Салат Оливье с маринованными грибами и шампиньонами. Оливье с грибами салат
Оливье с грибами - рецепты обычных и постных салатов
Салат «оливье» — угощение, которое ассоциируется с праздничным застольем. Кроме классического рецепта приготовления есть и более необычные, но не менее вкусные. Особенно мне нравятся варианты с грибами. Это может быть и постный оливье, и просто такой, где грибы заменили мясо или колбасу. Вкус в любом случае получается необыкновенный и яркий.
Приготовленные блюда не оставят никого равнодушным. Сам процесс готовки занимает времени не больше, чем в привычном всем способе.
Лучшие рецепты грибного оливье
Я предлагаю 3 варианта такой закуски. Каждый хорош по-своему. Все они одинаково вкусны и оригинальны — проверено и на гостях, и на домашних.
Оливье с шампиньонами
Традиции, традиции, новогодние традиции! Они есть в каждой семье, да что там в каждой стране! Я права?! Ну, вот какой Новый год без просмотра «Ирония судьбы, или С легким паром»? Это как елку не нарядить на праздник! А оливье?! Без него Новый год не Новый год!
В каждом доме хозяйки готовят этот салат, набор ингредиентов которого знает наизусть даже школьница младших классов. Ну вот почему-то, именно, 31 декабря дико хочется оливье! Традиция, с ней не поспоришь, и в этом нет ничего предосудительного. Я предлагаю изменить пару ингредиентов, чтоб привычный всем салат удивил новым вкусом! А там и новые перемены в жизни вдруг ждут вас! Вкусного Нового года!
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:4
- 1 ч
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 120 г
- репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 г)
- соленый огурец небольшого размера – 2 штуки (около 120 г)
- зеленый консервированный горошек – ½ банки
- яйцо куриное – 3 штуки
- картофель среднего размера – 3 штуки (около 180 г)
- морковь среднего размера – 1 штука (около 70 г)
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
- майонез – 4 ст.л.
- зеленый лук – для украшения
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире. Для этого клубни хорошо помыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, чтоб она покрывала полностью, добавить соль, варить до готовности на среднем огне. Вместе с картошкой можно отварить и морковь.
- Отваренные овощи остудить, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, размером около 5 мм.
- Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками такого же размера, как картофель и морковь.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нашинковать тонкими полукольцами.
- Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить порезанный полукольцами лук с грибами до готовности. Остудить.
- Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить воду.
- Нарезать соленые огурцы небольшими кубиками, такого же размера, как остальные компоненты.
- В чашку сложить обжаренные с репчатым луком кусочки шампиньонов, нарезанные кубиками картофель, яйца, соленые огурцы и морковь, добавить необходимое количество зеленого горошка, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
- Перья зеленого лука помыть и мелко нарезать.
- Приготовленный грибной оливье выложить в салатницу или порционно на тарелку и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Совет
Обязательно при варке картофеля в мундире добавьте соль, это не только отлично скажется на вкусовых качествах, но и не даст лопнуть кожуре. Добавляйте соль в расчете 1 чайная ложка на 3 литра воды. Также попробуйте приготовить с маринованными шампиньонами.Автор: Lorchen