Рецепты салата Оливье с фото: классический, вегетарианский, старинный, летний…. Оливье салат рецепт старинный
САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО СТАРИННОМУ КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ
Давно и безнадежно хотел попробовать настоящий салат "Оливье"! Новогоднее застолье дало возможность сделать его самому и порадовать себя и близких...Нашел рецепт в интернете:.... "Собственно, первый дошедший до нас рецепт оливье появился после смерти Оливье, в 1904 году. Говорят, один из завсегдатаев «Эрмитажа» выступил в качестве реконструктора.
1. Мясо двух отварных рябчиков.2. Один отварной телячий язык.
3. Примерно 100 граммов черной паюсной икры.
4. 200 граммов свежего салата.
5. 25 отварных раков или 1 банка омаров.
6. Полбанки (около 200 граммов) очень мелких маринованных огурчиков — пикулей.
7. Полбанки сои кабуль. Это не соевые бобы, а соя в значении «соус». Соус кабуль, фактически нежный кетчуп.
8. Два свежих огурца.
9. 100 граммов каперсов.
10. Пять яиц, сваренных вкрутую (отметим, что у самого Оливье этот ингредиент использовался для украшения салата).
11. Соус провансаль на французском уксусе, двух желтках и фунте оливкового масла.
Вместо рябчиков у меня были перепела. Вместо раковых шеек - королевские креветки. Нежный кетчуп я побоялся использовать... Ну а майонез приготовил сам... Фотоотчет прилагается
Вот результат...
А тут этапы работы:
Телячий язык и перепела...
варим язык два часа соль, специи, лук и морковка по вкусу...
... охлаждаем и чистим,
...режем на кусочки
пареллельно варим перепелок, около часа, с специями и луком... потом решил еще минут сорок поварить...