Как приготовить салат оливье. Салат оливье как готовится
готовим самый вкусный салат вместе на новый год 2015!
Необходимо разобраться, как приготовить оливье в этот новый год 2015? – На самом деле, этот очень распространенный (пожалуй, самый распространенный) вариант салата готовится не очень тяжело, причем крайне быстро. Многие люди уже научились совмещать различные варианты приготовления, когда получается по-настоящему качественный продукт, сделанный несколько по классическому рецепту. И сегодня мы расскажем именно про него, поскольку первозданный продукт может быть полезен и вкусен так, как это было раньше во времена СССР.
Все, что нам нужно будет для приготовления незыблемой классики, это:
- Морковь
- Картофель
- Колбаса
- Горошек
- Лук (по желанию)
- Яички
- Соленые огурчики
- Майонез
Продукты на Оливье
Этот год Козы будет у нас по счету 2015. Что необходимо про него знать и чего нужно придерживаться в этом случае? – Прежде всего, разговор должен касаться того, что люди, которые хотят полностью верно подстроиться под это животное в формате проведения праздника, не должны делать следующих вещей:
- Надевать слишком яркие цвета одёжки
- Наряжать квартиру или дом в особенно пестрых тонах
- Не ставить на стол сильно алкогольные напитки
- Наконец, поменьше кушать мяса, поскольку Козочка у нас травоядное животное целиком и полностью
Кроме того, необходимо также разобраться, где будет проводиться справление праздника: либо это будет дом, либо поездка за границу, либо семья и квартира. Многие, например, любят кататься далеко за город, чтобы снять домик у реки или получить услуги туристических баз. Вариантов много. Но сегодняшний день разговор будет касаться именно блюда, поскольку готовить его придется или хозяину, или хозяйке. Ну, что? Готовы? – Тогда вперед.
Как готовить классический вариант Оливье?
Для того, чтобы правильно приготовить заявленный типаж салата, необходимо взять все указанные выше компоненты ингредиентов и начать работу с ними. Что необходимо в этом случае делать?
Для начала – определить, сколько чего нам нужно будет купить или взять.
- Зеленый горох – порядка 1-2 банок
- Мясо или обычная докторская колбаска – около полкилограмма
Колбаса или мясо — на выбор
- Следующее – морковка. Штучки 2-3
- Далее – яйца. Их необходимо взять около 6 штук
- Следом идет картофель, который берется в количестве 4 штучек (средний размер)
- Огурцы стоит подбирать только соленые, которые можно или взять из погреба (закатки), или купить в магазине. Порядка 4 штук нам нужно будет точно
- Следом идет лук – не более 200 граммов
- Соль и майонез
Все, вроде бы все ингредиенты названы, причем названы не только их обозначения, но и наличие граммов. Теперь необходимо приступить к приготовлению нашего блюда.
Готовим оливье: подробные шаги выполнения
Для начала необходимо не забывать, что классический вариант салата нужно приготавливать через использование колбасы. Некоторые люди любят сделать вареное мясо, но получается в итоге несколько не то, чего ждешь. Именно по этой причине всем тем, кто желает получить максимум из того, что нужно приготовить, советуется использовать для себя следующие шаги:
- Берем 300 граммов колбаски (или мяса – его отвариваем). Остужаем и мелко-мелко нарезаем для будущего использования в салате. Если же мы говорим не о колбасе, а о мясе, здесь необходимо так же нарезать его мелко, причем нужно аккуратно это делать, чтобы не получить ошметки: так будет не вкусно.
Измельчённые ингредиенты ольвье
- Следом берем морковь и картошку. Необходимо как следует их почистить и как следует проварить до готовности. Проверить, готово ли блюдо в кастрюле, можно просто: взять и вытащить оба овоща и как следует попробовать их на вкус. Некоторые хозяйки любят проверять готовность проткновением обычной зубочисткой каждого из овоща.
- Следом необходимо вынуть готовые овощи из кастрюли и как следует промыть. Остудите. А только после этого нужно уже брать их в руки и мелко-мелко ножом нарезать для приготовления однородной массы. Пока что их не стоит смешивать. Просто держите их на разных тарелках.
