Салат “Оливье” с креветками – новый новогодний рецепт. Оливье салат с креветками
Лучший рецепт "Оливье" с морепродуктами от кулинаров
Дары моря – это особые продукты, которые любое блюдо сделают восхитительно вкусным. Они и состав оливье не обошли стороной, сделали и эту закуску особенной. Добавление в традиционное угощение даже самых примитивных крабовых палочек преображает его, дает совершенно новую жизнь, не говоря уже о рецепте салата оливье с семгой. О том, как готовить салат оливье рецепт с морепродуктами – мы расскажем вам сегодня в нашей статье.
Салат оливье с кальмарами
Еще совсем недавно о кальмарах было мало что известно, но теперь, когда морепродукт без проблем можно купить в любом магазине, чего только не готовят с этим продуктом, даже оливье.
Потребуются:
- 2 ст. л. сока лимона;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 2 морковины;
- 250 гр. креветок;
- 200 гр. кальмаров;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Как делать салат оливье – рецепт с кальмарами:
- Яйца отварить, после остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Корнеплоды помыть, отварить и остудить. Затем избавить от кожуры и измельчить.
- Креветки заранее следует разморозить, затем отварить. Очистить от панцирей.
- Кальмар отварить, потом очистить и нарезать не крупно.
- Все подготовленные продукты ссыпать салатник, добавить лимонный сок, соль и майонез.
- Хорошо перемешать и подавать.
- Украсить закуску можно листьями салата, зеленью, половинками перепелиных яиц, оливками.
Совет: в качестве гарнира к салату оливье с морепродуктами прекрасно подойдет жареный картофель.
Как приготовить оливье салат с креветками
Странно, но почему-то у большинства креветки воспринимаются исключительно, как закуска под пиво. На самом же деле это превосходный компонент большого количества салатов и даже горячих блюд.
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты с морепродуктами, такие как, греческий салат с дарами моря или цезарь с креветками.
Потребуются:
- 4 картофелины;
- 4 яйца;
- 1 морковина;
- 100 гр. консервированного горошка;
- 300 гр. морского коктейля;
- 300 гр. креветок;
- 2 свежих огурца;
- 40 гр. зелени;
- 2 салатных листа;
- 100 гр. майонеза.
Салат оливье с креветками – рецепт:
- Помыть и отварить морковь и картофель, остудить, очистить и нарезать на кубики.
- Отварить и яйца, после чего поместить их в очень холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы, измельчить.
- Морской коктейль и креветки необходимо разморозить, после чего немножечко проварить подсоленной воде. Несколько креветок оставить целыми, все остальное нарезать кусочками.
- Горошек извлечь из баночки.
- Огурчик очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Зелень и салатные листья ополоснуть, просушить бумажным полотенцем.
- Все компоненты соединить в подходящей емкости, добавить майонез и перемешать.
- Перед подачей украсить салатными листьями, зеленью и целыми креветками. Можно при желании также использовать кусочки овощей, маслины и четвертинки перепелиных яиц.
Салат оливье с раковыми шейками
Еще одна просто удивительная рецептура, в которой используются раковые шейки. Именно с ними блюдо получается особенно изысканным, просто изумительно ароматным и восхитительно вкусным.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, салат с крабовыми палочками и картошкой или цезарь с морепродуктами.
Потребуются:
- 400 гр. куриного филе;
- 5 картофелин;
- 2 огурца;
- 3 ч. л. каперсов;
- 100 гр. оливок;
- 150 гр. майонеза;
- 150 гр. раковых шеек;
- 5 яиц;
- 25 гр. зелени.
Готовим оливье с раковыми шейками:
- Помыть, обрезать от пленок и отварить куриное мясо, после чего охладить и нарезать кусочками.
- Помыть и отварить картофель, остудить, очистить и нарезать на кубики.
- Раков отварить, зачистить от панциря. Мясо измельчить, оставив несколько шеек для украшения.
- Отварить и яйца, после чего поместить их в очень холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
- Огурцы помыть, нарезать.
- Зелень помыть, разделить на веточки.
- Оливки нарезать кружочками.
- Все подготовленные продукты объединить, добавить каперсы и майонез, перемешать.
- Украсить салат зеленью и целыми раковыми шейками, подавать на стол.
