Необычный салат оливье с рыбой (видео-рецепт). Салат оливье с рыбой
Салат Оливье с копченой и консервированной рыбой дома
Сделать привычную закуску по-новому задача не из легких, но сегодня мы расскажем, как обновить знакомый всем рецепт салата. Приготовим оливье с рыбой, чтобы он получился не только сытным и оригинальным, но действительно вкусным и подходящим для любого стола: и постного, и мясного. Мы подобрали для вас несколько проверенных несложных рецептов этого блюда, в котором вместо колбасы будем использовать разных сортов рыбные продукты.
Сразу определимся, какую рыбу лучше всего использовать для приготовления салата оливье. Это может быть и филе морской рыбы: морской язык, пангасиус, телапия, треска, семга. И речной — судак, щука, налим, карп.
Но даже если нет свежей рыбки, отказываться от такого блюда не стоит — просто воспользуемся консервами. Для салата подойдет и скумбрия в масле, и тунец, и горбуша. Или рыбой горячего копчения — с ней салат получится не менее вкусным.
Как видите, вариантов основного ингредиента для приготовления оливье с рыбой существует огромное количество, поэтому выбираем тот, что нравится именно вам.
У нас уже появились рецепты оливье с определенным рыбным ингредиентом и с добавлением морепродуктов, поэтому если вы определились видом рыбы, выбирайте подходящий для себя рецепт.
Но для начала сделаем закуску по классическому рецепту.
к содержанию ↑Оливье с морской рыбой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить оливье с рыбой
- Сначала ставим вариться овощи и яйца. Для экономии места сделать это можно в одной кастрюле. Как только все будет готово — картофель и морковь легко протыкаются вилкой, а яйца просто кипят уже более 10 минут, сливаем воду и оставляем остывать.
- Затем чистим и режем. В идеале и овощи, и яйца должны быть порезаны на кусочки одного размера. Можно воспользоваться для этого обычным ножом, а можно пустить в ход овощерезку.
- Все складываем в одну глубокую посуду.
- Но пока овощи только варятся, займемся рыбкой. Ее нужно заранее разморозить и лучше всего будет приготовить на пару, так она получится необыкновенно нежной, но не водянистой.
Если пароварки нет, варим в обычной воде, главное, в небольшом ее количестве и держим на сильном огне 10 минут, бульон солим, добавляем лавровый лист, черный перец, затем убавляем огонь и варим еще 5 минуток.
Готовую рыбу остужаем на тарелке, и ни в коем случае не оставляем в бульоне, иначе она развалится.
Также филе можно запечь в духовке. Для этого заворачиваем его в фольгу, сбрызнув, предварительно маслом, посолив и посыпав специями. Лучше всего подойдут мускатный орех и белый перец.Запекаем в горячей духовке 20 минут при 220°С. Готовую рыбку вынимаем, разворачиваем и остужаем.
5. Каким бы способом мы не готовили рыбу, нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем к овощам.
6. К ним же выкладываем зеленый горошек из банки, предварительно слив жидкость. Лук мелко рубим и складываем в чашку. Заливаем кипятком и отстаиваем 5-6 минут. Затем сливаем через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.
7. Салат перемешиваем, солим, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Оливье нужно подавать охлажденным, поэтому убираем его под крышкой или пленкой в холодильник на 30 минут.
Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и украшаем в каждой веточкой зелени.
Ну а тем, кому по душе блюда с более насыщенными вкусами, рекомендуем попробовать следующий рецепт.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Оливье с рыбой горячего копчения
- Для этого салата отвариваем 3-4 картофелины, 1 морковь и 4 яйца. Остужаем, чистим и меленько нарезаем.
- Рыба горячего копчения подойдет и красная, например, горбуша, и скумбрия, и треска. Лучше всего выбирать сорт пожирнее, так она будет лучше чувствоваться в салате. Нам понадобится 300-350г. Режем ее мелкими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
- 1-2 свежих огурца очищаем от кожицы и также измельчаем — они прекрасно сочетаются с рыбой горячего копчения.
