Салат Оливье — классический рецепт и диетический. Салат оливье диетический рецепт
Салат "Оливье" диетический: рецепт с фото
Что может заменить нам сытный классический «Оливье»? Только его диетический вариант. В этом потрясающем салате есть все необходимое, чтобы утолить голод в долгие зимние вечера. Поэтому постараемся уменьшить в нем количество калорий до минимума. Вы согласны? Тогда вперед. Начнем создавать диетический «Оливье» по уникальным и проверенным рецептам.
Салат с йогуртовой заправкой: состав
Не секрет, что в майонезе содержится масса калорий. Поэтому лучше заменить его подходящим аналогом. Это несложно. Перед вами рецепт блюда, в котором очень много полезных веществ и мало калорий.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 250 граммов;
- картофель – 150 граммов;
- йогурт – 100 г;
- морковь – 50 г;
- яйца – три штуки;
- соленые огурцы – две штуки;
- огурцы свежие – одна штука;
- горошек – 50 граммов;
- лук репчатый – 50 граммов;
- горчица – 5 граммов;
- зелень, соль – по вкусу.
Диетический «Оливье» с йогуртом. Способ приготовления
- Для начала необходимо сварить курицу. После этого нужно охладить ее и нарезать на кубики.
- Затем следует помыть и почистить картофель и морковь. Их лучше сварить не в воде, а на пару. Это даст нам массу преимуществ. В таких овощах сохраняется гораздо больше полезных веществ. Далее корнеплоды нужно остудить и нашинковать кубиками.
- На следующем этапе необходимо сварить яйца вкрутую. Их также нужно порезать на небольшие кусочки.
- После этого наступает очередь огурцов. Овощи следует скомбинировать в подходящей пропорции. Все зависит от ваших предпочтений. Если любите соленые, то смешиваете их со свежими в соотношении 70/30. Если равнодушны к ним, то в равном количестве.
- Репчатый лук необходимо залить кипятком на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем его нужно порезать на четвертинки.
- Итак, все ингредиенты для диетического «Оливье» готовы. Теперь надо сделать низкокалорийную заправку. Для этого можно взять несладкий йогурт и соединить его с горчицей.
- В завершение необходимо посолить и поперчить салат, хорошенько его перемешать и поставить на двадцать минут в холодильник.
Вот и готов наш диетический «Оливье»! Рецепт не слишком отличается от традиционного. Но легкая заправка, нежирная курочка и отваренные на пару овощи делают свое дело. В ста граммах этого блюда содержится всего 84,2 килокалории. Его смело можно употреблять в пищу даже склонным к полноте людям.
Салат без картошки. Ингредиенты
Диетический салат «Оливье» трудно представить без одного из своих основных компонентов. Но будем откровенны – вареная картошка очень калорийна. Настолько, что, исключив ее, вы сможете без опаски лакомиться своим любимым блюдом.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 150 граммов;
- куриное яйцо – две штуки;
- зеленый горошек (замороженный) – 150 граммов;
- репчатый лук – половинка;
- морковь – 150-200 грамм;
- огурцы (маринованные, небольшие) – две штуки;
- свежий огурец – одна штука;
- соль, зелень укропа – по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- творог пастообразный – две столовые ложки;
- куриный желток – одна штука;
- горчица – пол чайной ложки;
- кефир – две чайные ложки;
- соевый соус – несколько капель;
- соль – по вкусу.
Как приготовить диетический салат без картошки
- Прежде всего, нужно отварить курицу, морковь и яйца. Потом их необходимо измельчить.
- Далее следует залить замороженный горошек горячей водой и слить ее через несколько минут.
- Затем надо очистить от семян огурец. Его необходимо порезать на небольшие кубики.
- Маринованные огурчики и лук также должны быть порезаны на кусочки. После этого все ингредиенты следует смешать в глубокой миске.
- Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить все приготовленные ингредиенты в блендере.
- Полученным соусом следует заправить наш легкий диетический «Оливье». По рецепту следует перед подачей к столу слегка остудить блюдо и украсить его зеленью.
«Оливье» с кальмарами. Список продуктов
Во всем мире морепродукты считаются деликатесом, а также полезной диетической пищей. Заменить кальмаром традиционную вареную колбаску – значит сделать салат по-настоящему низкокалорийным. Для того чтобы приготовить «Оливье» в этом варианте, нужно запастись следующими продуктами:
- маринованные огурцы – 200 граммов;
- кальмары – 200 граммов;
- сметана 10% – небольшая баночка;
- яйца – три штуки;
- картофелина – две штуки;
- яблоко – одна штука;
- морковь – по вкусу;
- консервированный горошек – по вкусу;
- лимон – ½ штуки;
- зелень петрушки, специи – по вкусу.
Инструкции по приготовлению салата с кальмарами
- Сначала необходимо довести до готовности кальмары. Это делается очень быстро, ведь нежное мясо морского обитателя варится буквально за пару минут. Потом его нужно очистить и нарезать аккуратной соломкой.
- После этого следует отварить в мундире морковь и картошку. Овощи необходимо почистить и нашинковать кубиками.
- Затем нужно освободить от семян и кожуры яблоко. Далее нарезать его на небольшие кусочки и приправить лимонным соком.
- В завершение необходимо все смешать и полить сметаной.
«Оливье» по Дюкану
Знаменитый французский доктор придумал собственную систему питания и призвал всех ее придерживаться. Низкокалорийный вариант «Оливье» – одно из лучших блюд в его богатой коллекции.
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль – 200 граммов;
- морковь – 200 граммов;
- куриная грудка – 250 граммов;
- огурец маринованный – четыре штуки;
- яйцо куриное – две штуки.
Способ приготовления:
- Сначала нужно хорошенько обмыть и подсушить куриную грудку. После этого с нее необходимо срезать кожицу и жир. Далее ее следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и измельчить на небольшие кусочки.
- После этого нужно заняться овощами. Их следует отварить, нарезать кубиками и смешать между собой.
- На следующем этапе необходимо сварить и нарезать аккуратными брусочками яйца.
- Теперь все надо смешать, полить обезжиренным творогом или йогуртом, приправить горчицей или соевым соусом.
После этого можно считать готовым наш диетический «Оливье». Рецепт с фото поможет вам быстро разобраться в тонкостях приготовления блюда.
Компоненты для низкокалорийного салата с говядиной
Иногда нам хочется мяса. И не просто нежной куриной грудки, а хорошего куска говядины. Это диетический продукт. И, если его правильно приготовить, он имеет незабываемый вкус. А компанию ему могут составить вкусные отварные овощи и хорошая диетическая заправка.
