинами и бужениной
Ингредиенты для блюда:
- блины 3 шт.;
- 200 г готовой буженины;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль, укроп, специи.
Блины и буженина нарезаются тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, залить уксусным маринадом на несколько минут. Все ингредиенты перемешать, добавить сметану и зелень. Как вариант, можно добавить в салат корейскую морковку, пекинскую капусту, мелко нашинкованную. Заправить можно сметаной ли майонезом. Блюда с блинами особенно нравятся мужчинам.
Салаты сытные, вкусные и полезные. К тому же готовятся без лишних хлопот и имеют презентабельный вид.
Также интересно: рецепты молочных муссов
www.wday.ru
Итальянский салат с блинами и копченой курицей
Что понадобится для приготовления :
- 5 куриных яиц;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 1 копченная куриная грудка;
- чеснок;
- майонез;
В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.
Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.
Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.
Пошаговое приготовление салата
Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.
Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.
Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.
Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.
После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.
Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.
Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.
Интересные вариации
Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.
Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.
А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.
Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.
moysup.ru