- Следом необходимо мелко порезать лук. Опять же, подготовьте для этого совсем отдельную тару.
- Яйца необходимо варить до готовности. Как правило, это происходит в течение 15 минут. Следом необходимо будет взять тарелку отдельную и мелко покрошить все плоды курицы в нее. Вместе с желтком. Получается однородная масса, которая скоро будет применяться для использования приготовления салата в классическом виде.
- Берем огурцы из баночки и мелко режем (шинкуем) на отдельную тарелочку. Лучше делать это до получения кубиков.
- После того, как все будет готово, лучше всего взять небольшой тазик кухонного типа и приготовить в нем общую смесь: шесть частей смешать между собой, после чего добавить туда майонеза ровно столько, сколько вы желаете видеть. Тут суть в том, чтобы не добавлять много и не добавлять мало. Почему? – Когда много, прежде всего, это неполезно для организма. Майонез – очень калорийный продукт, именно по этой причине его кушать нужно куда меньше, чем другие приправы. Второе – это густота. Получается у нас не салат, а нечто, где много майонеза. Не вкусно совершенно.
Салат оливье порционно
- На выходе получаем однородную массу, которая и называется Оливье. Однако оно не готово еще до полного финиша. Почему? – Необходимо будет взять несколько колечек лука и положить их на сам салат.
После того, как это будет сделано, получится однородная масса с кольцами наверху. Также очень хорошо положить вокруг массы зелени (петрушка). Это придаст качественный внешний вид и вкус, уверяем вас! Чем красивее выглядит салат, тем вкуснее он! Проверено много раз тысячами хозяек.
Что в итоге?
Новый год 2015 даты сам по себе не может обойтись без этого салата. И хоть коза не любит мясо, его в салате очень мало, поэтому каком-то роде его можно спокойно отнести к тем видам продуктов, которые приготавливаются в качестве веганских блюд. Немного колбасы – это не страшно.
Помните, что сам по себе салат не может быть подан немедленно после приготовления. Для того, чтобы он получится очень вкусным, достаточно ему дать постоять примерно два-три часа, чтобы все компоненты полностью перемешались и впитались друг в друга. Это дает незабываемый вкус для гостей.
ВАЖНО: На сегодняшний день есть и другие рецепты приготовления данного блюда, но мы советуем использовать именно такой вариант, поскольку он является полностью классическим. Многие люди начали смешить рецепты, что не есть особенно хорошо. Именно по этой причине прямо сейчас начните готовить свой стол с нашим рецептом Оливье.
Очень интересный факт о салате
В городе Сыктывкар в 2009 году был приготовлен подобный салат по нашему рецепту в количестве 1 тонны. Общая сумма веса – порядка 1007 кг. Представьте, что это за чан с салатом, который кушали все, кто хотел.
Вот так вот готовится пресловутый рецептурный набор салата, который будет очень кстати для каждого стола в 2015 году.
Если у вас появились вопросы, задавайте их нам в комментариях. Если Вы имеете некоторые другие дополнения к общему рецепту данного салата, пишите, мы точно все рассмотрим и в конечном итоге что-то добавим в статье. Правильность приготовления – это главное в кулинарном деле, не так ли?
Оставайтесь с нами!
kakznatok.ru
Как приготовить салат "Оливье"
Праздник! Что бы ваша семья не отмечала сегодня, не чувствовать особенное настроение осени, приближающихся новогодних праздников, звенящих морозов и хрустальной морозности невозможно. Одним словом, праздник! Что готовить собираетесь? Наверняка на столе будут присутствовать и традиционные для нас блюда, которые с неизменной регулярностью появляются на праздничном столе - например, "Оливье". Кстати, а есть ли у вас собственные секреты, как приготовить это блюдо так, чтобы оно стало семейной легендой? Есть ли своя "Изюминка" в ответе на вопрос, как приготовить салат "Оливье"?