Ингредиенты:
- отварное мясо – 100 граммов;
- яйцо куриное – три штуки;
- корень сельдерея – 150 граммов;
- свежий огурец – одна штука;
- зеленый горошек – две столовые ложки;
- свежая зелень – по вкусу;
- горчица – пол чайной ложки;
- черный перец, соль – по вкусу;
- обезжиренный йогурт – пара столовых ложек.
Способ приготовления «Оливье» с говядиной
- Для начала нужно отварить мясо одним большим куском. При этом воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть продукт. Так вкус получится более ярким. В бульон можно добавить соль, перец и специи.
- После этого говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и разрезать на кубики.
- Затем необходимо взяться за сельдерей. Очень важно его приготовить правильно. Сначала корень нужно вымыть, очистить и покрошить на небольшие ломтики. После этого их следует положить в кипяток и поварить 3-5 минут. Далее воду надо слить, промыть кусочки сельдерея под струей холодной воды и вновь поставить вариться. После того как вода начнет кипеть, их нужно подержать на плите еще 5 минут. При этом кубики должны сделаться мягкими. Теперь жидкость надо слить и дать сельдерею слегка просохнуть.
- Остается нашинковать вареные яйца и свежие огурцы. Один желток можно оставить на заправку.
- В заключение нужно приготовить соус. Сначала необходимо размять желток вместе с йогуртом. Затем следует добавить в смесь горчицу. Потом нужно все посолить, поперчить и довести до однородного состояния.
- Далее необходимо смешать диетический салат «Оливье».
Рецепт подходит всем, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым салатом.
Диетический майонез
Как уже упоминалось выше, низкокалорийный соус или заправка помогают сделать блюдо не только диетическим, но и очень вкусным. В приготовлении домашнего майонеза нет особых секретов. Стоит один раз попробовать этот вариант, и вы навсегда откажетесь от магазинных аналогов.
Ингредиенты:
- растительное масло – 80 миллилитров;
- нежирная сметана – 250 граммов;
- мед – по вкусу;
- горчица – пол чайной ложки;
- сок лимона – одна столовая ложка;
- яблочный уксус – одна столовая ложка;
- соль, куркума, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно смешать сметану с лимонным соком. Затем смесь следует оставить настаиваться в течение 15 минут.
- После этого в нее необходимо добавить приправы, яблочный уксус, горчицу и мед.
- Далее массу нужно взбивать венчиком или миксером, постепенно добавляя охлажденное растительное масло.
- Потом готовый соус следует поставить в холодильник.
Если точно соблюсти все инструкции, у вас получится пышный и нежный домашний майонез. Кушайте на здоровье!
Теперь вы знаете, как приготовить диетический салат «Оливье». Приятного аппетита!
загрузка...
worldfb.ru
Салат "Оливье" диетический: рецепт с фото
Что может заменить нам сытный классический «Оливье»? Только его диетический вариант. В этом потрясающем салате есть все необходимое, чтобы утолить голод в долгие зимние вечера. Поэтому постараемся уменьшить в нем количество калорий до минимума. Вы согласны? Тогда вперед. Начнем создавать диетический «Оливье» по уникальным и проверенным рецептам.
Салат с йогуртовой заправкой: состав
Не секрет, что в майонезе содержится масса калорий. Поэтому лучше заменить его подходящим аналогом. Это несложно. Перед вами рецепт блюда, в котором очень много полезных веществ и мало калорий.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 250 граммов;
- картофель – 150 граммов;
- йогурт – 100 г;
- морковь – 50 г;
- яйца – три штуки;
- соленые огурцы – две штуки;
- огурцы свежие – одна штука;
- горошек – 50 граммов;
- лук репчатый – 50 граммов;
- горчица – 5 граммов;
- зелень, соль – по вкусу.
Диетический «Оливье» с йогуртом. Способ приготовления
- Для начала необходимо сварить курицу. После этого нужно охладить ее и нарезать на кубики.
- Затем следует помыть и почистить картофель и морковь. Их лучше сварить не в воде, а на пару. Это даст нам массу преимуществ. В таких овощах сохраняется гораздо больше полезных веществ. Далее корнеплоды нужно остудить и нашинковать кубиками.
- На следующем этапе необходимо сварить яйца вкрутую. Их также нужно порезать на небольшие кусочки.
- После этого наступает очередь огурцов. Овощи следует скомбинировать в подходящей пропорции. Все зависит от ваших предпочтений. Если любите соленые, то смешиваете их со свежими в соотношении 70/30. Если равнодушны к ним, то в равном количестве.
- Репчатый лук необходимо залить кипятком на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем его нужно порезать на четвертинки.
- Итак, все ингредиенты для диетического «Оливье» готовы. Теперь надо сделать низкокалорийную заправку. Для этого можно взять несладкий йогурт и соединить его с горчицей.
- В завершение необходимо посолить и поперчить салат, хорошенько его перемешать и поставить на двадцать минут в холодильник.
Вот и готов наш диетический «Оливье»! Рецепт не слишком отличается от традиционного. Но легкая заправка, нежирная курочка и отваренные на пару овощи делают свое дело. В ста граммах этого блюда содержится всего 84,2 килокалории. Его смело можно употреблять в пищу даже склонным к полноте людям.
Салат без картошки. Ингредиенты
Диетический салат «Оливье» трудно представить без одного из своих основных компонентов. Но будем откровенны – вареная картошка очень калорийна. Настолько, что, исключив ее, вы сможете без опаски лакомиться своим любимым блюдом.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 150 граммов;
- куриное яйцо – две штуки;
- зеленый горошек (замороженный) – 150 граммов;
- морковь – 150-200 грамм;
- огурцы (маринованные, небольшие) – две штуки;
- свежий огурец – одна штука;
- соль, зелень укропа – по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- творог пастообразный – две столовые ложки;
- куриный желток – одна штука;
- горчица – пол чайной ложки;
- кефир – две чайные ложки;
- соевый соус – несколько капель;
- соль – по вкусу.
Как приготовить диетический салат без картошки
- Прежде всего, нужно отварить курицу, морковь и яйца. Потом их необходимо измельчить.
- Далее следует залить замороженный горошек горячей водой и слить ее через несколько минут.
- Затем надо очистить от семян огурец. Его необходимо порезать на небольшие кубики.
- Маринованные огурчики и лук также должны быть порезаны на кусочки. После этого все ингредиенты следует смешать в глубокой миске.
- Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить все приготовленные ингредиенты в блендере.
- Полученным соусом следует заправить наш легкий диетический «Оливье». По рецепту следует перед подачей к столу слегка остудить блюдо и украсить его зеленью.