Салат оливье с красной рыбой – рецепт
Форель является одной из самых благородных разновидностей морепродуктов. Оливье с такой рыбкой – это вообще нечто превосходное, просто изумительное.
Побалуйте себя также вкусным салатиком из крабовых палочек и красной икры.
Потребуются:
- 4 картофелины;
- 1 морковина;
- 2 свежих огурца;
- 300 гр. форели;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 150 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 30 гр. зелени.
Готовим салат оливье с рыбой:
- Корнеплоды помыть, отварить и остудить. Затем избавить от кожуры и измельчить.
- Яйца отварить, после остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Филе форели проверить на наличие костей, если есть, то удалить. Мясо порезать кусочками.
- Огурцы помыть, обрезать кожуру, измельчить.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
- Зелень сполоснуть, нарубить.
- Смешать все компоненты со сметаной, добавит специи по вкусу.
- Перед подачей украсить закуску кусочками красной рыбы и рубленной зеленью.
Салат оливье с крабовыми палочками
О возможности добавления крабовых палочек в оливье на столе известно немногим. Такое блюдо получается удивительно нежным, и в то же время пикантным и элегантным.
Какие ингредиенты нужны для оливье:
- 4 картофелины;
- 2 свежих огурца;
- 1 морковина;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. горошка консервированного;
- 4 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Крабовые палочки заранее разморозить, извлечь из упаковки и нарезать меленькими кубиками.
- Картофель и морковь помыть, отварить, остудить и очистить. нарезать кусочками в размер с крабовыми палочками.
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить яйцерезкой.
- Огурчики очистить от кожицы, нарезать все такими же кубиками, как и другие продукты.
- Горошек с помощью ложки извлечь из баночки.
- Остается лишь приготовить соус. Для этого сметану смешиваем с майонезом и солью.
- Продукты объединить, смешать с заправкой и подавать.
Салаты из морепродуктов всегда получаются особенными, вкусными и ароматными. Обязательно следует попробовать салат оливье с семгой и свежим огурцом хотя бы раз, чтобы угостить всех своих друзей и близких этой удивительной закуской.
Салат «Оливье» - оригинальные рецепты с мясом, колбасой, креветками и семгой. Как приготовить настоящий салат «Оливье»?
Салат «Оливье» - рецепт, благодаря которому в страну приходит Новый год. Блюдо, придуманное французским поваром, считается по праву русским и не сдает свои позиции сотню лет, являясь традиционным кушаньем при встрече Нового года. Версиям технологии нет числа, набор продуктов меняется каждое десятилетие, но именной шедевр живет и радует поколения.
Настоящий салат «Оливье»
Закуска, придуманная поваром-эстетом, включала в себя высококачественные и разнообразные составляющие присущие времени. Особую пикантность добавлял приготовленный вручную майонез. Составляющие, выложенные на просторной тарелке, смешанные по желанию заказчика, добавляли оригинальности. Попробуйте восстановить традиции, ссылаясь на историю.
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.;
- свежие огурцы - 3 шт.;
- каперсы - 100 г;
- раки очищенные - 25 шт.;
- говяжий язык - 250 г;
- филе рябчиков - 400 г;
- икра - 100 г;
- масло растительное - 100 мл;
- куриные желтки - 3 шт.;
- винный уксус - 10 мл;
- горчица - 5 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить салат «Оливье», отварите клубни, говяжий язык, филе рябчиков и раковые шейки.
- Для соуса взбейте растительное масло с желтками, горчицей и винным уксусом.
- Густой насыщенный соус можно хранить в холоде до 3 суток.
- Салат «Оливье» - рецепт, предполагающий мелкую нарезку продуктов.
- Смешайте заправку с измельченными компонентами и подавайте к столу.
Салат «Оливье» - рецепт с колбасой
Версия советских 70-х - подмена дорогостоящих деликатесных компонентов доступной вареной колбасой, прижилась на несколько десятков лет и стала классикой ресторанного меню. Закуска изменилась и от старины осталась техника нарезки в 5 мм толщиной. Воспитанные во времена дефицита, многие довольствовались подобной незатейливой комбинацией.