- Зеленого горошка добавляем 5-6 ст.л. Его можно заменить кукурузой — ее добавляем в том же количестве.
Заправляем салат майонезом, используя его постный вариант или обычный. Но особенно вкусен будет домашний майонез, если есть время и желание, приготовим его — с ним салат станет необыкновенно вкусным.
Готовый оливье сначала пробуем на соль и лишь затем подсаливаем при необходимости, иначе рискуем перестараться, ведь копченая рыба сама по себе достаточно соленый продукт.
Салат охлаждаем 20-30 минут, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Оливье с консервированной рыбой
В завершении представляем вам блюдо с добавлением консервов, вместо традиционной колбасы. С ними закуска получается ничуть не менее аппетитной.
Выбираем консервы с добавлением масла, а не в собственном соку, чтобы придать салату большую насыщенность.
- Отвариваем овощи (3 картофелины и 1 морковь) и яйца (4 шт.) до готовности. Остужаем, чистим и режем. Складываем в глубокую посуду.
- Консервированную рыбу (1 банку) открываем и выкладываем на стеклянную доску, чтобы нарезать мелкими кусочками. Кости сразу же убираем.
- Чтобы сделать салат еще более вкусным, можем добавить в него печень трески — понадобится совсем немного, буквально 50-60 г.
- Этому салату очень подойдут и маринованные огурцы. Режем 1-1,5 шт. и отправляем к остальным ингредиентам.
- Горошек сливаем и зерна выкладываем в салатницу.
- Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
Подаем такой салат, украсив его кружочками или мелкими кубиками моркови. Оливье с консервированной рыбой охлаждаем и подаем!
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательного салата оливье с рыбой, причем каждый из вариантов отличается один от другого вкусом, насыщенностью и, что немаловажно, ценой! Вы сами можете выбрать, какой салатик сегодня хочется приготовить.
Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и отписывайтесь в комментариях, друзья!
tvoi-povarenok.ru
Салат "Оливье" с красной рыбой
На любой праздник уместно приготовить салат Оливье. Но частенько хочется сделать это по-новому, не зацикливаясь на традиционном рецепте. Хотя привычный для нас рецепт Оливье традиционным можно назвать только условно: историки и кулинары до сих пор спорят о составе оригинального салата. Но пока метры спорят, гурманы придумали себе множество других салатов с тем же названием, делая акцент на дополнительных ингредиентах, которые они посчитали нужным внести в рецептуру своих салатов. Так появились Оливье с сосисками, Оливье с грибами, Оливье с курицей и так далее. А мы сегодня предлагаем вашему вниманию Оливье с красной рыбой. Использовать сегодня будем слабосоленую горбушу.
Автор:
2167 10624.01.2018
Шаг 11. Как всегда, для начала отварим овощи - морковь и картошку. Сварим яйца, приготовим сладкий лук.
Шаг 22. Почистим картошку, лук, яйца, морковь. Ингредиенты готовы к использованию.
Шаг 33. Нарежем красную рыбку - не слишком мелко.
Шаг 44. Картошку можно нарезать помельче.
Шаг 55. Яйца тоже нарежем меленько.
Шаг 66. Мелко нарубим и морковь.
Шаг 77. Соединим все компоненты нашего Оливье в миске. Добавим нарезанный сладкий лучок.
Шаг 88. Посолим, добавим майонез, перец и перемешаем. Вот и все, салат готов. Выложим его в гарнирную форму или просто разложим по тарелкам.
buljon.ru
Оливье с рыбой / Меню недели
Мой вариант оливье с рыбой ни в коем случае не является оригинальным, поскольку не включает ни каперсов, ни ланспика (желе из уваренного телячьего бульона с кореньями, уксусом и пряностями), но все же определенная доля изысканности в нем присутствует.
Постарайтесь не менять и не исключать ингредиенты, потому что именно в таких пропорциях и сочетаниях салат заиграет всей гаммой ярких вкусов.