«Оливье» с кальмарами. Список продуктов
Во всем мире морепродукты считаются деликатесом, а также полезной диетической пищей. Заменить кальмаром традиционную вареную колбаску – значит сделать салат по-настоящему низкокалорийным. Для того чтобы приготовить «Оливье» в этом варианте, нужно запастись следующими продуктами:
- маринованные огурцы – 200 граммов;
- кальмары – 200 граммов;
- сметана 10% – небольшая баночка;
- яйца – три штуки;
- картофелина – две штуки;
- яблоко – одна штука;
- морковь – по вкусу;
- консервированный горошек – по вкусу;
- лимон – ½ штуки;
- зелень петрушки, специи – по вкусу.
Инструкции по приготовлению салата с кальмарами
- Сначала необходимо довести до готовности кальмары. Это делается очень быстро, ведь нежное мясо морского обитателя варится буквально за пару минут. Потом его нужно очистить и нарезать аккуратной соломкой.
- После этого следует отварить в мундире морковь и картошку. Овощи необходимо почистить и нашинковать кубиками.
- Затем нужно освободить от семян и кожуры яблоко. Далее нарезать его на небольшие кусочки и приправить лимонным соком.
- В завершение необходимо все смешать и полить сметаной.
«Оливье» по Дюкану
Знаменитый французский доктор придумал собственную систему питания и призвал всех ее придерживаться. Низкокалорийный вариант «Оливье» – одно из лучших блюд в его богатой коллекции.
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль – 200 граммов;
- морковь – 200 граммов;
- куриная грудка – 250 граммов;
- огурец маринованный – четыре штуки;
- яйцо куриное – две штуки.
Способ приготовления:
- Сначала нужно хорошенько обмыть и подсушить куриную грудку. После этого с нее необходимо срезать кожицу и жир. Далее ее следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и измельчить на небольшие кусочки.
- После этого нужно заняться овощами. Их следует отварить, нарезать кубиками и смешать между собой.
- На следующем этапе необходимо сварить и нарезать аккуратными брусочками яйца.
- Теперь все надо смешать, полить обезжиренным творогом или йогуртом, приправить горчицей или соевым соусом.
После этого можно считать готовым наш диетический «Оливье». Рецепт с фото поможет вам быстро разобраться в тонкостях приготовления блюда.
Компоненты для низкокалорийного салата с говядиной
Иногда нам хочется мяса. И не просто нежной куриной грудки, а хорошего куска говядины. Это диетический продукт. И, если его правильно приготовить, он имеет незабываемый вкус. А компанию ему могут составить вкусные отварные овощи и хорошая диетическая заправка.
Ингредиенты:
- отварное мясо – 100 граммов;
- яйцо куриное – три штуки;
- корень сельдерея – 150 граммов;
- свежий огурец – одна штука;
- зеленый горошек – две столовые ложки;
- свежая зелень – по вкусу;
- горчица – пол чайной ложки;
- черный перец, соль – по вкусу;
- обезжиренный йогурт – пара столовых ложек.
Способ приготовления «Оливье» с говядиной
- Для начала нужно отварить мясо одним большим куском. При этом воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть продукт. Так вкус получится более ярким. В бульон можно добавить соль, перец и специи.
- После этого говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и разрезать на кубики.
- Затем необходимо взяться за сельдерей. Очень важно его приготовить правильно. Сначала корень нужно вымыть, очистить и покрошить на небольшие ломтики. После этого их следует положить в кипяток и поварить 3-5 минут. Далее воду надо слить, промыть кусочки сельдерея под струей холодной воды и вновь поставить вариться. После того как вода начнет кипеть, их нужно подержать на плите еще 5 минут. При этом кубики должны сделаться мягкими. Теперь жидкость надо слить и дать сельдерею слегка просохнуть.
- Остается нашинковать вареные яйца и свежие огурцы. Один желток можно оставить на заправку.
- В заключение нужно приготовить соус. Сначала необходимо размять желток вместе с йогуртом. Затем следует добавить в смесь горчицу. Потом нужно все посолить, поперчить и довести до однородного состояния.
- Далее необходимо смешать диетический салат «Оливье».
Рецепт подходит всем, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым салатом.
Диетический майонез
Как уже упоминалось выше, низкокалорийный соус или заправка помогают сделать блюдо не только диетическим, но и очень вкусным. В приготовлении домашнего майонеза нет особых секретов. Стоит один раз попробовать этот вариант, и вы навсегда откажетесь от магазинных аналогов.
Ингредиенты:
- растительное масло – 80 миллилитров;
- нежирная сметана – 250 граммов;
- мед – по вкусу;
- горчица – пол чайной ложки;
- сок лимона – одна столовая ложка;
- яблочный уксус – одна столовая ложка;
- соль, куркума, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно смешать сметану с лимонным соком. Затем смесь следует оставить настаиваться в течение 15 минут.
- После этого в нее необходимо добавить приправы, яблочный уксус, горчицу и мед.
- Далее массу нужно взбивать венчиком или миксером, постепенно добавляя охлажденное растительное масло.
- Потом готовый соус следует поставить в холодильник.
Если точно соблюсти все инструкции, у вас получится пышный и нежный домашний майонез. Кушайте на здоровье!
Теперь вы знаете, как приготовить диетический салат «Оливье». Приятного аппетита!
загрузка...
fjord12.ru
Салат Оливье - классический рецепт и диетический.
Салат Оливье — один из самых популярных салатов. Он обязательно должен быть на новогоднем столе, так уж повелось. А вариантов на тему Оливье очень много. Потому что каждая хозяйка любит эксперименты, пробует добавлять новые ингредиенты или убирает те составляющие, которые не нравятся. Но в итоге все равно получается очень вкусный салат, который никогда не надоедает.
Классическим считается тот вариант, который в СССР называли «Столичным». Это упрощенная версия настоящего Оливье, придуманного Люсьеном Оливье, который держал московский ресторан «Эрмитаж» в 19 веке. В оригинальном рецепте были рябчики, раковые шейки, корнишоны, соя-кабюль и другие составляющие, которые сейчас уже не используют.
Читайте также: 3 новых варианта знаменитого салата.
Классический рецепт Оливье.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 5 шт.
- колбаса вареная (лучше «Докторская») — 300 гр.
- картофель — 4 шт. средних
- морковь — 1 шт. небольшая
- зеленый горошек консервированный — 1 банка (300 мл)
- огурцы соленые или маринованные (желательно хрустящие) — 3-4 шт. средних. Можно добавить один свежий огурец.
- зеленый лук
- майонез 2 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление.