Ингредиенты:
- клубни - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- отварные яйца - 4 шт.;
- вареная колбаса - 300 г;
- перья зеленого лука - 5 шт.;
- маринованные огурцы - 3 шт.;
- консервированный горошек - 250 г;
- майонез - 200 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить салат «Оливье» с колбасой, отварите овощи в разных емкостях, охладите и очистите.
- Нарежьте кубиками колбасу, сваренные овощи и зеленый лук.
- Перемешайте и заправьте.
- Салат «Оливье» - рецепт, предполагающий подачу охлажденным, потому отправьте его в холодильник перед подачей.
- Измельченные огурцы и горошек выкладываются в блюдо перед сервировкой.
Салат «Оливье» с креветками
Салат «Оливье» с креветками - рецепт, присущий деликатесным нулевым. Во времена «правления» крабовых палочек, диковинных морепродуктов и консервированной кукурузы, аппетайзер обрел черты свойственные времени и в очередной раз обновился. Домохозяйки делились новым шедевром и угощали близких по праздникам современной версией, которая имеет право на жизнь.
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- горсть укропа;
- мороженые креветки - 500 г;
- зеленые оливки - 10 шт.
Приготовление
- Креветки проварите, охладите и очистите.
- Первую тройку сварите, очистите и разделите на кубики.
- Соедините морепродукт, овощи, дополните соусом и украсьте зеленью.
- Салат «Оливье», рецепту которого более века, следует подавать по традиции на плоской посуде, выложив горкой.
Салат «Оливье по-царски»
Салат «Оливье» с языком говяжьим - закуска по своей роскоши ничуть не уступающая классическому варианту. Собрать все мясное и рыбное богатство на одной тарелке присуще не только русским царям, но и простым жителям, спешащим к праздникам порадовать гостей сытным и оригинальным кушаньем.
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык - 350 г;
- отварное куриное филе -200 г;
- крабовое мясо - 100 г;
- икра - 80 г;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- каперсы - 20 г;
- майонез - 200 г;
- пучок латука.
Приготовление
- Подготовьте все продукты нарезав их, смешайте и заправьте.
- Выложите листья на плоскую тарелку, с помощью формочки в виде кольца выложите основную массу.
- Подавайте салат «Оливье» по-новому, предварительно охладив, порционно или на общем блюде.
Салат «Оливье» с семгой
Салат «Оливье» с рыбой - еще одна версия знаменитого кушанья. Старинная - восторгала паюсной икрой, а современная - лососиной. Принцип один и тот же: удивить вкусом и привлечь аппетитной внешностью. Свежий вариант прост, финансово доступен и, как всегда, легок в исполнении, а уместное соседство компонентов не разочарует даже искушенных едоков.
Ингредиенты:
- клубни - 3 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- консервированный горошек - 150 г;
- горсть укропа;
- семга слабосоленая - 300 г.
Приготовление
- Первую пару из списка сварите и измельчите.
- Семгу разделите на кубики.
- Соедините все составляющие и заправьте.
- Этот рецепт салата «Оливье» завершен, украсьте угощение укропом.
Салат «Оливье» со скумбрией
Салат «Оливье» с копченой скумбрией - разнообразит воскресное меню любой семьи, где рыба и овощи - главные составляющие. Такой оригинальный вариант собрал в одной тарелке элементы, незаменимые в повседневном рационе. Питательное блюдо уместное в качестве аппетайзера составит компанию во время ужина. Внешне приятная и полезная еда придется многим по вкусу.
Ингредиенты:
- тушка скумбрии - 400 г;
- картофель - 3 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- свежий огурец - 2 шт.;
- горсть зеленого лука;
- горошек - 100 г.
Приготовление
- Разделайте рыбу, филе нарежьте и смешайте с луком.
- Следующую пару из списка, сварите и измельчите.
- Соедините составляющие и традиционно дополните соусом.
- Перед сервировкой все непременно охлаждают.
Салат «Оливье» с раковыми шейками
Оригинальный рецепт салата «Оливье» - еще один экскурс в прошлое к известному повару. Ведь он счел необходимым присутствие раков в закуске - и не ошибся. Мясо речных обитателей соседствует с соленьями и соусом, а говяжья вырезка уместно оттеняет их вкус. Приблизиться к старинному варианту поможет более доступная версия.