Дорогой, готовься, мы теперь всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что в рецепте пропорции для салата "Оливье" даны на 15 человек.Знаю-знаю, любая мало-мальски опытная хозяйка прекрасно осведомлена, как приготовить салат "Оливье". И все же. Давайте соберем копилку советов о том, как превратить классику советской кулинарии в шедевр - читайте, оспаривайте, делитесь своими идеями.
10 советов, как приготовить салат "Оливье":
1. Не будем обманываться: из ерунды не получится объедение, даже если вы приготовите его с вдохновением. Посему - не нужно дешевой колбасы, лучше вовсе не готовить "Оливье" в таком варианте. Не стоит экономить на яйцах - купите фермерские, с красивым ярким желтком. И выберите самые красивый свежий огурец - пусть в доме пахнет весной. Продукты для салата должны быть лучшего качества, тогда и "Оливье" получится бесподобным.
2. Классическая нарезка ингредиентов для "Оливье" - кубиками, при этом стоит помнить, что все компоненты должны быть примерно одного размера. Учитывая то, что зеленый горошек вы вряд ли станете разрезать на 2-4 части, то традиционно определяют размер кубиков для салата "Оливье", ориентируясь на размер горошины.
3. Морковь - она не для вкуса, а для цвета. Не обманывайтесь. И выбирайте ту, которая в салате даст яркий насыщенный оттенок.
4. Зелень не жадничайте. И свежий огурчик хорошо бы. Ну, и яблоко, конечно. Такие вещи добавляют салату особый привкус свежести, легкости, праздника.
5. Чтобы салат после смешивания ингредиентов с майонезом не превратился в кашу (отварной картофель, например, очень легко может вам это обеспечить), можно нарезать компоненты, пользуясь небольшой хитростью: измельчите полкартофелины, переложите в миску, затем яйцо, равномерно покройте картофель, немного огурца, часть мяса, пару ложек горошка, грамм 30 майонеза, затем снова картофель, снова немного мяса, снова яйцо и так далее. При такой "сборке" салата компоненты быстрее и легче перемешаются и совершенно маловероятно, что превратятся в неаппетитное нечто.
6. Вы не задумывались о верринах в разрезе все того же салата "Оливье"? Красиво же! Разумеется, для повседневного стола играться с маленькими стаканчиками не захочется, но по случаю праздника можно и сообразить что-нибудь интересненько-слоистое.
7. Домашний майонез - это не прихоть, не блажь, не баловство и тем более не роскошь. Это практически необходимость - полезная, вкуснейшая и правильная. Не пренебрегайте ею, не ленитесь, не игнорируйте.
8. Смело экспериментируйте с добавками. Копченое мясо, сладкая кукуруза, яблоко, сыр, креветки и рыба, салями, жареный бекон, сладкий перец - кто знает, что именно станет вашим личным открытием, которое превратит "Оливье" в оригинальнейший салат, рецептов которого будут обмениваться ваши родные и знакомые?
9. Добавьте салату "изюминку". Это может быть что угодно - нарезанная сердечками морковь, прозрачные салатники в форме яблока, половинки апельсиновой кожуры вместо тарелок, украшения из свежего огурца. Да все, что приходит в голову! Главное, чтобы она была, эта ваша личная особенность обычного салата.
10. Ну, и не забывайте: если вы готовите "Оливье" в тазиковых измерениях, не смешивайте все компоненты сразу и тем более не заправляйте салат. Огурцы стоит хранить отдельно, добавляя к прочим ингредиентам при необходимости заправить еще часть салата. Лук и горошек тоже лучше не добавлять в общее корыто.
Вкусных вам салатов и прекрасного праздничного настроения!
P.S. напоминаю, что на сайте есть пошаговый рецепт приготовления салата "Оливье" с фото.
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Как приготовить салат оливье | Огород и сад
Три рецепта салата «Оливье».
Оливье, несмотря на название, наверно самый русский салат из всех популярных у нас. Французы не знают о нем ровном счетом ничего, а зарубежные рестораны, перенявшие рецепт, так и называют его – «Русский Салат».