Одноименный шедевр Люсьена Оливье, известнейшего шеф-повара, державшего в середине IXX века ресторан французской кухни в Москве, за полторы сотни лет своей истории претерпел колоссальные метаморфозы. Из буржуазно-аристократического угощения с раковыми шейками и рябчиками в Советском Союзе он превратился во всегда доступную закуску пролетариев – с Докторской колбаской и соленым огурцом. Даже империалистическое название «оливье» заменили более нейтральными вариантами: «зимний», «столичный», «мясной». Но тем не менее этот салат и по сей день является излюбленным блюдом, украшением новогоднего застолья.Общее время готовки – 1 час Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 8 $Калорийность на 100 гр – 122 ккалКоличество порций – 8 порций
Как приготовить оливье с рыбой
Ингрeдиенты:
Картофель – 2 шт.Яйцо куриное – 2 шт.Морковь – 2 шт.Яблоко – 1/2 шт. (зеленое)Горошек зеленый – 5 ст.л.Огурец – 2 шт. (свежий)Корнишоны – 5-6 шт. (маринованные)Форель – 150 гр. (слабосоленая)Лук красный – 1/2 шт.Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат Оливье С Рыбой
Салат «Оливье» с рыбой
Если в вашей семье есть любители белой рыбы, то предложите им опробовать новый рецепт приготовления рыбного салата «Оливье». Филе белой рыбы – это как раз его основной компонент.
Но в любом случае, будет полезно, если все любители салатов попробуют подобную интерпретацию!
Ингредиенты:
- 600 грамм филе белой рыбы;
- 4-5 картошин;
- 2-3 свежих огурца;
- 2 морковки;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированного зелёного горошка;
- 5 куриных яиц;
- 1 стакан домашнего майонеза;
- ½ стакана сметаны 15%;
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Как приготовить — Салат «Оливье» с рыбой
- Сейчас нам нужно отварить до полной готовности филе белой рыбы, а позже остудить и разобрать на кусочки. Параллельно, мы отварим «в мундире» морковку и картофель, а потом мы их очистим и нарежем меленькими кубиками.
- Так же, нам нужно отварить яйца вкрутую. Мы остудим их в ледяной воде, удалим скорлупу и нарежем кубиками, такими же по размеру, как и картофель. Но можно использовать и крупную тёрку.
- Промоем огурцы, высушим их и нашинкуем маленькими кубиками. Заметьте, что по желанию с огурцов можно срезать кожицу. Промоем зелёный лук и нашинкуем его мелко.
- Теперь нам нужно откинуть на дуршлаг консервированный горошек, чтобы с него стёк маринад. Кроме этого, Вы можете сполоснуть его холодной водой и обсушить.
- Далее, нам нужно смешать все ингредиенты в салатнице и хорошенько их перемешать. Следом, мы просто добавим майонез и сметану. Снова перемешаем наш рыбный «Оливье»!
- На этом этапе, нам нужно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешаем и отправим наше готовое блюдо настаиваться в холодильник минимум 40 минут, чтобы все ингредиенты достигли одной температуры.
Так просто мы с Вами приготовили вкусный салат «Оливье» с белой рыбой. У Вас без труда получится с первого раза самостоятельно приготовить такой салат для своих родных.
К тому же, подобный вариант приготовления подойдёт семьям, в которых очень любят морепродукты!
Автор: Дарья / 2015-09-16
Советы к рецепту
По желанию Вы можете добавить соль и чёрный молотый перец в сам майонезный соус и уже таким образом заправить практически готовый салат.