Ингредиенты:
- клубни - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- свежий огурец - 2 шт.;
- раки - 5 шт.;
- каперсы - 20 г;
- отварная говядина - 300 г;
- пучок латука;
- оливки - 10 шт.;
- майонез - 120 мл.
Приготовление
- Первую тройку элементов из списка подготовьте привычным способом.
- Раков сварите в приправленной специями воде, почистите и нарежьте.
- Говядину и овощи измельчите, соедините с остальными элементами, заправьте и выложите на листья зелени.
- Перед сервировкой декорируйте на свой вкус.
Салат «Оливье» с курицей - рецепт
Салат «Оливье» с копченой курицей - подтверждение тому, что техника нарезки и привычная заправка, любой салат превратит в «оливьешный». Полет фантазии и любимые составляющие подталкивают домашних поваров к таким экспериментам. Салат «Оливье», ингредиенты которого меняются в зависимости от гастрономических пристрастий эпохи, будет присутствовать на столе всегда.
Ингредиенты:
- копченая грудка курицы - 350 г;
- отварной картофель - 2 шт.;
- отварное яйцо - 2 шт.;
- отварная морковь -1 шт.;
- консервированный горошек - 100 г.;
- горсть петрушки.
Приготовление
- Измельчите овощи и грудку привычным способом. Мякоть можно также разобрать на волокна.
- Соедините составляющие с соусом, перемешайте и выложите в пиалу, украсив все петрушкой.
Салат «Оливье» с говядиной
Салат «Оливье» с мясом родом из СССР. Эта популярная закуска 80-х, и в праздники, и в будни была незаменимой трапезой. Салат, посещавшие Союз иностранцы, назвали «Русским», а соотечественники – «Столичным». Привычная колбаса сменилась благородной говядиной, соленья - свежими овощами, а традиционная мелкая нарезка заметно покрупнела.
Ингредиенты:
- говядина - 300 г;
- яйцо - 4 шт.;
- клубни - 3 шт.;
- свежий огурец - 3 шт.;
- перья зеленого лука - 8 шт.;
- зеленый горошек - 150 г;
- майонез - 120 г.
Приготовление
- Варите говядину пару часов, добавив лавровый лист и перец.
- Сварите в разных емкостях вторую пару из списка.
- Все продукты измельчите, заправьте и украсьте горсткой зелени лука перед подачей.
womanadvice.ru
Вкусно-ТА :: Рецепты :: Салат Оливье с креветками
Салат Оливье с креветками – отличный вариант, если обычный салат Оливье вам уже надоел, хочется чего-то новенького, но вы все-таки являетесь его поклонницей. Или если вы просто не знаете, что приготовить из креветок. Ингредиенты этого салата идентичны обычному Оливье за исключением одного ингредиента – вместо мяса или колбасы кладем креветки. Смена всего одного ингредиента дает колоссальный эффект – получается очень вкусно, нежно и плюс это блюдо можно отнести к оригинальным и необычным, салатом Оливье с креветками можно удивить гостей.
Назначение: Новый Год Праздничный стол
Основной продукт: Картошка Креветки Овощи Огурцы Яйца
Количество порций: на 6 человек
Описание:- Отварить, промыть проточной холодной водой или охладить и почистить морковь, яйца, картошку, креветки.
- Нарезать кубиками или небольшими кусочками маринованные огурцы, морковь, картофель, креветки. Несколько креветок оставить для украшения верхаю
- Яйца порубить ножом или потереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты в емкости для перемешивания, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
- Переложить салат в салатницу. Чтобы придать салату красивую форму, можно использовать специальное металлическое кольцо, я использовала круглое.
- Верх салата украсить очищенными креветками и зеленью.
Полезные советы по рецепту:
- Салат Оливье будет вкуснее, если использовать не соленые огурчики, а именно маринованные.
- Чем мельче и аккуратнее вы нарежете кубики из овощей для салата Оливье,тем он будет вкусней и красивей.
- Если вы не знаете, в каком количестве приготовить салат Оливье, но точно знаете, сколько людей к вам придет, то поможет одна хитрость – рассчитывайте состав, исходя из количества картошки – один гость – одна картошка. А остальные ингредиенты кладите пропорционально рецепту.
vkusno-ta.ru
Оливье с креветками. - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
vpuzo.com
Салат Оливье с креветками - Vkusnosite.ru
Содержит ингредиенты:
Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛосось
vkusnosite.ru
Салат оливье с креветками | Ekskyl
Знаменитый шеф-повар Оливье даже не мог себе представить, насколько популярным станет его блюдо. Конечно, сегодня рецепт, который был изобретен именно им, мало кто соблюдает, но любимый абсолютно всеми салат «Оливье» – непременный участник застолья.