1.Вначале необходимо отварить овощи (картофель и морковь) в кожуре до готовности (не разваривать). Также сварить вкрутую яйца — варить 7 мин. после закипания.
2. Пока варятся некоторые ингредиенты, нарезаем мелким кубиком колбасу.
3. Так же нарезаем огурцы.
4. Мелко режем зеленый лук.
5. Картофель, морковь, яйца очистить, нарезать мелким кубиком.
6. Все порезанные ингредиенты складываем в миску или кастрюлю, добавляем горошек (жидкость предварительно слить).
7. Все заправить майонезом, перемешать, потом можно досолить по вкусу.
Все, салат готов. Выкладывайте в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как видите, готовится классический Оливье просто, но выходит салат очень вкусным. В классический рецепт Вы можете добавлять другие ингредиенты для эксперимента со вкусом. Например, можно положить оливки, свежие огурцы, яблоко, раковые шейки, колбасу заменить отварным или копченым мясом (а можно взять и мясное ассорти), некоторые готовят с копченной колбасой и даже красной рыбой.
Я напишу еще один простой рецепт Оливье с минимальным набором продуктов, но максимально полезный (или максимально обезвреженный 🙂 ).
Рецепт салата Оливье без колбасы.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 гр.
- яйца — 6 шт.
- картофель — 5 шт. средних
- маринованные огурцы — 300 гр.
- зеленый горошек — 1 банка небольшая
- зелень по желанию (лук, укроп, петрушка)
- майонез домашний — 3 ст. л. Я готовлю по этому рецепту, быстро и вкусно.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1.Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 мин.)
2. Яйца сварить вкрутую, картофель сварить в кожуре.
3. Все компоненты нарезать небольшим кубиком, добавить горошек.
4. Заправить все майонезом и перемешать.
Я не люблю варенную морковку, поэтому я ее не добавляю. К тому же гликемический индекс вареной моркови высокий. Колбасу наша семья вообще не ест, поэтому я ее заменяю куриной грудкой — самый диетический вариант. Майонез я тоже делаю сама, получается вкусно и натурально (хотя и калорийно). Зелень добавляю по наличию. Свежий репчатый лук тоже никогда не кладу, не люблю неприятного послевкусия от него (но некоторым нравится, так что можно класть по желанию).
Жду в комментариях Ваши варианты этого любимого всеми салата!
russkajakrasota.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 14.8% | 76 г |
Жиры | 1.6 г | 60 г | 2.7% | 3.5% | 59 г |
Углеводы | 7 г | 211 г | 3.3% | 4.3% | 212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 20.9% | 20 г |
Вода | 77.3 г | 2400 г | 3.2% | 4.2% | 2416 г |
Зола | 1.5581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.2 мкг | 900 мкг | 5.6% | 7.3% | 896 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 2.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 23 мг | 500 мг | 4.6% | 6% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 5.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 17.366 мкг | 400 мкг | 4.3% | 5.6% | 404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 3.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.79 мг | 90 мг | 4.2% | 5.5% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 2.1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 14 г |
Витамин Н, биотин | 1.908 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2.98 мг | 20 мг | 14.9% | 19.5% | 20 г |
Ниацин | 1.474 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.61 мг | 2500 мг | 7.3% | 9.6% | 2488 г |
Кальций, Ca | 40.58 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.4% | 990 г |
Кремний, Si | 3.577 мг | 30 мг | 11.9% | 15.6% | 30 г |
Магний, Mg | 31.19 мг | 400 мг | 7.8% | 10.2% | 400 г |
Натрий, Na | 411.3 мг | 1300 мг | 31.6% | 41.4% | 1302 г |
Сера, S | 25.61 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 985 г |
Фосфор, Ph | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 15.4% | 797 г |
Хлор, Cl | 29.89 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.7% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.194 мг | 18 мг | 6.6% | 8.6% | 18 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.5% | 147 г |
Кобальт, Co | 3.298 мкг | 10 мкг | 33% | 43.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1259 мг | 2 мг | 6.3% | 8.2% | 2 г |
Медь, Cu | 114.04 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 14.9% | 1000 г |
Молибден, Mo | 6.878 мкг | 70 мкг | 9.8% | 12.8% | 70 г |
Никель, Ni | 0.064 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.292 мкг | 55 мкг | 6% | 7.9% | 55 г |
Фтор, F | 8.36 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 4180 г |
Хром, Cr | 5.95 мкг | 50 мкг | 11.9% | 15.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.7472 мг | 12 мг | 6.2% | 8.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.926 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0061 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0315 г | ~ | |||
Лактоза | 0.4256 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1395 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0258 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5874 г | ~ | |||
Валин | 0.4314 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3462 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3758 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6485 г | ~ | |||
Лизин | 0.755 г | ~ | |||
Метионин | 0.1374 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2125 г | ~ | |||
Треонин | 0.361 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1161 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3661 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.517 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3683 г | ~ | |||
Аланин | 0.3896 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.764 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0421 г | ~ | |||
Глицин | 0.3059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0297 г | ~ | |||
Пролин | 0.378 г | ~ | |||
Серин | 0.3713 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2849 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1188 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.28 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0122 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0085 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0097 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0109 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0567 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1504 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0561 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0069 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2614 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.4% | 1.8% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0338 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0716 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | 12 г |
18:2 Линолевая | 0.0441 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0114 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0137 г | ~ |
health-diet.ru
Салат "Оливье" диетический: рецепт с фото
Что может заменить нам сытный классический «Оливье»? Только его диетический вариант. В этом потрясающем салате есть все необходимое, чтобы утолить голод в долгие зимние вечера. Поэтому постараемся уменьшить в нем количество калорий до минимума. Вы согласны? Тогда вперед. Начнем создавать диетический «Оливье» по уникальным и проверенным рецептам.
Салат с йогуртовой заправкой: состав
Не секрет, что в майонезе содержится масса калорий. Поэтому лучше заменить его подходящим аналогом. Это несложно. Перед вами рецепт блюда, в котором очень много полезных веществ и мало калорий.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 250 граммов;
- картофель – 150 граммов;
- йогурт – 100 г;
- морковь – 50 г;
- яйца – три штуки;
- соленые огурцы – две штуки;
- огурцы свежие – одна штука;
- горошек – 50 граммов;
- лук репчатый – 50 граммов;
- горчица – 5 граммов;
- зелень, соль – по вкусу.
Диетический «Оливье» с йогуртом. Способ приготовления
- Для начала необходимо сварить курицу. После этого нужно охладить ее и нарезать на кубики.
- Затем следует помыть и почистить картофель и морковь. Их лучше сварить не в воде, а на пару. Это даст нам массу преимуществ. В таких овощах сохраняется гораздо больше полезных веществ. Далее корнеплоды нужно остудить и нашинковать кубиками.