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Куриной Печенью С Помидорами Салат из куриной печени с помидорами Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик для любителей печени.Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный. Печень куриная — 500 гПомидор (свежий) — 2 штПерец сладкий — 1 шт.Яйцо куриное […]
- Экономичные Салаты На Праздничный Стол Экономные блюда к праздничному столу (большая коллекция рецептов) Воскресный семейный обед дома или на даче, день рождения, приход гостей, любое семейное торжество это всегда праздник. И каждой хозяйке непременно хочется порадовать всех вкусными и аппетитными блюдами. Но, к сожалению, […]
- Салат Из Ростков Маша Салат из ростков маша Итак, беру ростки маша, аккуратно мою в холодной воде паралельно удаляя зеленые оболочки семян и всякий мусор. Магазинные ростки, как правило более чистые, с ними возни меньше. Единственное что меня всегда в них смущает — уж больно они крупные и толстые. […]
- Салат Из Рыбы Хе Как приготовить хе Еще одно блюдо корейской кухни, после моркови по-корейски (ее принято считать одним из национальных блюд, хотя на самом деле это не так), которое хорошо известно в нашей стране – это хе. Если вы пробовали хе и хотите попробовать приготовить его самостоятельно, вам […]
- Постные Салаты В Великий Пост Салаты к Великому посту. Часть 1 Салаты – самая подходящая еда в пост. Всегда есть возможность приготовить мисочку салата и съесть его в один присест или распределить на несколько приемов пищи. Постные салаты можно быстро и легко сделать из чего угодно. Используйте свежие, отварные или […]
- Слоеный Салат Из Копченой Куриной Грудки Простой И Вкусный Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки Салат с копченой куриной грудкой уже давно стал привычным блюдом на праздничном столе. Его рецепт, как правило, довольно легко готовить. Есть разные вариации, среди которых встречаются довольно нестандартные. Здесь мы рассмотрим самые […]
- Слоеные Салаты На 8 Марта Слоеный салат на 8 Марта В этом рецепте состав салата не принципиален. Вы можете выбрать любое сочетание продуктов, которое вам по вкусу, придерживаясь всего двух рекомендаций: ингредиенты для салата мелко нарезаются или трутся на терке и в его состав должны входить вареные яйца. […]
- Салаты На Пасху Рецепты Легкие Вкусные и простые салаты на Пасху Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 7492 Празднование Пасхи не подразумевает обязательное приготовление салатов, однако их присутствие на столе в такой знаменательный христианский день всегда желательно. Помимо вареных крашеных яиц и вкусной пасхальной […]
- Салаты Легкие На Каждый День Легкие салатики праздничные и на каждый день: рецепты Каждая хозяйка в преддверии праздника составляет примерное меню. Конечно же, на столе обязательно должны быть не только мясные блюда, но и различные легкие салатики. Рецепты подобных блюд имеются в арсенале у всех. Однако не все […]
- Салаты Без Масла И Майонеза Рецепты постных салатов без масла и майонеза кто знает рецепты постных салатов без масла и майонеза кто знает? спасибо Полейте любой овощной салат томатным соком или лимонным соком с мёдом морковь на терке, яблочко мелкими кусочками и добавить немного сахара простой […]
salatof.com
Салат оливье с рыбой. Приготовление рыбного оливье
Вот и подошли к концу новогодние праздники и я снова рада видеть Вас на stomenu.ru!
Надеюсь, что Вам есть ещё что праздновать, поскольку в ближайшее время я собираюсь поделиться некоторыми интересными рецептами. А начну, пожалуй, с салата…
Салат Оливье не только традиционное во многих семьях новогоднее блюдо. Этот салат один из тех немногих, которые готовят на каждый праздник. В этот же список можно смело вписывать селедку под шубой и салат из крабовых палочек (в любом из вариантов). По правде говоря, все мы знаем, что нынешний рецепт Оливье очень далек от оригинала, придуманного ещё в начале 19 века (где-то в 60-х годах) шеф-поваром знаменитого ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье.
Сегодня практически каждая хозяйка с ходу может приготовить несколько вариантов оливье, я же хочу познакомить Вас со своим, и в нем главным компонентом является малосоленая красная рыба.
Итак, чтобы приготовить Оливье с рыбой понадобится:
- филе любой малосоленой красной рыбы (у меня форель) — 200 г.;
- овощи — картофель и морковь;
- огурцы маринованные — несколько штук;
- горошек;
- сметана (майонез).
Приготовление салата
В общем-то, все ингредиенты за исключением рыбы я брала на глаз, пробуя и добавляя тот или иной, ориентируясь на свой вкус.
Картофель и морковь отварила на пару и покрошила кубиками. Сложила все накрошенное в 2-х литровую кастрюльку, чтобы впоследствии было удобней перемешивать.
