Какой срок годности салата Оливье? Срок годности салата оливье
Срок хранения салата оливье - База данных сроков хранения
- Срок хранения: не указано
- Срок годности: не указано
- Срок годности в холодильнике: 40 часов
- Срок в морозилке: не указано
Салат Оливье - это именно то блюдо, без которого сложно представить себе новогодние праздники. Его особенный вкус стал людям уже родным, но не все знают историю этого блюда. Многие рецепты приходят из других стран и приобретают иной вкус в соответствии с традициями и пристрастиями. История салата Оливье началась во второй половине 19 века в России. Именитый салат придумал повар из Франции. Это был Люсьен Оливье, который основал знаменитый ресторан Эрмитаж. Это элитное место было построено французом после того, как он много лет прожил в Москве. Люсьен понял, что столице не хватает французского шика. Поэтому объединившись вместе с купцом Яковом Пегвым, он покупает участок в центре Москвы. И именно там Люсьен Оливье решил построить ресторан по высшему разряду.
В 19 веке к середине 60-х годов появилось шикарное здание. Оно было с белыми колоннами, роскошным интерьером и хрустальными люстрами. Для москвичей это было целое событие и все, кто причислял себе к буржуазии, побежали в ресторан. Сначала его больше воспринимали, как трактир, также выглядела и одежда обслуживающего персонала. Затем ресторан стал таким популярным, что здесь проводились торжественные обеды в честь И.С. Тургенева, Ф. М. Достоевского. А в 1899 году здесь отмечали 100-летие дня рождения Пушкина. Там присутствовали самые известные писатели и поэты того времени. Льюсьен Оливье был самым младшим в семье. Он поехал еще юношей на заработки в Россию. Ему, как и большинству французов хотелось показать свой талант в кулинарии. Так как французская кухня очень ценилась Россией. Со временем его ресторан начал процветать. В нем готовились знакомые с детства блюда Люсьена. Успех пришел к нему, когда он начал использовать "семейный" рецепт майонеза. Он был усовершенствован, так как семья француза при изготовлении соуса, добавляла в него горчицу и некоторые специи. От этого вкус соуса становился острым и просто невероятным. Майонез принес успех всей семье Оливье, брат имел на родине свой бизнес, а Люсьен стал известным в Москве. Но проходило время, и нужно было баловать публику чем-то новым. Так как любая пища может быстро приесться, даже самая вкусная. Помимо этого дамы того времени начали следить за лишними килограммами, и не могли позволить себе калорийную пищу. И вот тогда на свет появился всем известный салат Оливье. Его создателем стал именно Люсьен. Вкус этого блюда настолько пришелся всем по нраву, что француз прославился за считанные минуты. Ресторан снова начал пользоваться большой популярностью. Благодарные посетители решили назвать столь вкусное блюдо "Салат Оливье". Это точно соответствовало русским традициям. С того момента имя француза стал именем нарицательным. Рецепт известного салата пытались повторить такое количество раз, что к нашему времени пришла упрощенная версия блюда. Современный салат Оливье является полной противоположностью настоящему салату. Сколько не пытались другие повара сделать подобный кулинарный шедевр, но настоящий Оливье им приготовить было не дано. Только в Эрмитаже можно было насладиться прекрасным вкусом салата Оливье.