- На следующем этапе необходимо сварить яйца вкрутую. Их также нужно порезать на небольшие кусочки.
- После этого наступает очередь огурцов. Овощи следует скомбинировать в подходящей пропорции. Все зависит от ваших предпочтений. Если любите соленые, то смешиваете их со свежими в соотношении 70/30. Если равнодушны к ним, то в равном количестве.
- Репчатый лук необходимо залить кипятком на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем его нужно порезать на четвертинки.
- Итак, все ингредиенты для диетического «Оливье» готовы. Теперь надо сделать низкокалорийную заправку. Для этого можно взять несладкий йогурт и соединить его с горчицей.
- В завершение необходимо посолить и поперчить салат, хорошенько его перемешать и поставить на двадцать минут в холодильник.
Вот и готов наш диетический «Оливье»! Рецепт не слишком отличается от традиционного. Но легкая заправка, нежирная курочка и отваренные на пару овощи делают свое дело. В ста граммах этого блюда содержится всего 84,2 килокалории. Его смело можно употреблять в пищу даже склонным к полноте людям.
Салат без картошки. Ингредиенты
Диетический салат «Оливье» трудно представить без одного из своих основных компонентов. Но будем откровенны – вареная картошка очень калорийна. Настолько, что, исключив ее, вы сможете без опаски лакомиться своим любимым блюдом.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 150 граммов;
- куриное яйцо – две штуки;
- зеленый горошек (замороженный) – 150 граммов;
- репчатый лук – половинка;
- морковь – 150-200 грамм;
- огурцы (маринованные, небольшие) – две штуки;
- свежий огурец – одна штука;
- соль, зелень укропа – по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- творог пастообразный – две столовые ложки;
- куриный желток – одна штука;
- горчица – пол чайной ложки;
- кефир – две чайные ложки;
- соевый соус – несколько капель;
- соль – по вкусу.
Как приготовить диетический салат без картошки
- Прежде всего, нужно отварить курицу, морковь и яйца. Потом их необходимо измельчить.
- Далее следует залить замороженный горошек горячей водой и слить ее через несколько минут.
- Затем надо очистить от семян огурец. Его необходимо порезать на небольшие кубики.
- Маринованные огурчики и лук также должны быть порезаны на кусочки. После этого все ингредиенты следует смешать в глубокой миске.
- Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить все приготовленные ингредиенты в блендере.
- Полученным соусом следует заправить наш легкий диетический «Оливье». По рецепту следует перед подачей к столу слегка остудить блюдо и украсить его зеленью.
«Оливье» с кальмарами. Список продуктов
Во всем мире морепродукты считаются деликатесом, а также полезной диетической пищей. Заменить кальмаром традиционную вареную колбаску – значит сделать салат по-настоящему низкокалорийным. Для того чтобы приготовить «Оливье» в этом варианте, нужно запастись следующими продуктами:
- маринованные огурцы – 200 граммов;
- кальмары – 200 граммов;
- сметана 10% – небольшая баночка;
- яйца – три штуки;
- картофелина – две штуки;
- яблоко – одна штука;
- морковь – по вкусу;
- консервированный горошек – по вкусу;
- лимон – ½ штуки;
- зелень петрушки, специи – по вкусу.
Инструкции по приготовлению салата с кальмарами
- Сначала необходимо довести до готовности кальмары. Это делается очень быстро, ведь нежное мясо морского обитателя варится буквально за пару минут. Потом его нужно очистить и нарезать аккуратной соломкой.
- После этого следует отварить в мундире морковь и картошку. Овощи необходимо почистить и нашинковать кубиками.
- Затем нужно освободить от семян и кожуры яблоко. Далее нарезать его на небольшие кусочки и приправить лимонным соком.
- В завершение необходимо все смешать и полить сметаной.
«Оливье» по Дюкану
Знаменитый французский доктор придумал собственную систему питания и призвал всех ее придерживаться. Низкокалорийный вариант «Оливье» – одно из лучших блюд в его богатой коллекции.
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль – 200 граммов;
- морковь – 200 граммов;
- куриная грудка – 250 граммов;
- огурец маринованный – четыре штуки;
- яйцо куриное – две штуки.
Способ приготовления:
- Сначала нужно хорошенько обмыть и подсушить куриную грудку. После этого с нее необходимо срезать кожицу и жир. Далее ее следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и измельчить на небольшие кусочки.
- После этого нужно заняться овощами. Их следует отварить, нарезать кубиками и смешать между собой.
- На следующем этапе необходимо сварить и нарезать аккуратными брусочками яйца.
- Теперь все надо смешать, полить обезжиренным творогом или йогуртом, приправить горчицей или соевым соусом.
После этого можно считать готовым наш диетический «Оливье». Рецепт с фото поможет вам быстро разобраться в тонкостях приготовления блюда.
Компоненты для низкокалорийного салата с говядиной
Иногда нам хочется мяса. И не просто нежной куриной грудки, а хорошего куска говядины. Это диетический продукт. И, если его правильно приготовить, он имеет незабываемый вкус. А компанию ему могут составить вкусные отварные овощи и хорошая диетическая заправка.
Ингредиенты:
- отварное мясо – 100 граммов;
- яйцо куриное – три штуки;
- корень сельдерея – 150 граммов;
- свежий огурец – одна штука;
- зеленый горошек – две столовые ложки;
- свежая зелень – по вкусу;
- горчица – пол чайной ложки;
- черный перец, соль – по вкусу;
- обезжиренный йогурт – пара столовых ложек.
Способ приготовления «Оливье» с говядиной
- Для начала нужно отварить мясо одним большим куском. При этом воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть продукт. Так вкус получится более ярким. В бульон можно добавить соль, перец и специи.
- После этого говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и разрезать на кубики.
- Затем необходимо взяться за сельдерей. Очень важно его приготовить правильно. Сначала корень нужно вымыть, очистить и покрошить на небольшие ломтики. После этого их следует положить в кипяток и поварить 3-5 минут. Далее воду надо слить, промыть кусочки сельдерея под струей холодной воды и вновь поставить вариться. После того как вода начнет кипеть, их нужно подержать на плите еще 5 минут. При этом кубики должны сделаться мягкими. Теперь жидкость надо слить и дать сельдерею слегка просохнуть.
- Остается нашинковать вареные яйца и свежие огурцы. Один желток можно оставить на заправку.
- В заключение нужно приготовить соус. Сначала необходимо размять желток вместе с йогуртом. Затем следует добавить в смесь горчицу. Потом нужно все посолить, поперчить и довести до однородного состояния.