Нарезала брусочками форель и определила её к овощам в кастрюльке.
Туда же накрошила и огурчики. У меня они были маринованные, но вполне подойдут и домашние соленые.
Потом слила с горошка жидкость, а сам горошек также отправила в кастрюльку к остальным продуктам.
Лук не стала крошить специально, поскольку у нас за столом были детки. По этой же причине не стала заправлять салат майонезом, а использовала вместо него сметану. Заправлять весь салат сразу нежелательно, поскольку заправленный его можно хранить не более суток.
Должна сказать, что со сметаной салат получился более нежный и легкий. Его с удовольствием ели не только дети, но и взрослые.
Заключительный этап — накладываем салат в салатницу и выставляем на стол.
Приятного аппетита!
stomenu.ru
Необычный салат оливье с рыбой (видео-рецепт)
Когда близятся праздники, у многих хозяек начинается мучительный поиск вкусных и необычных рецептов. Таким необычным рецептом может быть салат оливье. Да, не удивляйтесь, именно оливье. Казалось бы, этот праздничный салат известен каждому. Как же он может быть необычным? Однако, именно благодаря популярности оливье, рождаются весьма оригинальные вариации этого вкусного салата. Шеф-повар Антон Ершов как раз предлагает нам такой необычный рецепт нестандартного оливье. Свежий огурчик делает вкус оливье более легким, а благодаря слабосоленому лососю, вместо колбасы, салат получается более изысканным и праздничным.
В рецепт салата оливье входят следующие ингредиенты:
- вареные перепелиные яйца — 8 шт.;
- вареная морковь — 0,5 шт.;
- отварной картофель — 1 шт.;
- соленый огурец — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- майонез — 4 ст. л.;
- зеленый горошек — 2 ст. л.;
- слабосоленый лосось — 120 гр.;
- свежая зелень — укроп, петрушка.
Приведенное количество продуктов уж больно ресторанное, т. е. рассчитано на одного человека. Наши люди привыкли есть оливье, если не тазиками, то уж точно большими салатницами. Поэтому, если вы готовите салат на большую компанию, то увеличивайте количество компонентов в нужной пропорции. Это относится ко всем компонентам, кроме рыбы. Непосредственно в салат идет лишь половина лосося от заявленного количества, а вторую половину Антон Ершов использовал для украшения порционного блюда. Кроме того, если у вас нет перепелиных яиц, то можно заменить их куриными. При этом четыре перепелиных яйца будут равняться одному куриному.
Как приготовить салат оливье.Соленый огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и сложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.Свежий огурец также очистить от кожуры и нарезать кубиком.Картофель, яйца и морковь нарезать кубиком. Одно перепелиное яичко оставить для украшения.Зелень петрушки и укропа мелко порубить.Все ингредиенты сложить в салатницу. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.Если салат оливье подается порционно, то он красиво будет смотреться в виде башни. Для этого ольвье нужно выложить на тарелку в специальное кольцо. Рядом с получившейся «башенкой» уложить тонкие кусочки лосося. Также салат можно украсить веточками зелени и перепелиным яйцом, разрезанным пополам.
Наш необычный салат оливье с рыбой готов!
Всем приятного аппетита и вкусного дня!!!
Рекомендуемые рецепты
palitra-vkusov.ru
С рыбой, грибами и рисом. Пять необычных вариантов салата «Оливье» | рецепты | ЕДА
Ни для кого не секрет, что салат с вареной колбасой и зеленым горошком, ставший в России традиционным, своим рождением обязан шеф-повару московского ресторана «Эрмитаж» французу Люсьену Оливье. Все знают и то, что первоначальный рецепт блюда сильно отличался от сегодняшнего привычного варианта.
И сегодня «Оливье» продолжает меняться. Из года в год хозяйки пробуют добавлять к классическим ингредиентам оригинальные составляющие. Мы предлагаем попробовать разнообразить новогоднее меню и порадовать ваших гостей необычными вариациями знаменитого салата.