Придуман он был действительно в России, в середине 19 века французским шеф-поваром, владельцем легендарного ресторана «Эрмитаж» не раз и не два упоминавшегося в мемуарах русских классиков и известных политиков того времени. Этот, с позволения сказать «буржуазный салат» с легкостью пережил и монархию и коммунизм, по сей день, оставаясь одним из самых любимых угощений праздничного Новогоднего стола.
И все же, даже самое традиционное блюдо может удивлять! Позвольте представить вам три замечательных, необычных рецепта как приготовить салат оливье к праздничному столу.
Рецепт №1 «как приготовить салат Оливье "Мужской "
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.
Картофель средний – 1 шт.
Сосиски молочные – 2 шт.
Горошек консервированный – 1 банка.
Огурцы соленые корнишоны – 6-7 шт.
Майонез
Горчица столовая
Черный перец
Подсолнечное масло
Яйца и картофель варятся, остужаются и крошатся в глубокую миску. Туда же добавляется консервированный горошек и нарезанные тонкими кружочками корнишоны.
На плите до оптимальной температуры разогревается сковорода, которая затем смазывается маслом (подсолнечного масла нужно совсем чуть-чуть), на ней до золотистой корочки с обеих сторон обжариваются нарезанные небольшими кружочками сосиски.
Пока сосиски подрумяниваются, готовится заправка – на четыре столовые ложки майонеза добавить четверть чайной ложки горчицы. После того, как сосиски поджарились, следует ненадолго выложить их на бумажную салфетку, чтобы промокнуть масло.
Все оставшиеся ингредиенты смешиваются и подаются к столу украшенные веточкой кинзы.
В «мужском оливье» традиционные ингредиенты буквально обретают новое звучание. И конечно салат весьма придется по вкусу сильному полу.
Рецепт №2 «как приготовить салат Оливье Роскошный»
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.
Картофель средний – 1 шт.
Буженина, копченая грудинка – необходимо взять два вида копченого мяса, желательно без сала – на глаз.
Горошек консервированный – 1 банка.
Огурцы соленые средние – 2-3 шт.
Майонез легкий
Пармезан
Черный перец
Яйцо и картофель отвариваем и режем кубиками. Буженина, грудинка, соленые огурцы – все нарезается тонкой соломкой. К ингредиентам добавляется зеленый горошек и щепотка черного перца.
Салат перед заправкой должен немного постоять в холодильнике, примерно час. Затем добавляется легкий майонез (за счет нескольких сортов мяса и пармезана салат получается очень калорийным, поэтому не стоит перегружать его еще и майонезом).
Пармезан нужно натереть на терке и слегка посыпать им салат. Подавать можно со свежими листочками базилика, для придания утонченного аромата, но ни в коем случае не используйте сушеный при приготовлении.
Попробовав ваш роскошный оливье, гости обязательно попросят рецепт!
Рецепт №3 как приготовить салат Оливье Нежный
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Картофель средний – 1 шт.
Отварная куриная грудка – 1 шт.
Горошек консервированный – 1 банка.
Огурцы свежие – 2 шт.
Сметана или йогурт низкой жирности
Морковь
Горчица сухая – на кончике ножа
Черный перец
Отвариваем яйца, картошку и морковь. Яйца натираются на крупной терке, картошка режется кубиками, морковь дольками или тонкой соломкой.
Грудка отваривается в слегка подсоленной воде и делится на волокна.
Порезав свежие огурцы соломкой, смешиваем ингредиенты и приступаем к приготовлению соуса.
Нежирную сметану или йогурт необходимо взбить до образования пенки и добавить туда горчицу соль и перец по вкусу.
Воздушный оливье не смешивается с соусом заранее – он либо поливается им при подаче на стол, либо, что предпочтительнее, подается к салату в соусниках.
Этот вкуснейший воздушный рецепт любимого салата отлично подойдет дамам, следящим за своей фигурой даже в Новогодние праздники
Вы прочитали ,как приготовить салат Оливье
Вкусного вам Нового года и праздников! Делитесь с друзьями в соц.сетях,нажав на кнопку ниже
Спасибо.
СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ :
s-sergeev.ru