- Далее необходимо смешать диетический салат «Оливье».
Рецепт подходит всем, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым салатом.
Диетический майонез
Как уже упоминалось выше, низкокалорийный соус или заправка помогают сделать блюдо не только диетическим, но и очень вкусным. В приготовлении домашнего майонеза нет особых секретов. Стоит один раз попробовать этот вариант, и вы навсегда откажетесь от магазинных аналогов.
Ингредиенты:
- растительное масло – 80 миллилитров;
- нежирная сметана – 250 граммов;
- мед – по вкусу;
- горчица – пол чайной ложки;
- сок лимона – одна столовая ложка;
- яблочный уксус – одна столовая ложка;
- соль, куркума, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно смешать сметану с лимонным соком. Затем смесь следует оставить настаиваться в течение 15 минут.
- После этого в нее необходимо добавить приправы, яблочный уксус, горчицу и мед.
- Далее массу нужно взбивать венчиком или миксером, постепенно добавляя охлажденное растительное масло.
- Потом готовый соус следует поставить в холодильник.
Если точно соблюсти все инструкции, у вас получится пышный и нежный домашний майонез. Кушайте на здоровье!
Теперь вы знаете, как приготовить диетический салат «Оливье». Приятного аппетита!
загрузка...
buk-journal.ru
Салат "Оливье" диетический: рецепт с фото
Что может заменить нам сытный классический «Оливье»? Только его диетический вариант. В этом потрясающем салате есть все необходимое, чтобы утолить голод в долгие зимние вечера. Поэтому постараемся уменьшить в нем количество калорий до минимума. Вы согласны? Тогда вперед. Начнем создавать диетический «Оливье» по уникальным и проверенным рецептам.
Салат с йогуртовой заправкой: состав
Не секрет, что в майонезе содержится масса калорий. Поэтому лучше заменить его подходящим аналогом. Это несложно. Перед вами рецепт блюда, в котором очень много полезных веществ и мало калорий.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 250 граммов;
- картофель – 150 граммов;
- йогурт – 100 г;
- морковь – 50 г;
- яйца – три штуки;
- соленые огурцы – две штуки;
- огурцы свежие – одна штука;
- горошек – 50 граммов;
- лук репчатый – 50 граммов;
- горчица – 5 граммов;
- зелень, соль – по вкусу.
Диетический «Оливье» с йогуртом. Способ приготовления
- Для начала необходимо сварить курицу. После этого нужно охладить ее и нарезать на кубики.
- Затем следует помыть и почистить картофель и морковь. Их лучше сварить не в воде, а на пару. Это даст нам массу преимуществ. В таких овощах сохраняется гораздо больше полезных веществ. Далее корнеплоды нужно остудить и нашинковать кубиками.
- На следующем этапе необходимо сварить яйца вкрутую. Их также нужно порезать на небольшие кусочки.
- После этого наступает очередь огурцов. Овощи следует скомбинировать в подходящей пропорции. Все зависит от ваших предпочтений. Если любите соленые, то смешиваете их со свежими в соотношении 70/30. Если равнодушны к ним, то в равном количестве.
- Репчатый лук необходимо залить кипятком на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем его нужно порезать на четвертинки.
- Итак, все ингредиенты для диетического «Оливье» готовы. Теперь надо сделать низкокалорийную заправку. Для этого можно взять несладкий йогурт и соединить его с горчицей.
- В завершение необходимо посолить и поперчить салат, хорошенько его перемешать и поставить на двадцать минут в холодильник.
Вот и готов наш диетический «Оливье»! Рецепт не слишком отличается от традиционного. Но легкая заправка, нежирная курочка и отваренные на пару овощи делают свое дело. В ста граммах этого блюда содержится всего 84,2 килокалории. Его смело можно употреблять в пищу даже склонным к полноте людям.
Салат без картошки. Ингредиенты
Диетический салат «Оливье» трудно представить без одного из своих основных компонентов. Но будем откровенны – вареная картошка очень калорийна. Настолько, что, исключив ее, вы сможете без опаски лакомиться своим любимым блюдом.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 150 граммов;
- куриное яйцо – две штуки;
- зеленый горошек (замороженный) – 150 граммов;
- репчатый лук – половинка;
- морковь – 150-200 грамм;
- огурцы (маринованные, небольшие) – две штуки;
- свежий огурец – одна штука;
- соль, зелень укропа – по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- творог пастообразный – две столовые ложки;
- куриный желток – одна штука;
- горчица – пол чайной ложки;
- кефир – две чайные ложки;
- соевый соус – несколько капель;
- соль – по вкусу.
Как приготовить диетический салат без картошки
- Прежде всего, нужно отварить курицу, морковь и яйца. Потом их необходимо измельчить.
- Далее следует залить замороженный горошек горячей водой и слить ее через несколько минут.
- Затем надо очистить от семян огурец. Его необходимо порезать на небольшие кубики.
- Маринованные огурчики и лук также должны быть порезаны на кусочки. После этого все ингредиенты следует смешать в глубокой миске.
- Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить все приготовленные ингредиенты в блендере.
- Полученным соусом следует заправить наш легкий диетический «Оливье». По рецепту следует перед подачей к столу слегка остудить блюдо и украсить его зеленью.
«Оливье» с кальмарами. Список продуктов
Во всем мире морепродукты считаются деликатесом, а также полезной диетической пищей. Заменить кальмаром традиционную вареную колбаску – значит сделать салат по-настоящему низкокалорийным. Для того чтобы приготовить «Оливье» в этом варианте, нужно запастись следующими продуктами:
- маринованные огурцы – 200 граммов;
- кальмары – 200 граммов;
- сметана 10% – небольшая баночка;
- яйца – три штуки;
- картофелина – две штуки;
- яблоко – одна штука;
- морковь – по вкусу;
- консервированный горошек – по вкусу;
- лимон – ½ штуки;
- зелень петрушки, специи – по вкусу.
Инструкции по приготовлению салата с кальмарами
- Сначала необходимо довести до готовности кальмары. Это делается очень быстро, ведь нежное мясо морского обитателя варится буквально за пару минут. Потом его нужно очистить и нарезать аккуратной соломкой.
- После этого следует отварить в мундире морковь и картошку. Овощи необходимо почистить и нашинковать кубиками.
- Затем нужно освободить от семян и кожуры яблоко. Далее нарезать его на небольшие кусочки и приправить лимонным соком.
- В завершение необходимо все смешать и полить сметаной.
«Оливье» по Дюкану
Знаменитый французский доктор придумал собственную систему питания и призвал всех ее придерживаться. Низкокалорийный вариант «Оливье» – одно из лучших блюд в его богатой коллекции.