«Оливье» с морепродуктами
Помимо креветок и кальмаров в салат можно добавить мидии. Фото: Commons.wikimedia.orgТакой салат не может не понравиться. Главное – правильно его приготовить.
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 3 яйца
- свежий огурец
- баночка консервированного горошка
- 300 г очищенных креветок
- 1 тушка кальмара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1/3 ч. л. цедры лимона
- майонез, соль, перец по вкусу.
Как готовить
Отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Выкладываем в салатник, туда же добавляем очищенные вареные креветки, нарезанные кубиками отварные кальмары, горошек.
Готовим заправку - майонез смешиваем с лимонным соком и цедрой. Салат солим, добавляем перец, заправляем и подаем. Приятного аппетита!
«Оливье» слоеный с рисом
Если не добавлять мясо и яйца, этот салат оценят вегетарианцы. Фото: pixabay.comЕсли вы не любите рис, замените его на отварной мелко порезанный картофель.
Ингредиенты
- 200 г. говядины
- 150 г. риса
- 100 г. твердого сыра
- баночка консервированного горошка
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4 куриных яйца
- майонез, соль, перец по вкусу.
Как готовить
Отваренное мясо мелко нарезаем. Сыр натираем на терке, кольцами режем лук, рубим яйца. Варим и нарезаем кубиками морковь. Укладываем слоями - мясо, отварной рис, морковь, горошек, лук, яйцо, майонез, сыр. Каждый слой умеренно солим. Сверху украшаем зеленью. Салат готов!
«Оливье» с баклажанами
Баклажаны полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Фото: pixabay.comБаклажаны придадут блюду пикантный привкус и повысят в салате количество клетчатки.
Ингредиенты
Как готовить
Баклажаны нарезаем кубиками средней величины, посыпаем специями и перемешиваем.
Теперь сварим их на пару, причем кусочки не должны стать слишком мягкими.
Картофель также отварим, остудим, нарежем кубиками.
Мелко шинкуем лук, натираем на крупной терке отваренные яйца, колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Теперь надо все ингредиенты вылождить в кастрюлю, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут, после выложить в салатник, украсить веточками свежей зелени.
Можно подавать на стол.
«Оливье» с маринованными грибами
Для салата лучше всего подойдут шампиньоны. Фото: pixabay.comПодойдут любые грибы, но лучше отдать предпочтение шампиньонам.
Ингредиенты
- крупный картофель 2 шт.
- куриные яйца 3 шт.
- красный репчатый лук 2 шт.
- банка зеленого горошка
- майонез – 200 г.
- консервированные шампиньоны 200 г
- соль, зелень
Как готовить
Картофель варим, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Вареные яйца натираем на крупной терке, режем лук. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад, нарезаем их кусочками произвольной формы.
Смешиваем овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат надо выложить в салатник, украсить веточками свежей зелени, поставить в холодильник на 45 минут, затем подать на стол.
«Оливье» по-царски с рыбой и икрой
Из лосося и икры можно приготовить роскошный салат. Фото: pixabay.comЭтот салат с легкостью станет главным блюдом стола. И хотя обойдется такой «Оливье» недешево, он того стоит.
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.
- лосось, семга или форель слабого посола - 300 г.
- креветки очищенные – 150 г.
- икра лосося – 130 г.
- морковь – 1 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- зеленый горошек – ½ баночки
- перепелиные яйца – 8 штук
- лук репчатый – 1 шт.
- оливковый майонез – 200 г.
- паприка – 1 ч.л.
- бренди – 2 ст. л.
- лимон – половина
- соль, перец
Как готовить
Отвариваем морковь и картофель, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Режем кубиками также рыбу, огурцы, шинкуем лук. Смешиваем майонез, бренди и паприку.
Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек, солим, перчим и заправляем соусом. Отвариваем и чистим перепелиные яйца.
Выкладываем салат в салатницу, сверху покрываем тонкими ломтиками лимона, по краям украшаем перепелиными яйцами, между ними кладем отваренные креветки и красную икру. Приятного аппетита!
www.spb.aif.ru