Диетологи всего света говорят, что в этом блюде огромное количество калорий, оно вредно и нездорово. Но если вы любите салат и не готовы от него отказываться, попробуйте салат оливье с креветками – это очень вкусно и намного более здорово.
Ингредиенты для оливье с креветками
Итак, для приготовления салата оливье с креветками потребуется:
- 0,5 килограмма вареных мелких креветок;
- 3 вареных картофелины;
- 4 вареных яйца;
- 1 вареная морковь;
- 1 крупный свежий огурец;
- 1 небольшое крепкое яблоко;
- ? стакана консервированного зеленого горошка;
- соус майонез;
- перец, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление салата
Любое блюдо нужно готовить с удовольствием. Салат с креветками слоеный или салат с кедровыми орешками с креветками, а также оливье станут еще вкуснее, если брать самые свежие креветки и варить их дома. Итак, приготовление салата:
1) разморозить вареные или сварить свежие креветки. Варят их не более 3 минут в кипящей подсоленной воде. Перед варкой не нужно чистить, это можно сделать потом, но не забывайте вытащить черную ниточку, которая хорошо видна на спинке – она легко поддевается ножом и вытаскивается;
2) все овощи и яйца почистить, нарезать очень некрупным кубиком;
3) с горошка слить жидкость;
4) нарезанное яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Салат оливье с креветками можно подавать как выложенный слоями, так и перемешанный. Если вам нравится, как выглядит слоеный салат, то берите большую стеклянную миску и выкладывайте слои, чередуя их в произвольном порядке. Смазывать майонезом каждый слой – обязательно!
Если вы предпочитаете смешение вкусов, то сложите в одну посуду все ингредиенты, заправьте соусом и тщательно, аккуратно перемешайте. После этого салат оливье с креветками должен настояться.
Подача на стол
Любое кушанье выглядит аппетитно, если его правильно и красиво подать. Салат оливье с креветками будет отлично смотреться на листьях зеленого салата.
Для этого возьмите плоскую порционную тарелку, выложите ее салатными листьями и поставьте кулинарное кольцо. Внутрь кольца накладывайте салат, слегка приминая ложкой. После, остается только аккуратно снять кольцо и украсить порцию салата оливье с креветками зеленью, тертым сыром и горошком.
Автор: Татьяна
Похожие рецепты:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Салат “Оливье” с креветками – новый новогодний рецепт
Новогодние праздники приближаются. Уже совсем скоро каждый из нас вместе со своей семьей соберется за большим столом, чтобы встретить Новый 2014 год.
Для моей семьи салат “Оливье” скорее является повседневным, нежели праздничным. Все дело в том, что я достаточно часто готовлю его в выходные, или просто мужу, чтобы он взял его c собой на работу в качестве обеда. Но об отмене традиции готовить “Оливье” на новогодний стол никто не говорит. Уверена, что в новогоднем меню именно “Оливье” можно встретить как минимум у 50% читателей моего блога.
Чтобы обыденный для меня рецепт салата сделать праздничным, я его несколько изменила. Предлагаю вам немного иной, на мой взгляд, более экзотический рецепт всеми полюбившегося салата.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Морковь отварная 1 средняя
- Огурцы маринованные 2-3 шт.
- Лук репчатый (лучше салатный) 1 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Креветки 500 г.
- Горошек зеленый консервированный 200 г.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:
- Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите, почистите и порежьте не крупными кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите и порежьте кубиками.
- Репчатый лук измельчите, огурцы порежьте мелкими кубиками.
- Креветки опустите в кипящую воду и подержите пару минут, очистите и порубите, оставив несколько для украшения.
- Соедините все ингредиенты салата, посолите по вкусу, добавьте немного свежемолотого перца. Заправьте салат майонезом, украсьте креветками, зеленым горошком и зеленью.
Салат “Оливье” с креветками – новый новогодний рецепт
5 : Голосов: 2 Добавить в свою "Кулинарную книгу"