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль – 200 граммов;
- морковь – 200 граммов;
- куриная грудка – 250 граммов;
- огурец маринованный – четыре штуки;
- яйцо куриное – две штуки.
Способ приготовления:
- Сначала нужно хорошенько обмыть и подсушить куриную грудку. После этого с нее необходимо срезать кожицу и жир. Далее ее следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и измельчить на небольшие кусочки.
- После этого нужно заняться овощами. Их следует отварить, нарезать кубиками и смешать между собой.
- На следующем этапе необходимо сварить и нарезать аккуратными брусочками яйца.
- Теперь все надо смешать, полить обезжиренным творогом или йогуртом, приправить горчицей или соевым соусом.
После этого можно считать готовым наш диетический «Оливье». Рецепт с фото поможет вам быстро разобраться в тонкостях приготовления блюда.
Компоненты для низкокалорийного салата с говядиной
Иногда нам хочется мяса. И не просто нежной куриной грудки, а хорошего куска говядины. Это диетический продукт. И, если его правильно приготовить, он имеет незабываемый вкус. А компанию ему могут составить вкусные отварные овощи и хорошая диетическая заправка.
Ингредиенты:
- отварное мясо – 100 граммов;
- яйцо куриное – три штуки;
- корень сельдерея – 150 граммов;
- свежий огурец – одна штука;
- зеленый горошек – две столовые ложки;
- свежая зелень – по вкусу;
- горчица – пол чайной ложки;
- черный перец, соль – по вкусу;
- обезжиренный йогурт – пара столовых ложек.
Способ приготовления «Оливье» с говядиной
- Для начала нужно отварить мясо одним большим куском. При этом воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть продукт. Так вкус получится более ярким. В бульон можно добавить соль, перец и специи.
- После этого говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и разрезать на кубики.
- Затем необходимо взяться за сельдерей. Очень важно его приготовить правильно. Сначала корень нужно вымыть, очистить и покрошить на небольшие ломтики. После этого их следует положить в кипяток и поварить 3-5 минут. Далее воду надо слить, промыть кусочки сельдерея под струей холодной воды и вновь поставить вариться. После того как вода начнет кипеть, их нужно подержать на плите еще 5 минут. При этом кубики должны сделаться мягкими. Теперь жидкость надо слить и дать сельдерею слегка просохнуть.
- Остается нашинковать вареные яйца и свежие огурцы. Один желток можно оставить на заправку.
- В заключение нужно приготовить соус. Сначала необходимо размять желток вместе с йогуртом. Затем следует добавить в смесь горчицу. Потом нужно все посолить, поперчить и довести до однородного состояния.
- Далее необходимо смешать диетический салат «Оливье».
Рецепт подходит всем, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым салатом.
Диетический майонез
Как уже упоминалось выше, низкокалорийный соус или заправка помогают сделать блюдо не только диетическим, но и очень вкусным. В приготовлении домашнего майонеза нет особых секретов. Стоит один раз попробовать этот вариант, и вы навсегда откажетесь от магазинных аналогов.
Ингредиенты:
- растительное масло – 80 миллилитров;
- нежирная сметана – 250 граммов;
- мед – по вкусу;
- горчица – пол чайной ложки;
- сок лимона – одна столовая ложка;
- яблочный уксус – одна столовая ложка;
- соль, куркума, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно смешать сметану с лимонным соком. Затем смесь следует оставить настаиваться в течение 15 минут.
- После этого в нее необходимо добавить приправы, яблочный уксус, горчицу и мед.
- Далее массу нужно взбивать венчиком или миксером, постепенно добавляя охлажденное растительное масло.
- Потом готовый соус следует поставить в холодильник.
Если точно соблюсти все инструкции, у вас получится пышный и нежный домашний майонез. Кушайте на здоровье!
Теперь вы знаете, как приготовить диетический салат «Оливье». Приятного аппетита!
загрузка...
skv-tv.ru
Салат "Оливье" диетический: рецепт с фото
Что может заменить нам сытный классический «Оливье»? Только его диетический вариант. В этом потрясающем салате есть все необходимое, чтобы утолить голод в долгие зимние вечера. Поэтому постараемся уменьшить в нем количество калорий до минимума. Вы согласны? Тогда вперед. Начнем создавать диетический «Оливье» по уникальным и проверенным рецептам.
Салат с йогуртовой заправкой: состав
Не секрет, что в майонезе содержится масса калорий. Поэтому лучше заменить его подходящим аналогом. Это несложно. Перед вами рецепт блюда, в котором очень много полезных веществ и мало калорий.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 250 граммов;
- картофель – 150 граммов;
- йогурт – 100 г;
- морковь – 50 г;
- яйца – три штуки;
- соленые огурцы – две штуки;
- огурцы свежие – одна штука;
- горошек – 50 граммов;
- лук репчатый – 50 граммов;
- горчица – 5 граммов;
- зелень, соль – по вкусу.
Диетический «Оливье» с йогуртом. Способ приготовления
- Для начала необходимо сварить курицу. После этого нужно охладить ее и нарезать на кубики.
- Затем следует помыть и почистить картофель и морковь. Их лучше сварить не в воде, а на пару. Это даст нам массу преимуществ. В таких овощах сохраняется гораздо больше полезных веществ. Далее корнеплоды нужно остудить и нашинковать кубиками.
- На следующем этапе необходимо сварить яйца вкрутую. Их также нужно порезать на небольшие кусочки.
- После этого наступает очередь огурцов. Овощи следует скомбинировать в подходящей пропорции. Все зависит от ваших предпочтений. Если любите соленые, то смешиваете их со свежими в соотношении 70/30. Если равнодушны к ним, то в равном количестве.
- Репчатый лук необходимо залить кипятком на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем его нужно порезать на четвертинки.
- Итак, все ингредиенты для диетического «Оливье» готовы. Теперь надо сделать низкокалорийную заправку. Для этого можно взять несладкий йогурт и соединить его с горчицей.
- В завершение необходимо посолить и поперчить салат, хорошенько его перемешать и поставить на двадцать минут в холодильник.
Вот и готов наш диетический «Оливье»! Рецепт не слишком отличается от традиционного. Но легкая заправка, нежирная курочка и отваренные на пару овощи делают свое дело. В ста граммах этого блюда содержится всего 84,2 килокалории. Его смело можно употреблять в пищу даже склонным к полноте людям.
Салат без картошки. Ингредиенты
Диетический салат «Оливье» трудно представить без одного из своих основных компонентов. Но будем откровенны – вареная картошка очень калорийна. Настолько, что, исключив ее, вы сможете без опаски лакомиться своим любимым блюдом.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 150 граммов;
- куриное яйцо – две штуки;
- зеленый горошек (замороженный) – 150 граммов;
- репчатый лук – половинка;
- морковь – 150-200 грамм;
- огурцы (маринованные, небольшие) – две штуки;
- свежий огурец – одна штука;
- соль, зелень укропа – по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- творог пастообразный – две столовые ложки;
- куриный желток – одна штука;
- горчица – пол чайной ложки;
- кефир – две чайные ложки;
- соевый соус – несколько капель;
- соль – по вкусу.
Как приготовить диетический салат без картошки
- Прежде всего, нужно отварить курицу, морковь и яйца. Потом их необходимо измельчить.
- Далее следует залить замороженный горошек горячей водой и слить ее через несколько минут.
- Затем надо очистить от семян огурец. Его необходимо порезать на небольшие кубики.
- Маринованные огурчики и лук также должны быть порезаны на кусочки. После этого все ингредиенты следует смешать в глубокой миске.
- Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить все приготовленные ингредиенты в блендере.
- Полученным соусом следует заправить наш легкий диетический «Оливье». По рецепту следует перед подачей к столу слегка остудить блюдо и украсить его зеленью.
«Оливье» с кальмарами. Список продуктов
Во всем мире морепродукты считаются деликатесом, а также полезной диетической пищей. Заменить кальмаром традиционную вареную колбаску – значит сделать салат по-настоящему низкокалорийным. Для того чтобы приготовить «Оливье» в этом варианте, нужно запастись следующими продуктами:
- маринованные огурцы – 200 граммов;
- кальмары – 200 граммов;
- сметана 10% – небольшая баночка;
- яйца – три штуки;
- картофелина – две штуки;
- яблоко – одна штука;
- морковь – по вкусу;
- консервированный горошек – по вкусу;
- лимон – ½ штуки;
- зелень петрушки, специи – по вкусу.
Инструкции по приготовлению салата с кальмарами
- Сначала необходимо довести до готовности кальмары. Это делается очень быстро, ведь нежное мясо морского обитателя варится буквально за пару минут. Потом его нужно очистить и нарезать аккуратной соломкой.
- После этого следует отварить в мундире морковь и картошку. Овощи необходимо почистить и нашинковать кубиками.
- Затем нужно освободить от семян и кожуры яблоко. Далее нарезать его на небольшие кусочки и приправить лимонным соком.
- В завершение необходимо все смешать и полить сметаной.
«Оливье» по Дюкану
Знаменитый французский доктор придумал собственную систему питания и призвал всех ее придерживаться. Низкокалорийный вариант «Оливье» – одно из лучших блюд в его богатой коллекции.
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль – 200 граммов;
- морковь – 200 граммов;
- куриная грудка – 250 граммов;
- огурец маринованный – четыре штуки;
- яйцо куриное – две штуки.
Способ приготовления:
- Сначала нужно хорошенько обмыть и подсушить куриную грудку. После этого с нее необходимо срезать кожицу и жир. Далее ее следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и измельчить на небольшие кусочки.
- После этого нужно заняться овощами. Их следует отварить, нарезать кубиками и смешать между собой.
- На следующем этапе необходимо сварить и нарезать аккуратными брусочками яйца.
- Теперь все надо смешать, полить обезжиренным творогом или йогуртом, приправить горчицей или соевым соусом.
После этого можно считать готовым наш диетический «Оливье». Рецепт с фото поможет вам быстро разобраться в тонкостях приготовления блюда.
Компоненты для низкокалорийного салата с говядиной
Иногда нам хочется мяса. И не просто нежной куриной грудки, а хорошего куска говядины. Это диетический продукт. И, если его правильно приготовить, он имеет незабываемый вкус. А компанию ему могут составить вкусные отварные овощи и хорошая диетическая заправка.
Ингредиенты:
- отварное мясо – 100 граммов;
- яйцо куриное – три штуки;
- корень сельдерея – 150 граммов;
- свежий огурец – одна штука;
- зеленый горошек – две столовые ложки;
- свежая зелень – по вкусу;
- горчица – пол чайной ложки;
- черный перец, соль – по вкусу;
- обезжиренный йогурт – пара столовых ложек.
Способ приготовления «Оливье» с говядиной
- Для начала нужно отварить мясо одним большим куском. При этом воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть продукт. Так вкус получится более ярким. В бульон можно добавить соль, перец и специи.
- После этого говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и разрезать на кубики.
- Затем необходимо взяться за сельдерей. Очень важно его приготовить правильно. Сначала корень нужно вымыть, очистить и покрошить на небольшие ломтики. После этого их следует положить в кипяток и поварить 3-5 минут. Далее воду надо слить, промыть кусочки сельдерея под струей холодной воды и вновь поставить вариться. После того как вода начнет кипеть, их нужно подержать на плите еще 5 минут. При этом кубики должны сделаться мягкими. Теперь жидкость надо слить и дать сельдерею слегка просохнуть.
- Остается нашинковать вареные яйца и свежие огурцы. Один желток можно оставить на заправку.
- В заключение нужно приготовить соус. Сначала необходимо размять желток вместе с йогуртом. Затем следует добавить в смесь горчицу. Потом нужно все посолить, поперчить и довести до однородного состояния.
- Далее необходимо смешать диетический салат «Оливье».
Рецепт подходит всем, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым салатом.
Диетический майонез
Как уже упоминалось выше, низкокалорийный соус или заправка помогают сделать блюдо не только диетическим, но и очень вкусным. В приготовлении домашнего майонеза нет особых секретов. Стоит один раз попробовать этот вариант, и вы навсегда откажетесь от магазинных аналогов.
Ингредиенты:
- растительное масло – 80 миллилитров;
- нежирная сметана – 250 граммов;
- мед – по вкусу;
- горчица – пол чайной ложки;
- сок лимона – одна столовая ложка;
- яблочный уксус – одна столовая ложка;
- соль, куркума, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно смешать сметану с лимонным соком. Затем смесь следует оставить настаиваться в течение 15 минут.
- После этого в нее необходимо добавить приправы, яблочный уксус, горчицу и мед.
- Далее массу нужно взбивать венчиком или миксером, постепенно добавляя охлажденное растительное масло.
- Потом готовый соус следует поставить в холодильник.
Если точно соблюсти все инструкции, у вас получится пышный и нежный домашний майонез. Кушайте на здоровье!
Теперь вы знаете, как приготовить диетический салат «Оливье». Приятного аппетита!
загрузка...
meetmarket.ru